ID работы: 880279

Жизнь продолжается

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Судя по расположению солнца, сейчас полдень. Ласковый и нежный ветерок колышет волосы пока мы добираемся до первого, когда-то любимого, места в этом лесу. Почему когда-то? Просто теперь это место напоминает мне о еще одной потере быть может даже больше, чем просто друга. Мы дошли. Увидев нашу с Гейлом полянку, у меня навернулись слезы. Финник окинул меня взглядом, но я всего лишь улыбнулась и собралась начать рассказ об этом дивном месте. - Кис-кис! - Гейл? - я отчаянно обернулась. - Китнисс? Все хорошо? - Финник щурится и окидывает меня вопросительным взглядом. - Да, прости. - Гейл? Он разве не уехал? - Да. – Печально ответила я. - Что-то не так? - Нет. Все в порядке. Но это не так. Почему Одэйр не оказался Гейлом? Зачем я пришла сюда? Я не была здесь с того момента, как в последний раз разговаривала с ним. - Кис-кис! – Я снова слышу его голос. Я схожу с ума, - Кис-кииис. – Послышалось немного протяжней. - Что? – раздраженно глянула я на Финника. - Спокойней. Это был не я. – он кивнул в сторону дерева, в котором я когда-то хранила свой лук. Я обернулась снова. Это не он. Или… Из-за дерева показалось смазливое лицо кареглазого парня. Не верю. Я потерла глаза и посмотрела снова. Увидев Гейла, я бросилась к нему. По дороге я трижды споткнулась, что дало мне возможность повеситься на шею Хоторна. Объятия. Слишком долгие для обычных друзей, но слишком короткие для возлюбленных. Пока я думала, как это вышло, Гейл начал разговор: - Ну привет. - Парень блеснул белоснежной улыбкой. - Гейл, я думала у тебя работа во Втором. - «Кажется, пора его отпустить» - подумала я, но Гейл сделал это раньше. Парень пообещал все объяснить, как только мы сядем. Вот мы снова здесь. Спустя столько лет. Финник и Гейл завязали разговор, а я до сих пор сидела на траве и не могла понять, что происходит. Может попробовать проснуться? Я решила попытаться влиться в разговор. - И надолго ты? - Я точно не знаю. Может на пару дней, а может на совсем. - Как «на совсем»? - Меня собираются переводить в Двенадцатый. Говорят, тут тоже нужна помощь. - А жить ты, где будешь? - Меня хотят поселить в одном из оставшихся домиков в Деревне Победителей. - Поздравляю.- Финник пожал руку Гейлу. Это прекрасная возможность попробовать все снова. У меня было столько лет все обдумать. Правда Гейл будет много работать и мы не сможем часто видится. И я до сих пор на него зла. Что происходит со мной? Он самый близкий мне человек, но я ненавижу его. Мне страшно. Он бросил меня здесь. Одну. Совсем одну. Я должна поговорить с ним о Прим. Начать сначала - это задача не из легких. Самое время для ностальгии. Мы отправились гулять по лесу, проходя все самые прекрасные и затрагивающие души уголки. Казалось, мы гуляли вечность и могли остаться еще на две такие же вечности. В лесу свежо так, что запах пробивает нос.Самое время для охоты. Ни холодно, ни жарко. Шутя и вспоминая все самые главные моменты жизни, мы неожиданно оказались возле сетки с неплохой добычей и кучей ягод. По привычке, наверное. Пока очередной Дом победителей для Гейла, как для четырехкратного лучшего работника месяца,готовили, он остался гостевать в маминой комнате, а Одэйр пошел ютиться к Питу. Я приняла душ, все время раз за разом прокручивая в голове сегодняшний день. Сегодня Хоторн снова заставил почувствовать себя сентиментальной. как же я это ненавижу. Проклиная Гейла, я вышла из душа и села на кровать. В дверь постучали. Чувствую, ночка будет длинной. - Войдите. Гейл вошел в комнату и присел на кресло напротив. - Все в порядке? - поинтересовался новоиспеченный сосед. - Да. - Слушай, я приехал на день раньше, потому что не мог ждать. Я должен был знать, как ты себя чувствуешь. Я должен был это видеть. Собственно, это все. Я задумалась. Я должна с ним поговорить. Этот разговор все изменит. Мне станет легче. Мне должно стать легче. Парень нервно отбивал какой-то ритм ногой, а затем просто встал и направился к двери. Сейчас или никогда. Я схватила его за руку. - Гейл, я хочу поговорить. - Чертова сентиментальность. Без чувств жить куда легче. - Хорошо. Ну, давай поговорим. - Я тут подумала, раз ты здесь, может, дадим Сэй выходной? - просто потому что я трусиха. Что бы я не пережила я навсегда такой останусь. - Ладно. Ты права. Спокойной ночи, Кис-кис. - Он поцеловал меня в макушку и ушел. Он ушел. Это провал. Девушка, которая победила в 74 Голодных Играх, которая стала символом революции, не побоялась посмотреть страху в глаза - не смогла вынести правды. А вдруг, это он соорудил эту бомбу? Он убил мою сестру? А вдруг... Вдруг я люблю его? Я посмеялась. Скорее над собой, чем над самой мыслью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.