ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

8 глава. Личности прошлого

Настройки текста
— Какого чёрта? — орала я на директора. Сразу после его заявления о том, что этот чёрт будет учиться здесь, я буквально полетела к нему с претензиями даже не дожидаясь, когда оставшиеся ученики уйдут. — Во-первых, не повышай на меня тон. Во-вторых, ему нужна помощь, а мы помогаем таким, как он. Знаете, вот его мнение о моём тоне сейчас волнует меня в последнюю очередь. Как он додумался взять его в нашу школу. — Он не похож на человека, которому нужна помощь. Он, блин, меня чуть не убил, — продолжала я, пытаясь сдержать все ругательства, ранее услышанные из уст отца. Поверьте, там было много интересного, чего я могла бы сказать. — Он не хотел убивать тебя, всего лишь забрать силы… — И это не веская причина не доверять ему? — я всегда перебиваю людей, когда злюсь. А сейчас я в таком гневе, что люстра пошатывается. Нет, серьёзно. С появлением моих способностей я даже попсиховать безопасно не могу. Раньше, из-за переполнения эмоций, я могла наговорить глупостей, сломать что-нибудь (руками например), свалить далеко и надолго. Но сейчас приходится сдерживаться чтобы не навредить кому-нибудь. Приходится держать свои силы, а с ними и эмоции, при себе. И такое ощущение, что если я не скажу что-нибудь гадкое, то точно сломаю кому-нибудь шею. И не факт, что этот кто-нибудь, сможет воскреснуть. — Он чокнутый фанатик, как и его семейка. Кто знает что эти сектанты задумали? — Стефани, я всё решил. Ему требуется помощь и я не могу бросить его на произвол судьбы… — Так не бросай! Пусть идёт к своей мамаше и они валят от сюда! Я ему не верю. Он и без вашей помощи справится, доктор Зальцман. — Я всё решил, мы с ним поговорили и твоё мнение сейчас не в приоритете, — спокойным голосом сообщил директор. Что, блять, это значит? Мне придётся учиться с этим… В одной школе? Родителям я не скажу. Мало ли, они и так устроили мне беседу о том, что если будет хоть малейшая опасность, я поеду домой. — Ладно! — крикнула я разворачивать. В зале уже никого не было, кроме Тео и Сэм. Видимо они ждали меня или просто наслаждались шоу. А я быстро собралась идти к своей комнате. Злость так и кипела, и мне срочно нужен был душ. Холодный душ. Нужно выпустить пар, а это я обычно делаю, причиняя боль людям. Поэтому мне нужно добраться до комнаты и не с кем… — Всё хорошо? — обеспокоенно спрашивает Сэм. Видно, что она беспокоится и в то же время ничего не понимает. — Идеально! Этот шизик будет учиться у нас в школе. И, судя по всему, постоянно вертеться рядом, — резко отвечаю и ускоряют шаг. — Я ему не верю, — тише добавляю я. — Мы поможем тебе, если потребуется, — вступает Тео. И чего это он такой милый? — Не нужно. Я привыкла сама справляется с такими ситуациями! — Но мы можем помочь. Не зря же Лиззи заставляла нас… — Плевать я хотела на Лиззи! Если хочет, может быть героем. А вы просто отстаньте. — Но мы хотим… — Сэм пытается взять мне за руку, когда я почти останавливаясь шипя от злости слова. — Мне похер чего вы хотите. Я хочу побыть одной, а вы мешаете, — я буду жалеть об этом. — Мы с вами не друзья, не лезьте ко мне! Если вы думаете, если мы пару раз мило пообщались, то теперь близкие друзья, вы ошибаетесь! — дальше я даже на их реакцию смотреть не стала. Всё что мне хотелось — это попасть в свою комнату.

***

После душа я завалилась на кровать и принялась изучать древнеславянскую литературу. Может здесь найду что-то связанное со странниками. На самом деле изучением книг я пытаюсь заткнуть свою совесть, которая так и орёт «Дура, извинись!» Должна признать, за долгие годы она не съедала меня ТАК сильно. Чувство вины поглощало меня словно болото. Я знала, что была груба, но больше всего меня бесило, что я не смогла сдержаться и выплеснула эмоции на друзей, хотя таких уже не назовёшь. «По твоей вине» — услужливо добавил внутренний голос. Ну не собачка ли? Ненавижу, когда эмоции берут вверх. И вообще. С Сэм я почти не знакома. А Рейкен меня вообще бесит. Дальше я решила просто погрузиться в прочтение книги.

***

Спустя три часа я уверенно шагала со спортивной сумкой к лесу. Обычно, такими пользуются спортсмены, но у меня там лежали книги, свечи и различные амулеты. Я не знала, что может понадобиться, но подозревала, сил мне вряд ли хватит. В книге я нашла немного. Самое главное, это то, что странники могут не только вселятся в чужие тела, но и управлять разумом. Странно, но эту способность практиковать не хотелось. Также я нашла несколько заклинаний. И как неразумной, неопытной, и очень любопытной «ведьме», мне захотелось опробовать их. И я почти дошла до леса… — Не опасно одной по лесу гулять, — донесся насмешливый голос, его обладатель смотрел на меня, облокотившись о дерево. — Опасно бесить меня! — ядовито прошипела я, заходя вглубь леса. — И чем же ты собралась заниматься? Одна. В лесу, — поинтересовался парень, направляясь за мной. Настроения играть в игры не было, и я решила побыстрей отделаться от прилипшей заразы. — Слушай, я собираюсь опробовать заклинание, и ты, — я указала пальчиком на него, — мне мешаешь. Буду вежливой: катись к дьяволу, Рейд. Развернувшись, я направилась вперёд, надеясь на то, что мой собеседник сообразителен. Хотя, надеяться я перестала давно. — Я же просто хочу наладить отношения. Я не представляю угрозы для вас, — начал парень, но закончить ему было не судьба. — Я тебе не верю. Не мешай мне, ты меня бесишь. От тебя одни проблемы. — Очень рад бы выполнить твою просьбу, но мы с тобой оба Странники. Таким нужно держаться вместе, — на этом я остановилась и развернулась к лениво плетущемуся за мной парнем, и собиралась возразить, но тот весело продолжил. — И я могу помочь тебе с заклинанием. Вот тут я задумалась. Конечно, я гордая, но даже такое гордое существо понимает, что не судьба мне пока с магией играть. От недовольства я то-ли застонала, то-ли зарычала. Но всё же, если я притворюсь, что верю ему, смогу подловить Алана на лжи.

***

Мы дошли до тихого местечка, чтобы нас не нашли. Очень умно, Стеф. Если с тобой что-то случиться, тебя не найдут. Не думаю, что Зальцман одобрит практику таких заклинаний. Разложив всё нужное на поляне, я встала напротив Алана. — Давай сделаем это, — обречённо произношу я, протягивая руки. Взяв меня за ладони, парень начал шептать заранее выученные слова. Я тут же подхватила его, и мы вместе начали произносить заклинания. Ветер характерно усиливался. Я смотрела прямо в господи-почему-такие-красивые зелёные глаза. Не зная куда ещё деть свой взгляд, я просто прикрыла веки. Ветер стал сильнее и даже холоднее. Мои волосы стали сильно развиваться, и я пожалела, что не заплела их в хвост. Из-за ветра было трудно расслышать как Алан читает заклинания, я свой-то голос не слышу. Это было довольно странно. Колдовать. Раньше я использовала не сильные заклинания, а сейчас чётко ощущала магию. Она будто бы наполняло всё тело до кончиков пальцев. Руки немели, кстати, их крепко держал парень, который сильно меня бесил. И в голову ударила мысль о моей глупости. Я доверилась Алану, хотя сама закатила истерику о том, что он слишком подозрителен, и ему нельзя доверять. А если он решил забрать мои силы? От заданного себе же вопроса, я решила прекратить заклинание, и резко выдернула руки, открывая глаза. Парень смотрел на меня удивленно. Я вытерла рукой кровь, стекающую из носа к губе, замечая, что в отличие от меня, Алан выглядел отлично. Рейд открыл рот, видимо, хотел задать волнующий его вопрос, но его резко прижали к ближайшему дереву. — Ты кто? — задал вопрос темноволосый мужчина, сжимая горло парня. Лицо вампира я не видела, но голос был до боли знаком. Хотя, я привыкла слышать его более охрипшим. — Отпусти его, — приказным тоном сказала я, не зная как обращаться к мужчине. Понимая, что он не тот, кого я знаю. — Хорошо, тогда давай поговорим с тобой, ведьма, — вампир, к счастью самого Алана, отпустил парня, и к моему несчастью, прижал к дереву уже меня. — Кто ты такая? Я хотела сказать. Честно хотела ответить что-нибудь в излюбленной манере. Но шок и ледяные глаза не дали этого сделать. В ту же секунду вампир упал на землю без сознания. А позади него стоял Алан. — Я не стал ломать ему шею… — неловко замялся парень. — вдруг… Это же.? — Мой отец, — произнесла я, смотря на папу. Он выглядел моложе. Таким, каким был на совместных фотографиях из альбома. Таким, каким был вампиром.       Не говорите, что я открыла портал в прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.