ID работы: 8803509

Очень стремные дела

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
RoygRin бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Важная информация

Настройки текста
      Снегг всегда отличался жуткой аурой. Но хуже всего, что вечно отвратительное настроение профессора оставляло негативный отпечаток на целый день. Юлиан и Кейси стояли в учительской в ожидании пояснений или упреков от этого непредсказуемого сноба. Убедившись, что за дверью кабинета никто не присутствует, главный инициатор встречи наконец-то заговорил. — Вы оба, — посмотрел он с какой-то презрительностью на юношей. — Так ничего и не вспомнили? — Ну, кажется перед всем этим я кушал пирог с почками, — подает голос Кейси, но Юлиан всем своим видом просит своего друга заткнуться и не пытаться шутить. — Очень остроумно Литтл, — хмурит свой морщинистый лоб Снегг. — Радуйтесь, что это было не последним, что вы видели.       Он размеренно ходит по кабинету, словно акула, которая собирается напасть на обессиленную жертву. Но на самом деле подбирал подходящие слова и пытался выяснить причину этого инцидента. По словам Драко Малфоя произошла обычная дуэль между школьниками и не более, но Снегг был уверен в обратном. — Что вы знаете о непростительных заклинаниях?       Парни переглядываются и Литтл пожимает плечами, но Юлиан приблизительно догадывается, о чем идет речь. В семье Кроссмана никогда не обсуждались темы о темной или запретной магии, зато харизматичный и прямолинейный прадедушка Себастьян с радостью рассказывал о подобном. И достигнув десятилетнего возраста — Юлиан знал одно из запрещенных заклятий, но применять не собирался. — А что именно вы хотите услышать? — вопросом на вопрос отвечает слизеринец. — Вы ведь понимаете, что все произошедшее не обычная потасовка между вами и остальными? — Ну, на нас явно не использовали заклинания для школьников, — складывает руки на груди Кейси. — Именно, так как по-вашему это произошло? И что направили против вас? — Круциатус, — произносит вслух Юлиан без капли сомнений. — Заклинание Забвения, — добавляет спокойно Кейси. — Если говорить о ваших царапинах… — Северус делает небольшую паузу, но решает донести истину до своих учеников. — Сектумсемпра. Но только вы можете знать об этом.       Парни решили умолчать и никому не рассказывать, что мадам Помфри старательно залечивала и остальные их раны на теле, а именно глубокие порезы. Именно тогда они окончательно убедились, что никакая драка между ними и компанией Драко не происходила. Маловероятно, что Малфой решил украсть острый предмет с кухни и устроить поножовщину в первый же день. Хоть он и редкий засранец, но не идиот. — Я не могу быть до конца уверен в том, что вам не грозит опасность, — приблизился к ним Снегг, чтобы посмотреть в побледневшие лица этих двоих. — Если вас кто-то и пытался убить, не исключено, что он не решится закончить начатое. Вы ведь хорошо посещаете «защиту от темных искусств»? — Учитывая, что у нас постоянно менялись преподаватели, можно сказать, что занятие проходят далеко не по первому разряду, — констатирует факт Юлиан. — В таком случае, вы с этого дня, будете брать дополнительные уроки, — сообщает Снегг, бросая перед их носом два старых учебника в толстом кожаном переплете. От чего пыль со стола поднялась дыбом вверх. — К завтрашнему дню прочитать. В восемь утра вы должны быть в моем кабинете. — Но… — Что за «но» Литтл? — передразнивает его с недовольной физиономией Северус, приближаясь еще ближе к ученикам и буквально нависая над ним. — Но завтра первое состязание турнира, — проговорил быстро Кейси, стараясь не умереть под гнетущей и давящей аурой учителя. Но парень побледнел настолько, что его веснушки стали еще заметнее. — Мы придем, — вмешивается в их диалог Юлиан. — Спасибо, профессор.       Снегг фактически выпинывает их из кабинета и плотно закрывает дверь. Парни еще несколько секунд пребывают в состоянии оцепенения и потом Литтл не выдержав начинает махать учебником в разные стороны. — Завтра же, черт возьми, первое задание! Участвует Поттер! Я не хочу это пропускать! — психует он и еле сдерживается, чтобы не отправить книгу в полет. — Удивительно, что он не доверил нас Грюму, ведь именно он учитель по защите от темной магии, — задумался Юлиан, пряча новый бумажный кирпич под мантию.       Они направляются на улицу, чтобы немного прогуляться и обсудить по пути произошедшее, но так и не нашли причину по которой Снегг принял такое решение. Прогуливаясь, юноши удачно пересеклись с Натаниель, которая в приподнятом настроении возвращалась с хижины Хагрида. Мантия её была перепачкана в грязи неизвестного происхождения, а темные волосы убраны в высокий растрепанный хвостик. Завидев парней она стремительно направилась к ним, но как только Марлоу приблизилась, те морщась стали прикрывать носы. — Боже, что за запах? — негодует Литтл, отступая от подруги в сторону. — Помогала Хагриду с удобрениями для огорода, — пояснила Натаниель. — И вы между прочем после тренировок по квиддичу пахните не лучше! — Нас только что сравнили с дерьмом? Или я не понял? — смеется Юлиан. — Где Ди? Разве она не с вами? — В последний раз мы ее видели в компании с Диггори, — отвечает Литтл, поднимая при этом взгляд к небу. — Вообще дождь собирается. Надо бы идти. — С Диггори? — изумляется та. — В каком смысле?       Поспрашивать о подробностях девушка не успела, потому что обещанный Литтлом дождь все-таки начался. Ливень становился всё сильнее, пропитывая своими ледяными каплями темные мантии учеников. Добежав до Хогвартса ребята приняли здравое решение — разойтись по своим комнатам, тем более, что парни просто умоляли подругу принять душ, а та в ответ умоляла их заткнуться.       Оказавшись в комнате своего факультета, Натаниель быстро принялась искать чистую сменную одежду и бархатное полотенце с мылом. Не хотелось, чтобы, кто-то из сокурсников увидел её в таком виде, поэтому душ необходимо принять быстро и оперативно. — Ты снова была у Хагрида? — интересуется монотонным голосом Полумна, которую Марлоу не заметила в спешке. А тем временем светловолосая сидела на своей постели и что-то перебирала в руках. — Ага, — кивает головой Натаниель, пытаясь удержать в руках свои вещи. — А то зелье, что вы варите с Дарианой Пейдж уже готово? — Тише ты, — цыкнула на неё Марлоу и нервно огляделась по сторонам. — Никто не должен знать о зелье. Особенно, если об этом разнюхает Снегг… — Сегодня он вызывал в свой кабинет твоих друзей, — продолжила Лавгуд. — Наверное, это по поводу того происшествия ночью.       Натаниель не понимает, почему парни ей ничего не рассказали. Хотя любая новость, связанная со Снеггом — плохая новость. И все-таки молодые люди скорее всего, хотели избежать лишнего беспокойства девушки. Возможно, это определенный период взросления, когда все стараются решать проблемы самостоятельно. — Пусть и не мое дело, — Полумна, распутывая свои странные подвески и не поднимая глаз на собеседницу, продолжила: — Но я могу предположить, что это связано с теми, кто только прибыл в нашу школу? Новые люди — новые тайны. — Хватит с нас тайн, — пробубнила себе под нос Натаниель. — Это был просто несчастный случай вот и всё.       Полумна улыбается, но не прерывает своего занятия, продолжая распутывать темные веревочки. Они живут с Марлоу уже не первый год вместе, и она прекрасно догадывается о том, что её соседка пытается себя успокоить. — Конечно, — соглашается Лавгуд. — Просто несчастный случай.

***

      Прошло полтора месяца прежде, чем Дариана вспомнила о том, что забыла часть необходимых ингредиентов для зелья, на чердаке своего семейного дома. Посылать сову за данными снадобьями — слишком рискованно. Родители не одобрят такой порыв девушки в зельеварении, потому что оно не касалось более гуманитарных наук. — И что теперь делать? — интересуется Натаниель, проверяя список, которые они совместно составили в прошлом году.       Пейдж смеется и отмахивается, уверяя свою подругу в том, что они непременно найдут выход, а после разворачивает восьмую шоколадную лягушку. Запасы сладкого продовольствия были на исходе, и стоило пополнить общую провизию в их секретном штабе.       Не слишком просторное помещение с одним окном, где через толстостенное стекло пробивался свет, а на полу был раскинут огромный узорчатый ковер. Комната была обнаружена ребятами еще на первом курсе. Возможно, здесь когда-то хранили инвентарь для уборки. Но убедившись, что данную комнатку никто не посещает — ребята с великим энтузиазмом обустроили её под свой лад. Конечно, с шикарными гостиными факультетов это не сравнится, но множество всякого барахла, книг и чашек — приносили уют. А в этом году Натаниель и Кейси привезли клеящиеся картины, которые маглы называют плакатами. На них, по словам ребят, были изображены знаменитости и только на одном из них изображено синее море.       Девушки крутились у кипящего котла, который стоял на специальной подставке и издавал странные звуки, напоминающее несварение у столетнего старика. Юлиан тем временем сидел на подоконнике и наблюдал за происходящим снаружи. Он не сильно понимал, что именно происходило, пока Дариана не решила подключить его в разговор. — Ведь бадьян мы можем найти в запретном лесу, верно? И наловить златоглазок надо бы… — Хотите пойти на такие риски ради какого-то цветочка и насекомых? — удивляется Кроссман. — Я конечно не против, но стоит дважды подумать. — Нам нужна эта хрень также сильно, как слизь глизня, — поясняет Натаниель. — Кэс обещал её найти, и где же она? — ворчит Дариана, доедая свою конфету. — И вообще мне надо идти. — Снова к Диггори? — игриво двигает бровями Марлоу, намекая на романтические встречи этих двоих. — После первого состязания вы слишком сильно сдружились. — Ничего, подобного! — чуть не подавилась та и попыталась прокашляться. — И вообще, Юлиан, ты уже знаешь, кого позовешь на бал?       Дариана любила резко менять тему разговора. Вопрос был задан слишком неожиданно, но в ответ парень лишь пожал плечами и отвернулся, всматриваясь в серый пейзаж пасмурной погоды. До бала ещё достаточно времени, чтобы найти подходящую кандидатуру. Только вот искать кого-либо совершенно не хочется.

***

      Кейси терпеть не мог ошиваться на верхних этажах школы, потому что здесь всегда творилась необъяснимая дичь, да и обычно Филча здесь обнаружить куда сложнее. Восьмой этаж по своему обыкновению пустовал, но Литтл внимательно осматривался по сторонам, а после убедившись, что рядом никого нет достал из-за пазухи мантии карту Мародеров, которую он тайно одалживал у Поттера. Вообще он много чего одалживал у своих соседей, но всегда возвращал вещи в целости и сохранности. — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость, — произносит он, касаясь волшебной палочкой пожелтевшего от времени пергамента.       Как только карта раскрылась, парень старательно стал искать глазами нужного ему человека. «Где этот кретин?». Необходимое имя просто не попадалось на глаза и Кейси начинал нервничать еще больше. Время назначенной встречи наступило, а поставщик отсутствовал. — Шалость удалась, — кто-то из-за спины Литтла легко и быстро коснулся палочкой бумажной поверхности, чтобы вернуть пергамент в прежний вид.       Кейси с ужасом отпрыгивает назад, чуть не спотыкаясь об собственные ноги. Такой элемент внезапности со стороны старшекурсника просто выбил из колеи. Сердце врезается в ребра, а перед глазами пробегают четырнадцать лет жизни. — Джулиус, урод! — пришел в себя Кейси, но в ответ получает лишь неудержимый хохот.       Брюнет, запрокинув голову, смеялся так, как обычно смеются самые настоящие злодеи в фильмах. Его приводили в восторг такие детские шалости. Джулиус Стефанотис числился в благородной семье чистокровных магов и являлся одним из самых выдающимся учеников Когтеврана, вот только его истинную натуру знали немногие. Этот высокий молодой человек с хитрыми змеиными глазами обладал на редкость специфичным характером. — Прекрати ржать! — пытается образумить его взволнованный Литтл. — Иначе нас услышат. Заткнись! — С каких пор ты так осторожничаешь? — улыбается тот уголками губ, щуря свои глаза, темно-серого цвета. — Ты принес мне подарок?       Подарками он называет диковинные маггловские изобретения. Он наконец-то успокаивается и внимательно наблюдает за тем, как Кейси достает из кармана своей белой помятой рубашки — новые наручные часы, с тремя циферблатами и идеально ровным не покоцанным покровным стеклом. Именно эту вещь попросил старшекурсник в обмен на слизь гигантской улитки. — А где специальные устройства? — протягивает свои тонкие пальцы к механизму Джулиус, наклонившись перед заказчиком. — Где штучки, которые приводят стрелки в движение? Они ведь должны прилагаться отдельно. — О батарейках мы не договаривались, — хмурится в ответ Кейси, дожидаясь, когда собеседник уже примет вещь. — Ну, так дело не пойдет, — в следующую секунду выпрямился тот и разочарованно отвел глаза. — Ведь… — Да отправлю я тебе их совой, отправлю! — берет свои слова назад Литтл.       Между ними начинается нелепый конфликт. Кейси пытался предложить другие варианты и выпросить проклятую слизь глизня, а Джулиус, считая происходящее просто забавным развлечением, бесконечно ухмылялся и интересовался у парня ненужными вещами, которые не касались происходящего. — Ладно, ладно, — наигранно сдается старшекурсник и протягивает своему заказчику пробирку с бледно-белой жидкостью.       Литтл заторможено смотрит на тот самый ингредиент, который его подруги пытались так отчаянно раздобыть. Невольно вскинув бровь в изумлении, гриффиндорец кривит лицо, выражающее отвращение и с опасением спрашивает: — Ты что, надрочил в пробирку? — Боюсь, моя сперма обойдется тебе дороже, — без всякого замешательства и стыда отвечает Стефанотис и невинно улыбается. — Гадость, — брезгливо вертит головой Кейси. — По твоему я вру? Можешь убедиться и понюхать, — уже приготовился открывать деревянный колпачок тот. — Ну чего ты убегаешь? Эйси?       Еще несколько минут они спорят насчет состава этого яда, а после Литтл берет двумя пальцами пробирку и на расстоянии вытянутой руки пытается сообразить, как именно ее убрать в мантию и не запачкать себя. Отмываться от такого придется очень долго. — Ты уже не такой побитый, как в начале курса, — комментирует непонятно зачем Джулиус, явно пытаясь подтолкнуть младшекурсника на незапланированный разговор. — Больше не ввязываешься в драки? — Не ввязываюсь, — как-то неуверенно отвечает Кейси, смиренно убирая полученную вещь в карман брюк. — Я слышал Игорь Каркаров во время первой магической войны состоял в рядах пожирателей смерти, — совершенно спокойно произносит собеседник. — Зачем ты мне это все говоришь?       Они встречаются взглядами и Кейси до боли знаком этот блеск, наполненный игривостью. Джулиус знает слишком много для волшебника семнадцати лет, но поставляет информацию тогда, когда считает это действительно необходимым. — Будь осторожнее, малыш Эйси, — заканчивает на этом старшекурсник и заботливо хлопает парня по плечу. — Вы ведь так любите влезать в неприятности. И да, спасибо за часики.       Литтл в ответ лишь ошарашенно хлопает глазами, пытаясь ответить хоть что-нибудь, но к тому времени когтевранец направлялся к лестнице, вертя в правой руке полученную редкую вещь. Им нельзя выходить вместе, потому что никто не должен догадываться об этой встрече. Любая передача запрещенных или недопустимых веществ — тайна, покрытая сверху еще тайнами и приправленная секретами. — Если они собираются делать зелье «невидимости», то пусть поторопятся, — неожиданно добавляет Джулиус, ловя на себе удивленный взгляд изумрудных глаз. — В полную луну приготовляемое снадобье имеет меньшую эффективность.       На этой нейтральной ноте они окончательно расстаются. Кейси всегда напрягал факт, что данный тип знает слишком много, но никогда не вмешивается в ситуации напрямую. За окнами послышался странный шум, напоминающий завывание ветра и только сейчас он вспомнил, что сегодня его товарищи и другие парни из команд по квиддичу хотели устроить дополнительную тренировку. — Твою мать, — хлопнул себя по лицу парень, но вспомнив, что держал этой рукой пробирку, снова поморщился и вынул в отвращении язык. — Гадость, гадость, гадость!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.