ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

27 часть. Всем нужен отдых

Настройки текста
Примечания:
— Огромное горе постигло нас и привело сегодня в этот траурный зал, — сквозь тишину разносился величественный голос священника. — С чувством глубокой скорби и невосполнимой потери мы провожаем в последний путь этого юного мальчика. Я, с чувством глубокой скорби и невосполнимой потери, тяжело вздыхаю. В церкви Святой Капеллы слишком душно, а чёрная рубашка делу совсем не помогает. Женщина, которую я вижу впервые, начинает рыдать сильнее, чем прежде, и я удивляюсь всё больше. Казалось бы, куда ещё сильнее? Но у неё горе, поэтому я позволяю себе лишь опустить глаза. Незаметно включаю телефон и вздыхаю ещё раз. Я устала ждать, хочется скорее двинуться в сторону выхода и на улицу. А там до квартиры и ближе к кондиционеру. Мужчина в чёрном костюме — мне искренне его жаль, потому что я в чёрной рубашке и таких же шортах уже готова сама лечь в гроб, который, к слову, прямо сейчас закрывают, — косится на меня. Я прилагаю все усилия, чтобы не посмотреть на него в ответ. — Стеф, я всё, — я вздрагиваю, когда меня дёргают за рукав рубашки. — Можем идти. Кассандра улыбается мне и тянет в сторону выхода. Мужчина в костюме не скрывает своего недовольства, особенно хмуро смотрит на радужные кеды Беннет. — Почему ты так долго? — недовольно шепчу я. Мы выходим на улицу, тут не прохладней, чем в церкви, но хотя бы дует слабый ветерок и не такая напряжённая атмосфера. — В церкви на удивление трудно найти уборную. Будто писать зарещено богом, — Кэсси насмешливо фыркает и поправляет непослушные тёмные волосы, которые лезут ей в лицо, а потом ехидно смотрит на меня. — Разве тебе не понравилось? Мне показалось, ты прониклась горем. — Ничего такого, — из-за жары приходится собрать волосы в высокий хвост. Кэсси уже переключила своё внимание на телефон и не ждёт от меня никакой реакции, но я все равно тихо произношу. — Просто погибший парень был таким молодым, мы почти одногодки. И было неловко, когда его мать посмотрела на твой разноцветный портфель. Я протягиваю портфель, украшенный разными значками и ленточками, и Кэсси ловко хватает его, закидывая на плечи. У неё яркие голубые глаза, чуть светлее, чем у меня. Кожа тёплого оттенка, к тому же загорелая. Ей тринадцать лет, она одевается в неяркую, местами даже мрачную одежду, но всегда дополняет свой образ яркими деталями. Например, фиолетовыми ногтями, разноцветными серьгами, браслетами или кулонами. Радужными кедами и портфелем со значками. И только Кассандра Беннет могла додуматься потащить меня в церковь в разгар траурной церемонии, чтобы сходить в туалет. Всего через пару домов можно было найти непримечательное кафе, но для неё это было бы слишком скучно. Кэсси лучезарно улыбается и машет телефоном. — Мама заказала пиццу, сказала ты её любишь. — Отлично, — я улыбаюсь в ответ и позволяю девочке везти меня вдоль улиц в сторону квартиры, где живут она и тётя Бонни. В Париже легко потеряться, но кажется Кэсси знает все улицы наизусть. По дороге домой я делаю парочку фотографий городского пейзажа и отправляю их в несколько чатов, немного подумав перекидываю одну фотографию Алану и подписываю: Надеюсь ты страдаешь, листая эти очень древние книжки, пока я иду навстречу пицце (*ヮ*) Он сообщение не читает и я знаю, что он просто очень занят. Вечером мне обязательно придёт очень ехидный ответ. Лиззи просит меня зайти в пару магазинов, названия которых, я уверена, очень популярны, но мне не знакомы. Следом приходит сообщение из семейного чата. На одной из фотографии Кэсси влезла в кадр, ярко улыбаясь и разводя руками. Именно на эту фотографию и отвечает Грейсон: Перед тем как вернешься домой, прошу, сделай прививку от бешенства. Мало ли чем ты можешь заразиться от этой чокнутой Я смеюсь и показываю сообщение брата Кэсси. Она недовольно фыркает: — Ему никакая прививка уже не поможет, только пересадка мозга. Я улыбаюсь, но не передаю эти слова Грейсону. Быстро печатаю ответ: Я чувствую твою заботу, братишка ಥ_ಥ Он моё сообщение игнорирует и я довольно улыбаюсь. Уже собираюсь убрать телефон в карман, но мне приходит ещё одно сообщение. Тео прислал фотографию того, как он, чуть ли не лежит на парте и мило улыбается. На заднем плане маячит рыжая голова Сэм. Девушка избивает парня, судя по всему Джека, тетрадью. — Фу, — тянет Кэси, пока я перекидываюсь с Рейкеном сообщениями. — Что? — я непонимающе смотрю на девушку. — У тебя по лицу видно, что ты со своим парнем переписываешься. Так проти-и-и-ивно, — Она тянет гласные в словах и смешно качает головой. Остальной путь до дома мы шутим и смеёмся. Я даже радуюсь, что папа настоял на моей поездки в Париж. Сказал, что мне нужно развеяться, отдохнуть от пережитого мною стресса и всего произошедшего. Но все мы понимали, что это означало держаться подальше от новообращенного гибрида. Отец повесил на Тео табличку особо опасен и решил, что пока рано мне приближаться к парню. Но общаться не запретил, что меня приятно удивило. Мама сказала, что Тео просто нужно приспособиться к новой сущности и научится контролировать жажду, что, судя по его сообщениям, у него неплохо получается. Тогда-то папа успокоится и наконец отпустит меня из плена юной Беннет. Не то, чтобы мне было неинтересно наблюдать за заскоками Кассандры.

***

      Контролировать себя получалось ужасно. Тео буквально заставлял себя выходить из комнаты каждый день. Вампиры презирали его за то, что его кровь смешана с кровью оборотней, а оборотни решили, что он больше не может находиться в их стаи. Джед сообщил ему, что это временно и когда всë образуется, Тео сможет вернуться, и добавил, что они всë ещë друзья. Но Тео разозлился и послал его. Лишь успокоившись, он понял, что все не так уж и плохо, а Джед и вовсе был не виноват. Но он не смог контролировать это. Он не обедал в столовой, избегал знакомых и… Хоуп Майклсон. Она игнорировала его также как и он еë. Но иногда, задумавшись о чëм-то, он поворачивал голову и ловил еë холодный взгляд. Немного угрожающий. Он знал, если потеряет контроль, она остановит его. Но сможет ли он передвигаться на своих собственных ногах после этого — уже другой вопрос. Но были люди, которые, несмотря на его превращение, находились рядом. Буквально преследовали его. А ещë, кажется, контролировали. Веселые взгляды сменялись серьëзными, как только Тео вëл себя хоть чуточку подозрительно. Сэм и Джек ходили за ним на все совместные пары, которых было довольно много, а ещë находили его во время обеда, даже если он очень не хотел, чтобы его нашли. Больше всего он нервничал из-за Стеф. Родители забрали еë, и он злился. Но они обезопасили еë от него, и он был благодарен. Тео путался в своих эмоциях. Он так сильно скучал, что убеждал себя, будто сможет сдержаться, поэтому Стеф может вернуться как можно раньше. Но потом он злился на ту часть себя, которая эгоистично хотела подвергнуть его девушку опасности. Она слала ему милые селфи, рассказывала, как провела день, но старалась не затрагивать тему его адаптации в новой сущности. Она спрашивала всë ли хорошо, он отвечал «да». Если она задавала лишние вопросы, Тео начинал злиться. Она не обижалась, переводила тему и продолжала весело говорить про приключения, которые ей устроила подруга. Он очень сильно хотел быть рядом, но не мог. Это злило его, расстраивало, заставляло сто раз объяснять самому себе, что всë нормально. Всë хорошо. Просто нужно время и силы. Он сделал правильный выбор.

***

— Фу, это так отвратительно. — Кассандра кривится, смотря в экран телевизора. Мы смотрели очередную мелодраму, которая заставляла нас больше смеяться, чем плакать. — Она была сильной личностью, в ней была какая-то особенность. А потом она встретила придурка, влюбилась и стала совершенно обычной. Тëтя Бонни улыбнулась, она убрала пустые коробки из-под пиццы, игнорируя слова дочери. Ведьма привыкла к болтовне Кэсси, поэтому в этот раз оставила эту задачу на мне. — И правда, фильм какой-то стремный, в начале героиня хотя бы имела свою мнение, — Кэсси уставилась на меня пристальным, насмешливы взглядом. Мы хотя бы были согласны на этот раз. Вчера мы спорили до самой ночи о том, с кем должна была остаться главная героиня, специально оставив финальную серию на утро. К нашему сожалению, она предпочла самовольно уйти из жизни. Мы были так разочарованы, что согласились, что главные мужские персонажи неплохо смотрелись бы вместе. — Что? — Я не выдержала еë игру в гляделки. — А сама-то? И так понятно, что ты влюбилась. Кэсси фыркнула и отвернулась в сторону, чтобы найти пульт и переключить на другой фильм. — С чего ты взяла? — я пыталась звучать возмущённой, но это было больше похоже на смущение. — А по какой причине твои предки отправили тебя сюда? — недовольно буркнула Кэсси. — Меня никто… Я попыталась оправдаться, но мне не хотелось обсуждать с ней Тео. Эта тема казалась сейчас слишком личной. Но девочка мне не дала и слова вставить, она продолжала возмущаться. — Просто твой парень стал кровожадным гибридом, который пытался тебя сожрать, — конечно, она уже знала. Это же Кэсси, от неë мало что удаëтся скрыть. — Кассандра! В дверях стояла Бонни и злобно смотрела на дочь, но Кэсси не выглядела виноватой. — Прости, мам, — она едва взглянула на женщину и перевела свой мрачный взгляд на меня. — Ты же знаешь, что я ненавижу, когда от меня что-то скрывают. Она сжала пульт в своей руке, затем прикрыла глаза, сделала глубокий вдох, выдохнула и расслабилась. На еë лице не осталось ни капельки злости или разочарования, она молча бросила пульт от телевизора на диван и спокойно ушла в свою комнату. Будто все было хорошо. Она отпустила ситуацию и будет вести себя, как будто всë нормально. Но внутри она обиделась и эту обиду выльет не на окружающих, а на себя. Я почувствовала себя ещë более виноватой. Решив не идти какое-то время в комнату, я пошла на кухню.

***

      Как в детстве, тëтя Бонни сполоснула тарелку чистой водой и протянула мне. Я протëрла еë полотенцем и положила на полку. Мы повторяли это в тишине раз за разом, пока не закончилась грязная посуда. Бонни заварила чай с мятой и протянула его мне. — Спасибо, — я благодарно приняла кружку. — Чувствую себя ужасно из-за того, что знаю правду, но не говорю ей, — тихо сказала я. — Ты не обязана просвещать еë во все аспекты своей жизни, — мудро сказала женщина. — она ребёнок. «Она всего лишь ребëнок, она не должна терпеть это» — Я не об этом, — хмуро говорю я. — Я о твоëм секрете. «Я всегда поддержу тебя Бон-Бон» Я смотрю точно в еë глаза и вижу страх. Она смотрит на меня и не шевелится, в еë глазах мелькают догадки, а в моей голове детские воспоминания. — Ты знаешь? — Вы с папой, когда выпьете, слишком много болтаете. Я ставлю не начатый чай на стол и иду к выходу из комнаты. — Спасибо, что не сказала ей. — Она не должна услышать это от меня. — Я бы предпочла, чтобы она вообще не знала. Я понимала еë чувства и не могла осуждать. Кассандре лучше не знать.

***

      Тео облегчëнно выдохнул, когда преподаватель сообщил, что урока истории не будет. Может он и согласился ходить на занятия, но терпеть присутствие людей вокруг себя было слишком. Но во всëм этом был плюс. Преподаватели его не донимали и вообще, кажется, не замечали. Только бедная миссис Эванс кидала в его сторону боязливые взгляды. Он направлялся в свою комнату, чтобы переодеться, когда рядом возник парень из его стаи. Они всегда не ладили. — Эй, грязнокровка! — самодовольная улыбка Джордана обнажала его белоснежные клыки. Он стал донимать Тео этой темой с тех пор, как тот начал приходить на занятия. — Ты смотришь слишком много фильмов, Болл. Главное не реагировать, ему не нужны проблемы. Каким бы придурком не был Джордан Болл, Тео влетит больше. Если он подерëтся с этим парнем, то может победить. Тогда Хоуп точно придёт по его душу. Мысли о разъяренный Майклсон заставили его идти быстрее в сторону своей комнаты и подальше от оборотня. Он не знал почему так боялся Хоуп. Большинство учеников были с ней дружелюбными, и она выглядела безобидной. Но Тео чувствовал еë могущество, еë превосходство и власть над ним. Он слышал рассказы о еë семье. А ещë в памяти пронëсся момент, когда она сказала, что убьëт его, если он потеряет контроль. — Тебе стоит молчать, Рейкен, — Джордан выскочил прямо перед ним. — Твоë положение и так шаткое. Ты теперь одиночка без стаи. Он подошёл ближе, чем стоило. Желание ударить наглого парня охватило Тео. Но справа от себя он заметил копну белых волос. — Ему не нужна стая из таких придурков, как ты, хорëк, — Лиззи выглядела, как всегда, шикарно, и имела при себе как минимум десяток отсылок. Джордану с ней точно не сравниться в этом деле. Она заставляла ощущать своё превосходство одним только внешним видом и выражением лица. Рядом с Лиззи, чуть позади, стояла еë сестра Джози. А слева от Тео находился Джек. — И Тео всë ещë в стае, — И что этому парню не сидится на месте? Джек ошивается то рядом с Сэм, то рядом с близняшки Зальцман, но никогда не остается с Тео наедине. — Тогда он сам уйдëт, — нагло заявила Лиззи. — Что ты несëшь? — он перевёл на неë злобный взгляд. Что они вообще здесь устроили? Решили защитить его честь и достоинство? — Защищаю твою гордость, волчонок, — ну конечно. Лиззи ему ухмыльнулась. — Заткни рот, близняшка Уизли, — вспыхнул Болл. Лиззи только улыбнулась ему и начала наматывать белую прядь волос на палец. — Считаешь, мне пойдет рыжий? — Думаю тебе пойдет разбитое лицо. Лицо Джордана покраснело, Тео заметил как Джек напрягся, готовясь защищать Зальцман, но это не понадобилось. — Хватит, — вмешалась Джози, — мне надоели эти глупые отсылки на Гарри Поттера. Джордан, ты, кажется, забыл, что запрещено провоцировать Тео. Тем более в твоëм положение. Школа всë ещë оплачивает твои счета. Брюнетка, как всегда, знала больше остальных. Еë выражение лица было серьëзным, а руки сложены на груди. Глаза Джордана забегали, и он отошёл на пару шагов, бросил в еë сторону «Удачного дня, Зальцман», а затем и вовсе покинул коридор. — Вау, Джо, это было круто! На лице Джека сияла восхищëнная улыбка. Лиззи недовольно посмотрела на него. — Конечно, это было круто, она же моя сестра. Тео решил прекратить их бессмысленные споры, ведь это могло затянуться на долго. Поэтому он привлëк внимание к себе. — Зачем вы вообще влезли? — Мы же друзья, что за вопросы, — отмахнулась блондинка. — Стеф попросила? Это было очевидно. Джек отвëл взгляд, Джози неловко улыбнулась и только Лиззи смотрела на него абсолютно спокойно, прежде чем ответила: — Конечно, ты же обязательно что-то натворишь, — Лиззи пожала плечами и пошла прямо по коридору. Джек медленно направился за ней. Тео закатил глаза. — Она просто волнуется, — Джози едва коснулась его плеча, слегка улыбнулась и пошла вслед за сестрой. Тео стоял посреди коридора. Ему было печально осознавать, что он превратился в того, за кем нужно приглядывать и защищать. Он хотел бы стать сильнее, чтобы справляться со своими проблемами самому… — Эй, Рейкен! — Лиззи обернулась и недовольно посмотрела на него. — Хватит стоять там, пошли уже. Тебе пора развеяться, я отвезу нас в город.       …но он не против, если на его стороне будут оставаться такие люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.