ID работы: 8803416

На странных основаниях

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 30 Отзывы 47 В сборник Скачать

15. Перемены нескольких жизней.

Настройки текста

***

Тортуга.

В дневные часы корабли бороздили пространство, рассекая океан и приближаясь к цели, тогда же на острове было спокойно. Чайки кричали высоко над землёй, жара уже стояла невыносимая, а Марго была полностью уверенна в том, что теперь-то племянница начнёт жить нормальной жизнью: осядет на суше и не будет кидаться с головой в водоворот событий. Женщина нехотя присела на кровати, потянулась и сразу взглянула туда, что привлекало внимание. Светло-бежевая занавеска стала ярко-оранжевой в затенённой комнате. Это значило только одно. – "Всё идёт своим чередом", – подумала про себя она и поднялась, довольствуясь очередным солнечным днём. Отодвинув занавеску, она осмотрела: что же творится сейчас на острове? Словом, ничего необычного. Две самые шумные, да ещё и конфликтующие между собой команды отбыли друг за другом. До их следующего появления на Тортуге воцарится некое спокойствие. – Покой нам только снится, да, Кэрри? – тихо усмехнулась женщина, припоминая дорогую ей племянницу, но часто влезающую в передряги и на острове. Марго умылась и вернулась в комнату, нанося свой боевой раскрас. Позже она зайдёт к Кэрол, вот только закончит.. – "Выспалась, наверно, впервые в жизни", – думала Марго, подводя глаза. Чистейшие голубые глаза. Кэр с детства изумлялась со своей тётушки и сразу же тянулась к ней, до чего же искренний и простой у неё взгляд.. Позже Марго сама не туго затянула на себе корсет, только формы подчеркнуть, а не перетягивать всё на свете. Голова была слегка откинута назад, словно под тяжестью копны рыжих волос. Она завязала их в пучок и вышла из комнаты. И видимо высокий пост на острове такого рода наградил её горделивой, но без высокомерия, осанкой, и манящей грацией для пиратов, что ставят себе в пример в основном девушки увесилительного дома, и тайком остальные с острова, дабы привлечь мужчин, в том числе и своих, что так и заглядываются на ярких красавиц. Кэрол только в пример это не брала, пропуская мимо ушей уроки "человека, что жизнь повидал". Эх, ну к чему Кэрол были эти уроки? К двери племянницы женщина шла неспешно, размеренно, шурша подолом бирюзового платья. Повернув ручку, она уже предвкушала, как неяркий свет прорвётся в тёмную комнату, и как на кровати разглядит сладко спящую Кэрри. В комнате действительно было темно, и свет ворвался только сейчас в уютную комнату, но в постели её не было. – "Может ушла куда?", – голова шла кругом, а ноги невольно подкосились, – "Только не туда". Быстро пройдя в комнату, Марго поняла, что она её упустила. На вешалках в шкафу висели все платья, сорочки, не было только мужского дурацкого костюма матросов, что девушка особо берегла. Как достижение, как память, как то, к чему себя теперь относит. Но ещё раньше начала бить тревогу Санджана, но никак не порывалась в бордель. Это выше её сил, и Шанти туда уж точно не зайдёт. Индуска отгоняла эти мысли, только пытаясь вообразить, как её дочь заходит туда, как она сидит за столом, пусть пьёт и только чай. Нет. Это невозможно. Скорее гуляет после их ссоры, и сегодня ей работать одной за прилавком. Но солнце долго находилось высоко над островом. Такими темпами и к концу день подойдёт. И отчаявшаяся женщина, весь день держащая молчание с остальными, кто держит магазины и прилавки рядом, только бы не кинуться на них от шалящих нервов, завершила на сегодня рабочий день, и направилась к шатру Кэрол. – Кэрри? – отозвавшись за обгоревшей завесой, Санджана всё же сразу зашла в шатёр. Судя по виду, здесь Кэр не было давно. Пепел валялся на полу, на столе всё разбросано. И похоже так здесь и оставалось с того дня, как Кэрри покинула остров с командой Воробья. Глаза бедной матери вновь за эти два дня наполнились слезами. Мысли так и выдумывали самое страшное. – Так нельзя, только беду навлеку, – прошептала она, утирая слёзы платком. Немного успокоившись здесь, мать Шанти решилась, – "Нужно идти к Марго". В бордель зайти она не могла, топталась на месте за дверью, пираты курили, что-то шумно обсуждали, вульгарные девушки были повсюду, но действовать было нужно. И Санджана отважилась, прошла через дым сигар, что стоял на одном месте из-за обилия курящих, и зашла внутрь. – Будете пить? – какая-то девушка тут же возникла рядом. – Да что за манеры? – индуска злилась, шепча себе под нос, но поняла, что тут иной мир, свои порядки, свои нравы и сказала громче, отвечая, – Может быть позже, – натянула она улыбку одними уголками губ, – А где Марго? – Хозяйка? – Ну.. – помешкавшись, карие глаза её демонстрировали бурю эмоций, и девушка рядом рассмеялась, – "Что ж они сами с собой, как с не людьми?" – Я Вас проведу. Потянувшись, дабы взять женщину под руку, девушка вновь столкнулась с немыслимым здесь. Неприкасаемая угрюмая женщина ловко уклонилась, подобно танцу, и пошла дальше. Девушка ускорилась, когда они были ближе к цели. В дальнем углу за столом сидела Марго, рядом пираты, что что-то обсуждали, но женщина оставалась безучастна. – К Вам пришли, мисс, – девушка бегло сказала и отошла, оставляя их. Марго обернулась, не убирая руку от лица, которой она подпирала щёку. Не трезвым взглядом оглядела гостью. – О, Санджи.. – как-то уныло сказала рыжеволосая и допила ром, остававшийся на дне стакана. – Маргарита? Что с тобой? Ещё даже не вечер.. – Ха, тебе не понять. У тебя девочка скромная, характер покладистый, а моя.. – махнула рукой Марго и поспешила исправиться в недавней ошибке, – Извини, присаживайся. Женщина подвинулась, освобождая место рядом с собой на жёстком диване. Санджана кивнула, благодаря, и села рядом. – Моя куда-то подевалась, с вечера разминулись. А ты говоришь.. А твоя где? Переваривая услышанное, Марго напряглась и выпрямилась, отнимая руку от лица, она угрюмо посмотрела на беспокойную одинокую мать рядом с собой. – С вечера? Но ещё ведь только день.. – с ответа Санджаны, где та уточнила, что имелся ввиду предыдущий день, женщина и взглядом протрезвела, откинувшись назад и внимательно смотря на давнюю подругу. Та утирала слёзы платком, смотря куда-то в пол, – Моя очевидно сбежала с идиотом с мартышкой. С Барбоссой на корабле. Но Шанти.. Индуска медленно убрала руку с платком от носа и повернулась, смотря на Марго. Схмурив брови, она хмыкнула: – Неужто они вместе.. – Быть не может.. Они молчали после. Долго или недолго, они не знали, они капались в своих мыслях, не зная, к кому обращаться ещё и принять ли это как должное.

***

Увы, но вместе они не были, а оказались на разных кораблях. Пираты Жемчужины привыкли к женскому окружению на корабле, насколько это возможно. Да и та была подругой Кэрол, которую они, не сразу, но приняли. Посему, никаких испытаний не было, а на кухню она и сама решила отправиться. Не драить же палубу на сонцепёке. Мартин что-то объяснял на той самой палубе Чайке, но тот очевидно, что не хотел и слушать его. На фоне их спора время тянулось для одного из присутствующих. Джек уставился вдаль, взгляд его, казалось, зациклился на одной точке, и пират, стоящий рядом, тихонько кашлянул, привлекая внимание. Капитан Жемчужины, почувствовав укол вины из-за того, что позволил себе отвлечься, снова уставился вперёд. И молодой пират бандану только выше натянул, расправляя на макушке, и оставил Воробья. Волны бились о корпус каравеллы, заливисто возвращаясь к морю пеной. Волны поблескивали радужными переливами. Что там ещё удумал их капитан? Никто и не мог вообразить.. Всякое там бывало, и вот сейчас они следуют двумя здоровыми суднами по одной такой причуде к Испании.. Гиббс видимо сейчас ощущал, как костлявая рука смерти, дразня, то подбирается ближе к ним, то отдаляется, но дальше не уходит. Джошами становилось жарче от этих невёсёлых мыслей, а на виски немыслимо давила боль. Он видел издали, как Джек завис и сам в каких-то раздумиях. Может он передумает? Куш явно не стоит их жизней. В этом молчании, Джек уловил на себе взгляд и обратился к нему. Это был Гиббс. Капитан хмыкнул и привычно состроил свою привычную хитрую и довольную гримасу. – Что такое, мой друг? – спросил Воробей, повысив голос, где так и мелькало отличное расположение духа. – Даа.. – Джошами не ожидал, что пират вдруг сменит настроение, а теперь спрашивать, что с ним не так, казалось не уместным, – Да вот интересно, как там подруга Кэрри? Джошами раньше всегда говорил, что женщины на борту не к добру в любом случае, но не теперь.. – А, отлично, – ответил тут же Джек Воробей, но перевёл взгляд на волны, чуть сведя брови в раздумиях. Он не знал наверняка, – Можно подумать, что кому-то чужд авантюризм. – Ну.. Отлично. После они немного помолчали и наконец разошлись.

***

Шанти. Новый член экипажа Жемчужины. Частью уважаема, но часть всё равно открыто злится, что просто так от очередной обузы в юбке пиратам не избавиться. Она это, конечно, чувствовала, но скрывала и не говорила ни слова. Каждый раз, когда появлялся кто-либо из пиратов на горизонте, карие глаза девушки заметно леденели. – "Ей просто нужно время, чтобы познакомиться с.. жизнью. Морской. И поближе", – рассуждал Джек, без особого энтузиазма, но с явным успокоеним. И снова кухня, повар, но теперь и Шанти. Она уже жалела, что осуществила свою глупую идею повторить за Кэрол. Маленькое помещение пахло всевозможными пряностями, тёплый свет проникал в эту каюту намного больше, так как здесь было больше всего иллюминаторов. Шанти уже давно закатала рукава, сейчас поправила это дело, убрала со лба непослушный завиток тёмных вьющихся волос, и прошла на кухню. – Здравствуйте. Что у нас сегодня? – дружелюбно начала она. Но хмурый громоздкий пират только хмыкнул, оглядев её с головы до ног. Всё время он помнил проишествия появления Кэрол на корабле, и никуда не отходил с кухни. – Вы бы отдохнули, весь день тут стоите, – ещё любезнее снова начала Шанти. Пират вновь смерил её взглядом, но тут уголок его губ приподнялся в ухмылке. Кивнул и вышел. – "Говорить не его конёк видимо", – хмыкнула она и резво принялась за работу.

***

Вскоре корабли были остановлены, и вся команда встретилась за ужином на Чёрной Жемчужине. – Сегодня Шанти любезно согласилась заняться ужином, – тут же рассказал интересный факт всей команде Мартин, вдруг кто ещё не знал? Пираты галдели, обсуждая и дела, и просто то, что им нравилось. За всей этой беседой Джошами задумался, чувствуя какой-то подвох в этом вечере и почему-то ощущая дежавю. Джек Воробей не спешил топить свою тоску в стакане рома, а только держал на свету стакан, будто впервые разглядел то, что в себя заливает. И Гиббс это заметил, поняв, что было не так. Джек определённо что-то переживает. А на столах появились блюда, да и не одно. Шанти постаралась на славу, и пираты сели есть, а девушка не решилась садиться за стол с таким количеством мужчин за общим столом, и осталась на кухне. – Что это? – пират, что притронулся к какому-то янтарному рису, только попробовав немного, залил съеденное ромом, но лучше не стало. – Что такое? А? Говорил бы нормально, сразу заткнулся, – Джо был недоволен, но всё же тоже попробовал, и глаза его округлились, и он тоже схватился за ром. В этот день пираты так и запивали еду ромом, поэтому и оказались пьяны под вечер очень многие. Гиббс, кстати, заметил, что было в этом дне знакомого. Шанти так же приверженец странного питания, и на столе не было рыбы, что была в продовольствии с Тортуги. Команда пела песни, пила ром с едой и уже без, а Джек смекнул, что тут не то, и отправился на кухню. Старпом проводил его взглядом и стал осматривать суп. Привлекая внимание постукиванием, Джек осторожно зашёл на кухню, когда индуска оглянулась на дверь. – Ангелок наш, как поживаешь? – Ну.. – девушка заметно нервничала, и Воробей решил подыграть, начав с холодом отчитывать, – Да.. и пища просто огненная. Решила команду погубить? – Ч-что? Нет, правда! Индуска вдруг спрятала лицо в руках, когда неожиданно быстро заплакала. И отвернулась к круглому окошку с видом на закат, которого она и не видела за пеленой слёз. – Эй, не надо так расстраиваться. Полезно этим идиотам.. Будем скучать, что это был разгрузочный день. Команду следует уважать, – с улыбкой заключил он, но тут же улыбку с его лица стёрли. – Я скучаю по матери, и мне так стыдно. Больше стыдно.. Под шум в столовой, что слышался вдали, Джек расстерялся. Тут были серьёзные страдания, а он не знал ни как утешать, ни как самому распорядиться следующими действиями для команды лучше. Почесав затылок, он с непривычки стал напевать мотив какой-то песни. За всем этим пираты дальше в один миг громко засмеялись, и кареглазая вздрогнула. – Ты нас боишься? – Не вас всех. Вас, Джек, не боюсь. Кэрри не боялась, и я не буду, – ответила девушка, утирая слёзы. – А ещё что говорила? – слишком явно Джек заинтересовался, но когда Шанти от чего-то прищурилась хитро, он тут же это скрыл, – Ай, неважно. Что это за дивный суп? Некоторые хотели вторую порцию. Ну, острый рис не очень ели, больше пили, – откровенно признался Воробей, посмеиваясь, и разглядывая, что тут на столе. И он заметил. Рыбы не было. Совсем. Нигде. – Дал – это наше достояние, а острое, потому что карри. Я специй набрала в дорогу, – ответила девушка, чуть всхлипывая. – А почему только зелень? Это ты Кэрол надоумила? – усмехнулся Воробей. Шанти наконец обернулась, чуть улыбнувшись: – В Индии не едят мясо. Мы придерживаемся иудаизма. Я говорила ей про карму и переселение душ, она так впечатлилась.. с тех пор с рыбами говорила. – Да она безумна.. – изумился Джек, округлив глаза. – Как и все мы. Песни затихали, а выкрики и резкий шум из столовой Шанти больше не пугал, стоило ей только поговорить с Джеком, что вообще-то не утешал, а только говорил, к итогу пугаясь не меньше. Так день и завершился. А на судне Барбоссы всё было неспокойно сегодня, и похоже, не один такой день впереди..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.