ID работы: 8802900

солнце вышло покурить

Слэш
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 19 Отзывы 80 В сборник Скачать

солнце вышло покурить

Настройки текста
Примечания:
      Сизый дым облачками направляется куда-то в хмурое небо, провожаемый равнодушным взглядом карих глаз. Ветер с юга ласкает загорелую кожу, играет в каштановых волосах, но так и не привлекает внимания. Тонкие пальцы подносят сигарету к пухлым губам, затяжка и снова облачка дыма. Пальцы сжимают холодный мрамор, пока взгляд равнодушно скользит к югу, темному лесу, что манит тайнами и холодом. Его всегда привлекал лес.       Он опускает взгляд, кидает окурок куда-то вниз, убирает руки в карманы не греющей мантии, бросает последний взгляд на лес и бредёт вниз, к башне гриффиндора, друзьям, что играют в плюй-камни и шахматы, обсуждают завтрашний матч и нисколько не думают о гложащих его проблемах.       Эта любовь разъедает душу, эта любовь разбивает сердце, из-за этой любви он напоминает зомби во время апокалипсиса. Эта любовь нелепа, она прегрешениями прошлых лет ворвалась в его жизнь и поселилась раз и навсегда, не оставляя места для кого другого. Он и сам не заметил, как рыжие волосы сменились иссиня-черными, зелень — темными туннелями, а яркая улыбка — саркастично вскинутой бровью. Не заметил, как вместо весны полюбил луну. Луну, с которой солнцу ничего не светит.       Он фыркает на дебильный эпитет, шлёт все к мордредовой матери и входит в гостиную, падая на диван рядом с Сириусом. Блэк оглядывает его с ног до головы, хмурится и тихо спрашивает.       — Опять мерз на Астрономической?       — Не твое дело, — огрызается Джеймс, незаметно придвигаясь ближе к камину. Огонь теплым одеялом охватывает тело, согревает, даёт надежду.       Джеймс сам — огонь, яркий, сносящий на своем пути преграды, смертоносный и взрывоопасный. Джеймс — огонь, но тепло его достигнуть назначения все не может. Потому что тот, кого любит, — луна, холодная, расчетливая, без чувств и эмоций. Лёд, что никогда не растает, что кроме ненависти ничего не испытывает. Не к нему, Джеймсу.       — Поговорить бы вам, — замечает резонно Ремус, делая ход конем, пока Питер напротив него напряжённо думает. Джеймс вздыхает, оборачивается красным пледом и глядит на друга угрюмо.       — О чем ты? Помнишь, чем всё закончилось в прошлый раз?       — Их ссорой? — вскидывает Питер бровь. — Не обессудь, но я думал, что ты сделал это специально.       Джеймс обводит друзей хмурым взглядом, складывает руки на груди и думает, что, возможно, в чем-то они правы.       — Он меня не простит.       — Попробовать извиниться хотя бы один раз стоит, — Сириус отправляет в рот шоколадную лягушку. — Не дрейфь, один раз живём.

xxx

      — Джеймс, хватит за мной следить, — шипит Снейп, пытаясь вырваться из медвежьих объятий. — Поттер, ну что за олень.       — Прости меня, я такой дурак, — шепчет куда-то в ключицу, невесомыми поцелуями покрывает и стискивает ещё сильнее. — Прости, пожалуйста, я без тебя не могу.       Снейп глаза закатывает, но сдается и осторожно обнимает в ответ, задаваясь вопросом, как так это взъерошенное чудо свалилось к нему в руки. Джеймс отодвигается и улыбается широко, радостно, так с о л н е ч н о , что вдруг зажмуриться хочется. И почему-то улыбнуться в ответ. Джеймс улыбается, обвивает талию и наконец целует, глубоко, с языком, на права заявляет, все продолжая извиняться, все ластится котом. Снейп зарывается пальцами в шелковые волосы, поцелуй углубляет, губу нижнюю прикусывает, стон ловит, глаза закрывает, вдыхая полной грудью. Впервые с их ссоры два месяца назад.       — Я без тебя не могу, Сев, — сипло шепчет Джеймс, прижимается лбом к его и смотрит глаза в глаза. — Не бросай меня. Не бросишь?       — Никогда, — обещание соскальзывает с губ легко, будто только и ждало этого. Никогда. Его теперь от Поттера отцепить не получится. Не теперь.

xxx

      — Если вам, двум кретинам, нужно прикрытие, не впутывайте в это меня, — шипит змеёй Лили, её зелёные глаза так сильно напоминают Аваду, что Джеймс борется с желанием отшатнуться. Северус переплетает их пальцы, продолжая упорно напирать на подругу.       — И что ты собираешься делать? Идти с Цисси? — Северус бровь вскидывает, а Лили отводит взгляд. Сердце у Джеймса сжимается, и он кладет ладонь подруге на плечо сочувствующе.       — Я... надеялась, знаешь, — Лили не сдерживается и шмыгает носом, смотрит на Северуса, не обращая на Джеймса внимания. — Думала, что любовь важнее обязательств.       — Долг, бывает, разрушает любовь, — улыбка Северуса — боль и больше ничего. Зрачки зелёные Лили расширяются в ужасе, она подскакивает, вырывает Северуса у Джеймса, волочит в сторону и что-то убийственным тоном шипит. Что — разобрать с такого расстояния труднее некуда, вот только Сириус бледнеет, кулаки сжимает и решительно направляется в сторону их. Джеймс хмурится. Не нравится ему эти перешептывания. Разве не договорились они с Севом верить друг другу? Так какого Мерлина?       — Что происходит, Сев? — Джеймс обнимает со спины, зарывается носом в темные волосы, глаза закрывает. Северус не оборачивается.       — Я не могу тебе сказать, Джим, не сейчас, — голос у него хриплый будто от слез, Джеймсу тревожно и совсем немного страшно. Джеймс аккуратно разворачивает, в глаза вглядывается, ладонь на шею кладет, успокаивающе пальцами поглаживая загривок.       — Ты же помнишь, что я люблю тебя?       — Я тоже тебя люблю, — Северус прижимается лбом к Джеймса, глаза закрывает. — И буду любить вечно.       — Мне не нравится этот тон, — у Джеймса из груди вырывается смешок. — Мы как будто прощаемся.       Северус улыбается ему в ответ. Улыбается, когда протягивает тыквенный сок с зельем памяти. Улыбается, когда Джеймс оглядывается и хмурится, фыркает на присутствие Северуса и сбегает искать друзей.       Солнцу и луне вместе не светить ведь, не так ли?

xxx

      Сизый дым облачками направляется куда-то в хмурое небо, провожаемый равнодушным взглядом карих глаз. Ветер с юга ласкает загорелую кожу, играет в каштановых волосах, но так и не привлекает внимания. Тонкие пальцы подносят сигарету к пухлым губам, затяжка и снова облачка дыма. Пальцы сжимают холодный мрамор, пока взгляд равнодушно скользит к югу, темному лесу, что манит тайнами и холодом. Его всегда привлекал лес.       Лили встаёт рядом, кутаясь в теплый халат, смотрит вдаль и грустно улыбается. Её рыжие волосы волнами спускаются по спине, огнем горят в ночи. Джеймсу отчего-то кажется это ужасно неправильным.       — Иногда мне кажется, что я потерял нечто важное, — шепчет Джеймс, смотрит в зелёные глаза и думает, что смотреть должен бы сейчас в другие. В чьи только...       — Иногда мне тоже, — Лили улыбается грустно, смотрит на восходящее солнце, берет под локоть и тянет в дом. — Идём, простынешь ещё, мне потом лечить. Завтра соберём цветов.       — Хочешь научить Гарри варить зелья? — фыркает Джеймс. — Ему полугода нет.       — Хочу научить его хоть чему-то, прежде чем, — Лили запинается, жмется лишь ближе и головой качает. Джеймс сжимает губы, приобнимает за плечи и закрывает дверь на балкон. Ему хочется сказать, что они выберутся, что справятся и останутся живы, что победят безносого ублюдка, как побеждали Пожирателей. Сказать, что они дома, что дома ничего не угрожает. Хочется, но не поворачивается язык.       Солнце, милое, скажи, где же твой дом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.