ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

7 глава. Шизик

Настройки текста
      Тренировка проходила довольно спокойно, и, что самое главное, без лишних слов. Никто не задавал вопросов, мы просто занимались делом. Кроме меня, Сэм и Тео, были ещё пару оборотней и одна ведьма. Кстати, её я сразу узнала, Лиззи все уши мне прожужжала какая она стерва. Это Рэйчел, что-то типа сатана 2.0 После тренировки я сразу же пошла к себе, и первым делом приняла душ. После спарринга с одним из волков тело очень болело, он не жалел сил даже несмотря на то, что я ведьма и, девушка. Отчасти я была этому рада, гораздо хуже было бы, если он мне поддался. Мылась я довольно долго, тупо стоя под тёплой водой. Никогда не любила горячий душ, скорее прохладный. Он как будто заставляет остынуть. Приведя себя в порядок, я отправилась на завтрак. Сегодня у меня история, потом мы практикуемся в магии, а завершающим этапом будет беседа с Эммой. Также будет что-то типа урока физкультуры, мои занятия утром считаются дополнительными, поэтому физ-ру я посещаю обязательно. При этом я собираюсь разузнать что-нибудь об Алане и его клане.

***

До столовой я дойти так и не успела, так как взявшаяся из ниоткуда Лиззи, без каких-либо объяснений схватила, и повела меня в неизвестном направлении. Я ей что, собачка? Или Джози? Дойдя до неизвестной мне двери, она втолкнула меня внутрь. Во время пути я даже и слова не сказала. Как только из моего рта вылетал хоть один слог, она тут же на меня шикала и ускоряла шаг. Как только я оказалась в комнате, на меня уставились довольно понимающие взгляды, видимо не одна я попала в это помещение таким способом. В комнате было три кровати, впрочем, как и большинстве комнат в этой школе. На крайней, слева сидела Джо и неизвестная мне брюнетка с розовыми прядями волос. На центральной кровати, в довольно расслабленном виде, валялся Тео, рядом с ним сидели Джед и Джек. А на правой сидела Сэм и что-то активно искала в своём ноутбуке, обклеенном различными стикерами MARVEL и DC. Не обращая на всё это сборище внимания, я как можно спокойнее села в кресло. Спокойно, Стеф. Притворись что ты понимаешь, что происходит. Приняв серьёзный вид, я посмотрела на блондинку и, скрестив руки на груди, с возмущением произнесла: — Позвольте узнать, дамочка, какого хрена вы отвлекаете меня от столь любимого занятия, — проговорила я, выдержав лёгкую паузу и уже раздражённо добавила, — поедания всего, что вижу! — Тихо, — шикнула на меня Лиз. — у нас важные дела. — Какие нахрен дела? Я есть хочу! — Подождёт твоя еда, у нас в подвале сидит какой-то чудик и, кажется, он шизик! — воскликнула Лиззи. — Чего? — в шоке промолвила я. — И ты отвлекла меня от завтрака из-за какого-то шизика? — Боже Стеф. Я искала папу и спустилась в подвал, его там не было, но был этот чувак. Он сам с собой говорил о чем-то, что он не хочет этого делать и вообще ему надоело, мол, «я устал и хочу жить спокойно». Но он был один. Итог, папа приволок в школу психа и не сказал никому, а теперь сидит у себя в кабинете и читает стрёмные книжки про странников. А они в тела вселяются — Стеф! — протараторила Лиззи, что у всех в комнате были удивлённый лица, и даже Сэм отвлеклась от своего занятия. — И что с того? — просто спросила я.  Тут Лиззи сделала деловой вид и по её выражению лица можно было прочитать «сейчас я скажу то, из-за чего мы все помучаемся и отхватим люлей от Папы-Рика». — Я и вы, — она показала сперва на себя, а потом обвела всех в комнате, — спасём всех и докажем папе, что я могу быть ответственной, а то он мне даже за руль сесть одной не разрешает, — с серьёзным видом проговорила ведьма и, даю сто долларов, если бы она выдвигалась в депутаты, я бы голосовала за неё. — Что? — со смехом спросила я. — Ты не веришь, что я могу быть ответственной? — откровенно возмутилась блондинка. И она это серьёзно? Что творится у неё в голове? Это же звучит нелепо. Она увидела странного парня и решила спасти мир… Так, стоп. Странный парень в подвале? — Короче чЛиз, не лезь в это! — серьёзно произнесла я. — Тебе ничего не нужно доказывать отцу… Просто забей, — уже весело закончила. — Стеф, мне надоело, что отец считает меня ребёнком, да и ребята не просто подростки. Мы особенные и мы способны на большее, чем просто защищать мир от нас самих, — очень искренне и даже как-то проникновенно произнесла ведьма. — Но ты и есть ребёнок. — скептично возразила я, а Лиззи начала злиться. — Ладно! Я рассчитывала на твою помощь, так как ты моя подруга и ещё ты странница. Но раз тебе плевать, то я и сама справлюсь! — гордо заявила Лиззи, а потом скосила на остальных ребят и так же гордо добавила, — Мы справимся! — Ой, всё, — закатив глаза, я подняла руки в сдающемся жесте. Надо же уберечь эту стервозину от всяких неприятностей. — Я в деле. И на лице блондинки не осталось и следа от той гордости и серьёзности. Она лишь весело обняла меня.

***

— Короче, нам нужно узнать, что это за парень и доказать папе всю важность современных умов. — Делов-то, — заявила Лиззи. В это время я, развалившись на кресле, осматривала всех присутствующих здесь. Потом, посмотрев на них а-ля «мне до балды», решила просвятить неокрепшие умы своими знаниями. — Его зовут Алан. Он из какой-то группировки странников, которые забирают силы у других, более юных и не знающих о своих способностях особей такой же расы. То бишь странников, — пояснила я. — Короче, так они поддерживают свою силу. — И откуда ты это знаешь? — возмущённо воскликнула блондинка. <t Я лишь пожала плечами и спокойно выдала. — Я вчера ему нос кажется сломала… Лбом… Потом вырубила вообще… Ну и было что-то типа мини-пыток, — всё виноватей с каждым более осуждающим взглядом от Лиззи произносила я. — Он сам виноват! — Что парень тебе такого сделал, что ты ему нос сломала? Целоваться полез что-ли? — с тем же возмущением промолвила ведьма. А я невольно кинула взгляд на развалившегося оборотня. Эта зараза ещё и ухмыляется. И чувствует моя задница, не к добру это, после того случая он и слова мне об этом не сказал. Неспокойно на душе. — Во-первых, с каких пор он жертва? Я думала он шизик. А во-вторых, он хотел высосать мои силы, как ты ещё не догадалась! — и снова закатила глаза. Да это уже, блин, моя фишка! — Ну конечно, если бы он домогался до тебя со своими поцелуйчиками, то уже бы был мёртв, — саркастично бросила мне блондинка. — В любом случае, мне пора, нужно узнать у твоего отца, что он нарыл. — Теперь ты у нас двойной агент? — с издёвкой спросила Лиззи. Показывая всем своё раздражение, я вышла из комнаты и всё-таки направилась в класс истории. Поесть я уже не успею, хотя и очень хочу, но прогуливать мне тоже нельзя.

***

После всех занятий я сразу же направилась в подвал. По словам Лиззи этот чудик сидит здесь. Странно, вчера он казался мне адекватнее, и не скажешь, что шизофреник. Спустившись вниз, я сразу же направилась к парню. Он сидел в камере для оборотней, сложив руки на коленях. — Эй, заключённый Алан Рейд, — пропела я, постукивая пальцами по решетке. И, поймав на себе не понимающий взгляд, добавила. — Мы нашли некоторую информацию о тебе. — И что же вы будете со мной делать? — спокойно произнёс парень. — Для начала, ты расскажешь о своём клане. — Зачем вам это? Просто убейте меня, — гордо заявил парень. Он что, меня за убийцу считает? Бедный, ну и перепугался. От его слов я начинаю смеяться. А он смотрит на меня, как на психически больную. — Не собираюсь я тебя убивать, парень. Ты фильмов пересмотрел? — Тогда что вам нужно? Я всё равно всё уже рассказал. Меня послали забрать твои силы с помощью одного заклинания. Но у меня не вышло. Честно говоря, я этого и не особо хотел. Я с детства мечтал свалить от этих людей, одержимых силой, — с тоской в глазах проговорил парень — Как трогательно, я сейчас заплачу, — саркастично объявила ему свою точку зрения. — Если бы хотел, то уже давно свалил от них, — говорю я, и поворачиваюсь, чтобы уйти, но потом снова разворачиваюсь лицом к нему.  — Отдай, ту штуку, с помощью которой ты связываешься с ними, — стальным голосом произнесла я, а он иронично усмехнулся. — Ты и вправду умная. Этот камень позволяет мне связываться с ней. Когда это происходит, он действует на моё сознание, и кроме меня её образ никто не видит. — говорит мне парень и протягивает камень, сквозь клетку. Положив тёмно-зеленый артефакт на ладонь, он смотрит мне прямо в глаза и произносит: — Я тебе не враг. Взяв камень, я выхожу из подвала. Ага, конечно. А не ты ли меня вчера чуть не придушил. Если бы об этом узнали мои предки, то это был бы мой последний день в школе. А его в этой жизни.

***

Вечером я всё-таки не могу спокойно заняться своими делами. Так как одна очень надоедливая особа заставляет меня мучиться и украшать этот чёртов зал к завтрашнему балу. И при этом, её всё не устраивает. То цвет не тот, то листья не той формы. Короче, всё ещё голодная я, вырабатываю план убийства собственной подруги. — Стеф, дубовые листья должны висеть на стене, а берёзовые на столах! — возмущённо проговаривает мне блондинка, и ей богу, план убийства уже почти готов. — Лиззи, почему бы тебе не поручить тогда это дело кому-нибудь более опытному человеку. Я есть хочу, и вообще, я устала, — бросая гирлянду из искусственных листьев в коробку, возмущаюсь я. — Закончишь дело, и хоть обожрись, Стеф. Праздник уже завтра. Не будь эгоисткой, помоги мне. — Это я эгоистка?.. Да, может я и эгоистка. И знаешь, моя эгоистичная персона не намерена больше этого терпеть! — говорю я и ухожу вон из школы. Я всегда знала, что есть что-то эгоистичное во мне, но сейчас Лиззи перегнула палку. Я не собираюсь плясать под её дудку. Всё таки дружить с ней раньше было легче, мы виделись пару раз в неделю. Общались редко, и особо не интересовались друг другом. У неё была своя жизнь. У меня своя. А теперь мы стали чаще видеться, общаться и проводить время вместе. Нет уж, увольте. Я думала, что смогу терпеть её сложный характер, но правда в том, что мой характер ещё хуже. С этими мыслями я и не заметила, как подобралась к лесу. Не долго думая я побрела дальше. А что? Полнолуние не сегодня. Маньяков здесь не наблюдается. Поэтому можно и прогуляться. Хорошо, что я всегда ношу с собой предметы первой необходимости. Достав из карманов брюк телефон и наушники, я выбираю подходящие музыку и втыкаю наушники в уши. Плеер остался в комнате, но на мобильном достаточно моих любимых песен. Минут пятнадцать я бродила среди деревьев. Подпевая словам песни, уже направилась к школе. И всё же нужно ещё поговорить с тем парнем, не нравится мне он. Почти ни какой информации ни дал, да ещё слишком быстро уж превратился в паиньку. Попахивает лицемерием… Из мыслей меня вырвали резко и беспардонно. Твою мать, да у меня тупо вырвали наушник из левого уха, и как не в чём не бывало спросили «что слушаешь?» Серьёзно? Сама галантность. Я конечно возмутилась, но быстро взяла себя в руки и вырвала свой наушник из лап Рейкина. — Halsey. И с милой улыбкой вставила наушник в ухо. Лишь бы не слышать этого надоедливого таракана. — Мне горько это признавать, но у тебя довольно не плохой вкус, — признался парень, но не увидев не какой реакции, снова выхватил мой наушник. — не прилично слушать музыку во время разговора, — и вставил мой наушник, в своё ухо. — Неприлично без спроса пользоваться чужими вещами, — ядовито прошипела я. — это во-первых, а во-вторых, правила приличия меня мало волнуют, особенно рядом с тобой, — уже более раслабленно закончила. — Ты странная, прямолинейная, смелая, но довольно глупая, — с каким-то стрёмный восхищением, и кажется с долей мазохизма, проговорил Тео, ибо как он смеет меня глупой называть? Странная? Окей, я горжусь этим! Прямолинейная? А что поделать? Не я такой — жизнь такая! Смелая? Естественно! Хотя, может он намекал на моё отсутствие инстинкта самосохранения? Всё равно! Но вот глупая? Не в жизни! — Милый, будешь обзываться, трахею вырву, — сладко пропела я. Видимо, пропустив мою угрозу мимо ушей, он решил продолжить. Вот это уже обидно! Угрожать я люблю! — Я о том, что ты мне напоминаешь кое-кого. Хоть ты не в моём вкусе, хотя должен заметить ты довольно неплохо целуешься… — Я была пьяна и не могла позволить тебе манипулировать мной! — тут же встав в оборону, прервала я. — Давай дружить? — Чего? — опешила я от такого предложения? Мы что, в младшей школе? — Я тут понял, что мне мало приключений. А ты так и кричишь «Я человек-косяк! Устрою вам проблемную жизнь, недорого!» — улыбнулась эта падла, а я залипла. Чёрт, ну нельзя же иметь таку-у-у-ю улыбку. — К тому же ты смешная. — Я тебе не зверушка в цирке, чтобы смешной быть!

Вот так я подписала себе приговор на супер странную дружбу с супер странным парнем.

***

Вот так вот мы и дошли до школы. Этот гад меня мучил, а я терпела. Я — терпела! Нет, конечно бросила ему пару ядовитых фраз. Но эта скотина прицепилась, как клещ! Хоть и внутренний голос кричит, что с ним довольно интересно. Я ему ещё преподам урок, за глупую! — Думаешь Лиззи долго будет дуться? — Не знаю, думаю, вы глупо поссорились. — Считаешь, я эгоистка? — слишком грустно спросила, так Стеф, ну-ка бери себя в руки. Конечно, ты эгоистка. Это не секрет. Ты всегда это знала, и тебе всегда было плевать на мнения других. Так почему же вдруг стало интересно, что думает он. — Думаю, в этой ситуации нет. Я вообще тебя не знаю, мы виделись пару раз, ты всего лишь поспала на моём плече. Ну и к тому же, ещё поцеловала меня. Думаю, это будет интересный опыт в общении, — весело проговорил парень. Вообще обнаглел. Опыт ему! — Знаешь, тебе вообще думать не рекомендуется, — прошипела я, входя в школу. — И не вспоминай больше ошибки моей молодости. Повторюсь, в трезвом состоянии этого бы не произошло, — уже веселее сказала я, засматриваясь на народ. — Это было пару дней назад, не заметил за тобой приступы резкого старения… — Куда они идут? — перебила я оборотня, наблюдая за кучей учеников. — Наверное директор хочет что-то сообщить, пошли. Зайдя в зал я нахожу взглядом Сэм и сажусь рядом. Рейкин сел за нами и облокотился локтями на спинку нашей лавочки. Пока народ собирался, Сэм и Тео перекинулись парой ласковых. Эта волчица нравится мне всё больше и больше. — Сейчас начнётся, — прошептала она, когда директор начал что-то говорить. — Как думаете, что ему нужно? — задала резонный вопрос я. — Может, это по поводу завтрашнего «грандиозного бала», — процитировала Сэм Лиззи. — Или кто-то кого-то грохнул, — предположил Тео. Дальше доктор Зальцман сообщил нам про осеннюю вечеринку, как вступление к новому учебному году. Проговорил парочку предложений на счёт уроков, не связанных с сверхъестественным. Всё таки не все из нас будут жить такой жизнью. Некоторые могут жить нормальной жизнью, насколько это возможно. А когда поднял вопрос про донорскую кровь и проблему частного обращения подростков я решила не слушать. Не моё это дело. — Я же говорила, — усмехнулась Сэм, а Тео пробурчал что-то на подобие «лучше бы кого-нибудь грохнули». — … И последние, что я бы хотел сказать. Поприветствуем нового ученика — Алана Рейда! — провозгласил директор, а я в шоке уставилась на самодовольное лицо парня, одетого в фирменную школьную форму. — Какого...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.