ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

20 глава. Время искупаться

Настройки текста
Примечания:
       Ещё не отошедшая ото сна, я вышла из папиной машины и направилась в школу. Надо было всё-таки лечь спать сразу после ухода Тео. Почти не оглядываясь по сторонам, и излучая полное недовольство, я подошла к кабинету директора. Входить без стука невежливо и неуважительно, поэтому я стукнул пару раз кулаком по двери. Не дождавшись ответа, открыла её и посмотрела на доктора Зальцмана. — Здрасти, — я попыталась натянуть на губы, как минимум милую улыбку. По скептическому взгляду директора было ясно — у меня ничего не получилось. — Здравствуй, Стеф, — мужчина отложил бумаги и указал мне жестом на кресло. Вздохнув, я медленно присела. — Вы что-то хотели спросить? — не зря же мама сказала зайти к нему перед занятиями. — Да, мне хотелось узнать. Видела ли ты Алана, после того как вернулась? — Нет, и какая разница. Может он свалил к своей секте, — фыркнула я. Обида на парня всё же была, мог хотя-бы попрощаться. — но если увидите его, скажите что мне нет до него дела. Это было явно лишним, ведь дело то было. Я до сих пор не ощущала своей магии. Да и практика с проникновением в голову мне не помешало бы. — Ясно, ты в этом не заинтересована, — странным тоном произнёс директор. — можешь идти на занятия. Выскочив из кабинета, я пошла в сторону спортзала. Как говорил Джереми — он на некоторое время задержится в школе, поэтому проведёт тренировку. Ну, хотя бы можно было ничего не делать, с такими-то связями…

***

Ага, конечно. Официально заявляю, что я наивная дура, а мой дядя тиран. Знает же, что я не самый спортивный человек. А заставил бегать, будто я из супергеройского фильма сбежала. Я была довольно сильной для своего телосложения, здоровой, легко управлялась с оружием. Но в ближнем бою и самых лёгких упражнениях — полный ноль. Скажем так, основы я знала, но без подручных средств или магии, победителем мне не выйти. Пробежав последний круг, я сходу влетела в валяющийся на полу мат. Раскинув руки, тяжело дышала и думала, как же хорошо сейчас дома. В моей кровати. Подальше от дяди тирана и надоедливого оборотня, что загородил мне обзор на столь прекраснейший потолок. Серьёзно, это же произведение искусства! И кто так умело заделал дыру, что там остались столь заметные следы? Откуда вообще дыре взяться в потолке нашего спортзала? — Тебе чего? — не выдержала я. — Смотрю и наслаждаюсь твоими мучениями, не одной тебе же надо мной издеваться? — Не понимаю, о чём ты? Я сделала что-то не так? — прикладываю руку к груди, вздыхаю, а потом поднимаю её вверх. Тео понимает меня без слов и помогает встать рядом с ним. — Нет, что ты. Я прекрасно провёл время, летя из твоего окна на встречу газону! — мы направляемся к лавочке, где стоит моя бутылка с водой. — Сам виноват, не следовало меня целовать, — укоризненно смотрю на него. — Разве тебе не понравилось? — наигранно обижается оборотень. — Даже дыра в потолке интереснее тебя, — ловлю не понимающий взгляд и отпиваю воду, с победной улыбкой на лице. — передавай привет Аркаше. Махаю ему рукой и иду в сторону раздевалки.

***

       После утренней тренировки, с Тео мы больше не пересекались, мне стоило наверстать много материала. Хотя урок истории дался мне легко, по рассказам отца я много знала о сиренах, особенно о том, как он их одолел. Словно рыцарь. Видимо умение врать я унаследовала именно от него. Дориан рассказал совсем иную историю, он не вдавался в подробности, не упоминал личности, но теперь я знала, как появились сирены, какими способностями они владели, и как умерли. О других таких не было слышно, поэтому он предположил, что сирен не осталось вообще. Что же, будем надеяться. Так же я поняла, что мои способности даже схожи со способностями сирен. Я, как и они, могла проникать в головы людей и манипулировать, правда делать этого почти не умела. — Стеф, — я дёрнулась от испуга, услышав женский голос. С этими мыслями совсем забылась и ни на что не реагировала. Ко мне шла Лиз. — я тебя искала! — Мне уже страшно, зачем? — я устало выдохнула, развернулась к блондинке всем корпусом, и выжидающе посмотрела в её глаза. — Я устраиваю вечеринку у реки Викери, в честь нашего возвращения. И ты обязательно идёшь! — Не-е-е-е-т, — почти скулю я. — Да-а-а-а, — воодушевлённо тянет Лиз, — если не придёшь — я обижусь. — Я готова понести такого рода наказание, — подумаешь, ну поигнорит она меня недельку. Переживу. — Тогда я могу сообщить мистеру Сальваторе о том, чтобы он закалачивал окна в твоей спальне, — ехидно тянет блондинка, мои глаза сразу испуганно расширяются. — ну, от нежелательных гостей. Вдруг маньяк какой залезет, — невинно бросает Лиззи. — В этом ты права, — недовольно проговариваю я. — окей, я буду. Зальцман победно улыбается и я решаю всё-таки спросить, как она узнала о Тео. Та невинно отвечает, что помогла ему выбраться из школы незамеченным. За это я обещаю ей страшную месть. — О, мистер маньяк, — Лиззи переключается на Рейкена, идущего в сторону спортзала, бросает «пойду позову его на вечеринку» и покидает меня. Вдох. Выдох. Минус нервная клетка. Я начинаю думать, что в прошлой школе было не так уж и плохо. Там меня хотя бы не трогали, здесь же разворачивается целая драма.

***

— Могла бы надеть что-то более подходящее, — ворчит девушка, оглядывая мой наряд. На мне надеты короткие джинсовые шорты, футболка и кеды. Хоть сейчас и начало осени, денёк довольно тёплый. — некоторые ребята собираются купаться. — Некоторые, но не я, — безразлично замечаю. Мы садимся в машину к рыжей девчонке. Я её, кажется, знаю, но имя забыла. — Вампиры точно будут, — говорит та самая девушка, заводя машину. — Трупы, им всё равно, — так же безразлично говорю я, и девушка обиженно фыркает. — Ну, оборотни тоже будут, — Лиззи решила развеять обстановку между нами. — Оборотни — это сплошные ходячие обогреватели. Знаешь сколько тепла они вырабатывают? — Ты то знаешь, — фыркает блондинка. Через пятнадцать минут мы приезжаем на место. Темнеть начнёт через пару часов и тогда зажгут костёр, сейчас пляж окружило несколько машин и куча подростков. Часть не из нашей школы, но этого следовало ожидать. В воду мало кто лезет, хотя смельчаки нашлись. В основном парни и девушки, которых они затащили. Но всем весело и я решаю тоже насладиться этим весельем. Только без алкоголя. На этот раз точно нет. Он не приводит ни к чему хорошему. «Так уж ничего хорошего» — замечает внутренний голос, и я отмечаю у себя в голове, что нужно посетить школьного психолога. Через час небо начинает медленно темнеть, окрашиваясь в нежно оранжевый. Парни разжигает костёр. Я всё ещё сдерживаю обещание и пью только газировку. Лиззи покидает меня, как только в поле зрения появляется Хоуп. Джози вообще решила не приходить, Тео находится в окружение своей стаи. Заводить новые знакомства я не хочу, поэтому тихонько прячусь под деревом и просто любуюсь закатом. Сзади что-то трескает и я оборачиваюсь. На мгновение ловлю взгляд зелёных глаз и замираю. Передо мной только что стоял Алан. Но его нет. Он просто исчез. Чувствуя дежавю от ситуации, ступаю вперёд в лес. Я должна проверить. — Алан, — странное ощущение сдавливает горло и получается как-то тихо. — Чёрт. Верчу головой по сторонам, но движения улавливаю только на пляже. Почему я не могу веселиться как и все? Нет, мне нужно обязательно найти себе приключение на… Кажется за тем деревом кто-то есть. В последний раз оглядываясь и иду вперёд к дереву, обхожу его и о боже… — Твою-то мать! — выкрикиваю я, разворачиваясь. Картина того, как Джек прижимает к дереву блондинку, ещё долго не покинет мой и так извращённый разум. — Других мест не нашли? Девушка, вся смущённая, натягивает валявшуюся под ногами футболку, и быстро покидает место преступление. Я наконец поворачиваюсь и укоризненно смотрю на оборотня. — Что? — явно смущается парень. — Все парни такие дебилы? — Ну… Нет… Наверно. Подожди, я не дебил! — он мнется и краснеет ещё больше, до самых ушей. Я хихикаю и указываю головой в сторону пляжа, мы медленно идём туда. — Мог бы найти место и получше, — упрёкаю парня. — ну или хотя-бы отойти подальше. — Прости, — он неловко улыбается. — Пару минут назад ты был более дерзким, — и вроде уже пора остановиться, но то, как мучается парень от смущения, меня очень забавляет. Мы выходим из леса и я замечаю небольшое скопление людей у обрыва. Он не высокий, даже я бы прыгнула. У костра замечаю Лиззи и Хоуп, недалеко, рядом с выпивкой, стоит Тео. На мгновение я ловлю его взгляд, но отворачиваю голову. Солнце почти село. — Боже, ты похож на маленького испуганного щенка, — снова смеюсь я и тяну руку к волосам Джека. Достаю из них маленький листик, попутно растрёпывая мягкую шевелюру. — теперь ты выглядишь как человек, готовый затащить девушку в лес, — одобрительно произношу я. Он отворачивается, пытаясь скрыть смущение, но быстро разворачивается, немного испуганно глядя на меня. К нам подходит Тео и я думаю о том, насколько хороший у оборотней слух. — Чего тебе? — не так дерзко как хотелось бы, спрашиваю я. — Ненормальная, пошли-ка искупнемся, — опасно улыбается парень. — Я не хочу. — Тебя никто и не спрашивал, — он подхватывает меня за талию и закидывает на плечо. Я вскрикиваю и начинаю стучать кулаками по его спине. Ему хоть бы хны… Собака! Радуюсь, что заплела хвост и хотя бы волосы не лезут сильно в лицо. — Опусти меня на землю, чудище! — кричу я, привлекая внимание Зальцман. — Эй, мистер маньяк! Ты куда её потащил? — Всё хорошо, мы просто искупнемся, — блондинку кажется ответ устроил, а удивлённый Джек просто не знает, что же сейчас ему делать. Мне остаётся обречённо двигаться в сторону обрыва. Меня ставят на землю только тогда, когда мы доходим почти до края обрыва. И то, все пути отхода закрыты этим чудовищем. — Дай пройти! — я снова безрезультатно толкаю его в грудь, вздыхаю и устало смотрю в карие глаза. — Так быстро успокоилась? Теряешь хватку или устала? — Всю свою энергию я трачу на тебя, — злобно произношу я. — Так я у тебя единственный? — ехидничает парень. — Вот ещё, слишком высокая самооценка, Рейкен. — Ты настолько уверена, что я не утоплю тебя прямо сейчас, Сальваторе, — издеваться. — вот у кого здесь завышенная самооценка. — Хорошо, — я хитро щурюсь и делаю шаг назад. Оказываюсь у самого края, — ах, да! Я плавать не умею. Делаю ещё шаг и лечу вниз. Ныряю в довольно прохладную воду, здесь глубже чем я ожидала. Начинаю судорожно грести руками и ногами, создавая как можно больше волн. Замираю, когда рядом ныряет Тео. Он быстро подплывает ко мне, хватает за талию и тащит на поверхность. Как только мы выныриваем, я большими вдохами хватаю воздух. — Дура что-ли, а если бы утонула?! — злится парень. — Да ладно, ты бы меня всё равно утопил. Слишком противная, — смеюсь я. — Ты поехавшая, не тронул бы я тебя. Совесть потом бы замучила. — Как хорошо, что у меня её нет, — широко улыбаюсь я, хвастаюсь за плечи парня, и погружаю его в воду. Ногами отталкиваясь от его тела, плыву к берегу. Глупо было думать, что отец не научил меня плавать. Выбираюсь из воды и слышу позади себя ругающегося парня. — Из-за тебя я вся мокрая, — ворчу я. — Рад слышать, — мстительно улыбается он.

***

      Следующие пару часов мне всё-таки удаётся повеселиться. Из чьей-то машины доносится музыка, ребята танцуют и пьют. Кто-то рассказывает истории. Мне даже удаётся с кем-то поболтать, но в основном я разговариваю с Лиз, Джеком и Тео. С Майклсон отношения до сих пор слегка напряжённые. В этой компании я забываю обо всех проблемах и грустных моментах жизни. Получается даже забыть о недавнем путешествии и сбежавшем Алане. А ещё я не волнуюсь о своей магии. Остаётся только сидеть у костра, слушать школьные истории парней из стаи и смотреть на звёзды. И нам настолько спокойно и весело, что когда ребята из средней школы Мистик Фолс уходят, наша компания остаётся. Только ближе к рассвету мы собираемся уезжать… — Ребята, валим! Там шериф! Кричит один из парней и мы быстро собираем свои вещи. Ребята бегут к машинам и залезают внутрь, но не все успевают запрыгнуть в салон, поэтому просто бегут в лес, ведь машина шерифа уже подъезжает к пляжу. И, как истинный талисман неудачи, я оказываюсь в числе тех, кто не успел сесть в машину. Бегу со всех ног, спотыкаясь о ветки. Адреналин будоражит кровь, я начинаю смеяться. Быть пойманной, конечно, пугает, но когда я ещё так повеселюсь? До добра это, конечно же, не доводит. И, споткнувшись об очередную ветку, я лечу вниз. От падения меня спасает пара сильных рук, но не успеваю я обрадоваться, как эти самые руки валят меня на землю. Я оказываюсь прижата сильным телом парня. А ведь и без алкоголя умудрилась в неприятности попасть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.