ID работы: 8803476

Ничего не предвещало беды

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Победа?

Настройки текста
Примечания:
Солнце неумолимо клонилось к горизонту. Время катастрофически быстро утекало. Иккинг вернулся в пещеру к драконам, дабы доделать шину Громгильде, предварительно собрав материалы. ***"Как я мог быть таким ослом?!"*** Наш влюблённый викинг начал искать решение данной проблемы, параллельно делая шину Змеевику. Проанализировав обстановку и продумав каждый вариант развития событий, наездник пришёл к самому очевидному выводу. *** "Почему я не смог её защитить?!" *** Когда солнце вплотную подошло к земле, Иккинг вместе с драконами направился к северу острова.

***

Астрид была привязана к деревянной мачте корабля. Она пыталась вырваться, но что она может, привязанная к этой чертовой мачте? Как же её бесило это бессилие! Единственное, что ей оставалось, так это прожигать Вигго взглядом. "Вырвать бы ему глаза! О, Тор! Как же мне это всё надоело! Не жизнь, а наказание!" Видимо раздражение уж слишком явно отразилось на её лице, потому что Вигго с подозрением скосил на неё глаза. Она мысленно молила Иккинга не являться спасать ее, хотя знала, что он это сделает. Вигго стоял на носу корабля и наслаждался тем, как солнце медленно, как нож, вонзаемый в плоть, опускается к горизонту, окрашивая небо кроваво-красным заревом. Хоть девушке и был виден лишь затылок варвара, его легкая, невзрачная и мимолётная, но все-таки злобная победная ухмылка была отчётливо видна. Он тоже знал, что Иккинг придет. Знал, как Астрид ему дорога. И так же он знал, что парень не придет без плана, поэтому явно тоже что-то задумал. Вигго развернулся и медленными, но уверенными шагами приблизился к пленнице. - Мои намерения ведь не так ужасны, как вы думаете, - сказал он, доставая меч из ножен. - Мы просто преследуем разные цели. - Мы не просто преследуем разные цели, - ответила девушка. - Мы смотрим на мир по-разному. Ты считаешь нормой просто так убивать и мучить драконов, а мы же пытаемся из них сделать друзей. Вигго приставил меч к ее горлу. - Я делаю вовсе не это. Я заключаю сделки. Выгодные для меня сделки, как например сейчас, - пояснил Вигго. - Если твой, дружок не поторопится, то эта сделка для тебя закончится крайне плачевно. - Вигго! - послышалось откуда-то со стороны леса. - Иккинг, - поприветствовал наездника Вигго, отходя от Астрид. - Как я рад, что ты пришел! А мы тут с твоей подружкой как раз тебя вспоминали. - Не трогай ее! - серьезно, отчётливо, почти рыча проговорил Иккинг. - Ну что ты, мы просто болтали, - будто насмехаясь сказал Вигго. - Ну так что? Мне нужен твой дракон, Иккинг. Солнце садится, а я бы хотел управиться до темноты. - Боюсь разочаровать тебя, - Иккинг заметил, как слегка напрягся Вигго. Во-первых, я не собираюсь отдавать тебе Беззубика. Я уже миллион раз объяснял тебе, что не отдам тебе своего дракона. - Иккинг замолчал, давая Охотнику осмыслить все им сказанное. - Ну и? - поинтересовался Вигго. - Я делаю вывод, что она тебе безразлична. - Ты не прав. Боюсь тебя шокировать. Так как я не могу отдать тебе Беззубика и забрать Астрид, я решил признать свое поражение и сдаться тебе. - Вигго скептически приподнял бровь. - Да, ты победил. - Прелестно, - Вигго был удивлен, но вида не подал. - Наконец то ты понял, что несмотря на все твои ухищрения, планы, основанные на взаимодоверии с драконами дают трещену в твоей защите. Чтож так даже лучше, - и обращаясь уже к своим воинам - Драконов в клетки! Вигго подошел к Астрид, отвязал её и схватил под руки. Она же к своей чести вырывалась и даже лягнула его. Но Вигго скрутил ей руки. - А этих двоих в трюм. И отправляемся, - сказал лидер охотников на драконов, толкая Астрид в руки к двум охотникам. Иккинга схватили сразу несколько воинов и потащили на корабль, предварительно отобрав его меч. Преодолев нелегкий путь подъема, его наконец таки бросили в трюм. А Громгильду и Беззубика, безропотно подчинившихся, но все таки кусающихся посадили в клетки на палубе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.