Умертвие - 1
17 декабря 2019 г. в 14:37
Саша проснулся от яркого света, заливавшего комнату.
Летнее утро: щебет птиц за окном, зелень деревьев, которые устремлялись в небо, словно высотные здания, крики мальчишек, гонявших мяч во дворе.
И ругань в соседней комнате. Крики матери и утробный рёв отца, споривших о том, не позволил ли он себе лишнего вчера, приперевшись домой в состоянии, близком к одноклеточному.
Пощёчина.
- Будешь знать, как перечить мне, сука! Захотел - нажрался, захотел - ушёл до утра, выходной! Могу себе позволить.
Эти фразы заставили Сашу съежиться под одеялом. Он почти свернулся в комок, когда раздались гулкие шаги, с каждой секундой всё более громкие.
В комнату ворвался отец и, сдернув с мальчика одеяло, одним рывком сбросил его с кровати на пол.
- Ты какого хуя все ещё в постели нежишься, недоросток?! Нормальные пацаны уже давно по двору бегают, один ты, как овощ, целыми днями в комнате сидишь.
Пинок. Саша сжал зубы, понимая - пророни он хоть звук, отец окончательно слетит с катушек.
Подобные приступы ярости были для него не редкостью. Нужно было просто перетерпеть появление монстра - если он не будет реагировать, отец через несколько минут отстанет от него.
Тот, однако, вместо того, чтобы выкатиться из комнаты, рванул Сашу за руку, поднимая его. Мальчик, пошатываясь, встал.
- Я че, блядь, тут один?! Я с кем разговариваю?!
Ребенок стоял, потупив глаза в пол. Отец дернул его за ухо и отвесил оплеуху.
Саша упал на пол снова. Он поднял голову.
Черная улыбка от уха до уха. Пустые глазницы.
В этот же момент всё пространство вокруг начало распадаться. Послышался странный смех, а мальчик стал проваливаться в бездну.
Падение завершилось уже в туалете детского лагеря.
Пионерские галстуки, чистые белые рубашки, шорты.
Ботинки, на которых запеклась кровь, ручьём лившаяся из Сашиного носа.
- Саша-сила! Вставай давай, не пацан что ли?
Ещё один удар по голове. Гогот ребят вокруг отзывался звоном в черепушке.
Воспоминания о годах юности скомканы в пучок кошмаров, изредка выползавших из сознания.
Игла стала его первым другом, который помогал раствориться в бездне спокойствия.
Полусгнивший, беззубый торчок в кресле напротив - его проводник в мир Пустоты.
Он протягивает ему полупустой шприц с бульоном.
На дворе - зима девяносто шестого. Спортивные костюмы, плакаты Хоя, группы The Doors и Цоя на стене.
- Ну чё, полетели?
Черная улыбка, пустые глазницы.
В этот раз падение сопровождалось нестерпимой болью в груди.
Джейн очнулась.
Руки и ноги оторваны. Чья-то рука копается в её распоротом животе, доставая кишки. Тело не регенерирует. Боль практически не ощущается.
Где-то слева раздается смех упыря.
Она слегка поднимает голову.
Скотт жует её кишки, заталкивая их себе в рот. Вокруг ветхой лачуги чуть поодаль них водят хороводы пионеры с удивительно длинными руками и ногами, размытыми лицами. Один из них дует в горн, другой бьет в барабан.
- Заводи новую песню! - раздается крик. Бой барабанов становится громче.
Джейн снова проваливается в сон.
Чья-то старая халупа. Деревянные брусья покрыты мхом.
За окном сумерки. Кому пришло в голову строить дом на поляне возле леса?
Александр подвешен за руки к потолку. Веревка натирает запястья, тело тяжелеет.
- Че делать-то будем? Долг возвращаем, или как?!
Пронзительный крик и удар в челюсть.
Джейн снова просыпается. Она висит позади, чуть поодаль парня - тот одет в темно-синий спортивный костюм. Пол под ним забрызган его кровью.
Лысый мужик в кожаной куртке снова бьет Сашу по голове. Его боль ощущает и Джейн.
"Какого черта?" - думает она недоуменно - "Никто не предупреждал, что тут будет...это".
Реальность снова начинает распадаться. Вместо того, чтобы провалиться с Александром вниз, Джейн цепляется за гниющую ткань пространства развязанными руками. Ей удается удержаться на самом краю. Перевалившись на пол, она некоторое время лежит, раскинув руки и тяжело дыша.
Ей едва удается встать - воздух стал тяжелым и вязким, словно кисель. Перед глазами всё плывет.
В углу избы сидит Скотт. Его голова рассечена надвое, на пол струится черная жидкость.
- Ясно - прохрипела Джейн - Его взяли под контроль, а меня сейчас пожирают.
Варианта два - либо сдохнуть здесь, либо найти выход из мира умертвия.
Джейн сосредотачивается. Мир умершего человека, который потенциально мог стать Гвардейцем или Упырем. Все, кто переступает его границы, проваливаются в измерение, созданное разумом мертвеца, которое пронизано его воспоминаниями.
Бесконечный осознанный кошмар, который можно прервать только лишь "отгадав загадку".
Иначе говоря, добравшись до центрального травмирующего воспоминания.
И у Гвардейцев, и у нежити подобное имеется.
Отряхнувшись, Джейн встаёт с пола.
Сначала нужно перекрутить все воспоминания этого парня в голове ещё раз.
Ключ к разрушению измерения находится ближе к самому детству. Она чувствует это.