ID работы: 8803387

love or rules?

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2; джагхед

Настройки текста
— Послушай, Бетти. Я сам не в восторге. Я узнал об этом вместе с тобой. Почему ты злишься на меня? Бетти Купер было не узнать. После новости, которую мы узнали несколько минут назад она потеряла цвет лица и стала сама не своей. Мне кажется, что она злится на меня или я как-то задел ее, иначе как объяснить то, что она так холодна ко мне? Бетти всегда была немного грубиянкой, но это ее поведение мне не понятно. — Просто не говори со мной, ладно? — наконец сказала она. Было трудно заставить Бетти заговорить со мной. Поэтому хоть и этот ее ответ меня как-то устраивал. — Мы должны поговорить. — Я не хочу разговаривать. — Почему? — Ты не видишь мое состояние сейчас? Я не в настроении. Мы поднимаемся на второй этаж. Бетти молча указывает мне, где моя комната, а сама уходит в свою комнату, пытаясь скорее отдалиться от меня. Это меня задевает, но я знаю, что это будет продолжаться временно и ей просто нужно остыть. — Я ведь могу обратиться к тебе, когда у меня возникнут какие-либо вопросы? — спрашиваю я, но она хлопает дверью прямо перед моим носом. Я громко вздыхаю и ухожу в свою новую комнату. Гостевая комната выглядит, как самые обычные и незамысловатые комнаты в домах. Здесь есть несколько комодов, и я уже представляю, как складываю свои вещи по полочкам. Стены пустые. Ничего, это можно исправить. В моей комнате обязательно должны висеть постеры и плакаты с моими любимыми группами и исполнителями. Я подхожу к кровати достаточно большого размера, и я понимаю, что не привык спать на такой просторной кровати. Папа уже позаботился о моих вещах — чемодан и несколько сумок и коробок стоят в углу и ждут, когда я их распакую. Я не знаю, чего ожидать, ведь это все для меня в новинку. Лишь двадцать минут назад я узнал о нашем с папой переезде и немного чувствую себя не по себе. И Бетти. Ох, Бетти. Как же я хочу поговорить с ней и помочь ей разобраться во всем, успокоить и сказать, что все не так плохо. Но эта девчонка вечер отталкивает меня. И я не готов с этим мириться. На часах четыре часа вечера и я валюсь на кровать, решая немного вздремнуть. * * * Когда я просыпаюсь, то чувствую себя немного странно не в своей комнате. Это моя новая жизнь и мне придется к ней привыкнуть. Я переворачиваюсь на бок и сжимаю в руках одеяло. За окном совсем стемнело, а значит я проспал достаточно долго. Интересно, чем сейчас занята Бетти? Она спит? Мне не дает покоя мысль о том, что мы сейчас ближе друг к другу, чем были когда-либо. Я здесь, а она в комнате, которая находится в нескольких шагах от меня. Очень и очень близко. И все же я решаю встать с кровати и навестить свою давнюю подругу, пусть она будет и не рада меня видеть, но мне все равно. Я хочу поговорить с ней. Через несколько минут я уже стою перед дверью в ее комнату. Сейчас я должен постучать. Она откроет и мы с ней спокойно поговорим. Стучу и жду, пока она откроет. Проходит минута, но никто не отзывается. Еще нет восьми, не можно же она спать в это время? Или может? Я тихонько открываю дверь и заглядываю в комнату. Бетти лежит свернувшись клубочком спиной ко мне. Мне очень хочется подойти и сесть рядом с ней, но не знаю правильно это или нет. Разум в моей голове кричит, не делать так, ведь она спит, а я без спроса проник в ее комнату, но я не слушаю его, а делаю то, что мне сейчас больше всего хочется сделать. Я сажусь на кровать рядом с ней, так, чтобы видеть ее лицо. Пододвигаюсь поближе и кладу руку на ее плечо, нежно, чтобы не разбудить ее. Моя рука двигается к шее и оказывается на ее щеке. Я удивлен, как она еще не проснулась. Сейчас мне хочется быть рядом с ней, как можно дольше, ведь только именно в этот момент она не отталкивает меня, она не грубит мне и не требует, чтобы я отстал от нее. Я вечно мучаюсь в догадках, что же эта девчонка чувствует ко мне. Может, всё, что она говорит это маска, и на самом деле я нравлюсь ей. А может это просто моя больная фантазия. — Почему ты всегда пытаешься оттолкнуть меня, Бетти? — чуть слышно говорю я, — Ты ведь нравишься мне… слышишь? Убираю руку с ее щеки и все-таки решаю уйти, пока она не проснулась. Когда я медленно подхожу к двери, то слышу ее тихий голос: — Что ты делаешь? — медленно проговаривает Бетти. Но я просто ухожу, закрывая за собой дверь. Остается надеется, что все это покажется ей сном, и она не вспомнит об этом утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.