ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

25 часть. Счастливого дня смерти

Настройки текста
Примечания:
      В большом зале вовсю суетились ученики. Лиззи пообещала, что те, кто помогут ей с подготовкой ко дню рождения, могут быть освобождены от занятий. Судя по количеству людей, никто не хотел учиться. Мне тоже пришлось помогать подруге, но в отличие от других учеников, у меня выбора не было. Похмелье и странное ощущение во всём теле никак мне не помогали. И я уже сто раз пожалела о том, что рассказала Лиз о событиях прошлой ночи. Её лукавая улыбка преследовала меня весь день и несмотря на то, что сейчас только обед, она уже успела мне надоесть. — Заткнись… — прошипела я. Мы с ней несли коробки с украшениями к небольшой сцене, где настраивали музыкальное оборудование. — Я молчала, — Лиззи опять хитро улыбнулась. — По твоей гаденькой улыбочке всё понятно, — недовольно пробубнила я. Главное не встретить Рейкена, только его довольной рожи мне сейчас не хватало. — Ладно, мы не будем затрагивать эту тему… Мы поставили коробки на сцену. Я наконец-то смогла спокойно выдохнуть. — …но тебе понравилось? — Зальцман! — блондинка весело засмеялась, а я начала бросаться в неё мишурой, недовольно бормоча всевозможные проклятья. — По твоему красному лицу вижу, что «да». — Ещё слово и вечеринку к своему дню рождения будешь готовить без моей помощи. — Молчу, молчу… Улыбка с лица подруги до сих пор не сходила, и я перевела взгляд в сторону. Рядом со стеной группа учеников развешивала плакаты. С удивлением, среди них я заметила Алана. Я не смогла сдержать недовольный тон. — Что он здесь делает? — Запрягла его в помощники, пусть мучается. Зальцман пожала плечами. Я не услышала в её словах ни злости, ни раздражения. Даже злорадства в них не было. Скорее, отстранённость. Темы, связанные с Рейдом, вызывали у неё задумчивую апатию. И это странно, потому что я ожидала как минимум насмешек в его сторону. Это было бы в стиле Лиз. — Ненормальная! — рядом раздался громкий, весёлый голос парня. От неожиданного прикосновения к своей спине я вскрикнула и ударила Тео по рукам. — Придурок! Парень даже не попытался остановить меня, а просто засмеялся. Лиззи со странной улыбкой наблюдала за тем, как я избиваю Рейкена. А потом ей надоело. — Господи… — она слегка усмехнулась. — Я оставлю вас. Я кинула на неё взгляд в немой просьбе не оставлять меня наедине с оборотнем, но она всё равно ушла. Тео всё ещё улыбался. — Хватит так довольно улыбаться! — Прости, у меня хорошее настроение. А вот ты явно не светишься от счастья. — У меня похмелье, совсем не помню, что вчера произошло… — Ты была не настолько пьяна. Я недовольно сузила глаза. Недалеко, послышался голос Алана: — Всё хорошо, чего ты ещё хочешь? Затем голос Лиззи: — Я хочу, чтобы всё было идеально. Хорошо меня не устраивает. Я закатила глаза и вздохнула. — Ладно, придурок, я… Стёкла неожиданно лопнули. Осколки разлетелись по полу. Все ученики вокруг нас в панике начали кричать и падать на пол. В ушах неприятно зажужжало. Этот звук начал перерастать во что-то ужасное, приносящее боль. От бессилия сопротивляться ему, я, как и многие, упала на колени. Я заметила, как недалеко упали Лиззи и Алан. Но некоторые ученики стояли на месте и непонимающе наблюдали за происходящим. Среди них был и Тео, он опустился рядом и стал что-то мне говорить. Но я не слышала его слов из-за звона в голове. Затем звук исчез, но я по-прежнему ничего не слышала. Передо мной стоял Тео и беззвучно произносил слова. Его губы двигались, а на лице застыла паника. Я стала оглядываться по сторонам. Перед разбитым окном появилась темноволосая женщина. Она осмотрела своими зелёными глазами зал и усмехнулась, увидев Алана. Наконец-то я вновь смогла слышать. — Ты ещё кто такая? — мой голос оказался хриплым. Я поднялась на ноги только с помощью Тео. Он, в свою очередь, встал впереди меня. — Меня зовут Тэра, я пришла сообщить вам, — почти величественно начала женщина. — Нам не интересно, — я попробовала применить к ней магию, но ничего не вышло. — Меня здесь нет, — усмехнулась странница. — К тому же, без клана твои силы ничтожны. — Ты странница… — Да, — усмехнулась она. — И я пришла сказать, что у вас есть два дня на то, чтобы отдать нам странников. Девчонку… и парня, — пройдясь по залу взглядом ещё раз, она кинула его на Алана. Он казался испуганным. — Пора домой, сынок. Я тяжело вздохнула. Ну конечно. Эта семейка обязана испортить мне жизнь. — С чего ты решила, что мы будем слушать тебя? — вступился Тео. — Тебя здесь даже нет. — Я предупредила, — спокойно произнесла женщина. Из-за стоящего передо мной парня я не могла видеть её лицо, но плечи парня вздрогнули, и несколько учеников испуганно посмотрели в нашу сторону. Я шагнула вправо и смогла посмотреть на Тэру. Она держала руку в воздухе, а потом растворилась. На её лице всё ещё красовалась презрительная усмешка. Будто я для неё что-то северное. Хотя, может так и есть, ведь я не член их клана. — Тео! Я смогла оторвать взгляд от места, где только что находилась женщина, и повернулась на голос Лиззи. Она и Алан бежали к нам. Алан выглядел обеспокоенным, а Лиз откровенно испуганной. И только тогда я посмотрела на Тео. Из его груди торчал тонкий обломок от деревянной рамы окна. — Что… Я не успела ничего произнести, Алан меня перебил: — Мама… Она… Это предупреждение… — его слова мало походили на повседневную речь. Он держался куда лучше Зальцман, но в его зелёных глазах я увидела испуг. Он боялся. Свой клан и свою мать. — Помогите, он не может дышать… Тео упал на спину, а Лиззи села рядом. Я и Алан тут же подскочили к ним. Тео болезненно хрипел, а Зальцман аккуратно ощупывала место рядом с раной. — Кажется, лёгкое… — прошептала она, прежде чем её перебили. — Какого чёрта? — я услышала в стороне громкий голос Хоуп Майклсон. Осмотрев зал, она двинулась к нам. — Ему пробило лёгкое! — я подняла на неё слезящиеся глаза. Тео выглядел болезненно и я не понимала почему регенерация не работает. — Регенерация оборотня должна сработать, — сказала Хоуп. Её голос был ровным, она не разделяла общей паники. — Но не работает! — зло крикнула я. — Ты излишне паникуешь. Лиззи выдернула обломок, и Тео заскулил от боли. — Он сейчас умрёт! Сделай что-нибудь, ты же всемогущий трибрид! Майклсон бросила взгляд на меня, потом осмотрела Тео. В конце она остановилась на Алане, и он заговорил: — Моя мать специализируется на травах, это трудная магия, но она может создать эффект любого лечебного или ядовитого растения, — начал тараторить Рейд. — Если она сделала так с Тео, в чём я уверен, то регенерация не работает из-за волчьего аконита. Эффект пройдёт через какое-то время, но тогда будет поздно… — Господи, ладно! — Хоуп на мгновение закрыла глаза, принимая решение в своей голове. Затем она опустилась на колени, не сводя с меня крайне серьёзного взгляда. — Но это была твоя идея. Её глаза загорелись янтарным цветом. Затем она прокусила своё запястье. Хоуп нахмурилась, а потом прошипела парню в лицо: — Попробуй не умереть ближайшие сутки. Это могло показаться шуткой, если бы не тон девушки.

***

— Всё нормально? — в который раз спрашиваю я, пока мы ждём Лиззи. — Я в порядке, — в который раз отвечает Тео. Пострадавших нет, только испуганные ученики. Но ситуация напряжённая и день рождение близняшек стоит под вопросом. Больше всего расстроится Лиззи, ведь она много времени и сил потратила на подготовку. Но, тем не менее, она каждый год устраивала что-то шикарное, в этом году сможет обойтись без этого. А Джо, кажется, вообще мало интересна идея с вечеринкой. — Точно? — Да… — вздыхает Тео. Но, несмотря на всю мою навязчивость, он не выглядит раздраженным. Наоборот, на его губах играет лёгкая улыбка. — Ты что, волнуешься? В его голосе слышны нотки самодовольства, а у меня, кажется, краснеют уши. И как ты это определила? Мне следует игнорировать свой внутренний голос. В нашей компании Лиз занимает позицию психически неустойчивой, не стоит отнимать у неё этот титул. Хоть она и не любит говорить о своём ментальном здоровье. На слова парня я лишь фыркаю. — Если ты умрёшь, я даже плакать не буду, — издевка в моем голосе звучит неестественно. А избегать неловкости ещё труднее, зная, чем мы с ним занимались ночью… — Ты разбила мне сердце! — Рейкен театрально хлопает ресницами. Он прикладывает руку к груди. — Я оскорблен до глубины души! — Хватит острить, у нас проблемы. — Какая-то ненормальная странница пыталась меня убить, знаешь, мне не в первой, — усмехается парень. — Я тебе врежу, — мрачно произношу я. Тео только шире улыбается. За это он получает удар в плечо. — Эй, ненормальная, — и тут же удар по ноге. — Ай! Ты чего? Я же при смерти… Уже привычные избиения останавливает открывшаяся дверь. Из кабинета выходит Лиззи. — Невозможно! Мы с Тео переглядываемся и переводим глаза на девушку. — Что такое? — первым голос подаёт Рейкен. Он стал более свободно общаться с Зальцман. Она наконец переводит свой взгляд на нас. — Отец хотел отменить вечеринку… — Я думаю, он прав, — мягко произношу я. — Все-таки… — Но я ему не позволила! — полным гордости голосом перебивает меня Лиз. — Ну, конечно, — рядом Тео закатывает глаза. — Лиззи… — Не беспокойся, Стеф, — подруга кладёт руки мне на плечи. Из-за разницы в росте я смотрю на неё снизу вверх. Она мягко улыбается, будто я и в правду могу не беспокоиться. Ведь во всем этом виновата я… Ну и Алан. Не будем забывать про методику «Вини кого угодно, но не себя». — Отец принял меры безопасности. И Хоуп тоже будет там. — Она не может гарантировать нам безопасность, — недовольно произношу я. Майклсон не настолько сильна, чтобы спасти всех. — Всё будет хорошо! — Зальцман сильнее сжимает мои плечи. Её метод убеждения не срабатывает и на мой скептичный взгляд она улыбается ещё шире. — Я клянусь своим семейным гримуаром! Тем, который от клана близнецов. — Во-первых, это очень важная вещь. Лиз, ты не можешь так безответственно с ней поступать, — я скидываю её руки с плеч, — во-вторых, он принадлежит не только тебе, но и Джо. — Видишь, — она перебивает меня снова, — раз ты уже в состояние умничать, значит, все будет в норме. — Лиз… Я хочу сказать, что ученики могут пострадать. Тео уже пострадал. Эта женщина дала нам два дня, но мы все равно не можем подвергать других опасности. Тем более, если доктор Зальцман и решает проблемы, то не говорит как именно. — Стеф… — голос подруги становится слишком печальным. — Мне исполняется девятнадцать… Так же, как и Джози. Я хочу, чтобы она хорошо провела время в свой день рождения. — Лиззи опускает глаза и переходит на шепот. — Все-таки до двадцати двух осталось не так много времени… — Ты же знаешь, твои родители не позволят слиянию случиться?! — Да-да, будем оптимистами, — блондинка снова смотрит на меня и улыбается. Улыбка выглядит не совсем естественной. — Окей, если уж доктор Зальцман одобрил вечеринку, то мой голос ничего не решает. Да и не привыкла я быть ответственной. Лиззи издаёт радостный писк, притягивает меня к себе и сжимает в объятиях. Она шепчет: «Спасибо». Я неловко кладу свои руки ей на спину, ловлю лёгкую улыбку Рейкена и расслабляюсь в объятьях подруги. Когда я начала называть её подругой?

***

— Вот это да… — я восхищённо выдохнула. Зал выглядел великолепно, украшен в золотисто-алых тонах. Я никогда не разбирались в этой сфере, но Лиз точно погрузилась с головой в тему дизайна. Более того, в воздухе над потолком парили маленькие огоньки. Они напоминали звёзды. Всем было понятно, что это явление вызванное магией, но от этого оно не становилось менее потрясающим. Удивительно, что Лиззи подобрала мне простое чёрное платье до колен. Спустя время она всё же поняла, что я не поклонник шикарных нарядов. Однако теперь я выглядела довольно блекло на общем фоне. — Говорят, тут каждый год подобное, — рядом встал Тео. Он непривычно выглядел в чёрной рубашке, но я не готова признаться вслух, что ему она невероятно шла. — Ты разве не видела? — Я никогда не приходила на эти вечеринки. Разве что в детстве вместе с родителями. Тётя Кэр устраивала незабываемые праздники. В детстве она много времени проводила в школе, но позже стала всё чаще уезжать из города. Уже потом стала известна причина. Пытаясь найти способ избежать слияния, она избегала детей. Как бы грустно это не звучало, клан близнецов таил в себе множество тайн, загадок и проблем. Особенно проблем. — Тётя Кэр?.. — Тео пару секунд что—то обдумывал в своей голове. — Подожди, директор Форбс? — на его удивлённо лицо я ответила лёгким кивком. В руках я крепче сжала коробку с подарком. После небольшого мозгового штурма в голове оборотня, он продолжил говорить: — Странно слышать «Тётя Кэр», она не выглядит как тётя… — Не удивительно, она стала вампиром в нашем возрасте. Но я знаю её всю свою жизнь, она мне как вторая мать. — Ясно, ещё один человек, которого я злить не должен, — Тео нервно усмехнулся. — Есть ещё те, кто захотят меня убить, если я обижу тебя? — О да, их множество, — может, если я запугаю этого парня, он отстанет? — Дядя Джер, тётя Бонни, а ещё моя мама бывает невероятно злой, — от воспоминаний я тепло улыбаюсь. Мне всегда приятно говорить о семье. — На самом деле, многие члены моей семьи погибли до моего рождения. В том числе из-за того, что моя давняя родственница по маминой линии решила сжечь Мистик-Фоллс. Буквально. На лице Тео появилось странное выражение лица. Так он смотрел на меня лишь пару раз. Что-то между удивлением и восхищением. Мол, какая занятная личность передо мной. — Может, мне тогда не стоит общаться с человеком, у которого такие предки. Он показательно отступает на шаг. — Это ещё цветочки, — я подыгрываю и подхожу на два шага ближе. Перехожу на заговорщический шепот. — У меня есть связи в Мэрии. Когда мне было десять, Мэтт Донован лично обещал посадить всех моих обидчиков за решетку. — О мой бог! Да ты опасная женщина! Тео прикрывает ладонью рот, и я смеюсь. Среди толпы я замечаю широко улыбающуюся Лиззи. Рядом стоит не менее счастливая Джози. — Я пойду, отдам подарок...

***

      Я не любила танцевать, по крайней мере, в трезвом виде. Пить я не собиралась, поэтому первый час вечеринки просто слонялась то туда, то сюда. Ну и... говорила с Тео. Он может быть очень интересным собеседником, если не строит из себя крутого. Оказалось он фанат Марвел, но комиксы не читал. Ему не очень нравятся книги, но в детстве Рейкен фанател от разных рок—групп и даже научился играть на гитаре. Я вспомнила, как тётя Бон учила играть меня, а папа язвительно комментировал наши уроки. Но пару мелодий я бы могла сыграть, а вот аккорды почти все забыла. Тео, конечно, не упустил возможности и пообещал мне помочь вспомнить. После того как я отдала подарок близняшкам, Лиззи крепко меня обняла. Мне даже стало неловко, но сейчас мы находились в близких отношениях. Никогда раньше такого не было. Джо тепло меня поблагодарила, но она странно смотрела то на меня, то на Тео, слонявшегося неподалёку, как верный сторожевой пёс. Как только в зале заиграла спокойная музыка, в центре стали собираться парочки. Тео немного неловко осмотрел помещение. Затем задумчиво посмотрел на меня и протянул руку. — Потанцуем? Ох. Я застыла. Меня никогда не приглашали на медленный танец. И я понятия не имела что делать и как двигаться. Но тёплые глаза парня и мягкая улыбка заставляли довериться. Я протянула руку в ответ. Он положил одну руку мне на спину и притянул ближе. Около минуты я старалась не споткнуться и двигаться в такт музыки. Уже после я расслабилась и вспомнила, что, между прочим, людям необходимо дышать. В этот момент не хотелось ничего. Казалось лишним произносить какие—то слова. Я легко обвила руками шею парня. Придвинулась ещё ближе и положила голову ему на плечо. Возможно, это что-то значит. Может то, что между нами имело какое-то значение? Это произошло не в одно мгновение, но именно так оно и было. Это просто щелкнуло и обрело смысл. В одно мгновение я поняла, что не хочу терять это. Настало время перестать бежать. Вот к чему я шла последние две недели. К осознанию. Мне что-то нужно. Кто-то.

***

      По моему мнению, музыка закончилась слишком быстро. Я отстранилась от Тео. Между нами не было неловкости, я просто легонько улыбалась ему. Тео подался вперёд, бесцеремонно и так в его стиле, врываясь в моё личное пространство, заполняя его собой. В такие моменты мир вокруг рушился и единственным уцелевшим островком оставались только мы. Его губы накрыли мои в нежном поцелуе. Без пошлости, мягко и нежно. Я хотела бы провести так весь оставшийся вечер. Но, когда он отстранился, я заметила Хоуп. Майклсон выглядела обеспокоенно. Она вошла в зал, оглядела его цепким взглядом и, заметив меня, подозвала к себе. — Чёрт... Я закатила глаза, но направилась прямиком в сторону девушки. Тео последовал за мной. — Хоуп, что... — Защиту сломали, — она перебила меня. — Что ты сказала? Я повысила голос. — Мы установили защиту вокруг школы с помощью сильного артефакта. Но кто—то пробрался в кабинет директора. И если их план состоял в этом, то он, судя по всему, с треском рушился. — У нас предатель, — проговорил Тео. После его слов я тут же нашла глазами Алана. Он стоял у стола с напитками и наблюдал за всем, что происходило в зале. Но мне совсем не хотелось верить в то, что он опять нас подставил. Ведь на его лицо находилась такая редкая, но искренняя улыбка. — Твою мать. Так, Стеф, успокойся. Ничего плохого не случилось. Ведь у нас ещё есть два дня, так что... В центре зала, где стоял пульт диджея, колонки, из которых играла музыка, с громким звуком взорвались. Испуганные ученики побежали в сторону выхода. В центре зала стояла Тэра. — Да сколько можно? — зло проговорила я и двинулась в центр к женщине. За мной тут же направились Хоуп и Тео. С другой стороны подбегали Алан и близняшки. — Что ты здесь делаешь?! — в ярости крикнула я. — Я предупреждала, — голос у женщины звучал угрожающе. — Ты дала нам два дня! — Лиззи была ещё злее меня. — Кажется, вас обманули, ребята. — Ты вероятно очень глупа, раз решила, что сможешь одолеть нас в одиночку. Хоуп уже собиралась произнести заклинание, но Тэра опередила её. Она взмахнула рукой и Хоуп упала без сознания. Женщина просто вырубила её, чтобы та не мешалась. Она бы не стала убивать Майклсон, ведь тогда бы в ней пробудился ген вампира. — Мама, остановись! — перед близняшками встал Алан. — Замолчи, маленький предатель. Женщина подняла в воздух две руки. Стена с закрытыми дверьми, где столпились ученики, загорелась. — Окей, дамочка, — Тэра остановила огонь и с интересом посмотрела на меня. Не только она, ведь взгляды моих друзей и Алана тоже вопросительно были направлены в мою сторону. — Вы можете забрать меня, но остановите этот хаос, — я вздохнула. — Мудро, — миссис или мисс (чёрт его знает, я никогда не интересовалась есть ли у Алана отец) Рейд протянула руку, всю увешанную кольцами и браслетами, мне. — И тупо! Я уже хотела сделать шаг вперёд, но передо мной встал Тео. — Ты этого не сделаешь! — Зло проговорил Алан. Он смотрел на меня так отчаянно. В голове проскользнула мысль. Если всё обойдётся, мы можем начать дружбу с начала. — Я пытаюсь найти хоть какое—то решение проблемы. — Чёрт, — Тео развернулся ко мне лицом. Его глаза горели янтарным светом, — это неправильное решение! — Ты мне надоел, — сразу после холодного голоса Тэры раздался треск. Голова Тео дернулась влево, а затем он упал на пол. Всё звуки в зале исчезли. Я смотрела перед собой, боясь опустить голову вниз и встретить бессознательное тело. Перед моими глазами застыло холодное выражение лица женщины и её зелёные глаза. Лиззи и Джози подскочили к нему... Тэра в полном недоумении выгнула бровь. — Ты же уже приняла решение, а он мешал, — сказала она. Он хотел защитить меня. Я поняла, что по щекам текут слёзы, а ноги не держат меня. Если бы не Алан, вовремя подхвативший меня, я бы упала на пол рядом с ним. — Чокнутая сука! Я попыталась рвануть вперёд, но Алан крепко держал меня за талию. В надежде вырваться, я впилась ногтями ему в руку, но он не отпускал и тогда. Я стала со всей силой бить по его рукам, плечам и даже заехала по голове. Но он не оставлял ни шанса вырваться. — Предатель, — тихо прошипела я. Из—за слёз было трудно увидеть хоть что—то и я перестала так активно вырывается. — Стеф, я просто пытаюсь защитить... — Кого?! — в ярости закричала я. — Свою конченную мамашу? Сильные руки Алана больно ухватились за мои плечи и развернули меня лицом к нему. Левой рукой он крепко держал меня, а правой обхватил мой подбородок, не давая возможности отвернуться. — Я пытаюсь защитить тебя! — достаточно громко произнёс он. Я перестала вырывается, его руки ослабили хватку. Медленно, держась за Алана, как за опору, я повернула голову в сторону его матери. Впервые я увидела, как холодная маска слетела с её лица. Она непонимающе смотрела вперёд, вот только не на меня. На своего сына. Алан был предателем. Но он предал не нас. Он предал её. Тео бы громко фыркнул и пошутил по этому поводу. Я опустила голову вниз и встретилась с взглядом близняшек. Джози смотрела в пол, Лиззи смотрела на бледное лицо Тео. Щёки блондинки были мокрыми от слёз. Пока я была отвлечена смертью Тео, а Тэра предательством сына, Хоуп успела прийти в себя. Схватив стул, она с силой ударила им женщину в спину. Стул разлетелся на щепки, а Тэра упала на пол без сознания. Хоуп посмотрела на меня. — Стефани... — Не надо! Я отцепилась от Алана. Мои руки и ноги дрожали, но я смогла встать ровно. Перед тем, как развернуться и выйти из зала, я опустила взгляд на девочек и произнесла: — Счастливого дня рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.