ID работы: 8803476

Ничего не предвещало беды

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

За тьмой всегда следует свет.....

Настройки текста
.....Или нет.

***

Иккинг открыл глаза и в ушах зазвенело. Было темно. Он попытался открыть и снова закрыть глаза, но тьма не пропала. Он начал понемногу привыкать к темноте, и наездник разглядел перед собой пару фигур. Очертания постепенно собирались в конкретные образы и Иккинг уже мог разобрать, кто перед ним стоит. Вот слева Беззубик, а вот стоит Громгильда и Астрид. Астрид! Не теряя ни секунды, думая, что это ему все привиделось, викинг попытался встать. Не вышло. — Нет, нет, нет, — обеспокоенно прошептала Астрид и села рядом. — Не вставай, Иккинг. — Астрид, — проговорил наездник со смесью дикого облегчения и неописуемой радости в голосе. — Да, это я. Иккинг, прости меня, — она с нежностью прикоснулась к его волосам, — Ты так внезапно появился…я просто не знала, что это ты. — Астрид с сожалением и небывалой теплотой прикоснулась своими губами к его лбу. Разум начал возвращаться к юноше, и он начал соображать быстрее, а головная боль отошла на второй план. Сейчас центром его внимания была Астрид. Его прекрасная Астрид. Его путеводная звезда во мраке. Беззубик закатил глаза, как бы говоря «ох эти влюбленные по уши дети». Не смотря на запреты, он поднялся, хоть Астрид все-таки придерживала его, но он был не против. Иккинг повернулся к ней и посмотрел в такие родные и любимые серые глаза, которые заботливо и ревниво осматривали викинга на предмет повреждений. Иккинг притянул ее к себе и нежно, бережно поцеловал. Он обвил руками хрупкую фигуру девушки, защищая от всего мира. — Я нашел тебя, — хрипло прошептал Иккинг, не выпуская из своих объятий любимую. Иккинг собирался отстраниться, ведь у него была уйма вопросов, которые требовали ответов, как вдруг на них налетела и повалила на землю громадная черная туша с широко расправленными крыльями, издающая непонятные радостные звуки. Все было бы хорошо, если бы дракон не покрыл их вязкой и липкой слюной. — Тише, тише, Братец! — воскликнул Иккинг, — Ты же знаешь, что это не отмывается! Но дракон лишь ещё раз облизнул его и радостно завилял хвостом. Астрид сидела рядом, тоже покрытая этой субстанцией и смеялась. Иккинг поймал себя на мысли, что хочет чаще видеть, как она смеется. Потратив некоторое время дабы хоть немного очистится от слюны дракона наездники принялись обсуждать все произошедшее. — Как вы попали сюда? — спросил Иккинг Астрид кратко пересказал ему все события, начиная с приземления на остров. — А потом мы спрятались в этой пещере, — продолжила Астрид. — Я думала мы сможем укрыться здесь до тех пор, пока я не придумаю, что делать. А потом я услышала шум, — она подняла на меня глаза, — я думала, что это враги и среагировала, прости. Иккинг потёр все ещё пульсирующий болью затылок. — Да уж, от тебя я ничего другого и не ожидал. Отличный удар, кстати, — съязвил Иккинг, за что получил заслуженный удар в плечо. Было приятно снова быть рядом с ней, вот так вот смеяться и шутить.  — Нам уже приходилось лечить переломы, помнишь? — сосредоточился Иккинг на главной проблеме. — Всего то и надо, шину поставить. Драконы исцеляются быстрее, значит и шину нужно поставить сейчас же, пока кость не срослась неправильно. Мне нужно ещё раз взглянуть. Громгильда… Змеевик легла на землю и с трудом разложила крыло на полу пещеры. Иккинг вновь осмотрел крыло. — Тише, девочка, — убеждала своего дракона Астрид, — все хорошо. — Нам надо поскорее выбираться с этого острова. Охотники на драконов рыщут по всей местности и рано или поздно наткнутся на наше убежище. — Охотники на драконов?! — удивлённо повторила Астрид. — Вот уж не ожидала гостей на этом Тором забытом куске суши. — Да, я на них наткнулся посреди океана. Именно они меня привели к этому острову, — продолжил Иккинг. — Нужен план. Астрид вопросительно выгнула бровь, подозревая, что её парень уже всё придумал. Так и оказалось. — Что бы убраться с этого острова есть 3 варианта. Первый заключается в том, чтобы Беззубик потащил и Громгильду, и нас на Олух. Но я сомневаюсь, что Беззубик сможет проделать такой путь с такой тяжестью. — Беззубик обиженно заворчал. — И не обижайся, ты же знаешь, что я говорю правду! — ответил Иккинг. — Второй вариант не что иное, как строительство какого-либо судна, но это обречено на провал уже на стадии идеи. У нас нет инструментов и времени. Третий же вариант, — викинг сделал многозначительную паузу, — самый опасный, но и самый нам подходящий. Это захватить корабль Вигго. Астрид понимала ненадежность и чреватость этого плана, но все же другого выхода и сама не видела. Иккинг вернулся к изучению крыла. Астрид чувствовала напряженность своего парня, поэтому решила развеять накаляющуюся атмосферу: — Знаешь, я и не сомневалась, что ты спасёшь меня. — Как я мог не спасти? Ты не представляешь, как я за тебя переживал… Я не спал всю ночь… Я чувствовал, что с тобой что-то не так…. Я всё больше отчаивался, облетая все больше островов… И я нашёл тебя! Я не позволю, нам оставаться на этом проклятом острове больше, чем нужно! Поэтому мы…. Договорить Иккинг не смог, потому что сказанного было уже достаточно. Астрид, которой явно польстил монолог её парня, не стала сдерживать тепло, разлившееся в ее груди, и притянув парня, поцеловала его, вкладывая в поцелуй все чувства: благодарность, нежность и любовь, внезапно овладевшие её в изрядном количестве. У Иккинга пробежали мурашки по всему телу и он, повинуясь ответным чувствам, углубил поцелуй. Когда они всё-таки оторвались друг от друга, то увидели Беззубика, демонстративно отвернувшегося от них. — Беззубик! Ты опять дуешься, большая бука! Ну ты чег..... В который раз Наезднику не дали договорить. В этом случае помешал хвост черной рептилии, заботливо подложенный под его культяпку. Иккинг со всего размаху шлёпнулся оземь. Астрид, посмеиваясь над неуклюжим викингом, помогла подняться. — Ты в порядке? — поинтересовалась девушка. — В полном. Нам надо идти за материалом для шины. Беззубик, на тебе пещера и присмотри за Громгильдой. Астрид, идем. Они вышли из пещеры. И вместе дошли до озера. По расчётам Иккинга было уже около 3-х часов дня. — Предлагаю разделиться. Я пойду за чем-то длинным и твердым, возможно палкой, а ты за чем-то, что способно заменить верёвку. — Хорошо, — ответила Астрид, — я видела у берега растет что-то подходящее. А тебе стоит пойти в лес. — Так и сделаю. Встречаемся здесь, —сказал Иккинг и отправился в сторону леса. — И…будь осторожна. — И ты, Иккинг, — ответила Астрид уже направляясь к зарослям около озера.

***

Иккинг нашел в лесу подходящую палку для шины. Уже направляясь обратно к озеру согнувшись под весом тяжелого груза викинг услышал шум непродолжительной борьбы. Почему-то в груди появилось чувство тревоги. Бросив свою ношу, парень со всех ног (или ноги) бросился к озеру. Добравшись до цели Иккинг, увидел такую картину: люди Вигго заламывают руки Астрид за спину, а она обещает с ними расправиться самым негуманным способом и Вигго который в данный момент отдавал приказы. Сердце Иккинга пропустило удар. «Астрид! Астрид! Моя Астрид!» Не раздумывая, подчиняясь инстинкту сохранить свою семью, а Иккинг не сомневался, что в ближайшее время свяжет свою жизнь с Астрид, он выскочил на поляну. — Вигго, здравствуй! А мы тебя не ждали! Хотели устроить романтический ужин, а тут ты решил присоединиться! — сказал Иккинг уверенным тоном, которым ведут светскую беседу, подходя ближе. — Иккинг! — проговорил Вигго. — Вот уж не ожидал тебя здесь встретить. Представляешь, хочешь найти Громмеля, а получаешь такой подарок в виде надоедливого защитника драконов и его очаровательной спутницы, — он махнул рукой в сторону Астрид.  — Чего ты хочешь? — посерьезнел Иккинг. (***- Тебя хочууууу, пупсик — ответил Вигго** простите соавтора прорвало) — Ты же знаешь, мне нужен лишь твой дракон, Иккинг. Я с радостью обменяю его на твою боевую подружку, — ответил Вигго, понимая, что выбора он не оставлял. У Иккинга на лице появилась откровенная неприязнь. Как же он его ненавидел и его глупые обмены! Иккинг признавал свое бессилие в этой ситуации. — Что ж, я вижу тебе нужно время подумать, — Вигго усмехнулся. — Мы отплываем на закате, приходи к северу острова и не забудь своего дракона. Или же, — он приставил меч к горлу Астрид, которая все еще пыталась освободиться. — Ну…сам понимаешь. Иккингу не оставалось ничего другого, как смотреть им в след, испепеляя взглядом спину Вигго.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.