ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

26 часть. Прошлое. Настоящее. Будущее?

Настройки текста
Примечания:

Стеф

      Чувство потери. Это чувство не похоже на вину. Оно не похоже на боль, что я ощущала прежде. Будто от моей души оторвали кусок и сожгли, оставив лишь пепел. И когда этот человек стал мне так дорог? Из-за чувства пустоты не хватает сил сдерживать замок на той части сознания, что хранит мои эмоции. Закрытая дверь срывается с петель. И сознание кричит: «Ты виновата!» Он был мне дорог, а я подвела его. Он защищал меня. Почему? В этом нет смысла. Симпатия. Влюблённость. Любовь. Человек не может жертвовать своей жизнью ради такого непостоянного чувства. Нам всем в определённый момент жизни кто-то становится дорог, но отдать жизнь равносильно безумию. Эти чувства равносильно безумию и это пугает гораздо сильнее, чем смерть Тео. Это безумие — хотеть умереть за столь незначительного человека, как я. Безумие — чувствовать пустоту из-за такого придурка, как Тео. Безумие — сидеть в полуразрушенной комнате и осознавать, что я позволила эмоциям сделать это со мной. Наверное, это семейное — рушить все вокруг. Моя семья не святая, я слышала большое количество историй о моих родных. Когда дядя Джер погиб, мама отключила чувства и натворила дел. Мой отец множество раз срывался из-за матери. Но большинство безумных поступков они совершали ради друг друга. Какое удобное оправдание — любовь. Я не могу позволить себе сломаться. Не хочу страдать из-за чувств. Не хочу срываться и причинять людям боль. Разбросанные вещи и разбитые окна, — последствия недавнего срыва, — говорят о том, что мои надежды не оправдались. Не имеет значения, чего я хочу. Я та, кем должна стать. «Её дядя потрошитель…» Замолчи. «Говорят, он убил всю семью нашего учителя, но мистер Уильямс ничего не говорит…» Заткнись. «Я боюсь её. Её отец раньше был вампиром… » Хватит. «Как такое возможно?» Умоляю. Замолчите. «Почему она здесь? Разве она не должна учиться в обычной школе…» Какая вам разница?! «Лучше не подходить к ней…» — Ого, вот это бардак ты устроила, — голос Лиззи звучит громче всех голосов из прошлого. Я поднимаю заплаканные глаза на подругу. Зальцман стоит в дверях и держит в руках старую книгу. — Гримуар… Как и договаривались, — мямлит она. — Ты серьёзно? — мой голос звучит хрипло, это не придаёт мне угрожающего тона. В ярости я сжимаю толстовку парня, которую нашла, когда крушила собственную комнату. — Мне очень, очень жаль, — шепчет Лиззи. Она осторожно ступает по стеклу в своих шикарных босоножках. Аккуратно садится рядом и кладет Гримуар между нами. — Ты правда думаешь, будто бы мне есть дело до этой чёртовой книги? — шепчу я. Лиззи поворачивается ко мне с абсолютно пустым лицом. — Он очнётся. Я замираю. — Кровь Хоуп… Ну, конечно, из-за шока я и не подумала об этом. Я вообще ни о чем не думала, но… — Чем это отличается от смерти? — шепчу я.

***

Тео

      Смерть. Странное чувство. Хотя смерть сложно назвать чувством, это скорее событие. Не радостное, конечно же, но кому как. Тео слышал, что умереть за любимого человека не страшно. Страшно было. Сначала он подумал: «Чёрт, за что?», потом пришла мысль, что Лиззи будет в ярости. Умереть в её день рождение — не лучшая идея. Да она проклянет Рейкена, он ещё на том свете пожалеет. Тео слышал, что перед смертью перед глазами проносится вся жизнь. Он видел только сестру. Её тёплые карие глаза и добрую улыбку. И слёзы. Было грустно умирать, но он смирился. Была тьма, а потом он будто бы открыл глаза после долгого сна и перед ним всё озарилось светом. Образ сестры всё ещё находился перед ним. Её бледное лицо, обрамлённое светом. — Что мне делать? — голос был тихим и хриплым. Всё тело ломило, но это казалось неважным. Тео и не надеялся на ответ, но получил его. Такой же тихий мужской голос со стороны: — Иди на свет. Голос показался знакомым, Тео растерялся на пару секунд. А потом послышался тихий смех и он резко вскочил с… Дивана. Это определённо диван в кабинете директора. — Какого чёрта, Рейд? — Тео яростно закричал и уставился на улыбающегося парня. Он не был настолько зол, скорее растерян. Эмоции переполняли его. — Прости, я не удержался, — Алан всё ещё весело улыбался. Затем веселье спало с его лица и он тяжело вздохнул. — Мне нужно предупредить всех, что ты очнулся. Алан встал со стула, на котором сидел до этого, и направился к двери. В голове Тео всё ещё не складывалось полная картина. — Что случилось? — Ему нужно убедится, что ребята в порядке. Алан ещё раз вздохнул. — Ты умер с кровью Хоуп в организме. Осталось решить: либо ты принимаешь её ещё раз и становишься гибридом, либо умираешь окончательно. Всё время, пока он говорил, Алан ни разу не взглянул на Тео. После нескольких секунд молчания, во время которых Тео пребывал в ступоре, Алан вышел за дверь. Тео остался один в комнате. Тело ломило, часы на стене противно тикали, а волчьи когти впивались в обшивку дивана. Как только этот факт добрался до разума парня, он отдёрнул руки от кожаной ткани и попытался взять контроль над своим телом и эмоциями. У него получилось только с четвёртой попытки.

***

      События сменялись быстрее, чем он успевал на них концентрироваться. Тео поговорил с Доктором Зальцманом, но почти не помнил ничего из этого разговора. Ему сказали позвонить родителям, эту просьбу он проигнорировал. Они точно приедут и поднимут панику, это не лучшее решение. Ещё ему сказали принять решение, на которое Тео оставались примерно сутки. Солнце светило слишком ярко, от чего он яростно задернул шторы. Часы тикали всё громче. Оборотень был раздражен, дёргался от каждого звука. Больше всего он злился, потому что ему запретили видеть Стеф. Он чуть не накричал на директора, но потом часть его разума, мыслящая более-менее рационально, остановила его. Он был не стабилен и не мог позволить себе навредить кому-либо. Особенно Стеф. Он не хотел умирать, но и не мог представить себе жизнь вампира… Гибрида. Тео не питал лютой ненависти к вампирам, но они просто… Воспоминания не хотели оставлять его спустя почти пол года. Рейкен не мог больше терпеть всего этого, он встал с дивана и направился прочь из кабинета директора, где его оставили свыкаться с мыслью о собственной смерти. Он удивился, что дверь не заперли каким-нибудь заклинанием (Обычный замок вряд ли бы мог остановить его). Шли занятия, так что Тео повезло не натолкнуться на учеников в коридоре. До его ушей доносились приглушенные речи учителей. Ему нужно попасть в спортивный зал, тот что поменьше. Большой, вероятно, ещё не прибрали после вечеринки. Тео сказали, что она будет там в ближайшее время. Парень понятия не имел, что хотел сказать, но разговор точно ему поможет. Это лучше бездействия. У него сутки, чтобы определить свою судьбу. Даже выбор колледжа казался сейчас намного легче, а ведь он парился над этим последний месяц под грозными сообщениями отца и звонками матери. Подумать только, в его жизни только стало всё налаживаться после пробуждения проклятия. Он снова начал общаться с Сэм, подтянул учёбу, через пару месяцев ему исполнится восемнадцать, у него была девушка… Эти мысли сейчас совсем некстати. Раздражённый звуком собственных шагов, Тео распахнул двери спортивного зала. Хоуп Майклсон обернулась на звук и взглянула на парня. В глазах промелькнуло что-то напоминающее грусть, а затем она приняла безразличное выражение лица и отвернулась. Тео не горел желанием анализировать чужие чувства и эмоции сейчас, он со своими должен разобраться для начала. — Я уже ухожу, — Хоуп взяла в руки спортивную кофту и наконец развернулась лицом к Тео. — Я хотел поговорить с тобой. Майклсон понимающе кивнула, её руки непривычно мяли кофту, будто бы она не знала куда их деть. Раньше она казалась более уверенной в себе. Наступила тишина. Хоуп ждала начала разговора, но Тео даже и не представлял, как его начать. Он не заглядывал так далеко в будущее. Всё его сознание было сосредоточено на том, чтобы не сломать ближайшую стену по пути в спортзал. — Говори, я жду, — Хоуп подняла голову, так она стала казаться уверенней. — Я хотел… Я не знаю, просто мне показалось, что именно ты сможешь… Ну… — он замялся. — Дать ответы на твои вопросы? — на губах Хоуп появилась какая-то истеричная усмешка. — Наверно, да… Возможно, я именно так и думал. — Я не могу, — Тео ждал, что она продолжит, но Хоуп молчала. — Но ты же… — Я не полноценный трибрид, Тео. Я не знаю какова жажда человеческой крови. Я не знаю чего ты хочешь от меня. Рейкена охватила ярость. Не привычное раздражение или злость, а настоящая ярость. Это походило на какую-то психологическую болезнь, когда эмоции смеялись вот так быстро. — Тогда я и правда не знаю, чего хотел от тебя! — он сделал пару шагов назад и развернулся, желая покинуть зал, но Хоуп заговорила снова, немного громче, чем прежде, и это только сильнее разозлило оборотня. — Ты не можешь, не так ли? — Тео остановился. — Ты не можешь контролировать это. Твои эмоции зашкаливают. Твои чувства тебе не понятны. Ты не можешь даже своих собственных мыслей услышать, — когти уже привычно впивались в кожу ладоней. — Так ты хочешь прожить оставшуюся вечность? Последнее предложение Хоуп проговорила тише, и Тео медленно развернулся. Они снова смотрели друг на друга. — В этом твой совет? Думаешь, лучше умереть? Шикарный уровень поддержки, Майклсон, — Тео чуть ли не смеялся. — Я не говорила тебе умереть, придурок. Я спрашиваю готов ли ты жить. — И что это должно значить? — Я уже видела гибридов, созданных с помощью моей крови. Они все мертвы, и это была не лучшая смерть. Ты представляешь опасность, ты угроза. Ты станешь грязнокровной тварью, связанной кровью с Майклсонами. Я просто знаю, что ты не сможешь вытерпеть осознания того, кем ты стал. — Монстром? — Тео сказал то, чего Хоуп не решилась. — Я уже был монстром, Хоуп. Я родился оборотнем, я убил человека и стал таким. — Ты не понимаешь. Ты не будешь оборотнем и не будешь вампиром. Ты станешь всем одновременно. Жажда и гнев. Тебе уже знакомы эти чувства? — Твои глупые пафосные цитаты о моём ужасном существование в качестве гибрида бесполезны, я ухожу! — Я наблюдала за тобой! — Голос Хоуп снова повысился и Тео раздражённо рыкнул. — Ты кажешься таким весёлым, глуповатым парнем. Но ты каждую минуту своей жизни тратишь на контроль, — её голос неожиданно опустился до полушепота и Тео замер, внимательно слушая Хоуп. Несмотря на расстояние, он слышал каждое слово и каждый звук. — лишь бы не сорваться… Лишь бы не навредить… Гнев, вот твоя слабость и самая сильная сторона. То, что ты уже научился контролировать, больше тебе не подвластно. — Я могу держать себя в узде, — он хотел, чтобы его голос звучал чётко, но получилось тихо и неуверенно. Это то, чего он боялся. Срыва. — На контроль уйдёт больше времени, чем ты думаешь. Бонус вампира в том, что всё увеличивается в два раза. Все твои недостатки. — Всё ещё похоже на склонение к суициду, — невесело усмехнулся Тео. — Я не хочу, чтобы ты умирал, — повторила Хоуп. — просто представь, что вся твоя вспыльчивость, весь твой гнев увеличатся вдвое, а затем прибавь к этому жажду крови и вечно находящуюся рядом Стефани Сальваторе. — Нет! — Тео сделал несколько широких шагов и оказался стоящим почти вплотную к Хоуп. — Не впутывай её в это! — Как скажешь, я не собираюсь указывать тебе, — хоть девушка и была почти на голову ниже Тео, она всё равно выглядела угрожающе в эту самую секунду. — но запомни, чтобы ты не натворил, это твоя ответственность. Я даю тебе свою кровь и больше не имею с тобой ничего общего, — правая рука Хоуп ухватилась за ворот толстовки, которую Тео надел после своего пробуждения, и притянула его ближе к себе. Теперь они находились на одном уровне и он мог видеть, как опасно сверкали её глаза. — Никогда не проси у меня помощи, я не собираюсь чувствовать себя виноватой, когда ты сорвёшься и попереубиваешь полшколы или умрёшь сам от чувства ненависти к себе! Но знай, если ты тронешь близких мне людей, я лично! Лично приду и убью тебя! — она с такой силой отпустила руку, что Тео пошатнулся от шока. Хоуп пихнула в его руки флакон с кровью, судя по всему для завершения обращения, и прошла мимо. Тео слышал раздражающий звук её удаляющихся шагов, а затем хлопок двери. Флакон чуть не треснул в его руках, но он быстро опомнился и запихал его в карман толстовки. Всё, чего он хотел сейчас — сломать парочку вещей, а после выпить бутылку виски.

***

— Это было жестоко, не кажется? — Джереми совсем не добрым взглядом окинул фигуру Майклсон. Заметив его, она тут же уняла дрожь в руках и приняла отсутствующее выражение лица. — Если он сорвётся, не хочу, чтобы меня винили в этом. Я не собираюсь участвовать в создании очередной проблемы, — раздражённо проговорила Хоуп. — Ты сказала «если». — Что, прости? — девушка натянула на себя спортивную кофту, вопросительно глядя на Гилберта. — Ему ты сказала: «когда ты сорвёшься», а мне: «если он сорвётся». Ты веришь, что он справится, но не хочешь говорить это ему в лицо. — Во-первых, я не та, кто должен сказать ему это. Во-вторых, ставлю вам пять за внимательность, Мистер Гилберт, вы большой молодец, — Хоуп приторно улыбнулась, прошла мимо мужчины, прочь от спортивного зала, на ходу бросив последнюю фразу. — В-третьих, надо же мне поддерживать репутацию жестокой Майклсон. Может Хоуп и хотела казаться жестокой в этот момент, но эта Майклсон нравилась Джереми больше всего.

***

Стеф

      Я тихо приоткрываю дверь, заходя в комнату. Делаю несколько шагов вперёд и останавливаюсь. Тео сидит на полу, облокотившись о кровать, в руках он держит почти пустую бутылку бурбона. Я, как можно спокойнее, переступаю точно такую же, только уже пустую бутылку. Сажусь рядом с ним и молчу. Даже не знаю, что можно говорить в таких ситуациях. Позвонила бы родителям, у них опыта в любом случае больше, чем у меня, но, боюсь, отцу вряд ли понравится, что я тусуюсь с почти новообращенным вампиром. Гибридом. — В этой чёртовой школе просто дохренище бурбона, — бормочет Тео, и я вздрагиваю от его голоса. Он тихий и хриплый. А ещё очень усталый. — Когды я сюда поступала, директор предупредил о запрете на алкоголь, — бормочу я в ответ. Рейкин, вопреки здравому смыслу и сложившейся ситуации, находит повод для улыбки. — Я нашёл это в его кабинете, — он указывает на бутылку в своей руке. Тишина длится несколько бесконечных минут, я не выдерживаю её напора: — Что ты решил? Голос ломается на последнем слове и я поспешно прикрывают рот, когда вижу, как Тео вздрагивает. Мы сидим в тишине ещё больше времени, чем перед тем, как я задала этот чёртов вопрос. Не дождавшись ответа, я беру бутылку у него из рук и делаю два больших глотка. Алкоголь обжигает горло. За время, что я учусь в этой школе, я выпила больше, чем за всю свою жизнь. — Я пробудил проклятье четыре месяца назад, — внезапно и очень тихо начинает Тео. Я, конечно же, как и всегда собираюсь либо все испортить, либо разрядить обстановку: — Сейчас ты поведаешь мне печальную историю своего первого убийства, — усмехаюсь я. Потом пугаюсь и надеюсь, что парень слишком пьян и мои слова не дошли до него. Это прозвучало так, будто он маньяк или серийный убийца. Но Тео улыбается и довольно произносит: — Ты — это ты. — А ты в стельку, — парирую я. — Меня поражает глубина твоих мыслей, но ты хотел мне что-то рассказать. — Я продолжу, — любезно предлагает Рейкен, а я решаю не перебивать его больше. Ну, хотя-бы попытаться. — У меня была сестра, её звали Тесса, — он тепло улыбается воспоминаниям, бросает взгляд на меня. Отпивает ещё бурбона. — Ты что, грохнул свою сестру? — вырывается у меня. — Совсем ненормальная? — я пожимаю плечами, неоднозначно соглашаясь, и забираю его бутылку. — Я любил её, она была для меня самым дорогим человеком. Когда мы попадали в передряги, она находила самые сумасшедшие решения. — Последний год она училась в Нью-Джерси, приезжала редко. В тот раз она приехала на три дня. Мы планировали сходить в кино, поужинать всей семьёй… Но перед этим она встретилась с парнем, они встречались около двух лет и она не видела, какой он козёл. В этот вечер они поссорились и она уехала на два дня раньше, чем рассчитывала. Он взял бутылку и сделал несколько больших глотков. С каждым новым словом его улыбка меркла, а голос становился бесчувственнее. Но ему нужно было выговориться. Он не может просто взять и принять это решение. — На следующий день нам позвонили из полиции, её убил какой-то маньяк, — за этими словами последовала пугающая меня усмешка. — горло было разодранно, понимаешь? Я только спустя недели понял, что это было нападение вампира, — он остановился, будто раздумывая, рассказать мне ещё что-то или нет. Это продлилось минуту, а потом он решил продолжить, но уже спокойно — безразлично. — Если бы они не поссорились, она не уехала и все было бы нормально. Я разозлился, понимая, что он не виноват, это не он убил её. Но меня было не остановить. Я был настолько зол, что не помню, как добрался до его дома. Я избивал его, пока он не перестал сопротивляться и я не понял, что он умер… Это был не несчастный случай, это было убийство. Я глубоко вдохнула и выдохнула, чтобы сдержаться и не прервать парня. — Тогда родители знали, что делать. Позвонили Доктору Зальцману и меня забрали. До этого я не знал ничего о сверхъестественном. — Боже, — это все, что я могла сказать. Он убил человека и это была не какая-нибудь автокатастрофа. Я не думала, что Доктор Зальцман мог принять в школу ученика, виновного в убийстве. Но я и не могла винить Тео. Меня не пугала эта ситуация, мне было жаль его. И то, что его сестру убил именно вампир, ситуацию лучше не делало. Я сидела тихо, обдумывая его слова, и решила, что раз уж он почти при смерти и только что открыл мне одну из своих самых ужасных тайн. Возможно, даже самую ужасную. Я тоже могу поделиться с ним чем-то таким. Протянув руку, я ухватилась за его ладонь и переплела наши пальцы. Обычно у него очень горячие ладони, но в этот раз кожа непривычно холодная. Я сжала руку крепче, настойчиво игнорируя взгляд парня. — Мало кто знает, но в первый класс я поступила в Школу Сальваторе, — Тео немного поерзал, выпрямил спину и приготовился слушать, не перебивая, в отличие от меня. — Только вот не продержалась и месяца, меня перевели в Младшую Школу Мистик-Фолз. Я не выдержала оскорблений одноклассников и после одного случая… В общем, я сказала родителям, что мне нет смысла здесь учиться, ведь я не была кем-то особенным. Просто человек. Мама тогда даже обрадовалась, — я улыбнулась, повернула голову в сторону Тео и удивилась тому, как близко он ко мне был. Он смотрел с подозрительно серьёзным выражением лица, как будто собирался сморозить очередную чушь… — Но ты особенная. Я усмехнулась. — Да, как удачно вышло, что я странник. — Нет, ты особенная сама по себе, — я непонимающе уставилась на парня. Зачем он говорит эти смущающие вещи, если сам краснеет как помидор. — Тебе не нужна никакая магия, чтобы быть особенной для меня. Ох. Твою мать, это действительно звучало очень смущающе. Именно по этой причине, я решила проигнорировать его фразу и продолжить рассказ. — Им было плевать, что я обычная, но они не могли смирится с тем, что я дочь убийцы. — Почему ты не сказала родителям? — Они бы винили себя… Родители и правда всегда пытались дать мне самое счастливое детство, без какого либо влияния их прошлого. Не их вина, что не вышло. Просто я по жизни невезучая. — Я набью морду любому, кто назовёт тебя эгоисткой, — заключил Тео. — Я говорю себе это каждый день, перед тем, как почистить зубы, — отвечаю я и делаю свой голос наигранно испуганным. — готов побить меня? — Окей, ты меня переиграла. По крайней мере, на этот раз его улыбка хоть и была слабой, но искренней. Я улыбнулась в ответ. — Давай посидим вот так чуть-чуть, — и крепче прижалась к плечу парня. Из-за всего, что произошло за день, я не смогла поспать даже пары минут, поэтому прямо сейчас очень быстро вырубилась. Последнее, что я увидела, это то, как Тео задумчиво крутил в руках флакон с кровью, а затем поставил его и приобнял меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.