ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

12 глава. Проникновение со взломом

Настройки текста
— И что же нам делать в таком случае? — я задала вопрос и отпила чая. Было очень неловко находится в этом доме. С этой женщиной. И в такой ситуации. Когда мы решили навестить Шейлу Беннет, мы надеялись на её опыт в сфере магии и каплю доверия, чего ей явно не хватало. Ведь нам чуть ли не целый час пришлось доказывать, что мы не врём. Теперь она знает, что я кровная Сальваторе, но, слава небесам, кто именно мои родители она решила не спрашивать. Она успела рассказать нам о тех часах. Вначале я была не уверена что проблема в них, но после рассказа Лиз о том, как они попали сюда, сомнения отпали. — Этот артефакт существует в двух временных точках. Как телефон связывает два конца. Чтобы попасть домой, вам нужно найти этот конец здесь, — объясняла ведьма. Она была спокойна, но изредка смотрела на Алана с подозрением, и я ещё раз убедилась, что в нём явно что-то не так, — найдите часы и принесите их мне, дальше я попробую разобраться в заклинание. — И где же нам их искать? — Тео сидел рядом, по правую руку от меня. — Это уже не мои проблемы. — Почему вы нам помогаете? — вдруг спросила Лиззи. — Мне не нужна группа неопытных детишек из будущего, которые могут всё испортить. Игры со временем очень опасны, думаю, вы все смотрели эти дурацкие фильмы про путешествия во времени, и знаете, что может произойти. — Эффект бабочки, — даже ни к кому не обращаясь, сама для себя, подтвердила Лиз. — Спасибо вам, мы правда очень благодарны. И спасибо, что разрешили остаться, ночёвка в школе не производит приятного впечатления, — поблагодарила я, и мы с ребятами поднялись на второй этаж. Гостевая комната была довольно просторной, но сам дом не внушал большой площади. Здесь находилась кровать, вполне способная вместить двух человек. Пара тумбочек, диван и два кресла. — Где будем искать часы? — спросил Рейд. — В будущем я откопала их среди всяких артефактов в библиотеке, там, где лежат те, которые можно использовать как источник магии. — Но в это время школы не существует, — эта мысль принадлежала Тео. — Но большая часть артефактов находилась в школе до её открытия, — размышляла Зальцман. — А значит, они могут находиться в пансионате Сальваторе, — обречённо выдохнула я. — Видимо наше перемирие отменяется, придётся лезть в особняк, — вынес вердикт Алан. — Да, но сначала я хочу принять душ и немного отдохнуть, — я сложила руки на груди, и к счастью, все со мной согласились.

***

— Хэй, ненормальная, там… — беспардонно ворвался в ванную Тео, а я только успела завернуться в полотенце. А если бы он зашел раньше? — Охренел, придурок? — Прости, я не услышал воды и подумал ты всё… — оборотень постоянно отводил взгляд, но всё равно возвращался ко мне. Неловко. — Не делай то, чего не умеешь! —перебивая волка, кричала я, крепче закутываясь в полотенце, — Чего хотел-то? — Эта бабка дала парочку вещей её внучки — Бонни, чтобы вы с Лиз могли переодеться, — он уже не выглядит таким растерянным и смело смотрит мне в глаза, как будто ничего не было. Проблема в том, что глядел-то он смело… и долго. Так, это уже странно. — И где? — как-то неуверенно сказала я, а оборотень как будто только очнулся. — Что? — Вещи, — уже грубее ответила я. Было странно видеть его таким. Всё время уверенный и бессовестный Тео теперь был заторможен, и вообще летал где-то в облаках. Он протянул мне вещи и скрылся за дверью. — Боже, что за придурок, — выдохнула я, разбирая вещи. Придурок с классным музыкальным вкусом, — добавил внутренний голос. — Какая разница, Halsey и придурки слушать могут, — раздражённо буркнул я. Боже. Сама с собой говорю, надо отвлечься. К счастью, вещи, которые «одолжила» нам Бонни, оказались вполне похожими на то, что ношу я. Синие рваные джинсы пришлось подкатать, так как у ведьмы Беннет оказались длинные ноги, да вообще у всех ноги длиннее, чем у меня. Что я за гном? Облегающая свободная майка болотного цвета пришлась по размеру, так же как и чёрная джинсовка. Правда, это и не нравилось мне, ей бы я предпочла косуху на размер-два больше или толстовку. Как у Тео, например. — Нет, — рявкнула я, усмиряя внутренний голос. Вчерашний разговор не выходил из головы. Чёрные кеды были впору, вот только мне совсем не понравились. Обычно я предпочитаю массивную обувь. Но, должна признать, они выглядели как новые и были удобны. Завязав волосы в высокий конский хвост, я была довольна. Косметикой я почти не пользовалась, разве что тушью и то редко. Обычно внимание людей привлекали мои голубые глаза, они были чистыми, почти прозрачными, и одновременно, смотря в них, можно было увидеть как они темнеют, будто отражая мою душу. Закончив с самолюбованием, я вышла из ванной, и в неё сразу же влетела блондинка, буквально отпихивая меня. На это я лишь закатила глаза. И вот момент неловкости. Я встала посреди комнаты, засунула руки в задние карманы джинс, и слегка покачивалась. А ещё, активно пыталась сожрать свою нижнюю губу. Дурацкая привычка. Парень, пытавшийся несколько дней назад придушить меня и забрать мои силы, преспокойно сидел в кресле, и совсем не пристально смотрел на меня. Вовсе нет. Кого я обманываю. Он буквально сканирует меня взглядом также, как это делает сидящий на кровати парень, с которым я целовалась несколько дней назад в кладовке. Черт. От этих воспоминаний я, кажется, прокусила губу. Только маленькая капля крови стала вытекать из неё, как я тут же ловким движением её слизнула. — Может вы перестаньте смотреть на меня так, будто я экспонат в музее? — Я не замечал, что у тебя голубые глаза, — произнёс Алан, а я впала в ступор. Сказать спасибо за комплимент? Это вообще комплимент? И тут вспомнила, что я то сразу заметила эти зелёные глазки, ещё с первой встречи. А он следил за мной бог знает сколько времени. И мозг моментально сформировал ответ. — Да, думаю это было проблематично, когда ты душил меня, — я ухмыльнулась и плюхнулась на кровать рядом с Рейкеным. — двигайся, псинка. Он фыркнул, но просьбу выполнил. Я свесила ноги с высокой кровати, телом откинулся назад и облокотилась о локти. — Нело-о-овко, — протянула я. — были бы здесь мои плеер и наушники, я бы забыла о вашем существовании. — Ты слушаешь музыку через плеер? Может, тебе стоит остаться в этом году? — усмехнулся Алан. — У всех свои заскоки, кто-то пользуется плеером, а кто-то душит девушек в свободное время. — Ты будешь до конца жизни мне это напоминать? — Нет, я планирую не видеться с тобой после того, как выберемся отсюда, но если ещё раз тронешь меня или моих близких, то конец твоей жизни будет близок, — огрызнулась я. — Ого, парень, она ненавидит тебя больше, чем меня, — Тео, похоже, восхитился. Но не перестал показывать своё враждебное отношение к Алану. — Я не ненавижу тебя, — возмутилась я, и Рейкен посмотрел на меня с какой-то глупо-искренней улыбкой. — просто ты меня сильно бесишь. — Перестать, я тебе нравлюсь, — самодовольно улыбнулся Тео, а я от такого заявления выпрямилась. — Ни разу, — отчеканила я. — бесишь и точка. — Чего тогда так завелась, — улыбка становилась шире, а парень ближе. Действительно. И чего это я завелась? Я Стефани, мать его, Сальваторе. Я на всё реагирую холодно и с насмешкой. Он просто выбесил меня. Оклеветал. Бесит. — Бесишь, — шикнула я, будто затыкая парня. — Скорее на поиски этих дурацких часов и обратно домой! Потому что эти вещи жмут мне везде, где только можно, и, чёрт возьми, я в них выгляжу так, будто ходила на шопинг с отцом, — Лиззи была одета в свободную серую майку, чёрные узкие джинсы, почти такую же, как и у меня, джинсовку и обута в голубые кеды, похожие на мои, но короче. Бонни Беннет, обнови гардероб, ради бога.

***

— Ай, — шипит Лиззи, когда книга с полки валится ей на ногу. И я осуждающе на неё смотрю. Признаю, пролезть в дом стапятидесятилетних вампиров при том, что мы заключили перемирие с одним из этих вампиров — было тупо. Но иначе мы не могли. — Скорее всего, часы находятся в этом доме, но необязательно искать их среди книг. Хотя, вдруг ты найдёшь их на одной из страниц, — последнюю фразу я произношу не скрывая сарказма. Лиззи недовольно цокает и, впихнув книгу к остальным, перемещается к письменному столу. — В погребе с алкоголем ничего нет, — в комнату заходит Алан, следом идёт Тео с бутылкой в руках. — Как это ничего? Вы посмотрите, это же виски пятьдесят третьего года! — Положи на место, придурок, — командует Лиззи. — Деймон Сальваторе на куски нас порвёт за любой виски, не то что пятьдесят третьего. — Да у него этих бутылок, — бубнит явно довольный Тео, но кричит недовольно «Эй», когда я вырываю бутылку из его рук. — Нужно найти эти чёртовы часы и сваливать, а не напиваться тут! — продолжает возмущаться блондинка и с громким звуком закрывает задвижку стола. — Ничего. Я мученически вздыхаю. Времени мало, а дом слишком большой. Нужно поторопиться, пока сюда не пришли два моих родственника, готовые оторвать всем им головы. Я открываю бутылку виски и опрокидываю её, делая большой глоток. И это была моя ошибка. Пока я делала этот самый глоток, то всё было нормально, но через пару мгновений, когда жидкость стекла по моему горлу, меня передёрнуло. Стало трудно дышать и я чуть не закашлялась. — Ей значит можно, а мне нельзя? — возмутился Тео, вырывая бутылку, и делая пару глотков. — Как самый взрослый и разумный здесь человек, я должен прекратить этот беспредел и вырвать бутылку яда у этих глупых, не понимающих ничего, детей, — философски проговорил Алан, и мастерски, будто сомелье, взял бутылку виски в руки. А мы внимательно смотрели на него. Не знаю почему Тео и Лиззи, но я вот например немного офигела. — но к сожалению, как и самый опытный, я должен подать пример, — с этими словами Алан делает несколько больших глотков и даже не морщится. Лиззи раздражённо закатывает глаза и выходит из комнаты, а Тео недовольно фыркает. — Ты мне не нравишься, но если надо будет набухаться, я приду к тебе, — выхватывая на ходу бутылку, я выхожу из комнаты и спускаюсь на первый этаж вслед за Лиззи. Но Лиззи нет. Есть большой страшный вампир. Он смотрит на меня удивлённо, но явно с интересом. — Кто это тут у нас, маленькая странница, — хищно произносит Деймон. — Я предпочитаю Стеф, — я мило улыбаюсь, придумывая план отступления. Но ничего придумать мне не дано, потому что вампир подлетает ко мне и ударяет в висок. И я сваливаюсь на пол. Последнее, что я слышу — разбивающийся виски. Эх, жалко, пятьдесят третий год всё-таки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.