ID работы: 8803387

love or rules?

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 4; джагхед.

Настройки текста
— Ты сумашедший, Джагхед Джонс! — смеется она от очередной шутки. Я поджимаю плечами: — Какой есть. Знаешь, мне очень хорошо с тобой, Бетти Купер. Ты очень милая, когда не ведёшь себя, как стерва. — Немного странный комплимент, но спасибо. И я снова слышу ее смех. Веселый и искренний. Обожаю смотреть на нее, когда она смеется. Ее взгляд обращен в небо, зеленые глаза светятся от радости. Она такая, потому что она со мной? — Вот мы и пришли. Все еще не могу свыкнуться с мыслью, что мы живем вместе. Это… это странно. — Вот, что я думаю. Мы должны их поддержать. От кого угодно, но от Бетти я этого не ожидал. — Ты о ком? — спрашиваю я. — Я о наших родителях. Я поняла это недавно. Они безумно счастливы, когда вместе. Я давно не видела свою маму такой… такой счастливой. Мне больно, что теперь из-за того, что мой отец и мама Бетти встречаются, я не могу попытаться построить отношения с ней. Не то, чтобы Бетти была готова встречаться со мной, но раньше у меня было намного больше шансов, а сейчас… сейчас все гораздо сложнее. — Давай не будем о них. Мне было приятно провести с тобой время, Бетти Купер. Далее я не отвечаю за свои действия. Я накрываю ее руки своими ладонями, и она смотрит на меня. Я наклоняюсь к ее лицу, и… — Джагхед Джонс! Какого черта ты делаешь? — она хвастается руками за голову, как будто ей стыдно за мои действия. Я не знаю, что я делаю. Когда ты со мной, я забываю обо всем. Она смотрит на меня. Проходит некоторое время, и Бетти кладет руки на мое лицо, притягивает к себе и целует. Целует в губы. Я моментально отвечаю на ее поцелуй и кладу руки на ее талию и притягиваю к себе. До меня доходит, что это наш первый поцелуй, и Бетти сама меня поцеловала. Поцелуй продолжается, пока Бетти неожиданно не отталкивает меня от себя. — Это… это направильно! Так не должно быть! — она открывает дверь и несется в свою комнату. — Бетти, постой! — хватаю ее руку, но она вырывается. Я бегу за ней. Нет уж, на этот раз ей придется объясниться. На кухне сидит Элис. Она о чем-то болтает по телефону, но увидев меня, несущегося по кухне, она прикрывает телефон рукой. — Джагхед, что с ней? — Она немного нервничает из-за экзаменов, — вру я. — У нее будут экзамены? Я не знала об этом. Поверь, Элис, я тоже об этом не знал. — Ага. Мне бы еще хотелось с ней поболтать, но нужно бежать, иначе Бетти закроется в своей комнате, а мне нужно с ней поговорить. Я поднимаюсь на второй этаж, где находится комната Бетти, а теперь и моя комната. Зашибись. Она закрылась. Но я не намерен сдаваться. Я аккуратно стучусь, на самом деле мне хочется ее выбить, но я не могу этого сделать. — Бетти, пожалуйста, открой дверь. Нам нужно поговорить. Молчание. — Слышишь меня, Бетти? — я вздыхаю, — Открой дверь, иначе я ее выбью. — Уходи, Джагхед Джонс, — всхлипывает Бетти. — Мне все равно, что ты скажешь. Почему ты убежала? Мне нужны ответы. Ты что-то чувствуешь ко мне? Иначе бы ты не… — Замолчи! Я не знаю, почему поцеловала тебя. Понятно? И я ничего не чувствую по отношению к тебе. Доволен? — Твои губы говорили мне об обратном пять минут назад, — говорю я. — Я повторю тебе еще раз: я ничего не чувствую к тебе. — Тогда зачем поцеловала меня? Я не понимаю тебя, сначала ты отталкиваешь меня, потом говоришь, что хочешь дружить со мной, целуешь меня, затем опять отталкиваешь! Молчание. — Что ты хочешь от меня? Я уже все сказала. Упрямая девчонка! Продолжает настаивать на своем. Как убедить ее, что это все происходит не просто так! Нам суждено быть вместе, она знает об этом. Просто не хочет мне признаваться. — Продолжай лгать мне и себе самой, Бетти Купер. Увидишь, к чему тебя это приведет, — бросаю я. У меня больше не осталось сил с ней бороться. Но это не значит, что я сдаюсь. В скором времени, она поймет, что я пытаюсь до нее донести. Просто нужно время, Джагхед, ей нужно время все понять. Прежде, чем уйти слышу ее тихие всхлипы за дверью, и это разбивает мое сердце на на тысячу мелких кусочков.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.