ID работы: 8803387

love or rules?

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 5; бетти.

Настройки текста
Я не знала, что мне делать. Как заглушить ту боль, что присутствовала внутри меня и каждый раз напоминала о своем существовании. Мне было одиноко, и я не знала как мне поступить. Он больше не разговаривал со мной. Весь день проводил в своей комнате, а каждое утро то и дело, что бросал на меня взгляд, но сразу отводил, стоило мне повернуться к нему. Ужинать он предпочитал один, в своей комнате. Как будто готов на все, что угодно, лишь не иметь со мной дела, лишь бы не видеть меня. Наши родители спрашивали меня, в чем дело, но я всякий отмазывалась, придумывая какие-либо отговорки. А мне казалось, что я должна что-то сделать, чтобы прекратить это. Но я не знала, что и не могла решиться. Он был в обиде на меня, я это чувствовала. Я не понимала, зачем все так усложнять. Почему мы не можем дружить, как раньше? Ведь мы не можем быть вместе, даже если я этого захочу. Мне не хватало его. Не хватало как друга. Но чтобы встречаться с ним — нет, это неправильно. Хуже всего, что я не могла ни с кем поделиться, что происходит у меня внутри. У меня было много подруг и приятелей, но они не были для меня так близки, чтобы я изливала им душу. Мне нужен был кто-то близкий. Мне нужен был он. Мы были лучшими друзьями. Да, хоть мы постоянно хамили друг другу, но мы делали это по-дружески, между нами существовала какая то связь, с самого детства, только он мог меня понять, как и я его. Мы были весьма странной парочкой на каждой вечеринке и в школе, но мы безумно дополняли друг друга. И мне этого не хватало. Не выразить словами, как людям иногда необходимы настоящие друзья. Но Джагхед не хотел быть мне другом, он хотел большего, а я не могла нам этого позволить. Так или иначе, в скором времени он забудет об этом. Найдет себе другую девушку, которая не будет дочерью возлюбленной его отца, и она будет любить его. Возможно, это будет Эмили. Та девушка, с которой он так часто общается в последнее время. Он улыбается, когда говорит с ней. В последний раз, когда вы с ним общались, он кричал на тебя, Бетти. Да, верно. Но я сама виновата. Я сама во всем виновата. Это я поцеловала его. Первая. Зачем я это сделала? Я не перестаю задавать себе этот вопрос, каждый раз, когда вспоминаю об этом. Он был так близко, он так притягивал к себе, что я не сдержалась. Что с тобой стало, Бетти? Не в силах устоять перед парнем? Черт. Был конец учебного дня. Я загрузила себя работой, чтобы не думать о Джагхеде и о том поцелуе. Я собиралась уйти домой, но прежде не могла не зайти в библиотеку, чтобы взять дополнительный материал для доклада по литературе. И Джагхед был там. Конечно же, он же такой умный. Все время зависает в библиотеке. Он не заметил меня, увлеченно читал свою книгу. Дело уже сделано. Время не повернуть вспять. Я уже сказала все, что сказала. Но мне было так больно внутри, что я подумала: почему бы не попытаться сейчас. Я забываю о книгах и иду к нему. Он слышит мои шаги и поднимает голову. На его лице ни одной эмоции. Оно пустое, безрпзличное, ничего не выражает. Убедившись, кто это направляется к нему, он опускает голову в книжку. Он не намерен меня слушать. И я понимаю его. Я бы тоже не стала, если ли бы какой-то человек растоптал мои чувства, так, как это сделала я по отношению к Джагхеду. Но что я еще могу сделать? Единственный выход, это поговорить с ним. — Привет. Ты игнорируешь меня и мы не виделись утром, и я подумала… Ему совершенно безразлично, что я говорю. Но я продолжаю пытаться. — Мы можем поговорить? — Забавно, что неделю назад, это я умолял тебя поговорить со мной, но ты даже не удосужилась мне ответить, Бетти Купер, — не поднимая головы, отвечает Джагхед. — Я знаю, и мне очень жаль. За эти дни я поняла, что мне нужно было поговорить с тобой тогда, после… — признаюсь я. — Ты даже не открыла мне дверь, — говорит он, и эти слова словно ножом по сердцу, и я чувствую себя еще хуже. — Мне очень плохо из-за этого. Прости меня, — я накрываю ладонью его руку, и он наконец поднимает на меня взгляд. Во мне просыпается надежда, — Нам нужно поговорить. — Тогда ты отказалась со мной разговаривать. Теперь я тоже не хочу, — бросает он. Он берет свои книги и сумку, а после уходит. И я чувствую себя внутри опустошенно, так, как будто от меня оторвали какую часть, без которой я не могу существовать дальше. * * * Вечер следующей субботы я провела на вечеринке. Я не особо хотела туда идти, но девочки из группы поддержки решили меня туда сводить, и я решила, что это хороший шанс. Мне как раз необходимо крепко напиться и забыть о всех моих переживаниях, которые уже не позволяли мне спокойно жить. Он все сильнее отдалялся от меня, а я лишь молча наблюдала за всем этим. Вечеринка. Сборище подростков под одной крышей, пьющих и танцующих под громкую музыку. Честно, я даже не знала, кто устроил эту вечеринку и по какому поводу. Она не могу быть просто вечеринкой в конце недели, для этого она была слишком пышной. Но судя по подаркам в разных уголках, я определила, что это день рождения. Чей-то. Но чей? Это меня не волновало, я думала только о том, лишь бы напиться. И я слушала, что говорит мне сердце. На той вечеринке я очень много пила. Не зная, что, не зная, от кого. Мне кажется, я даже целовалась с каким-то парнем, или это была девушка, в общем, я не помню. Но я точно запомнила ощущение чьих-то губ на своих. — Дженнифер такая молодчина! — слышу я чей-то голос, — Закатить такую вечеринку! Ах, да, Дженнифер. Хоть я и не знаю, кто такая Дженнифер, зато я знаю, чья это вечеринка. — Согласна. Дженни просто лучшая! Затем они переключаются на какие-то сплетни о том, кто с кем сошелся и кто с кем расстался, а я вовсе потеряла голову голову. Мне казалось, что я вот-вот отключусь. Но мне лишь казалось. Я еще была в сознании. — А вы слышали, что Джин и Райанн после окончания школы хотят пожениться? — Серьезно? — Да, он недавно сделал ей предложение, и она согласилась. — Понятно, почему. Перед таким красавчиком, как Райанн, я бы сама не устояла. — Так-то он бегал за мной в девятом классе, — вставляет Челси. Это была очередная ложь врушки Челси Стоун. В девятом классе Райанн Кили был влюблен в меня. Я помню, как он оставлял мне розы с записками возле моего шкафчика. Но никто не опроверг то, что она сказала. Это была старая, всеми забытая тема. — А ты что думаешь, Бетти? — Вы о чем? — Мы о Джин и о Райанне. Скажи, что они классная пара, — сказала Энн. — Я бы попросила, — сказала Челси. — Заткнись, Челси. — Ну, я думаю, что они идеальная пара. Получай, врушка Челси. — Что-то мне не хорошо, — говорю я, — Где здесь туалет? — Прямо, — отвечает мне кто-то. — Тебя провести? Но я не отвечаю. Я бегу со всех ног в туалет, чувствуя, что меня сейчас вырвет. Я еле держалась на ногах. Но я не могла свалиться на пол, иначе бы испортила весь ковер, а мне бы не хотелось портить день рождения молодчине Дженнифер. Остальные события вечера как в тумане. Я помню холодный кафель в ванной, и Энн, разговривающую с кем-то по телефону. Она громко настаивала на своем. — Приезжай и отвези ее домой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.