ID работы: 8803387

love or rules?

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1; бетти

Настройки текста
Моя мама, как мне кажется, очень любить мне досаждать. Это ее хобби и я, в который раз на протяжении семнадцати лет, в этом убедилась. Если я не права, то как можно объяснить то, что она, прервав мою репетицию, позвонила мне и попросила, чтобы я срочно шла домой. Она заставила краснеть меня перед девочками, и я не смогла толком объяснить им, почему я покидаю репетицию речных лисиц (очень важную, при чем). Покинув зал, я начала в спешке собирать свои вещи. Быстро переодевшись, так и не приняв душ, я побежала со всех ног домой. Оказавшись на улице, я остановилась, чтобы отдышаться и начала оглядывать окрестности. Смотрю по сторонам и замечаю у себя за спиной очень неприятного персонажа всей этой истории. — Джагхед Джонс! Как ты, мать твою, здесь оказался? — воскликаю я, — Один день без твоего присутствия! Один единственный день! Я что так многого прошу? — Бетти Купер… И тебе привет. Я вообще-то прогуливался и тут ты. Приятный сюрприз. — У меня нет времени на любезности, особенно с тобой, Джагхед Джонс. Я спешу. Будто пропустив мои слова мимо ушей, он спрашивает: — Ты не забыла о том, что должна мне свидание, Бетти Купер? От его слов мои глаза буквально лезут на лоб, но он этого не видит. Я оглядываюсь и вижу его сомодовольную физиономию. Он не забыл о том, что случилось несколько дней назад, а я отчаянно пыталась. — Брось, какое свидание? Ты серьезно? — усмехаюсь я и становлюсь напротив него. — Я говорю на полном серьезе. Ты должна мне свидание. — Это было неделю назад, и я была пьяна. Говорю это и надеюсь, что он смягчится и забудет мне это несчастное действие. — Мне не важно, была ты трезва или пьяна. Ты выбрала действие и по правилам должна его выполнить. Он делает шаг ко мне, так, что между нами остается несколько сантиметров и я слышу биение его сердца. Я громко вздыхаю, желая по скорее покончить с этим. — Ты очень жесток, Джагхед Джонс, — заявляю я. — А ты безумно привлекательна, когда злишься, Бетти Купер. Веселая ухмылочка сменяет серьезное выражение на его лице, и это бесит меня еще сильнее. — Мне пора. Я разворачиваюсь и ухожу, ускоряя шаг. Боюсь развернуться, потому что Джагхед может следовать за мной. Разворачиваюсь и вижу его. Он идет за мной, как и всегда. Еше с начальной школы Джагхед Джонс всегда был рядом с тобой, и я всегда была рядом с Джагхедом Джонсом. Он учился вместе со мной, мы создали вместе множество учебных проектов, он много раз провожал меня до дома и я много раз плакала ему в плечо. Он часто подбадривал меня своими подколами и благодаря этому я забывала о грусти. Но всё это время, со второго класса, нас никогда не связывало ничего большее, чем просто дружба. Я не думаю, что смогу найти человека, который знает меня лучше, чем Джагхед Джонс и я знаю его лучше всех. Но со временем, Джагхед начал проявлять ко мне чувства не просто дружеские, а нечто большее, благодаря чему я чувствовала себя некомфортно в его присутствии. Поняв, что я никак не хочу отвечать на его чувства, он оставил меня в покое. Так я думала. Но чувства его были слишком сильны, чтобы так просто все оставить. И вот случилась «Правда или Действие». На вечеринке какого-то игрока футбольной команды. Джагхед Джонс тоже там был. А когда Джагхед Джонс и Бетти Купер на расстоянии нескольких метров друг от друга, ничего хорошего не происходит. Я выбираю действие и остаюсь должна ему свидание. Вот так вот. — Почему ты за мной идешь? — спрашиваю я, прерывая молчание. — Куда ты, туда я, — я закатываю глаза, — На самом деле, Бетти Купер, ты не знаешь, но я иду к тебе домой. — Чего? — Да. Мой отец сказал мне, чтобы после школы я заскочил сюда, — отвечает он, потирая затылок. — Меня тоже позвала моя мама. В то же время, что и тебя, — осознаю я в один момент, — Что это может означать? Всплывший вопрос очень тревожит меня и я понимаю, что есть только один выход узнать ответ. Открыть дверь, войти и выслушать маму. — Мама! Я дома, — кричу я на весь дом. Мы с Джагхедом наклоняемся, чтобы снять обувь, а когда выпрямляемся мама уже стоит перед нами. Она улыбается и заряжена таким позитивом, что кажется как будто она сейчас взорвется. Я поднимаю брови и стараюсь это игнорировать. Прохожу в дом, а Джагхед топчется рядом с мамой у входа. — Тебе, то есть вам, наверное интересно, почему я так срочно вас вызвала сюда, — начинает мама, заинтриговав нас обоих. — Объясни, пожалуйста. Я пропустила такую важную репетицию! — Хочу, чтобы мама поняла, на что я пошла ради нее. — Сейчас ты все узнаешь, Элизабет. Она смотрит в сторону Джагхеда и взглядом призывает его сесть рядом со мной. Я скрещиваю руки под подбородком и жду, когда мама продолжит. Мы с Джагхедом незаметно переглядываемся, пока мама собирается с духом. Мы с Джагхедом вопросительно смотрим на маму и она говорит: — Бетти, ты знаешь, как долго я была одинока после того, как твой отец… Не понимаю, зачем говорить об отце, когда Джагхед рядом. Неужели она не понимает, что я не в силах говорить с ней об этом? Я громко вздыхаю, напоминая, что я не хочу говорить об этом. Она понимает меня и продолжает, как ни в чем не бывало. — В общем, я хочу сказать, что встретила человека, который может сделать меня счастливой, — сообщает она, и я пытаюсь переварить эту информацию. Мама нашла себе молодого человека? И кого же? — Я очень рад за вас, Элис, — говорит Джагхед, — Но как это связано со мной? На мамином лице появляется что-то похожее на улыбку и она открывает рот, чтобы сказать что-то. Но до того как из ее уст вырвалось слово, в комнату зашёл высокий мужчина с улыбкой на лице. Он подошёл к моей маме и положил ей руку на спину. И вдруг, я понимаю, что много раз видела этого человека раньше. Это отец Джагхеда Джонса. Обнимает сейчас мою маму. О Господи. — А это связано с тобой потому, что этот человек — я, Джагхед, — говорит Эфпи. — Как? Серьезно? Подождите, дайте мне переварить эту информацию, — говорит Джагхед и закрывает лицо руками. Как же я понимаю тебя. — Вы встречаетесь? И давно? — Мы очень давно знакомы, но никогда не смотрели друг на друга в таком плане, так как мы оба были слишком заняты своими делами и семьями. Но теперь, теперь мы поняли, что мы что-то чувствуем друг к другу. Вот так вот все объясняет мне мама. А я не могу поверить в это и не знаю, что мне делать с этой информацией. Мама смотрит на меня и замечает то, как я побледнела. — Бетти, скажи что-нибудь… — Я… я… очень рада за вас. Как только я понимаю, что хуже уже не будет, мама беспощадно наносит мне еще один удар. — Что ж, отлично! Мы очень рады, что смогли наконец открыться вам. Джагхед, Эфпи уже привёз твои вещи, ты будешь жить напротив комнаты Бетти, в гостевой комнате. Я давно подготовила ее для тебя. Бетти тебя проведет. — Что? Ты серьезно? Они будут жить здесь? В нашем доме? — возмущаюсь я, но мама говорит: — Да, Элизабет. Проведи Джагхеда в его комнату. Улыбка с ее лица никак не сползает, и они с Эфпи счастливые, вприпрыжку уходят, а я остаюсь наедине с ним. С Джагхедом, с которым меня теперь связывает нечто большее, чем просто дружба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.