ID работы: 8802809

Рыцарь Нового Века

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Умертвие - 2

Настройки текста
Саша полз к выходу. Пинок отца откидывает его в сторону. - Я ещё раз спрашиваю, хули ты молчишь, щенок?! Мальчик тихо застонал. Терпеть издевательства, выливаемые на него градом, больше не было никаких сил. Однако родителю хватило и тихого звука, изданного им. - Уебок, блядь! Я всегда говорил, нихера ты мужиком не будешь! С ревом папа хватает его за шкирку и приподнимает, отвешивая очередную оплеуху. "Бессмысленное насилие дома" - думает Джейн, отстраненно наблюдая за этим чуть поодаль, стоя в коридоре квартиры - "Знакомо, знакомо. Парочка пощёчин на завтрак, обед и ужин" Боль каждого удара передается девушке, она морщится. По миру умертвия разгуливать и без этого непросто. Ещё сложнее задача становится, когда твое тело тем временем пожирают. У девушки перекручивает живот от боли. Хватаясь за него, шипит: - Скотт, поаккуратнее там будь, что ли... Несмотря на силу очередного травмирующего воспоминания, Джейн понимает, что мир умертвия был создан не этим. Побои дома, издевательства в школе, наркотики, передряги с бандитами...Причина лежит в глубоком детстве. Реальность снова начинает распадаться. Девушка проваливается вниз. Двор одного из ветхих домишек в умирающей деревне. Конец восьмидесятых. Похороны бабушки, вокруг которой, словно мухи у липкого, засахаренного меда, слетелись все соседи. Мать держит Сашу за руку, стараясь отдалиться от отца, который снова заливается как не в себя. Плач, гомон, пьяный рев, причитания - все это сливается в единую какофонию, невозможно разобрать ни слова. Внезапно, все стоящие у гроба старушки, поворачиваются к Джейн. Черные улыбки, пустые глазницы. Слышится смех Скотта, который сидит на крыше избы, свесив ноги. "Даже с раскроенной головой он продолжает корчить из себя придурка" - с раздражением думает девушка, и снова проваливается. Изба, где пытали Сашу, девушка ещё раз попадает туда. Нужно сосредоточиться. Отыскать центр боли, который превратил затюканного и зашуганного мальчика в очередного маргинала с русской изнанки, склеившего ласты в девяностые годы. В девяносто седьмом, если быть точным. За год до недо-Катастрофы. - Сосредоточиться - прошипела Джейн, корчась от боли - Жаль, что у меня нет сил Чтеца... Каждое из воспоминаний. Побои отца. Издевательства в школе. Наркотики. Пытки. Реальность снова проваливается. Она оказывается в комнате с полусгнившими обоями, заросшими плесенью. На кровати лежит мама Саши - худощавая, забитая женщина лет сорока. Под её ребром торчит рукоятка кухонного ножа, похожая на рубильник, навсегда выключивший в ней свет жизни. Мальчик стоит на коленях, положив голову на кровать, всю измазанную кровью. Слышатся его сдавленные рыдания. В этот раз реальность выглядит почти что как обычная. Джейн, шипя от боли, шагает к мальчику. - Я понимаю твою боль. Ты желаешь спрятаться от всего мира, закрывшись от него своими ладошками. С этими словами она обнимает мальчика. Тот отталкивает её. - Ты врешь мне! Как и все они! Ты нисколечко меня не понимаешь! - кричит тот сквозь слезы. - Нет - говорит она - В пять лет я думала так же, как и ты. Знаешь, трудно поверить в доброту, когда твои руки изуродованы ожогами от сигарет. Побои от матери были ежедневной частью моей жизни. Я не ходила в школу ни дня. Веришь или нет, но читать и писать я научилась только в двадцать два года. - И что?! Ты думаешь, что узнав всё это, я сброшу свою ношу?! - Ты должен это сделать, иначе ты никогда не сможешь двигаться дальше. Утонешь в болоте окончательно. - А у меня есть выбор?! - Выбор есть всегда. Даже в твоей ситуации. С этими словами Джейн протягивает руку. - Идем со мной. Я выведу тебя из лабиринта кошмаров. Она улыбается. Изо рта течёт небольшая струйка крови. Саша берет её руку. Вместе они идут по тёмному коридору. И в его конце виднеется свет. *** Джейн просыпается в реальности. Первое, что она слышит - вопль боли упыря слева от неё. Один из пионеров стреляет в него из калашникова. Пули пронзают его тело насквозь. В следующую секунду. Тело мальчика начинает распадаться. Расслоившись надвое, оно выпускает из себя черную фигуру в темно-синем спортивном костюме. Удар ноги отшвыривает Скотта от Джейн. Лицо Саши сменяется безликой черной маской, будто бы в каком-то странном калейдоскопе. - Не знаю, врешь ты мне или нет - хрипит он - И если ты врешь, то смерть покажется тебе облегчением. С этими словами он бросается наперерез Скотту, который прыгает Джейн. Завязывается драка, сопровождающаяся выстрелами из автомата. Тело девушки начинает регенерировать. Она вскакивает и бросается наперерез Скотту, уже вбившему Сашу в землю и топчущему его ногами с утробным рёвом. Она перехватывает руку парня, занесенную для очередного удара. Её кисть все ещё не обтянута кожей. - Прекрати - шипит Джейн - Иначе я буду вынуждена действовать серьезнее. Скотт лишь отталкивает её с рыком. Однако его глаза уже стали обычными, что свидетельствует о его выходе из контроля упырей. - Я сам разберусь, что мне делать. Мир умертвия нельзя разрушить, не убив его создателя. - Он может быть нам полезен. - Не лезь. Какими словами это тебе ещё объяснить. В следующий момент вся поляна в лесу содрогается от крика. Скотта и Джейн отшвыривает в сторону. Тело Саши начинает набухать, совсем как у того упыря, с которым парень дрался в Северной Дакоте. - А я тебе говорил - пробормотал Скотт - Это не закончится так просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.