ID работы: 8802857

Карты рассказывают истории о нас

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

встаю не с той ноги

Настройки текста
Примечания:
Ты думал, что всё будет просто: никаких на старт, внимание, марш, неспешная пешая прогулка полезна для душевного равновесия, да и лошадей ты не любишь гнать, их ведь жалко. На счёт три – готово! Кричим и размахиваем флажками, пьём шампанское под звон беззаботных улыбок под пальмами. Тебе снилось недавно, что поезд ушёл без тебя, и ты решил, что оно к лучшему: ты просто хотел «отсюда», но не потрудился понять «куда», а «хрен его знает» пугает. Не вижу в руках лопату, чтоб копать у себя в голове и в сердце. Дождёшься знака – лопата опустится на затылок, будешь плакать, что всё на свете несправедливо. Погоди, расскажу анекдот. В бар заходят Влюблённые, Дьявол, Маг, Справедливость. Влюблённые пьют с горя, потому что их игнорируют, Дьявол пьёт ради удовольствия и заказывает ещё, с избытком, чтоб всем хватило. Маг подмигивает Справедливости и ждёт приглашения на танец. Подходит к Справедливости Колесо. «Пятым в нашей телеге будешь?» – Маг осклабился нетерпеливо. А Колесо ему: «Всему своё время». И пошёл третьим к Влюблённым, разбираться, что у них там стряслось и кому там они не милы. Смешно же! Эх, любишь ты в собственных мыслях вариться, парень, ни секунды покоя, ни мгновенья молчанья в думах. Ты думаешь о чувствах, о мыслях по поводу чувств, о чувствах по поводу мыслей по поводу мыслей по поводу чувств… Тьфу, заело! Вальс в печёнках уже, честное слово. Раз, два, три, раз, два, три – всё по новой. Места расписаны для каждого шага, приглашения выведены каллиграфическим (читай: бесхарактерным) почерком. Смени пластинку, станцуй модерн, не гляди под ноги – пройдёшь если не сквозь плотный ряд противника, так сквозь воздух над минным полем. А, не помнишь, как минами в снах выкладывал ты узоры? Забыл? Так лететь тебе надо тем боле, а ты оглох и не смотришь в небо, где кружат все по уши в тебя Влюблённые. Вот последствия – распишитесь, что ознакомились с репликами: мы взяли на себя труд дописать историю и сами посадили вас в поезд, даром что ходит по кругу, зато не грязнит атмосферу выхлопом, поскольку игрушечный. Проблема не в том, что ты думаешь, а в том, что думаешь вообще, в принципе. Милый, воспитывай в себе влюбчивость, а там, глядишь, влюбишься в тело / дело / идею / собственное отражение в чужом сердце. Ноги бедные больше ругать не будешь, мол, не с той встал да не с той пошёл, и они во всём виноваты. Знаешь, что тебе нужно? РАЗОЧАРОВАНИЕ. Это так, забежав наперёд, к логическому развитию действия, у тебя этим ведь всё заканчивается? Очарование того стоит, знаешь ли. И потом, что за жизнь без локального апокалипсиса? Выходи из своих берегов, трусишка, покажи мне, на что ты способен, сорвавшись с цепи. Не спеши со своими точками в конце предложения: шоу маст гоу он, как ему полагается, ну, а ты положись на Дьявола. Он в деталях тебе покажется и на пальцах расскажет, как сибаритствовать. Так-то пусть себе барабан крутится – есть ли разница, как назвать его? Если что-то выглядит, как утка... с Колесом так же. Первая буква? Вы угадали слово! Несите призы: ты готов теперь с ними управиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.