ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

11 глава. Перемирие, но надолго ли?

Настройки текста
— Стеф, вставай быстро! Как вообще можно так крепко спать? — примерно такие слова, не считая матов, кричала Лиззи Зальцман, когда трясла меня за плечи. Почему так болит тело? — Ненормальная, вставай, если не хочешь, чтобы я тебя разбудил! — слова прозвучали совсем близко, я открыла глаза. Алан стоит у входа в спортзал, будто на шухере. Страж порядка, блин. Надо мной сидят злая Лиззи и улыбающийся Тео. Я приподнимаюсь на локтях и понимаю, почему всё тело ломит. Эти демоны скинули меня на пол, а маты уже убрали. Оперативненько. — Какого хрена? — довольно актуальный вопрос в моём лексиконе. Впрочем, других у меня в данный момент не было. — Мы проспали, — быстро говорит Лиззи и помогает мне подняться. — школа уже наполнена учениками. — Нужно уходить, — подходит к нам Рейд.

***

Мы выходим в коридор и встречаемся с недовольными взглядами парней. — Что? — Лиззи складывает руки на груди, — Я бы даже на войну не пошла в таком виде. Мы заставили Тео и Алана подождать «немного», пока мы с Лиз приводили себя в порядок в женском туалете. Мы умылись и привели волосы в более менее презентабельный вид магией. Ну, точнее Лиззи помогла мне, так как кроме сушки я с ними ничего делать не умею. — Успокойтесь, нам нужно свалить отсюда, я только обрадовалась, что не нужно ходить в эту дурацкую школу, — с еле заметной улыбкой, сунула в руки Тео его ветровку, и пошла по коридорам к выходу. — Привет, — когда я проходила кабинет истории, меня окликнула Кэролайн. Я же говорила, что везение не мой конёк. Блондинка весело посмотрела на меня, потом начала изучать Тео также, как вчера изучала Алана. А когда она перевела взгляд на Лиззи и нахмурилась, то до меня дошло. Чёрт. Это же Кэролайн! «Да неужели» — съехидничал внутренний голос. Лиззи была слегка шокирована, но сразу приняла ту же позицию и стала разглядывать Форбс.

Противостояние блондинок. Как вам такое, Марвел?

— Привет, Кэролайн, — я пыталась быть вежливой, но все эти юные версии тех, кого я знаю в более зрелом возрасте, меня раздражали. — Что вы здесь делаете? Я думала вы не на долго, но, видимо, решили задержаться. Вам уже выдали расписание? — Нет, знаешь, мы просто зашли повидаться со Стефаном перед отъездом, — блондинка нахмурилась, просчитывая всё в своей голове. — он не ночевал дома, — дополнила я, и задумчивое выражение слетело с лица Форбс. Уверенна, она ещё успеет проанализировать наш разговор чуть позже. — Да, именно поэтому мы не смогли с ним попрощаться, — с слишком милой улыбкой проговорил Алан. Он вёл себя так, будто знакомился с родителями своей девушки. Мило и галантно. Правильно подбирая слова, и скрывая, какой же он гад. — Окей, кажется, я видела его с Еленой, хотя кто бы сомневался, я могу вас проводить, — кажется, блондинка и вовсе не замечала своей способности вставлять собственные мысли в середине речи. — Мы сами справимся, — я не могла позволить Стефану увидеть нас, кто знает, может, он запрёт нас в подвале и предоставит допрос Деймону. — Знаете, мне не сложно, тем более и идти далеко не придется, — Кэролайн лучезарно улыбнулась и помахала кому-то позади нас. Мы обернулись и застыли. С нашей везучестью это было ожидаемо. — Стефан, посмотри кто тебя ищет. Все застыли. Лиззи мученически выдохнула. Алан принял задумчивый вид. Верно, чувак, думай, как вытащить нас из этого дерьма. Тео явно не понял нашей реакции, но вроде догадался, кем являются эти люди. А я застыла, пока мой мозг придумывал поступок, странный и неуместный. В общем, как всегда. — Сте-е-е-ефан, — я мило улыбнулась и крепко обняла парня. По правде говоря, мне это было нужно. Всю жизнь слушать рассказы от родителей было приятно. Но от них моё желание увидеть самого главного героя этих рассказов росло. Я быстро смогла прийти в себя и отпрянула от дяди. — Мы тебя обыскались, ты что, избегаешь собственных родственников? — я укоризненно посмотрела на вампира, а потом улыбнулась. Он вначале нахмурился, затем улыбнулся, и обратился к Кэролайн и Елене. — Я поговорю с ними наедине, это не займёт много времени. Я сжала губы, а потом улыбнулась и пошла вперёд, выходя на школьный двор. Зажмурившись, изобразила плачущее выражение лица, расслабилась и развернулась на месте. Ребята встали рядом со мной. Тео и Лиззи отошли назад, Алан встал слева. — Что это значит? — он нахмурившись смотрел на нас, при этом сжал ручку сумки. Я хотела что-то сказать, но Рейд меня опередил. — Слушай, ты видимо более расположен к конструктивному разговору, чем твой брат… — Или твоя подружка, — Стефан сощурил глаза и посмотрел на меня. Вот щас не поняла. Это я его подружка? Я делаю возмущенный вид, прикладываю руку к груди, и вопросительно смотрю на вампира. — Может поговорим на тему твоих подружек, — я сделала шаг вперёд, но Алан остановил меня рукой. — Стеф, — он бросил на меня настороженный взгляд, я закатила глаза. — Да пожалуйста, — подняв руки в жесте капитуляции, сделала два шага назад, оказываясь позади парня. — Я хочу лишь сказать, — продолжил Алан. — что мы не собираемся причинять вам неудобства. Мы скоро уедем, и вы нас больше не увидите. Есть лишь просьба, пока мы здесь: вы не трогаете нас, мы не мешаем вам. — С чего мне вам доверять? — А с чего тебе доверяет своему брату? Мы людей не убиваем, — подло фыркаю я. Неэтично с моей стороны говорить так о собственном отце. — Я не скажу Деймону об этом, а вы не попадайтесь ему на глаза, — Стефан был серьёзен. — Договорились, — Алан пожал плечами. — Я надеюсь, больше прибавление в супер-команде не будет. — Нет, больше не будет, — парировала Лиззи. И мы разошлись. Стефан пошёл в школу, а мы направились в Мистик Гриль. — Какой он занудный, как только мама в него влюбилась? — негодовала Лиззи. Она явно не одобряла мамин выбор. — Могу сказать о твоей маме тоже самое, как он мог влюбиться в неё? Она слишком много говорит, — вставил свою лепту Алан. Кажется, ему просто нравилось бесить Лиззи. — Не могу не согласиться, — хмыкнул Тео, за что уничтожающий взгляд блондинки перешел к нему. — Прости, Лиз, но у меня чуть ли голова не взрывается рядом с ней. — Да ты, вероятно, шутишь? — возмутилась ведьма и ударила меня по плечу — Ай… Ну в нашем времени она мне даже очень нравится, — загладила вину, но Лиззи закатила глаза.

***

Я с удовольствием уплетала огромный гамбургер, не обращая внимания на пронзительный взгляд подруги. Она внимательно смотрела на меня, будто изучая процесс поглощения пищи. Конечно, сама-то и не ела толком ничего. А я проголодалась, мне нужно регулярно питаться, я растущий организм. — Что? — не выдержала я, бросая гамбургер на тарелку, и запивая колой. — Ничего, — невозмутимо произнесла блондинка, и перевела взгляд на Рейкена. Он тоже довольно увлечённо поглощал уже второй гамбургер. — не подавись, волчонок. — Я не ел с тех пор, как ты затащила меня сюда, — парень не был зол, но выразительно посмотрел на Лиззи. Алан тоже не питал особого интереса к еде. По-моему, он питается одним кофе. Не люблю кофе. — И что мы будем делать? Нужно найти помощь, или хотя бы назначить главного? — спросила Зальцман. — Чего? — не поняла я. — Ну, нельзя же постоянно спорить, нам нужен тот, кто будет принимать окончательное решение, — пояснила Лиз. — например, выбрать самого старшего, — она как бы всем видом намекала на себя. Не то, чтобы я была за эту идею, но побесить её возможности не упускала. — Алану восемнадцать, — невозмутимо пожала плечами, и принялась доедать свой гамбургер. — Уже девятнадцать, — поправил он, и ни капли заинтересованности. Лишь лёгкая улыбка. — Чего? — снова не поняла я. Сегодня что, день запутай Стеф, чтобы она ходила и не втыкала, что происходит? — У меня типа день рождения, — усмехнулся парень. Тео фыркнул, Лиззи зло зыркнула на него, а я отстранённо пролепетала «хэппи бёздей», и припала к еде. А что? Я ему вечеринку закатить должна? — Обойдёмся и без капитана команды, — фыркнул Лиззи. — Это, конечно, круто, но когда мне исполнится восемнадцать, желаю отметить свой день рождение в нашем время. Так что давайте постараемся, — довольно сказал Тео, уже закончивший с едой. А я то думала ему уже есть восемнадцать. В любом случае, я самая мелкая тут. Мне только недавно семнадцать исполнилось.

***

      Настоящее       В шумной обстановке бара Кэролайн становится не по себе. Она знала куда едет. В город, где всегда праздник, несмотря на совсем не праздничные события. Экран телефона засветился, на нём высветилось имя отца её детей. Кэролайн взяла трубку и оттуда донесся слегка усталый голос, требующий информации. Он был полон надежд на то, что вампирше повезло больше, чем им. — Я в Новом Орлеане, Рик, — осведомила Форбс. Зальцман замолчал. Он не знал, что ответить. С одной стороны, он был удивлён. Зачем Кэролайн ехать именно туда? Но он был уверен в ней, поэтому ответил простым «хорошо». Дальше Форбс сообщила ему о зацепках, и рассказала о предстоящей встречи. — Они здесь, — после этих слов она отключила звонок. В бар вошли Фрея и Хоуп Майклсон. Обе тепло улыбнулись. Первая была не так хорошо знакома с вампиршей, но слышала о ней многое. Хоуп же была рада. Она любила Кэролайн. Однажды они с близняшками и Форбс вместе провели каникулы. — Дорогая, — Кэролайн обняла дочь Клауса. Она очень напоминала ей отца, от этого на душе становилось больно и тепло одновременно. Хоуп Майклсон почти год жила в Новом Орлеане. После небольшой заварушки с Маливором она хотела отдохнуть. Пожить спокойно. Несмотря на чувство долга помогать людям, она покинула школу. Думала, что вернётся, но сама уже не нуждалась в их помощи. Она выросла, ей было девятнадцать. Хоуп была умной, красивой и сильной. Ей даже казалось, что она стала настоящим подростком. Майклсон заводила много друзей, и даже флиртовала с симпатичными парнями, когда ездила в гости к Колу и Давине, но никогда не заводила отношения дальше флирта. Могла часами болтать с Лиззи и Джози, правда , не по телефону. Да и зачем? Ведь есть проекция. Когда она узнала о том, что Лиззи и пара других учеников пропали, то сразу же согласилась помочь. Правда, Кэролайн лишь хотела поговорить с Фреей о часах, которые, видимо, и были главной причиной исчезновения ребят. — Я порылась в гримуарах и нашла много чего, но, прежде чем тебе всё показать, у меня есть условие, — затараторила Хоуп, садясь за столик. — я еду с тобой в школу, — говорила она серьёзно. Кэролайн тяжело вздохнула, она не хотела впутывать её в это. Блондинка перевела взгляд на Фрею. Но ведьма лишь пожала плечами: — Она не отступит, я пыталась, — Фрея говорила спокойно, но было видно, что она гордилась Хоуп. Та была копией своих родителей. Хоуп сильная ведьма, она сможет помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.