ID работы: 8802950

Талисман

Гет
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Чего это у тебя такая довольная рожа? — озадаченно спросил Грей, догоняя Нацу, который едва ли не вприпрыжку шел к пункту выдачи багажа. — Твоя дурацкая самолетофобия прошла? Или ты все это время пудрил мне мозги? Нацу с самым глупым видом улыбнулся от уха до уха. — Не, самолеты — зло. Но зато я нашел талисман от нечистой силы! Люси такая классная! И от нее вкусно пахнет! Отвисшая челюсть Грея едва не пробила пол. Вернув ее на место, он выпалил: — Тебе понравилась девушка? Да ладно! Мы уже пять лет знакомы, а ты на девиц даже не смотрел. Я уже начал думать, что ты пи... Нацу показал Грею кулак, тот в ответ ухмыльнулся, но фразу все же заканчивать не стал, вместо этого спросив: — Ну и какая она? Блондинка? Брюнетка? Фигуристая? Озадачено почесав макушку, Нацу неуверенно сказал: — Вроде бы красивая... — Вроде бы?! — Грей округлил глаза. — Зато от нее офигенно пахнет! — выдал Нацу. Грей застонал. — Ты ведь не животное, чтобы выбирать женщину по запаху. — Я — дракон! — Нацу гордо выпятил грудь и рассмеялся, довольный своей шуткой. — Что-то я начинаю сомневаться, — протянул Грей. — Такой придурок, как ты, вряд ли бы понравился девушке, если бы она увидела тебя не альфа-самцом на ринге, а пищащим желе в самолете. Нацу набычился. — Люси мне, между прочим, даже телефон дала. Вот прям щас ей позвоню и докажу! Но «вот прям щас» позвонить не получилось, потому что Грей заметил на ленте выдачи багажа их чемоданы. И к вопросу о проверке того, что Нацу действительно получил телефон девушки, друзья вернулись только в такси. С гордым видом Нацу достал из кармана джинсов мобильник и с демонстративной медлительностью нашел в списке контактов тот, что значился как «Люси». Нацу даже включил громкую связь и почти целую минуту Грей вместе с водителем такси слушали длинные гудки. А затем раздался низкий мужской голос: — Трамп на проводе! — А где Люси? — тупо спросил Нацу. — Нету таких, — отрубил мужик. Под хихиканье Грея Нацу принялся лихорадочно тыкать в телефон, чтобы отключить связь. Попасть в нужную кнопку ему удалось далеко не с первого раза, и Нацу пробормотал: — Наверное, не туда попал. Водитель едва слышно фыркнул, а Грей с хохотом заявил: — Все-таки ты пидор! Хранишь у себя телефоны всяких мужиков... — Усохни, — огрызнулся Нацу и снова позвонил. Только для того, чтобы опять услышать мужской голос. После пятой попытки Нацу попасть на Люси, мужик на другом конце провода начал материться. — Не доводи человека, — уже спокойно сказал Грей, который устал ржать. — Наверное, ты не так записал номер... Ну или твоя Люси нарочно его тебе неверно продиктовала. Второй вариант выглядит гораздо правдоподобнее. Но Нацу предпочел думать, что из-за темной магии проклятого самолета действительно неверно записал номер. Ведь не могла же Люси, такая милая и добрая, его обмануть? В отличие от Нацу, Грей добился некоторого успеха во время полета. Правда стюардесса по имени Джувия, с которой ему удалось пофлиртовать, казалась Грею немного странной. Временами он ловил на себе ее пристальный, тяжелый взгляд и его пробирала дрожь. Так что, несмотря на ее аппетитную фигурку и бездонные синие глаза, Грей решил по возвращении в Чикаго не звонить Джувии и занялся организаций следующего боя своего подопечного. Ну а сам Нацу погрузился в тренировки, в свободное время пытаясь дозвониться до Люси. Но перестановка цифр в телефоне не помогла, поиск в соцсетях тоже не дал результата — только на одном фейсбуке было больше тысячи всяких «Люси». По мере того, как Нацу втягивался в повседневную рутину, образ золотоволосой стюардессы в памяти заволакивала дымка. Нацу все реже вспоминал о Люси, разве что в редкие моменты грусти ему вдруг чудился знакомый аромат и нежное прикосновение к руке. Зато Грей не смог забыть о Джувии. Непонятно каким образом (уж не с помощью ли частного детектива?) она нашла Грея в многомиллионном Чикаго. Настойчивость Джувии Грея даже слегка испугала, но в то же время восхитила: еще ни одна девушка так его не добивалась. Все его романы были краткими, и чаще всего Грей вообще ограничивался сексом на одну ночь с партнершей, которой не нужны были серьезные отношения. Однако с Джувией получилось по-другому. Грей сам не понял почему, но после первой совместной ночи, он позвал Джувию на второе свидание, затем на третье и четвертое... Но пусть Грей и встречался с коллегой той самой Люси, ему даже в голову не пришло спросить ее телефон у Джувии. Грей был уверен, что Нацу уже давно забыл о симпатичной стюардессе, у этого легкомысленного болвана ведь в голове ничего надолго не задерживается. Что ж, возможно, для Нацу Люси бы так и осталась красивым видением, иногда приходящим во снах... Если бы ему не пришлось снова лететь в Вегас. — Блин, я сдохну в этом самолете! — Нацу едва не рвал на себе волосы. — Вот я дурак, неправильно записал телефон Люси. — Надерись, как обычно, — устало предложил Грей. — Когда станешь знаменит, купим тебе новую печень. На самом деле ему совершенно не нравилось, что Нацу приходится напиваться перед полетом. Возможно, стоило все-таки найти эту Люси. Кстати, может быть, у Джувии есть ее номер? Размышления Грея прервало бормотание Нацу: — Не хочу бухать. Я ведь Белому Жалу Стингу чуть не проиграл как раз потому, что с бодуна был. — Ладно, спрошу у Джувии номер твоей Люси, — решился Грей. Нацу уставился на него круглыми глазами, а затем взревел: — Так ты все это время мог достать ее телефон и молчал?! — Я забыл, — честно ответил Грей и, заметив вспыхнувший в глазах Нацу огонь, спешно добавил: — Если изобьешь меня, точно телефон не получишь. Грей решил проговорить с Джувией о Люси на следующем свидании, он думал, что легко получит заветный телефон или номер рейса, на котором Люси полетит в Вегас, но не тут то было. Джувия, обычно готовая сделать все по первому слову Грея («Попробовать новую позу из "Камасутры"? Конечно, милый!»), вдруг заартачилась. — Леви говорила, что Люси специально не дала Нацу свой номер, — задумчиво заметила Джувия, упрямо и в тоже время как будто просительно глядя на Грея. — Если я сообщу ее номер или расписание ее рейсов это будет не по-дружески. Грей тяжко вздохнул. — Как я и думал, Нацу приняли за какого-то маньяка. Он может на первый, да и на второй взгляд показаться придурком, но на самом деле хороший парень. И точно не бабник. Однако Джувия все еще выглядела неуверенной, тогда Грей предложил: — Пойдем к Нацу в тренировочный зал. Ты позвонишь Люси со своего сотового, передаешь трубку Нацу и пусть они сами поговорят. Это Джувию, наконец, убедило.

***

Облака белоснежной пены. Клубничный аромат шампуня. Мягкое мерцание свечей... Люси обожала принимать ванную, и была не очень довольна, когда лежащий на полочке мобильник начал выводить песенку про русалку. Такой рингтон у Люси стоял для Джувии, так что вполне возможно та звонит, чтобы предупредить о болезни. Недовольно застонав, Люси выбралась из ванной и завернулась в полотенце. Как хорошо было бы вообще убирать телефон во время купания, но работа требовала постоянно быть на связи, чтобы среагировать на любые форс-мажоры. Поэтому, беря трубку, Люси была уверена, что Джувия сообщит ей об отмене рейса. И то, о чем завела речь Джувия, стало для нее совершенной неожиданностью. — Люси, привет. Помнишь того пассажира на рейсе в Вегас, который перед полетом обычно всегда напивался? Его Нацу зовут. На мгновение Люси впала в ступор. Со времени того памятного рейса она часто с грустью вспомнила Нацу и жалела, что поддавшись подозрительности, дала ему неверный номер. Каждый раз, когда ее телефон не мог определить звонившего, Люси ожидала, что это — Нацу, но увы. Однако с чего вдруг Джувия о нем заговорила? Ее ведь теперь кроме «милого Грея» никто и ничто не интересовало. Люси не хотела признаваться в этом даже самой себе, но она немного завидовала Джувии, которая могла вот так безоглядно влюбиться. — Помню, конечно, — ответила Люси. — А почему ты спрашиваешь? — Он стоит рядом и очень хочет с тобой поболтать, — невозмутимо сообщила Джувия. — Давать трубку? Люси совершенно растерялась. Нацу смог найти ее с помощью Джувии? Но как? И тут сознание озарилось вспышкой понимания. Точно! Ведь этот «милый Грей» его менеджер! Нацу ведь называл его имя, но Люси забыла, а вот теперь оно всплыло из темных уголков памяти. — Дай я поговорю с Нацу, — попросила Люси. И тут же в трубке раздался знакомый бодрый голос. — Привет! Я тебя обыскался. Представляешь, неправильно записал номер. Люси кольнуло чувство вины, все-таки она специально дала Нацу неверный номер, но тот ни в чем ее не подозревал. Однако признаться она в этом не решилась, а только сказала: — Я тоже рада тебя слышать. Люси улыбнулась, сама не зная почему. — Мне скоро лететь в Вегас на бой, — затараторил Нацу. — Можешь сказать, на каких рейсах работаешь? Если ты будешь рядом, то я не сдохну в этой проклятой летающей железке. И даже пить не придется. В голосе Нацу звучал искренний восторг, смешанный с надеждой, и Люси смутилась, словно ей сказали комплимент. Приятно было осознавать, что кто-то в ней так сильно нуждается. — Давай не будем тратить деньги Джувии, — предложила Люси. — Возьми у нее мой номер, и мы все обсудим. — Отлично! Спустив воду в ванной и погасив свечи, Люси тщательно обтерлась полотенцем и вышла в комнату. Там ее уже поджидала любопытная Леви, с которой они на пару снимали квартиру. — Я слышала звонок. Что-то случилось? — Представляешь, Нацу нашел меня через Джувию, — радостно выпалила Люси. — Оказывается, ее парень — его менеджер. Леви удивленно округлила глаза. — Надо же, какой этот Огненный Дракон упорный... Люси подобралась, ожидая очередных увещеваний о том, что Нацу слишком подозрительный. Но вместо этого Леви с улыбкой сказала: — Если он такой настойчивый, то может быть действительно хороший парень. Она не успела ничего добавить, потому что телефон Люси снова разразился трелью, и на этот раз звонил сам Нацу. Люси сама на заметила, как проболтала с ним целый час, Нацу активно приглашал ее на свой бой с Железным Гажилом. — В нашу последнюю встречу этот засранец меня побил, но теперь я его точно завалю, вот увидишь. Я одержу победу ради тебя! Люси сперва не особо хотела смотреть драку, но затем энтузиазм Нацу ее заразил, да и обещания посвятить победу ей не могло не польстить. — Я сам куплю билеты! Будешь сидеть на лучшем месте рядом с Греем. — Хорошо, только Джувии об этом не говорите, а то она меня прикончит. С этого дня всю неделю до полета в Вегас Люси и Нацу писали друг другу в Интернете и созванивались. С каждым их разговором Люси привязывалась к Нацу все сильнее. Пусть он был ужасно прямолинейным и глупо шутил, временами доводя Люси до бешенства, ей нравились его искренность и простота. Ну а Нацу о своих чувствах особо не раздумывал. Иногда ему казалось, что он вспоминает то особое ощущение легкости, которое возникло у него при первой встрече с Люси — ощущение, будто тело заполняет теплый солнечный свет. Такое уже было когда-то, в детстве, когда руку Нацу сжимала давно умершая девушка... Но эти воспоминания уходили так же быстро, как появлялись. И Нацу даже не думал, что влюблен в Люси. Он просто хотел быть с ней. И точка. Когда пришло время садиться в самолет, Нацу впервые в жизни не испытывал паники. Он был слишком занят, предвкушая скорую встречу с Люси, чтобы бояться. — Надо же, как быстро вылечился, — ехидничал Грей. — Если бы я знал, что от страха полетов тебя может спасти милая блондиночка, давно бы такую нашел. Нацу при этих словах посмотрел на Грея, как на идиота. — Да ты что! Люси одна такая! Грей ухмыльнулся: несмотря на подколки, он был рад за Нацу. Но все же Грей был бы не он, если бы не проворчал: — Жаль только, что теперь, скорее всего, придется сразу два места покупать, чтобы твоя дама всегда могла сесть рядом. А наш счет не резиновый. Нацу фыркнул. — Выиграю призовые в этом бое! Грей довольно осклабился: похоже, Нацу получил не только средство от самолетофобии, но еще и отличную мотивацию для побед... Люси встретила поднимающегося по трапу самолета Нацу. И когда он одарил ее ставшей уже привычной улыбкой, у нее потеплело на душе. Общаясь по Скайпу они, конечно, видели друг друга, но встретиться вживую все-таки лучше. — Привет, твое место 2А, — сообщила Люси, привычно проверяя талон Нацу. — Надеюсь, соседнее не будет занято, — заметил он и тут же с самым невинным видом добавил: — А если будет, то ты сможешь сесть ко мне на колени. — Дурак ты и шутки у тебя дурацкие. — Люси сделала рукой жест, будто собиралась отвесить Нацу подзатыльник. Но он ничуть не испугался, только шире улыбнулся и вошел в салон. Леви, стоящая за спиной у Люси, лукаво шепнула: — Ого, похоже, кто-то укротил дракона. Люси ощутила, как запылали щеки, и тихо сказала: — Я же говорила, Нацу действительно напивался потому, что боялся летать. — Ну, надеюсь, ты в кои-то веки нашла хорошего парня. Стюардессы продолжали встречать пассажиров, затем перед взлетом традиционно объясняли правила безопасности. И только после того, как самолет набрал высоту, Люси смогла сесть рядом с Нацу (хвала небесам, место рядом с ним было свободно, хотя Люси поймала себя на мысли, что не прочь была бы посидеть у Нацу на коленях). Во время взлета Нацу порядочно струхнул, едва Люси пропала из его поля зрения, вернулись старые страхи. Так что, когда она села рядом, он облегченно вздохнул. — Блин ты определенно владеешь какой-то магией, — заявил Нацу. — Когда ты рядом, мне спокойнее. Наверное, все дело в запахе... — Запахе? — удивленно переспросила Люси. — Но у меня совершенно обычные духи... — Ну может и обычные, но пахнешь ты офигительно. Никогда еще Люси не делали такого странного комплимента, но, пожалуй, он был гораздо лучше тех изысканных и галантных восхвалений, которые она получала от желающих продвинуться по службе сотрудников фирмы ее отца. Люси взяла Нацу за руку, переплела свои тонкие, нежные пальцы с его — загрубевшими от многочисленных драк. Почти все время полета Люси провела рядом с Нацу, Леви позаботилась о том, чтобы другие стюардессы их не тревожили. Но вот в аэропорту им пришлось расстаться. Нацу с Греем отправились в гостиницу, где их ожидал тренер с помощниками, а Люси еще некоторое время оставалась в аэропорту и оттуда поехала прямо на бой... Люси никогда не ходила на концерты рок звезд или на баскетбольные матчи, поэтому рев огромной толпы в зале, где должен был пройти бой, ее ошарашил. — На поединках всегда так шумно?! — изумленно спросила она у Грея, с трудом перекрикивая шум. Тот усмехнулся. — Это еще тихо, ты бы слышала, как толпа орет при виде Лаксаса. Ну ничего, однажды Нацу его победит и станет любимчиком публики. Люси и Грей сидели прямо рядом с октагоном, на местах, предназначенных для группы поддержки Нацу. — Добрый вечер, дамы и господа! — Бодрый голос, усиленный динамиком, разнесся над притихшими зрителями. — Добро пожаловать на бой, победитель которого сможет бросить вызов абсолютному чемпиону — Молнии Лаксасу! Встречайте наших бойцов... Тот чьи мускулы тверды как сталь, а удар может вмять противника в пол... Железный Гажил! Из ярко освещенного проема в стене напротив тех мест, где сидели Люси и Грей, показался высокий мужчина. Гажил выглядел весьма внушительно. Мускулистый, с черными жесткими волосами и неприятной усмешкой. Он поднял вверх сжатые в кулаки руки, и толпа ответила на его приветствие громовым ревом. — Его противник — горячий и непредсказуемый, как спящий вулкан... Огненный Дракон Нацу. Люси показалась, что появившегося Нацу публика приветствует гораздо тише, поэтому она постаралась кричать как можно громче и замахала рукой, привлекая внимание. Нацу заметил ее и, подмигнув, прошел в октагон. Бой начался. Нацу сразу же рванулся вперед, попытавшись схватить Гажила, но тот отскочил и нанес удар. Люси невольно зажмурилась, когда тяжелый кулак врезался в челюсть Нацу. Но тут же открыла глаза, подстегнутая иррациональным страхом: если она не будет смотреть, с Нацу что-нибудь случится. Бой захватил Люси, в крови бурлил адреналин, сердце сжималось или пускалось вскачь в зависимости от того, получал ли Нацу удары или бил сам. Люси забыла, как дышать, неотрывно следя за Нацу. В какой-то момент она поймала себя на том, что любуется тем, как в свете софитов блестит пот на его литых мышцах. В нем было столько первозданной силы, казалось, Нацу пылает, и на его кулаках, наносящих Гажилу удар за ударом, вспыхивает алый огонь. Но как бы ни был хорош Нацу, Гажил ему не уступал. Казалось, он действительно был сделан из железа — сколько бы Нацу его не лупил, Гажил держался на ногах и продолжал кровожадно скалиться. Зато Нацу после того, как Гажил ударил его ногой, упал. Судья еще не успел начать отсчет, как Люси вскочила с места и, не помня себя, закричала: — Вставай, Нацу! Ты же дракон! Ты обещал победить ради меня! Нацу открыл глаза, и на миг длиною в вечность их с Люси взгляды встретились. А затем Нацу улыбнулся, широко и солнечно, как улыбался всегда. И Люси поверила в его победу. Нацу встал сначала на колено, потом выпрямился. — Ого, похоже, ты его воодушевила, — шепнул Грей, когда бой продолжился. Несмотря на все объяснения Нацу, Люси еще не очень хорошо разбиралась в смешанных единоборствах. Но даже она видела, что Нацу стал двигаться более ловко, и теперь удары Гажила почти не достигали цели. Зато Нацу один раз смог так ему врезать, что Гажил распростерся на полу. — Победитель... Огненный Дракон Нацу! — с этими словами судья поднял руку Нацу высоко вверх и тот издал радостный боевой клич, от которого затряслась сетка на октагоне. Едва Нацу спустился в зал, Люси первая бросилась к нему, опередив даже Грея. Она так переволновалась, что сердце до сих пор гулко ухало в груди, готовое разбить ребра. Нацу легко, точно пушинку, подхватил Люси на руки и закружил, радостно хохоча. А Люси вцепилась в его плечи, ощущая, как от прикосновения к его разгоряченной коже по ее рукам от ладоней к плечам будто бы пробегают разряды молний. — Я победил, потому что ты была здесь! — объявил Нацу, глядя Люси в глаза и лучезарно улыбаясь. — Ты мой талисман! Никуда тебя больше не отпущу! И Люси в ответ накрыла его губы нежным поцелуем.

***

Спортивные журналисты регулярно мусолил в своих статьях тот факт, что неоднократный чемпион UFC в легком и полулегком весе, знаменитый борец Нацу Драгнил на все бои ездит с супругой, которой, как папарацци не старались доказать обратное, не изменял за пятнадцать лет брака. На все каверзные вопросы о семье и личной жизни Нацу отвечал так: — Люси всегда летает со мной, ведь она мое любимое средство от укачивания и талисман побед! И действительно после встречи с ней он ни разу не проиграл, закончив карьеру легендой ММА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.