ID работы: 8803509

Очень стремные дела

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
RoygRin бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Чай с Амнезией

Настройки текста
      В голову ударил крепкий неприятный запах лекарств и глубокий сон отступил. Юлиан открывает глаза и морщится то ли от амбре настоек неизвестного происхождения, то ли от боли в области правого виска и глаза. Парень окончательно приходит в себя и приподнимается на локтях с мягкой койки, чтобы осмотреться. Больничное крыло — весьма узнаваемое место. Кругом ещё несколько кроватей и до ушей парня доносится болтовня посторонних. Вокруг соседней койки столпились некоторые ребята из Гриффиндора и его подруги. — О, Юлиан ты проснулся, — спохватилась со своего места Пейдж и направилась к приятелю. — Как ты себя чувствуешь, дорогой? — Вполне приемлемо, — попытался улыбнуться тот, потому что голова предательски начинала болеть. — А что собственно произошло?       Он ощупывает свое лицо, натыкаясь пальцами на пластыри, которые явно впитали в себя кровь и их следовало поменять. Но больше всего его поразил выбритый висок. Вьющиеся светлые волосы отсутствовали в этой части головы. — Мне пришлось состричь твои локоны, — пояснила мадам Помфри, проходя мимо кровати пострадавшего. — У тебя там была царапина. Рану же надо было, как-то обрабатывать. — Эй, бро! — звонкий голос Кейси раздается на все крыло. — У тебя теперь зачетный причесон! — Не смей так кричать в моем лазарете, — шикнула на него целительница. — И живо выпей лекарства. — Лучше ещё один раз впасть в отключку, чем пить эту мерзость, — кривляется Литтл.        Он не успевает продолжить свою колкую реплику, как Натаниель оперативно открыла стеклянный тюбик с горькой настойкой и насильно влила её в пасть парня. Кейси не успел даже воспротивиться, ошарашено захлопал глазами, а потом театрально прикинулся мертвым. Под смех его сокурсников и возмущения Натаниель, Юлиан тоже невольно улыбнулся, но как только в поле зрения показалась Грейнджер, парень оторопел и тревожно отвел взгляд. Настроение мгновенно сошло на нет. — Кроссман, — строго обратилась, она направляясь к слизеринцу. — Только не говори, что и ты ничего не помнишь. Что произошло в тот вечер? — О чем ты вообще? — без особого интереса реагирует парень. — Ты действительно ничего не помнишь? — заботливо интересуется Дариана, присев на его кровать. — Тебя, Кейси, Малфоя и его двух телохранителей, доставили в лазарет ночью с серьезными ранениями. Но вы с Кэс были особенно покалечены. Что за заклинания вы использовали? Вы же пролежали без сознания почти двое суток.       Она говорила быстро, и Юлиан пытался переварить услышанную информацию. Но он совершенно ничего не помнил. И до этого момента был твердо уверен, что лежит в больничной койке после тренировки по квиддичу. Но какие полеты на метлах в первый день учебы? И последнее о чем он помнил — ужин в большом зале. — Ну, так что? —  не успокаивалась Гермиона. — Из-за вашей тупой с Литтлом выходки, сняли очки обоим факультетам. И к тому же… — Да угомонись ты, — слышится голос Кейси. — Сняли нам и им, так что не имеет значения! — Ты про другие факультеты забыл, — повернулась к нему в раздражении Гермиона. — Ну и хрен с ними, — махнул рукой тот, после чего стал получать по шее от Натаниель за такое легкомысленное отношение к Когтевраму и Пуффендую. — Это важно, Юлиан, — совсем на другом тоне продолжила Гермиона. — Ведь вы пострадали из-за магии. И кто-то судя по всему использовал на вас заклинание-забвения. Ты точно ничего не помнишь? Может ты видел что-то? Или вы были там не одни? — Эй, эй, — оттягивает её в сторону Поттер. — Не стоит так резко задавать столько вопросов. Он, как и Малфой со своей свитой ничего не помнит. — Вам не кажется это все подозрительным? — обращается ко всем присутствующим Грейнджер. — Кажется! — выкрикнул главный объект её раздражения. — Два старых пердуна не поделили место, когда занимались основанием школы. А ты продолжаешь соревноваться вместо них. Все о баллах паришься. Подозрительно, знаешь ли. — Не смешно, Литтл, — нахмурилась та. — Что если кто-то пытался вас убить. Вы не думали об этом?       В этот момент двери больничного крыла громко открываются, прерывая малоприятный разговор. В помещение проходят два недовольных старика в мантиях. Абсолютно похожие друг на друга пожилые мужчины, направлялись к мадам Помфри, не обращая внимания на косые взгляды присутствующих. — Вы были в кабинете Дамблдора? — интересуется Рон, еле сдерживая смех. — Никак нет! — хором отвечают те двое и ускоряют шаг. — Это что… — щурится в их сторону Юлиан. — Фред и Джордж? — Они и состариться успели вместе, — вздохнул с некой романтичностью Кейси, а после с разочарованием посмотрел на Гермиону. — А нам с Юлианом по твоим словам — гроб уже заказан.       В ответ на необдуманную реплику начинается спор на повышенных тонах и многие, решив не встревать в разговор, просто прислоняют свои руки к лицам. Юлиан же укладывается обратно на подушку и смотрит в потолок. Голова перестала болеть, но после всего услышанного возникало слишком много вопросов. И он старательно пытался вспомнить, что именно произошло той ночью. Но последнее, что отпечаталось в его памяти — торжественный ужин в честь прибытия гостей и его серебряный поднос, переполненный обжаренными кусочками стейка.

***

      Натаниель и раньше терялась в огромных коридорах своей школы, из-за чего опаздывала на занятия. Но сегодняшнее утро наводило столько нервотрепки, что девушке даже пришлось возвращаться в башню Когтеврана за волшебной палочкой. Ещё чудесным образом совершила прыжок-сальто в длину, когда спускаясь по лестнице, случайно наступила на своего кота. В общем, покосившиеся очки, растрепанные волосы и порванная любимцем мантия свидетельствовали об удачном начале дня.       Девушка в быстром темпе направлялась на занятие по травологии. Но мысли о том, что сейчас ей придется пересаживать растения под заумные комментарии Невилла, просто портили настроение окончательно. Долгопупс становился редким занудой, когда речь шла о травках и прочей ерунде. — Эй, Натали! —  бодрый голос Кейси заставляет девушку притормозить. — Ты тоже проспала, да? — подбежал к ней парень, чей галстук снова был в непонятном положении. — Сейчас же травология? — Порадую тебя восхитительной новостью — да, — саркастично ответила подруга, поправляя свои очки. — Может, тогда прогуляем? — с великим энтузиазмом предложил тот. — Сходим к Хагриду, что скажешь?       Она недолго думая соглашается. В конце концов, это их не первый прогул и не последний, да и посещать хижину самого добродушного лесника только в радость. По пути Кейси с недовольством в голосе поясняет, что его и Юлиана не допустили к первой тренировке. У парней до сих пор заживали ссадины на лице и руках, а боли в мышцах иногда проявлялись сами по себе, доставляя жуткий дискомфорт. Натаниель много раз думала о том, какое именно заклинание использовали против ребят, и главный вопрос — с какой целью? — Иногда ощущение, что кости аж выворачивает, — поясняет парень, указывая на свою грудную клетку. — Будто булыжник переехал… хотя может, на меня просто упал Крэбб во время драки. — Тогда мы бы с тобой сейчас не разговаривали, — подмечает Марлоу.       Стучаться к Хагриду долго не пришлось, тот будто ждал гостей. Лесничий поставил чайник, но перед этим предложил ему помочь напоить пегасов Шармбатон, на что ученики с радостью согласились. — Мне бы самому не вылакать эти виски, — комментирует Кейси, прижимая к груди железное ведро с алкоголем. — Ты еще не дорос, — посмеялась девушка, поспевая за парнем, а после повернулась в сторону великана. — Хагрид, а их можно будет погладить? — Только если они сами позволят, — отвечает тот. — Пегасы существа очень благородные. — Как гиппогриф? — решает привести сравнение Литтл. — Только пегасы привередливые. На редкость избалованные копытные.       Крылатые лошади вблизи оказались невероятно красивыми, но и внушали недоверие одновременно. Ведь заехать существо могло не только мощным копытом, но и не менее опасным крылом внушаемого размера. Пока Хагрид раскидывал сено по кормушкам, Натаниель осторожно подошла к одной из этих мифических тварей. Запах пегасов нельзя было сравнить с запахом обычной лошади. Их кобыла, которую родители девушки приобрели пять лет назад для фермы, всегда отличалась жуткой своенравностью. Поэтому она понимала, что с животными такого вида нужно быть особо осторожными. — Выпей, дорогуша, — улыбчиво обращается Кейси к одной из животин, протягивая ведро с пойлом.       Этот парень никогда не отличался особой адекватностью и даже сейчас без нужных опасений приблизился к пегасу. И когда крылатая лошадь попыталась ухватить парня за его растрепанные волосы, тот лишь громко рассмеялся, не придавая этому особого значения. Марлоу решила последовать примеру своего друга и не боятся, да и в конечном итоге прекрасное создание позволило прикоснуться к себе и уже через несколько минут девушка с интересом рассматривала огромные белоснежные крылья.       На обратном пути в хижину настроение Натаниель было уже не таким, как злосчастным утром. Её переполнял восторг. Да и в этой атмосфере, где работал Хагрид, девушка всегда чувствовала себя как дома. Множество домашних питомцев, собственный огород и уютный кирпичный домик — все напоминало родную ферму. А предвкушение того, что они сейчас будут пить чай вызывало только широкую улыбку. — Я совсем забыла спросить, — неожиданно опомнилась Натаниель. — Хагрид, у тебя есть слизь глизеня? — Чего? — в недоумении поворачивается тот. — Зачем тебе? — Дариане очень нужно для домашнего задания, — убедительно соврала Марлоу. — Его в последнее время сложно раздобыть, да и это все-таки это яд. Пусть твоя подруга попытается использовать что-нибудь более безопасное.       Хагрид на редкость заботливый и осторожный, но данная новость немного расстраивала. Ведь редкий ингредиент был необходим для приготовления зелья, которое они с Пейдж собирались сделать ещё в прошлом году. Кейси после всего услышанного осторожно подошел к подруге и прошептал на ухо: — Я знаю у кого можно попросить эту бурду. Не боись.       Он сообщает эту новость быстро, а после снова догоняет лесничего и настойчиво просит, разрешить ему использовать Клыка для похода в темный лес. На что юноша получает повторный отрицательный ответ, а Литтл упрямо выдает тысячу и одну причину о нужности проведения данной операции.       Тем временем на крыльце хижины всматриваясь в монотонное серое небо, сидел Юлиан. Погода выдалась прохладной и он уже пожалел о том, что ушел за пределы здания школы. Да и травология оказалась выматывающим занятием, а в плане информации и вовсе бесполезной. Только вот большее недовольство наводило совсем другое. — О, бро! — показался в поле зрения Кейси, чьи медовые волосы были странно прилизаны. — Ты тоже решил навестить Хагрида? — Я не чаи пришел гонять, — отрицательно покачал головой тот, приподнимаясь со своего пригретого места. — Послушай… — Мы короче сейчас таких красавцев видели! Ты должен был пойти с нами! Но ты предпочел драные растения и вообще… — Профессор Снегг хочет нас видеть, — без особого восторга сообщил Кроссман и радость на лице Литтла сменилось замешательством, которое в конечном итоге перешло в страх.

***

      Тем временем Дариана растерянно осматривалась по сторонам в холле первого этажа школы. После травологии Юлиан умчался слишком быстро, пытаясь скрыться от бдительного взгляда Снегга, который в итоге всё уже успел поймать ученика своего факультета. — И в чем же дело? — нервно прикусывает губу Пейдж, скрестив руки на уровне груди. — Что эти придурки натворили? И куда делась Натали?       Происходящее в последнее время напрягало все больше. А шумиха, которая распространилась по школе из-за Гарри Поттера, только сгущала краски. Даже сейчас во время перемены учащиеся бурно обсуждали того, кто совершенно не хотел участвовать в турнире. — Поттер слишком много о себе возомнил, — шепчутся девушки третьего курса с Когтеврана. — Наглый обманщик и жулье.       На этом Дариана не выдержала, резко развернувшись к молодым особам и пояснила серьезным тоном, что Гарри не собирался рисковать жизнью в состязаниях и не бросал своё имя в кубок. Девушки сию же секунду впали в ступор и затихли. Спорить со старшекурсницей не решились. Она оценивающе задержала на их бледных лицах недовольных взгляд и после быстрым шагом направилась к выходу холла, чтобы продолжить поиски своих ненормальных друзей. — Это та самая Пейдж? — не выдержав перешепнулась одна из них. — Которую чуть не исключили в прошлом году? — Говорят, она пыталась…       Договорить сплетницы не успели, потому что их внимание привлек проходящий мимо Седрик Диггори на лице которого читалось сильное волнение. Парень стремительно направлялся к той самой Пейдж, пытаясь догнать её, старательно придерживал свою мантию в области груди. — Если вы еще раз…       Она явно ожидала увидеть перед собой надоедливых куриц, но точно не самого Седрика, знаменитость которого распространилась по всему Хогвартсу. Парень, с тревогой, всматривался в её лицо и быстро пояснил: — Прости, что отвлекаю… Но ты ведь хозяйка ворона? — Эм… А?.. — девушка от растерянности забыла людскую речь и пыталась выдавить из себя, что-нибудь более рациональное: — Че? — Ты ведь вместо совы используешь ворона? — тот не обращая внимания на её панику и покрасневшее лицо, повторил вопрос. — Д-да, — с неуверенностью в голосе выдавила та, хотя прекрасно понимала, что речь идет о ее любимой птице. — А что случилось?       Юноша рассказывает о том, как пернатый неожиданно и настойчиво атаковал мистера Грюма. Ворон будто пришел в ярость при виде нового учителя, а после попытался выклевать волшебный глаз мракоборца. Аластор не собирался сопротивляться, а попытался убить взбешенную птицу, но в ситуацию вмешался Седрик, пообещав перед этим учителю, что подобное больше не повторится. — Что с ним? Он в порядке? — обеспокоенно залепетала Пейдж. — Мистер Грюм в полном порядке. — Да я не про учителя!       Она чувствует, как сердце начинает колотиться, и паника накрывает с головой окончательно. Но девушка быстро приходит в себя, когда Седрик достает из-за пазухи своей черной мантии перепуганную и ошарашенную птицу. — О, боже, Кор, — с заботой в голосе произнесла девушка, беря питомца в свои теплые руки. — Вечно с тобой, что-то происходит. Зачем ты обидел мистера Грюма?       Но пернатый быстро приходит в себя, когда оказывается на стороне хозяйки и немедля начинает огрызаться в сторону Диггори, решив показать свою доминантность. Но староста Пуффендуя в ответ лишь облегченно улыбнулся. — Спасибо, — произносит Пейдж. — Как мне тебя отблагодарить? Ты ведь фактически спас его.       Слово за словом и вот они уже вместе направляются в гостиную своего факультета, решив попить горячего чаю с шоколадными лягушками и маффинами. По дороге Седрик успевает достаточно рассказать о турнире и время от времени поглядывал на птицу девушки. Ворон покорно сидел на плече хозяйки и смотрел на Седрика, будто молодой человек должен ему несколько галлеонов.       Пейдж, позабыв обо всем на свете, вела ламповую беседу и мило улыбалась, чувствуя себя избранной в компании лучшего ученика Пуффендуя. Но, не доходя до учительской, девушка ещё издалека заметила своих «обожаемых» друзей. Юлиан и Кейси стояли у дверей кабинета с такими лицами, будто их собираются отправить в Азкабан. А значит их скорее всего, ожидал профессор Снегг. — Что-то не так? — интересуется Диггори, заметив значительное изменение в настроении девушки.       Вопрос юноши уходит на второй план. Она сбилась со счету, сколько раз ей приходилось оказываться у учительской в ожидании этих двух обалдуев. И сколько раз ей приходилось придумывать оправдания и искать выход из ситуации. А происшествие прошлого года, чуть вообще не решило её волшебной палочки и учебного места в школе. С нее хватит приключений. Она хочет спокойной жизни и горячего чаю. И все же… — Послушай я…       Дариана собирается пояснить старосте, что сейчас не может пойти в гостиную их факультета вместе с ним, но в этот же момент из далека ловит на себя взгляды парней. Юлиан и Кейси подозрительно ухмылялись и явно собирались выкрикнуть, какую-нибудь непристойную шутку, но вместо этого одобрительно кивнули головой, мол «ступай женщина, мы сами во всем разберемся». Она показывает жестом на себя, демонстрируя забавную позу, чтобы тебе обязательно связались с ней после того, как посетят кабинет Снегга. — Идем, Седрик, — обращается она к парню, который ничего не понимал из её предыдущих жестов. — Надеюсь, ты любишь чай. Потому что лично я собираюсь уйти в запой. — Звучит по-взрослому, — смеется молодой человек. — О, да, — улыбается та. — Потому что одна чашка чая, точно не усмирит гнев в моей груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.