ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

9 глава. Untimely

Настройки текста
— Блин, почему он такой тяжёлый? — Не возмущайся, а неси молча. Мы почти дошли, — раздражённо объясняю я парню, тащащему моего «отца». Мы не знали, что с ним делать, и решили идти в школу. Хотя мы даже не знаем, что случилось. По какой-то причине, мы то-ли затащили «Деймона из прошлого» в наш мир, то-ли… Да страшно подумать, что мы натворили. А ведь мы что-то точно натворили! — Это твой отец, почему его несу я один? — В данный момент, это труп. Мой отец человек. И вообще, ты собирался заставить девушку тащить здорового мужика? Ну ты и мудак, — фыркнула я, выходя на терассу, точно не школы Сальваторе. Алан опустил тело вампира на землю и поравнялся со мной плечами. — Что со школой? Это больше похоже на обыкновенное поместье. В голове начали мелькать супер ужасные догадки. Не говорите, что я отправила нас в прошлое! И скорее всего, здесь мой отец не самый добросовестный гражданин. — Какие хорошие детки, мне даже не пришлось тащить вас к своему дому, — раздался голос позади. Деймон сразу же вырубил Алана, а я… А что я? Я рванула к дому, бесстыдно бросая тело парня на растерзание убийце. Правда через секунду вампир оказался передо мной и… Боже, меня вырубил собственный отец. Как же стрёмно.

***

Очнулась я в гостиной «школы». Здесь выглядело всё иначе. Как-то по домашнему, но слишком пафосно. Правда, только здесь не было уютно как дома. Потому что я была привязана к стулу! А рядом сидел Алан! Напротив стоял Деймон и, боже вы не поверьте, Стефан Сальваторе. Я точно в прошлом. — Кто вы такие? — задал вопрос младший из братьев. Я всё ещё была в немалом таком шоке. А вот Алан решил поддержать беседу с моими родственниками. — Я Алан Рейд, а это… — тут я поняла, что лучше хорошенько подумать и не влезать в ход истории, а просто быстрее свалить отсюда. — Я Стеф, Стефани… Э… — начала перечислять в голове все знакомые фамилии. — Рейкен, — выпалила я. Алан вопросительно уставился на меня, а потом положительно покачал головой и перевёл взгляд на братьев. — Да, мы Странники. Проездом тут. — Интересно, и что же вы делали в лесу? — задал вопрос папа. — Ну, знаете, у нас свои прибамбасы, — загадочно проговорила я. — Хорошо и что же… — хотел явно задать вопрос мой… Дядя? Но его перебил стук в дверь. — Елена, — еле слышно, и с насмешкой прошептал Деймон. А потом подошёл ближе к нам, — вы — наши родственники, играйте свою роль хорошо или я вырву вам по печёнке, — сказал вампир, ловко освобождая нас от верёвок, и кидая их куда-то за диван. В этот момент в гостиную вошли Елена и Стефан. Мой отец повернулся к ним с лучезарной улыбкой. — Привет, Елена, рад тебя видеть. — Привет, Деймон. — как-то хмуро здоровается «мама». Блин, да ей же лет 17, как и мне. Кому скажешь, не поверят. — Привет, — с лучезарной улыбкой подошла я к ребятам, переманивая внимание на себя. — я Стеф, это Алан. — Приятно познакомиться? — этот сомнительный тон меня бесит. — Они наши родственники… — решил представить меня и Рейда Стефан. О, знал бы ты, дядя, как прав… На половину, эта зараза зеленоглазая вообще тут левый. — Мы из Чикаго. Приехали погостить, — обаятельно перебила я Стефана. Вру, как… Папа. Просто шикарно. Обычно мама сразу вычисляет мою ложь. Но, тут я уверенна, что у неё нет такого преимущества. — Ясно, — неловко улыбнулась Елена. Было видно, что её что-то беспокоило. — Стефан, мы можем поговорить? — Она тихо позвала Сальваторе, на что тот кивнул, и они вышли на улицу. — Итак, продолжим, — подошёл к нам Деймон, а в его руке уже виделся стакан с бурбоном. Узнаю отца. — Я вам не верю, так как вы ведьмы. А ведьмы те ещё лжецы, взять хотя бы как вы ловко обманули малышку Гилберт. — Можете нам не доверять, но мы должны уйти, — спокойно произнёс Алан, и потащил меня к двери за руку. От такой наглости даже я опешила. Вампир, конечно же, не собирался нас так просто отпускать. Когда он появился перед нами, я вырвала свою руку из хватки Рейда. — Вы никуда не пойдёте, — обманчиво весело произнёс мой отец. И вообще я заметила, что он довольно позитивен, как будто его вообще ничего не парит. Какой это вообще год? Вроде бы моя мама ещё человек. Дверь раскрылась и вошёл Стефан. Елены уже не было. Старший брат перевёл своё внимание на младшего, чему я была рада. Ещё один ледяной взгляд, и я повешусь. — Как дела у Барби? — весело спросил Деймон. Конечно же, он слышал, что Елена жаловалась на то, что малышка Форбс начала встречаться с ним. От такого вопроса Стефан разозлился ещё больше, чем был. Он на вампирской скорости приблизился к брату. — Отстань от Кэролайн, она не твоя игрушка, — начал угрожающе Стефан. — Правда? — наигранно удивился Деймон. Далее их разговор отошёл на задний план, так как я решила всё-таки поинтересоваться нашими дальнейшими действиями. — Что будем делать? — как можно тише спросила я. У братьев был довольно увлекательный разговор, поэтому вряд ли они слышали нас. — Нужно свалить отсюда, узнать, какой год. И найти способ вернуться. — Окей, пошли, — на этот раз взяла я парня за руку и повела к открытой двери. — Эй, а вы куда собрались? — опомнился старший Сальваторе. — Проветриться, душно тут у вас, — я начала махать ладонью на лицо, изображая веер. Так, нужно срочно сматываться отсюда. Когда братья начали приближаться, я сделала круговые движения руками, и прошептала заклинание, выпрямив их перед собой. Вампиры упали без сознания, а мы с Аланом направились прочь из особняка. Чудно, теперь мы с ним ещё и команда.

***

      Наше время. — Вперёд, я видела как он крутился здесь, а потом они со Стеф пошли в лес, — тянула блондинка парня за рукав толстовки. — Я вообще не понимаю, зачем мы идём туда, и зачем тебе я? — задал вопрос Рейкен. Он просто вышел из школы, чтобы прогуляться, когда столкнулся с Лиззи. Джед добил его настроение своими лекция о самоконтроле. Думает, если альфа, то профи в этом деле. Лиззи сразу же запреметила парня, от чего ему стало не по себе. А когда девушка схватила и потащила его в лес, он окончательно убедился, что пора заканчивать общения с этой шизанутой, да и вообще с ведьмам в общем. Слишком часто она вот так его захватывает в плен. — Я не доверяю этому шизанутому парню. Хоть мы со Стеф и поссорились, но я не позволю ей пострадать, — гордо заявила блондинка. Ребята всё ещё блуждали по лесу, ища знакомые фигуры. — Да где они, чёрт возьми? — психанула блондинка и остановилась. — Может, она решила его грохнуть, не будем мешать, — предположил парень, вспоминая, как бесилась Стеф, когда узнала, что Рейд будет учится здесь. Странно, но он вообще не обижался на неё, он сам иногда мог наговорить много чуши, когда злился. Но осадок остался, да и Сэм расстроилась. — Очень смешно, — саркастично добавила ведьма, проходя вперёд. — кажется, я что-то нашла. Она приблизилась к поляне, где были расположены различные амулеты и книги. В центре находились странные песочные часы. Они были сделаны из дерева и покрыты разными инициалами. А ещё странно светились. — Что это за херня? — решил отвлечь парень ведьму от разглядывания этого «алтаря». — Не знаю, но думаю, они произнесли неудачное заклинание. Нужно показать эти часы папе, — решила блондинка и взялась за часы. Они оказались намного тяжелее, чем она думала, и Тео решил не мучить ведьму. Он перехватил предмет, а ведьма взяла раскрытую маленькую книжечку с земли, которая находилась рядом с часами. — Аккуратнее, они могут быть опасны, — Лиззи подошла к парню, и посмотрела на песочные часы, она заметила странный символ в книжечке. Тот же находился и на часах. Она дотронулась до часов, проведя пальцами по символу. Он единственный был выжжен, остальные выцарапаны. Увидев в книге название символа, она прочитала его. — Untimely.

***

— И что нам делать? — решила я начать свой план по выведению из себя Алана. Чтобы было легче, я решила винить во всём ЕГО. Ну, а что? Если бы не он, возможно, мы бы не попали сюда. Возможно, это он отправил нас сюда специально. Возможно, если бы не он, у меня бы просто не хватило сил. Возможно, в этом замешены его друзья по секте. Короче, возможно всё что угодно, но невозможна моя вина! Виноват он и точка. Иначе мне придётся винить себя, и тогда меня понесёт вообще к другим мыслям, о том, что я, возможно, останусь здесь навсегда. И опять это возможно. Возможно, у меня вообще нет мозгов, только по этой причине я сейчас в союзе со своим вроде-как-врагом. — Нужно узнать в каком мы году, для начала, — спокойно произносит парень, пока мы направляемся в «Мистик Гриль». При себе мы нашли немного денег, жвачку, и мой телефон. Этот же придурок вообще по-моему не пользуется сотовой связью. У него в карманах всякая херня! Никакой пользы от него. Может, скормить его моему кровожадному папе? — И почему мы ещё этого не сделали? — не понимала я. — Ты предлагаешь подойти к первому встречному и спросить «Эй, не подскажите, какой сейчас год?» — наигранно вопросительно пытался пародировать парень. — Знаешь, именно так я и сделаю, — решительно произнесла я, и направилась к парню, стоящему у входа в «Мистик Гриль». — Привет, не подскажешь, какой сейчас год? — поинтересовалась я, а парень посмотрел на меня с подозрением. И знаете, был он мне чем-то знаком. — Две тысячи девятый, — просветил меня парень. — а ты с какой целью интересуешься? Это новая форма подката? — Я прибыла из будущего, чтобы спасти эту планету от нашествия огромных хомяков убийц, — серьёзно проговорила я, игнорируя его второй вопрос. Парень в ступоре, я в раздумьях о том, что же происходило в этом году, и скольким людям успел попортить жизнь мой папа. А где-то в сторонке пытается не заржать Алан. — Расслабься, я просто проспорила другу, — успокоила я парня своим враньём. Ну и почему его не устроила версия про хомяков убийц? — И твоей жертвой оказался именно я, — обречённо проговорил парень, но по глазам я видела, что это его веселило. — я раньше вас не видел, — он посмотрел на Алана. — Это Алан, мой друг, — представила его я, немного странным тоном. Не каждый день врага другом выдаю, знаете ли. — Мы проездом здесь. — Ясно, — проговорил парень. — мне пора, вообще-то. Надеюсь, ты спасёшь мир от хомяков убийц, — странно проговорил парень и побрёл к… Да ладно, шериф Донован? О боже мой! Становится всё интересней, хотя-бы потому, что дядя Мэтт здесь красавчик.

***

— Гамбургер, картошку фри и колу, — с милой улыбкой произношу я. Милая девушка лет семнадцати быстро записывает в свой блокнот и поворачивается к Алану. — Мне просто кофе, — произносит он, и девушка удаляется. — как в тебя только это влезет? — Не суди меня! — фыркаю я, но всё же решаю себя оправдать. — Я устала после заклинания, да и день был трудный. Мой папа — секси-вампир, у меня стресс. Парень бросает на меня взгляд, будто бы усмехаясь, и переводит его мне за спину. Я оборачиваюсь, и вижу, что в дверях стоят Елена Гилберт и Кэролайн Форбс. Чёрт. Елена замечает нас и подходит ближе. А я молюсь, чтобы она забыла о моём существовании, потому что не могу вытерпеть разговор с собственной мамой, которая меня не знает. — Привет, — мило улыбается она. Кэролайн тоже бросает задумчивое «привет» и продолжает изучать взглядом сначала меня, а потом Алана. — я Елена, девушка Стефана. От такого заявления меня передёргивает. Ну конечно, сейчас моя мама крутит шашни с моим мёртвым дядей. А с моим папой она вообще не ладит. Как я здесь выживу? — Привет, — натянуто улыбаюсь я. Не знаю, что сказать, но это и не требуется, потому что блондинка закончила изучение и решила оповестить нас своими мыслями. — Привет, я Кэролайн. Мне очень приятно познакомится, видимо все Сальваторе решили перебраться в наш городок. В любом случае, у нас сегодня вечеринка здесь недалеко, у Локвудов. Приходите, и мы познакомимся поближе, — с лучезарной улыбкой, и слишком быстро, что мой мозг не успевает переварить, произносит блондинка. Смотрю на Алана, он видно в шоке и не знает, что делать. Решаю, что лучше отделаться от них поскорее, и пофиг на вечеринку, нужно выбраться отсюда. — Да, конечно, мы попробуем, — как можно милее произношу я, и Кэролайн порхает от счастья. Чувствую, что превысила свой лимит доброты, неужели мне придётся всё время вести себя, как ангелочек? — Мы будем вас ждать, передавай привет Стефану… и Деймону, — неловко произносит Елена, и блондинка тащит её к выходу. Они что, приходили сюда специально? Нас искали? — Ужас, — обречённо произношу я, но становлюсь счастливее, видя, как девушка несёт мне мой заказ.

***

— Напомни, какого чёрта мы здесь делаем? — спрашиваю я парня, и наблюдаю за тем, как Вики болтает с Джереми. Никто не обращает на них внимание, но по рассказам дяди, она была его первой любовью. Наверное, это можно назвать любовью, или увлечением. Отгоняя мысли, беру красный стаканчик и сердито смотрю на Алана. — Нам нужно развеяться, осмотреться, и найти способ вернуться. Мы даже не знаем как сюда попали, нам нужны любые зацепки, — убедительно рассуждает он. — Или ты просто решил повеселиться, как обычный подросток, наверняка ты и на вечеринках-то таких не был никогда, — замечаю я. — Неважно, — бросает парень и отворачивается. — Развлекайся, — фыркаю я, и пробираюсь сквозь толпу. Наверное, бросать подозрительного парня, которого я едва знаю, среди толпы в которой бродят мои мама и её знакомые, не лучшая идея. Но от мысли, что он никогда не жил обычной жизнью, хочется ему помочь. Пусть развеется.

***

Целый час я тусуюсь среди этих пьяных подростков. Не отрицаю, здесь довольно весело. Хотя было бы веселее, если бы мне не пришлось избегать «знакомых». Ко мне даже пытался подкатить тот парень, которому я наплела про хомяков убийц, ещё лучше — это хозяин вечеринки — Тайлер Локвуд. Хорошо, что я умею тактично посылать. Выпивку бы получше, и я, возможно бы, отлично оторвалась. Но, мне нужно думать, как вернуться домой. Я стою, облокотившись о дерево (вечеринка проходит в лесу за поместьем Локвудов), когда слышу возмущённый, но такой знакомый голос. — Чё вылупился, кудрявый? Я тебя спрашиваю, в какой стороне школа Сальваторе? Или твой мозг не воспринимает человеческую речь? — выходит из себя блондинка, а мне так и хочется налететь на неё с объятиями, только вот шок мешает. — Слушай, я не понимаю о чём ты, и где эта школа не знаю. Видимо, ты что-то курнула, я пойду, — пытается отвязаться от моей подруги высокий парень. — А ну стой, — командует ведьма, и тут я понимаю, что нужно спасать ситуацию, а привлекать внимание не стоит. — Лиззи, чёрт возьми. Я тебя везде ищу, — подхожу к блондинке и хватаю за руку. — извини, она перебрал, — обращаюсь к парню. Он лишь кивает и скрывается в темноте. — Какого чёрта происходит? — задаёт вопрос Лиззи, по её крикам я понимаю: она явно не знает о том ЧТО ПРОИСХОДИТ. — Краткий курс, — вздыхаю я. — мы попали в прошлое и я понятия не имею, как вернуться назад. Но теперь здесь ты, и я очень рада, как бы эгоистично это не звучало. Так что, мы втроём выберемся отсюда. Мы — это ты, я и Алан. И нет, я всё ещё его ненавижу, но он какой не какой странник, — отвечая на все вопросительные взгляды подруги, проговорила я. А затем наблюдала за целым набором эмоций: паника, страх, пугающий меня радостный вид героя, и, наконец, шок. — Ну… В четвером, — виновато произнесла блондинка после минутной паузы. А я лишь вздохнула, неужели здесь ещё кто-то? Будем надеется, что это кто-то полезный. — Кто? — почти проскулила я. Зальцман развернула меня за плечи на 180 градусов, и передо мной открылась шикарная картина. Девушка, обвив руками шею парня, жадно впивалась в его губы, не обращая внимание на его лёгкое сопротивление. Да и будем честны, он почти и не сопротивляется. — Он, — как будто вынося вердикт перед смертью, сказала блондинка. — Он, — уже тише, но не теряя обречённого тона повторила я. Я застряла в прошлом с подругой-истеричкой, сектантом, который пытался меня убить и оборотнем, что просто меня бесит. Стефани Сальваторе. Четвертый день в новой школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.