ID работы: 8803416

На странных основаниях

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

14. Повязанные одним.

Настройки текста
Жемчужина отплывала в ночь. Не отчаливая сразу, а мусоля насущные беды на берегу и перебирая на судно запасы пресной воды. Почему команда не занялась этим раньше? Слишком были заняты отдыхом. А потому что заслужили и всё тут. Но чудо свершилось и чёрная красавица отправилась в путь. Капитан со старпомом ещё вели разногласия, пока остальная команда вернулась к привычным им обязанностям. Рассеянность тут же пропала и мужчины ожили, отходя от немощного оцепенения на искушающем острове. Когда Джек добрался до своей каюты, он слишком устал настолько, что не стал зажигать масляную лампу, а просто лёг на постель, лицом к потолку. Он перебирал пальцами завязки с жилета и тяжко вздыхал. В полном изнеможении он размышлял о том, что происходило и произойдёт дальше. Галеон продать не удалось, а точнее резко передумалось. Джеку взбрело в голову, что испанское судно с видом ещё цивилизованного имущества государства, а не разбойников, может сыграть им на руку: прикинуться под видом их местных и добраться до сухопутных богатств. Дело рискованное и даже слишком. Джошами сомневался и всё же подумывал, что идея в чём-то и не так ужасна. Если бы только команда была не их и не с Воробьём. По правде, Воробей натворил дел уже достаточно, но с чего-то он был слишком опустошён и добивать его Гиббсу не хотелось по старой памяти. Поорать можно и утром. И Джо тоже ушёл к снам. Приятное укачивание на волнах затягивало и уводило в царство снов.

***

Тем временем на Тортуге всё было не так умиротворённо. Барбосса рвал и метал, испепелял своим взглядом всё, что видел. Слишком уж внезапно Джек с крупной наживой улизнул из-под его ещё более хитрого носа. Как бы там ни было, на нервах был он, а Джек уже видел прекрасные сны с прекрасными островами и не менее прекрасными драгоценностями, на какие можно было купить пол мира. Столько он не хотел, но сон.. Мелочь, а приятно. – Сейчас же дуй к порту! Нам нужно плыть сейчас! – разъярённо приказывал Барбосса пирату из своей команды. – Но, капитан.. команда уже спит, мы не готовы. Некоторые и физически не готовы совсем.. – Нажрались, когда не следовало? – У нас и не готово всё толком. Утром начнутся сборы. Вы же.. вы же знаете.. – Не бубни! Маленький Джек злобно поскалился и будто захохотал, когда его хозяин повернул обратно к покоям. – Брюзга.. – выругался совсем тихо пират и отправился немедленно спать, – "Чёрт бы его побрал. С этим капитаном не можешь быть уверен, будешь ли бодр, либо вообще уплывут от тебя, не удосужившись разбудить". Утро у команды Барбоссы началось раньше, чем настало само утро. Солнце нехотя вставало, а капитан уже быстро измерял комнату шагами, иногда присаживаясь и обдумывая происходящее. Но организм всё же дал сбой, и только проснувшиеся пираты по соседству вскоре услышали умиротворённый храп. В итоге вскочили все гораздо позднее, но всё же раньше назначенного на пару часов. Хватая что ни попадя, забывая всё и возвращаясь назад, пираты метались снова в путь. Кто-то особо счастливый успел наспех перехватить чего-нибудь вкусного на дорожку. Тогда же проснулась Кэрол. Вообще она просыпается гораздо раньше, но утомлённость вчерашним днём и удивительная кромешная темнота в комнате сыграли своё. – "Тётя!", – тут же сообразила она, увидев какими плотными скатертями закрыты окна вместо занавесок, – "Надеюсь успею". Провести её у Марго не вышло, переодевшись в свою мужскую форму, она завязала тугой хвост и быстро спустилась по лестнице, на бегу схватив с кухни яблоко, она прошмыгнула за дверь. Колокол на палубе зазывно прозвенел. Времени было мало, но верх взяла тревога. Медлить было нельзя, раз она хочет туда. Если действительно хочет. – Чёрт. А Кир то где? – побежав к гостиной команды, она спросила у хозяина ночлега пиратов, описав своего друга. – Я его не видел с ночи. Должно быть, ещё не встал. В тесном номере с одной только кроватью и маленькой тумбой с лампой его не оказалось, не оказалось и на улице. Не был поблизости и дальше, где он бывал. А колокол снова прозвенел. Когда попытки себя иссякли, а руки совсем опустились, она увидела его у пристани. Кирлз переминался, наблюдая поодаль за кораблём. – Ты решился? – буквально подлетела девушка к пирату. – А?! Ох, не пугай, – испугался он как обычно. Но и Кэрол резко появляется и что-то кричит порой. – Ну, так что? – Ну.. – протянул он неуверенно. Но взгляд этот Кэрол узнала. С усмешкой она потянула его за руку за собой, а он не сопротивлялся, а вскоре и сам ускорялся. – Шанти не видел? – Неа, она вчера почти сразу улизнула от меня к себе. Зло так шагаа..ааа. Аккуратнее! – споткнулся он об доску, когда они уже взбирались на палубу, слишком уж торопилась Кэрри. Барбосса, до этого взвинченный, вдруг улыбнулся и приветливо махнул им. Поднявшись на палубу, они предстали перед ним. – Доброе утро, капитан. А рано команда отчаливает. Вы Кирлза помните? Он вообщем со мной. С нами.. Скорее ставила она перед фактом Гектора Барбоссу, чем спрашивала, что тут же смутило её. Она осеклась, понимая, как не культурно выглядит это сейчас. Но пират сменил безразличие на согласный кивок головой. – Старпом познакомит вас со всем тут. Махнул он рукой зазывно, видимо тому самому старпому. Это совсем не Гиббс, и даже близко не стоял. Но милости капитана Кэр отплатила взаимностью, пока Кирлз осматривал судно и местных пиратов. Старпом его массивный афроамериканец и выглядит довольно пугающе. Остальная часть команды была безобразна, может не все, но общее впечатление такое. У кого жёлтые зубы, у кого жестокий взгляд с рассечённым когда-то лицом. Кожи их в основном были очень тёмные и сальные, а одежды состояли из такого тряпья, что выглядили они совсем не приветливо. – И выдели женскую форму сеньорите. Я ей обещал, да и думаю ей самой интересно, – произнёс голос Барбоссы. Он статно стоял и сильно контрастировал с командой, а сейчас и вовсе казалось, что он выглядит слишком вычурно. Брюнетка подавила опасливый взгляд, чуть улыбнулась смущённо и совсем по-девчачьи, от чего старпом хмыкнул с снисхождением. – За мной. – Молодой человек, а Вы останьтесь. Расскажите мне, что умеете, – держась вежливо, Гектор поднял голову повыше, смотря в глаза молодому пирату. Кэрол заволновалась за него, но старпом подтолкнул её, чтобы они шли. И так, они разделились на корабле.

Тем временем на корабле Джека Воробья.

Утро было вялым, но амбиций было много, поэтому команда двигалась не как сонные мухи. Один из пиратов слишком долго провалялся пьяным, поэтому встал только сейчас с жуткой головной болью. Дойдя до кухни, он хотел попросить воды, но услышал какие-то стуки поодаль от себя. – Что за чертовщина? – хмыкнув, он оглянулся, но решился даже не на побег, а смог заставить себя посмотреть, что там творится. Открыв дверь шкафа со всяким ненужным хламом, он вдруг сильно ударился спиной в стену. Удар пришёлся ему по лицу. Пока он разомкнул глаза, этого "невидимки" уже не было. – "Белочка пришла что ли?", – подумал он, но боль ощущал не фантомную. После он рассказывал об этом всем на корабле, но ему советовали не нажираться так перед днём отплытия. – Совет хороший, но не выполнимый, – почесал брюнет макушку, и ушёл по делам. Что бы там ни было, у Джека был план, и отступать от него было непозволительно.

***

На корабле начались сплетни и переговоры, вскоре дойдя и до рядом идущего и всё ещё их же корабля. – Как думаешь, дух завёлся? – усмехнулся Гиббс, когда перебрался на время на Жемчужину, наблюдая за занятым капитаном. Тот нехотя поднял глаза на Джошами, только хмыкнув и тут же покачав отрицательно головой. – Чепуха. Сам то веришь? Ты же видел, до чего они себя доводят алкоголем. До чего себя доводит сам Воробей, Гиббс озвучивать не стал, но всё же кивнул, соглашаясь. Но сейчас он был абсолютно трезв, решительно настроевшись на свой план. – Да, чепуха, – задумчиво сказал он, Воробей не был настроен разговаривать, и Гиббс продолжил, – Ну, дела. Нужно распоряжаться в провианте. Команда не очень справляется. Вскоре Гиббс покинул Жемчужину, возвращаясь на испанский галеон. Джек снова остался один, он кивнул и уткнулся в карту: – "Курс на Испанию значит", – улыбнулся хитро пират и мечтательно посмотрел в сторону иллюминатора. Но тут и сам подпрыгнул на месте. Неужто призрак реален? Шум толкнул самый широкий шкафчик изнутри. Джек перезарядил пистолет и поднялся с места, медленно подступая к нему. Немного притормозив, он резко распахнул дверцу, заранее взяв на прицел то, что окажется за дверью на уровне глаз. Но тут же опустил его чуть ниже и усмехнулся. Мишень была невысокой. Воробей опустил пистолет совсем. – Серьёзно? – как-то устало спросил он. – Не убивайте, пожалуйста! – женский голос умолял, а сам источник звука закрыл глаза, при этом держа руки над головой. – Не буду я тебя убивать. Подруга Кэрол, верно? Шанти кивнула и открыла карие глаза, смотря простодушно на пирата. Она немного сгоряча ошиблась кораблём, до неё только дошло окончательно, что ночью она выбрала не тот корабль, куда просилась с подругой детства. – Какими судьбами? – Да так.. – Что "так"? – Всё и ничего сразу. Джек помолчал и отошёл к столу, присев на край, он поправил шляпу пистолетом и отложил его, смотря на индуску. – Кэрол подослала? – Что? Что за чушь. – Но она же потеряла море без меня. Шанти весело усмехнулась: – Она сейчас с этим в шляпе скорее. Такой.. – не припоминала она никак имя, – Барбосса. А он тоже с кораблём, – сказав, она прикрыла рот ладонью. По лицу Воробья Шанти поняла, что сморозила невообразимое открытие для капитана Жемчужины. И скорее всего это делать не следовало. Она нервно сглотнула и замолчала. – Тот самый? Псих с макакой? Шанти поняла, что отрицать уже бесполезно, и кивнула. – Гектор, мать его, Барбосса..

***

Переносясь через расстояние на судно того самого "Гектора, мать его, Барбоссы", можно было увидеть, что останавливаться на плаву они не собирались. – Мне абсолютно плевать! Мы отстаём! – Барбосса верещал, но его мягко остановили, успокаивающе беря за плечо. – Но, капитан, мы наверстаем.. У команды есть не только глаза, но и уши, – шептал ему на ухо чернокожий пират. Гектор вздохнул и заставил себя почувствовать умиротворение, которого не было и быть не могло. – Ладно. Курс взят верно? Вы проверили? – Конечно, капитан. – Мы должны держать их на мушке, – процедил Барбосса и отвернулся, помышляя уйти, но его снова притормозили. – А что с новенькими? – Девушка взята в команду, что не так? – А тот тощий? – А его испытайте. Кроме трусости я не увидел ничего, – Барбосса поровнялся с пиратом своим угрюмым и статным профилем, скрыл лицо за тенью шляпы и ушёл восвояси. О проверке помощнику капитана ничего не сказали, и команде предстояло самой решить, что делать.       Спустя пару часов.. Кэрол в женской форме фихтовала с большезубым нелепым пиратом. Довольно легко парируя его действия, она часто опережала мужчину, иногда делая пафосные повороты и самодовольно усмехаясь. Наблюдавшие стукали себя по лбу, матерились, кто-то уходил, кто-то поддерживающе свистел. Девушка победила мужчину на их корабле. Чувствуя лёгкие и не очень лёгкие уколы раздражения, пираты не понимали, как такое вообще вышло. Местные дружки: лысый и не высокий Пинтелл и его племянник – одноглазый блондин Раджетти тоже наблюдали. Пинтелл хоть и выглядит комично, но в глазах его мелькает интеллект, в то время как Раджетти не понятно куда смотрит, кусая губу и глупо улыбаясь. Пинтелл это заметил и пихнул его в бок. – Ай, за что? – произнёс его голос как-то обидчиво. Тот, что ниже, только головой покачал. А дальше от всех стоял единственный прилично выглядищий здесь пират. Тёмные волосы завязаны в хвост, щетина, а одет в такое же поношенное тряпьё моряков, правда поверх широкой белой рубахи. Сложив руки, он наблюдал за поединком, иногда ухмыляясь, он видимо был рад, что пиратов здесь унизили по их понятиям. Но почему? Тогда же Барбосса только подошёл на палубу, поровнявшись со своим массивным старпомом, он кинул взгляд на девушку. Его ухмылка держалась долго, но стоило ей пошатнуться и удержаться, помогая себе в воздухе руками, она снова встала и стала быстро действовать. Ухмылка Барбоссы стала сильным негодованием. Оглядывая взгляды всех, он помешкался и вышел вперёд, прерывая этот поединок. – Я тебе ещё не всё на корабле показал, – приветливо сказал пират. Кэрри остановилась тут же, опустив шпагу, она пошла к капитану. Почти дойдя до него, она лицезрела его спину, уходящую дальше. Брюнетка шла за ним, а спустившись ниже и оказавшись внутри корабля, он, не оборачиваясь, невзначай начал. – Погода превосходная. Как думаешь, солнце влияет на силу удара? Девушка не понимала, оставалось только негодовать и отвечать краткое "нет". Раз за разом шли неоднозначные вопросы, и она молчала, качала головой и снова – "нет", "не знаю". – Мужчины и женщины испокон веков занимались лишь своими вещами. Но иногда они действуют не так, как того хотелось бы, но хочется именно им, – уже курил он трубку, что захватил попути в своей каюте, – Я рад, что ты в команде. Правда. Очень. Ты хорошо себя показала, а я и не просил. Но позволь узнать.. насколько близко ты знакома с Джеком Воробьём? – всё же изложил он главное в конце, а голос его к концу стал будто бы стальным. Вот тут девушке показалось, что её облили ледяной водой посреди демонстрации при тётиных важных друзьях-пиратах. Смотрела она на него с лёгким страхом, переваривая сказанное. Взгляд капитана был суров и не мигал. – "Бывают же глаза ясные у капитанов", – подумала она и усмехнулась бы, но.. – Он обучал, верно? – Я могла и сама, но.. но.. – Хорошо, что ты переняла его навыки, – вдруг улыбнулся Гектор приветливо и поднял голову выше, сдвигая мрачную тень со своего лица, – А теперь, Кэрол, я бы показал тебе кухню и где у нас порох, на случай чего. Не первый раз от Джека уходят к нему, а как тот мог обидеть девушку, Гектор Барбосса мог вообразить, поэтому волнение его улетучилось. Но в каком смысле ушли? – Х-хорошо, спасибо, – тихо говорила она и пошла за Барбоссой. В первую встречу, и после, он не казался пугающим и жестоким, но сегодня она это кажется увидела... И пока ей проводили экскурсию, Кирлз общался на палубе с парой пиратов. Разговор был непринуждённым, рассеянным, и пират не ожидал совсем выстрел позади себя. Он обернулся и округлил глаза в удивлении, как было свойственно ему. Тот пират засмеялся, видимо до этого демонстративно сделав выстрел вверх, дунул на дуло пистолета, пристально наблюдая и не сводя глаз с его, и так же ушел. Кир оглянулся на пиратов, с кем говорил, но тут к нему подошли другие. – Пугаешься, как щенок. Неужто ты на что-то способен? – "И почему всегда посылают здоровяков?", – с огорчением смотрел он на мужчину с залысиной, – Способен, – вдруг прорезался его голос, и начался очередной поединок, но на сей раз не добровольный и не желанный. Пират, что скрывал макушку бордовый банданой полностью, дрался на шпагах с Киром с остервенением. Кир успевал, но давалось ему это не с лёгкостью. С Кэрол себя так не вели. Его забили в угол уже несколько, когда Кир всё же выронил шпагу и получил остриём по боку. Бок тут же окрасился в красный. Боль это вызвало не адскую, терпимую, но совсем не нужную недавно здоровому человеку. Пинтелл и Раджетти на этот раз усмехались, не жалея нового на корабле. – Ребят, может хватит? Подождите.. Отдышиваясь, он вдруг принял удар в челюсть. Не ясно, как там было разрешено проверять Кирлза, но проверка была не честной. Семеро людей против одного, остальные ждали то ли очереди, то ли сигнала фас, то ли ещё чего, но пока просто улюлюкали и хлопали. Самый приличный пират из всех здесь вдруг вмешался, на шпагах выступая в противостояние с теми, с кем парень не справлялся. И действовал он, надо сказать, с профессиональной точностью. Наконец на палубе вновь была Кэрол, а рядом Барбосса. Он не остановил её, когда та кинулась к другу с Жемчужины, чего Барбосса ещё не знал, он думал это просто интрижка на Тортуге с Воробьём. – Спасибо, – прошептала девушка тому, кто заступился за Кирлза. – Не люблю несправедливость, – ответил он бегло. А Барбосса подошёл следом и крикнул пиратам, прерывая проверку. Кира ему жаль не было, он совсем его не знал, но Кэрол терять было нельзя. – Уилл Тёрнер, – тихо представился пират. – Кэрол. А это Кирлз, – так же тихо ответила она. Тёрнер кивнул с ухмылкой и отошёл, услышав голос капитана. Кир перевёл взгляд на Барбоссу. Пират стоял, не опуская голову и смотря на капитана, при этом зажимал бок рукой, а грудь его сильно вздымалась от пережитого впечатления от приветствия на корабле. Вот этого он совсем не ожидал и на такое не подписывался. Кэрол придерживала друга, закинув его руку на своё плечо. – Пошли вон! – крикнул Барбосса, обводя взглядом собравшихся, а одному из команды демонстративно выстрелил в ногу, – Это вас ждёт. Недоумки. Пирата сразила боль такая, что он не скупился на ругани. Остальные принялись извиняться, а Кэрол, хоть и была напугана всем здесь, держала свободную руку поверх руки Кира на боку, помогая ему зажимать рану. ХИх руки окрашивались в его кровь. Она, извиняясь посмотрела на смуглого недоверчивого паренька. Извиняясь за то, что её не оказалось рядом. Он кивнул, мол "всё нормально". Вскоре рассечённую кожу Кирлза обработал один из тех самых нападавших и ушёл, когда та была перевязана поперёк его туловища. – Как это началось? – спросила Кэрол, как только дверь закрылась. – Я ничего не делал. Вот клянусь, – говорил он серьёзно и с лёгкой злобой. Более они эту тему не задевали, а ужинали сегодня они отдельно от всей команды, начав трапезу за длинным столом. Барбосса немного пил, не кидаясь на алкоголь, и смотрел на новеньких. – Я очень прошу прощения за сегодняшний.. Инцидент. Кэрри взглянула на Кирлза, он задержал вилку в воздухе, внимательно смотря на Барбоссу. – Благодарю, но эта вина.. не ваша, – иногда растягивая слова, ответил он. Справился он более, чем хорошо, учитывая обстоятельства, и отлично знал, что его проверяли. Но не по щелчку ли пальцев пирата Барбоссы? С Кэрол он не стал говорить о подозрениях. – Хорошо. Но всё же мне бы хотелось извиниться от их лиц, – как-то хитро улыбаясь, капитан отпил вина, смотря в упор на Кира. Маленький Джек сейчас расхаживал по столу, не внимая к разговорам, он воровал еду со стола. С интересом в маленьких глазках он засунул в рот виноградинку, лопая её маленькими зубами. Кэрол взглянула на него с умилённой усмешкой. Вот что что, а животные умеют приносить успокоение и разряжать обстановку даже там, где творится полный хаос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.