ID работы: 880279

Жизнь продолжается

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Воскресное утро началось как обычно. Ночь сменяет день и наоборот. Чувство постоянства постепенно приживается. Каждый день как под копирку. Я просыпаюсь, но вставать не могу. «Давай, Огненная Китнисс» - пронеслось у меня в голове и через минуту я стою в душе. Выйдя из ванной, я плетусь в кухню, где уже трудится Сальная Сэй. Да, настолько я плохо выгляжу, что теперь за меня куховарит пожилая женщина и ее внучка. По словам Сэй, после революции от шлака ничего не осталось, так что время от времени ухаживать за мной не составляет особой проблемы. - Проснулась? Пора бы, время-то позднее. - Я лишь сонно потянулась и принялась наблюдать за процессом приготовления индюшки. - Нельзя так. С тех пор как ты вернулась, ты ни разу не вышла из этой берлоги. Сходи к Хеймитчу, отнеси ему это. Женщина вручила мне корзинку. Заглянув туда, я фырнкула: - Ну да, Хеймитча из запоя верно вытащат ягоды. - Да ладно тебе, Кит. Надо же ему чем-нибудь закусывать, да и тебе не мешает прогуляться. Я не могла отказать моей «спасительнице», поэтому взяла у нее корзину и лениво поплыла одеваться. Натянув штаны и накинув свою кофту, я спустилась вниз, открыла дверь и оцепенела. - Детка, ты что увидала призрака? Кто-то сзади? - Финник сделал пару оборотов вокруг своей оси, не стирая с лица своей фирменной одэйеровской улыбки. Я удивленно посмотрела на жителя 4 Дистрикта и поспешила пригласить его в дом. - Какими судьбами, мистер Большая Шишка? - я с трудом выдавливаю из себя улыбку, хотя безумно рада видеть друга. Финник получил какую-то хорошую должность в 7 Дистрикте, теперь он вправду большая шишка. -Ты стала достопримечательностью, что мне нельзя тебя даже навестить? - Очень смешно. - Ладно, обо всем остальном позже. Ты собиралась куда-то идти. - Разделишь со мной такое приятное путешествие к дому Хеймитча? Напарник взял у меня из рук корзинку и мы двинулись в недалекий путь. Идти тут метров 30. - Ладно, не будем о плохом, – махнул рукой Финник. – Кстати, Китнисс… - Да? - Милые тапки. - Что? Какие… - Я обратила внимание на свою обувь. – Черт! - Вырвалось у меня. Я начала оправдываться, но продолжать мне не пришлось. Мы остановились у дома моего ментора. - Прибыли? – вопросительно вскинул брови собеседник. Я начала стучать. 5 минут, 10 минут… Эбернетти не открывал. Финник дернул за ручку и мы оказались внутри. - Надеюсь, нас не арестуют за проникновение со взломом. - Было бы кому... – нахмурилась я, потому что уже через минуту оказалась в кухне рядом с обездвиженным телом Хеймитча. - Эх! – послышался мой вздох, - Опять? - И часто такое? - Он и не выходит из «такого». Я взяла у Финника плетеную корзину и положила ее на стол. Мне не очень хотелось будить это милое, пьяное создание, но он должен был увидеть нашего друга, если он еще вспомнит кто это. Тем более, не впервой. Я взяла ведро, что стояло у умывальника с грязной посудой, и набрала в него холодной воды. Затем подошла к столу и опрокинула на спящего мужчину. - КАКОГО ЧЕРТА! – послышался вопль потерпевшего и я не удержалась, чтобы не съязвить. - О, очнулся. - Что здесь происходит? Парень, который якобы прятался за моей спиной, подал голос. - И тебе привет, Хеймитч. - Финник? Одэйр? Что ты здесь делаешь? Разве ты не умер? - Что прости? Я? Нет. Я не умер. С чего мне умирать? - Ну ладно. Недоразумение. В кухне повисло молчание. - Выпьешь? - Что? Нет, спасибо. - На кой вы тогда пришли? - По твою душу. - 2:0 в мою пользу. - Если бы... что в корзине? - Закуска. - На это, конечно, спасибо, но вам пора. - Да, этот мужчина ненавидит ни сантименты, ни гостей. - Какой насыщенный выдался диалог. – Выпалил Финник и мы поспешили удалиться. Мы дошли до моей лачуги. Я переобулась. Предупредив Сэй, о том, что я ушла, я выскочила из дома и отправилась проводить экскурсию по моим любимым местам. Конечно, мы сразу пошли в лес. - Куда это мы? – задался вопросом друг. - Я же обещала экскурсию по любимым уголкам Дистрикта. - А к Питу мы не зайдем? - К Питу? Знаешь, он реабилитировался раньше меня. И может ты как-нибудь сам? - В каком смысле? Он так и не дождался содержательного ответа и мы продолжили путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.