ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

28 глава. Он и я

Настройки текста
Примечания:
      Вернуться в школу было непривычно. Непривычными были мои же чувства. Стыд за долгое отсутствие, боязнь, что я пропустила важные события в жизни близких и страх не вписаться в прежнюю жизнь. Раньше я никогда не привязывалась к людям так сильно, сейчас же, казалось, я привязалась ещё и к месту. Школа стала вторым домом, атмосфера здесь заставляла чувствовать себя комфортно, а вот взгляды учеников наоборот. Игнорируя людей вокруг я направилась в сторону столовой. Весь день до этого момента проходил в тумане. Я провела пару дней дома, не сообщив никому из друзей о возвращение. Мне казалось, если скажу, а потом снова исчезну, то разочарую их. Утренний разговор с отцом я проигнорировала, впрочем как и все слова директора пролетели мимо ушей. Сейчас мне хотелось увидеть своих друзей… и Тео. Оказавшись в столовой, я сразу же притянула все взгляды к себе. Это было не так разочаровывающе, как не увидеть никого из друзей. В этот момент я подумала, что стоило предупредить их. Игнорируя неприятные мысли, я направилась во двор. Погода была отличная, скорее всего половина студентов находилась там. Все мысли покинули мою голову, как только на меня обрушилась моя подруга Лиззи. Сжимая в объятьях, она не давала никому подступиться, рядом собрались Джози, Джек и Сэм. Все радостно приветствовали меня, не давая вставить и слова. — Мне вас так не хватало. — Знаю, — Лиззи улыбалась мне так искренне, что была не похожа сама на себя. Я осмотрела всех, но не смогла найти человека, о котором думала всё это время. Я старалась улыбаться, но ребята сразу поняли все мои чувства. И когда я стала такой эмоциональной? — Тео в спорт-зале… — произнесла Джози. Лиззи посмотрела на сестру недовольно. — Зачем ты карты раскрываешь? Она только приехала, а уже помчится к своему волчонку. — Зальцам недовольно вздохнула, но посмотрела на меня с пониманием. — Он с Хоуп, она тренирует его последний месяц. — Спасибо. Я не услышала, что сказала подруга дальше, мои мысли занимал парень, по которому я скучала сильнее, чем могла признать. Шаг ускорился, а затем я перешла на бег. Остановившись у двери, я замерла.

***

      — Вставай, — произнесла Хоуп. Она бесконечное количество раз сбивала Тео с ног, но видя то, что Майклсон начала уставать, он улыбнулся. Не один он здесь страдал. Хоуп нехотя, но всё же согласилась помочь Тео с тренировками. Большинство времени она тратила на то, чтобы избить парня. Тео злился, выходил из-под контроля, пытался применить силу, но из-за слепой ярости проигрывал раз за разом. Через пару недель, когда проигрыши и колкие замечания перестали вызывать в нём отрицательные эмоции, он подумал, что всё это не так уж бесполезно. — Но пол такой прохладный, тут лучше, чем обливаться потом перед тобой, — в его словах слышалось веселье. Хоть лицо Майклсон и было безэмоциональным, но результат её стараний был положительным. — Если хочешь встретить свою подружку, валяясь на грязном полу и истекая потом, то я не буду тебе мешать, — Хоуп с насмешкой наблюдала за тем, как у парня увеличились глаза? — Она здесь? — он подорвался с пола, тараторя, — Чёрт, мне нужно принять душ… и переодеться! Стой, откуда ты знаешь? Ты же говоришь о Стеф? Она бы… — Она за дверью. Дверь спортивного зала открылась одновременно с тем, как Тео повернулся в её сторону. Он застыл посреди зала, не в силах сдвинуться. Стеф, стояла в дверях задыхаясь от бега, и широко открытыми глазами смотрела на парня в ответ. Она стояла за дверьми, не решаясь их открыть, Хоуп, почувствовавшая её присутствие сделала это за неё с помощью заклинания. На лице Рейкена одна за другой смешались эмоции, но верх взял страх. — Я опасен… — он продолжал смотреть в глаза Сальваторе, но прошептал слова так, что она никогда бы не смогла их расслышать. В отличие от Хоуп. Майклсон была причиной, по которой Тео до сих пор не двигался, будто ждал одобрения или приказа. Если бы Хоуп не стояла рядом, он не знал какая эмоция взяла бы вверх. Бросился бы он в объятья любимой девушки или сбежал подальше от неё в страхе причинить боль. — Тебе не нужно бояться, — Хоуп дотронулась до его плеча, заставляя парня вздрогнуть. — наши тренировки окончены, больше тебя не нужна моя помощь. Стеф рванула быстрее, чем Майклсон успела дойти до двери. Вцепившись в Тео, она больше не хотела его отпускать. Всё вокруг перестало существовать. Ей было плевать остались они одни или за ними наблюдала Хоуп Майклсон. Ей было плевать представлял ли парень для неё опасность, потому что сейчас она чувствовала себя в большей безопасности, чем за последние три месяца, проведённые вдали от него, чем за последние несколько лет своей жизни. Она чувствовала, что сейчас существуют только он и она. А когда Тео обнял её в ответ, ещё крепче, чем она могла бы мечтать, ей и вовсе стало плевать на все проблемы окружающие её. Стоя вдвоём, посреди зала, цепляясь друг за друга, как за последний вдох перед смертью, всё что смог слышать Тео — это сердцебиение девушки, которая впервые прижималась к нему с таким отчаянием. Именно поэтому разочарование захлестнуло его, когда Стеф отстранилась. — Привет, — она произнесла это тихо, смущаясь от того, что показала свои эмоции так открыто. Кажется, она потеряла контроль над собой в тот момент, когда он смог его обрести. — Тебе идёт эта прическа, — его руки касались её растрёпанных волос, теперь еле достающих до плеч, а его улыбка касалась её души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.