ID работы: 8803553

Always near

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

RK800 and... RK800-mini?

Настройки текста
-Коннор, где ты пропадал, чёрт возьми!? – перед Хэнком на пороге дома, стоял весь промокший Коннор от дождя. Сам андроид, виновато смотрел на напарника и держал руки за спину. Как-будто сдерживал что-то. Или кого-то. -Кого ты там прячешь? – заметив движение позади Коннора, спросил Хэнк. Коннор на мгновение опешил, но зная, что от Хэнка ничего не скроешь – сдался. Андроид придерживая маленького мальчика за плечи, представил его Хэнку. Мальчику было не больше 8-ми лет, то ли от страха, то ли от стеснения, вцепился за ногу Коннора, сжимая край пиджака. Ростом он достигал головой до пояса Коннора. Карие глаза, так и уставились на хозяина дома, который стоял столбом от внешности мальчика. Хэнк сейчас плевал, на то что Коннор пожаловал к нему после недельного отсутствия: ни звонка, ни сообщения – будто сквозь землю провалился. Его привлек сам мальчик. Он был точной копией Коннора, вот только… маленький. Мини-Коннор? А хрен знает. -Ч-чт… -Папа, у меня колено болит, – всхлипнув, подал голос мальчик, Хэнк чуть-ли не подавился воздухом. Коннор виновато посмотрел на мальчика и взял того на руки, переведя взгляд на колено малыша запачканный тириумом. -Хэнк, я всё объясню. Только дай осмотреть ему ногу, – щенячье глаза андроида, так блестяще смотрели на напарника, который застыл от «Папа». Хэнк отошёл в сторону, пропуская девианта внутрь. Пройдя в гостиную, Коннор посадил мальчика на диван, а сам пошёл в ванную комнату, дабы забрать аптечку для андроида. Хэнк настоял приобрести аптечку для андроидов, чтобы из-за мелочей не таскаться в сервисный центр. Сам Хэнк тем временем сел на кресло рядом с диваном и смотрел на мальчика, который уставился на пол и тихо всхлипывал, а из карих глаз текли слёзы. -Ты чего плачешь? На три с половиной секунды, мальчик опешил, но после поднял заплаканное лицо и посмотрел на мужчину, так что у Андерсона сердце сжалось. -Мне…мне страшно… -От чего? -Что я… я.. – мальчик запнулся. – снова попаду туда… -Туда это…? -Заброшенный склад Киберлайф. Там ничего не осталось, кроме группировки, которые всё ещё не принимают девиантов в общество, – подал голос Коннор, стоя возле дверей, держа на руках ящик. – Мне поступил сигнал бедствия и я решил проверить. Когда я смог проникнуть туда, то я обнаружил андроида RK800 – моя копия. Не знаю: зачем Киберлайф создала его, но бросить я его там не мог, – подойдя к дивану, Коннор сел перед мальчиком, открыл ящик и начал осматривать ногу. – Но я не сумел выбраться оттуда, так как меня окружили и закрыли в подвале с железным люком. Смогли выбраться только через неделю. -Да, да, да – это я понял. Как он? – перевёл тему Андерсон, смотря на колено мальчика, область колена была без скина. -Критических повреждений нет, завтра искусственная кожа должна вернуться, – ответил Коннор, сев на диван, андроид посадил малыша к себе на колени, так что тот обхватил руками шею Коннора и вошёл в спящий режим. -Как зовут то? -Колин, – ответил девиант, и на удивление Хэнка – мягко улыбнулся. -Он назвал тебя папой…? -Он привязался ко мне. Да и сам я немного растерян, – ответил андроид, свободной рукой погладил мокрую макушку Колина. Хэнк не сдержав свои эмоции – улыбнулся, вспоминая свои моменты с Коулом. Мальчик тоже часто засыпал на руках Хэнка, когда они смотрели разные фильмы по вечерам. Тоже назвал его «Папой», «Папочка»… -Вы оба мокрые, приоденься, а потом приодень своего мальчика. Твоя одежда как обычно в шкафу, я ничего не трогал. А для малыша найдём что-нибудь. -Спасибо Хэнк, – приговорил Коннор, с благодарностью посмотрев на напарника. Тот махнул рукой: мол «Не за что» и вернулся к себе в спальню, где наконец смог заснуть своим заслуженным сном.

***

На удивление Хэнка, он встал пораньше. Аж в 6:50! На 10 минут раньше! Ай-да пофиг, всё равно выходные. Выходя из комнаты, Хэнк сразу заметил на диване макушки шатенов и не сдержав своё любопытство подошёл поближе к дивану, чтобы сказать заветное «Матерь божья..» Нет, ничего плохого. Они оба живы и без повреждений, просто «сын и отец» которые невероятно похожи, выглядят жутко мило в спящем режиме. Коннор «спал» в сидячем положении, откинув спину к спинке дивана, а вот Колин устроился на груди девианта, обнимая своими тонкими ручками шею названного им отца. А вот про одежду Коннор совсем забыл, что очень странно, ведь андроид ничего никогда не забывал. -Вот же зануда… Поэтому Хэнк хотел было быстро сходить за одеждой, но замедлил шаг, дабы придумать что-нибудь Колину. В разум сразу нахлынули воспоминания о комнате Коула и нетронутых его вещей. Дойдя до нужной двери, Андерсон глубоко вздохнул и дёрнул ручкой двери, заставляя его открыться и войти внутрь. Ничего не изменилось. Всё та же кровать, рабочий стол, шкаф, зелёный ковёр, тёмные шторы, игрушки на полках, разрисованные рисунки на стенах. Всё те же родные стены. Хэнк печально улыбнулся, посмотрев на рамку с фотографией, покрытый пылью на тумбочке рядом с кроватью. Он и его покойный сын на рыбалке… Отряхнув головой, Андерсон вспомнил для чего приходил, подошёл к детскому шкафу и начал рыться в вещах, дабы найти что-нибудь подходящее. Спустя некоторое время поиска, лейтенант смог найти для Колина домашние тёмные штаны, белая кофточка, чёрные носочки, кроссовки (вдруг захочет погулять), ветровка тёмно-синего цвета, серая шапка и зелёный шарфик. На улице осень как никак, да и лишних вопросов от окружающих не хочется понабрать. Оставив ветровку, шапку и кроссовки в прихожей, Хэнк зашёл в свою комнату. Андроиды начали одеваться по-людски, но Коннор всегда утверждал, что ему и старая форма по душе. Но Андерсон не стал слушать отказы девианта и накупил для него вещи. Не позволял ему одевать свой фирменный пиджак у него дома. Мужчина достал из шкафа серую толстовку и домашние штаны, и направился обратно в гостиную, где оставил на кофейном столе одежду обоих шатенов. Те ещё не собирались выходить из спящего режима, что и удивило Андерсона, ведь Коннор всегда вставал точно по времени и готовил завтрак для лейтенанта. Но видимо не сегодня. Но и его можно понять: целую неделю боролся, ради того, чтобы спасти Колина, который прятался в заброшенном складе, ведь со времён революции прошёл целый год. А малыш очнувшись в запертом складе совсем один, да и ещё каждый вечер приходили эти люди… И только сейчас Андерсон заметил оголённый пластик ладони девианта. Потом расспросит его об этом.

***

-Колин! Коннор кулаками бил по железному люку, с руки тёк тириум, а перед глазами всё больше и больше появлялись сообщения о повреждении искусственной кожи. Но целью Коннора, была лишь одна – выбраться отсюда и спасти Колина. Коннор иногда слышал всхлипы мальчика и пытался того успокоить человеческим бредом, но на этот раз он услышал крик боли. Колину было больно. -Коннор спаси меня! Услышав дрожащий голос мальчика наполненный страхом, андроид начал пинать ногой по поверхности люка, но на месте удара оставалась лишь вмятина. -Кон…ПАПА! Коннор на мгновение замер, обрабатывая данные. Они конечно были похожи, но не до такой степени, чтобы называть девианта – папой. Но Коннору показалось, будто внутри него что-то перевернулся наперекосяк. А после появилось тепло. Конечно Коннор всегда слышал от Хэнка «сын, сынок», а тот всегда поддавался на встречу ласковых трепаний свох волос от старины Андерсона. Хэнк никогда не возражал, Коннор и вправду стал для него сыном. Но сам Коннор не учёл тот факт, что за такое не долгое время свободы, его тоже будет звать «Папой» андроид-ребёнок, которого нашли неделю назад. Да, они общались по ту сторону стены, Колин многое узнал от Коннора. А сейчас мальчик-андроид назвал девианта «папой», а тому тем временем, неизвестное для него чувство – тянуло звать его сыном. -Колин, что там происходит!? -Я…я и-искал выход, н-но они поймали меня и…. и мне больно, п-папа…– мальчик с каждым словом заикался, а голос дрожал от боли. -Тебя ранили? Что случилось? -О-Они ударили мен-ня в колено. Мне очень б-больно и страшно… -Не бойся, я рядом. Спрячься и не выс… -Где этот грёбанный андроид!? – раздался грозный рык мужчины и шорох. Кажется мальчика ищут. -Да где-нибудь здесь, этот кусок пластики спрятался, – раздался второй голос, но явно моложе чем первый. Раздался удар по люку, из-за чего Коннор пошатнулся. Послышался щелчок замка. Они открывают люк. Коннор приготовился и встал возле люка. Не успел, что-либо сообразить, как мужчина получил удар прямо в нос и послышался хруст кости. Перехватив с чужой кобуры пистолет, Коннор наставил его прямо на второго человека, пока первый корчился от боли. Но ждать следующего удара не пришлось. Коннор рукоятью пистолета, ударил в затылок парня и тот мгновенно отключился. Коннор хотел было проверить, но сзади послышался искра чего-то железного заставляя андроида обернуться и пожалеть. Нож прошелся с плеча до запястья и от свежей раны потёк тириум. Пистолет упал с рук Коннора, чем и воспользовался третий появившейся из неоткуда человек. Удар прошелся по животу, заставляя андроида согнуться, а после коленом в челюсть. Коннор свалился на пол и сразу же перехватил нож, который был предназначен прямо в тириумный насос. С ладоней потёк тириум, но андроид держался и не давал воткнуть в себя нож. Но быстро составив алгоритм действий, Коннор ударил коленном в пах человека, а после взял рядом лежащую арматуру и долбанул прямо в затылок парня, заставляя того отключиться. Вздохнув полной грудью, Коннор расслабил пальцы и арматура с шумом выпала с рук андроида. Взяв с пола чужой пистолет, Коннор поставил его к себе в кобуру и осмотрелся по сторонам. Подойдя к коробкам, Коннор начал рыться в них, пока не заметил маленькую макушку, который дрожал то ли от страха, то ли от боли. Услышав шорохи, Колин медленно поднял заплаканное лицо и увидел родные очертания лица, заставив мальчика подняться и наброситься в шею Коннора. Тот обнял в ответ, стоя на коленях, но услышав «ай», тот посмотрел на колено мальчика. Колено было испачкано не испарившейся ещё тириумом и продолжал вытекать с пластины. -Папа, мне больно, – наконец подал голос мальчик, девиант взглянул на него и улыбнулся. -Прости, пойдём отсюда, – взяв на руки мальчика, Коннор отправился на поиски выхода. Коннору всё ещё не хватило смелости сказать Колину «сынок».

***

-Очнулся наконец? Включив оптические блоки, Коннор оглядел всю комнату и определил своё местонахождение. Дом Хэнка. Гостиная. Диван. И тяжесть на груди, так же что-то висящая вокруг шеи. Посмотрев на объект у своей груди, Коннор невольно улыбнулся, обнаружив ещё не вышедшего из спящего режима Колина. Повернув голову, андроид встретился со взглядом напарника, который сидел на кресле и попивал дымящий, крепкий кофе. Перед глазами пришло уведомление, а когда Коннор определил время, то виновато посмотрел на напарника. Половина дня прошло. -Прости Хэнк, я не учёл время… Я не заряжался несколько дней… -Хм… я приму твои извинения, если ты всё мне расскажешь. -У меня нет выбора? -Правильно мыслишь, Коннор, – ответил Андерсон, отхлебнув кофе. После разговора. -Коннор… -Прости Хэнк, я просто не мог оставить его… -Это я понял, но ты должен был предупредить меня об этом. Что случилось бы, если эти мудаки не заперли тебя в подвале, а…– дальше Андерсон не желал договорить, от греха подальше. – Чтоб это было в последний раз, Коннор, понял? -Понял,– приговорил Коннор и опустил голову. Хэнк глубоко вздохнул, смотря на Коннора. На данный момент – Коннор выглядит обиженным. «Как маленький ребёнок, ей богу…» пронеслось в голове Хэнка, и невольно улыбнулся. -Ладно, сорвиголова, переодевайся. А потом приоденешь мальца, – сказал Андерсон, встав с кресла, потрепал по искусственным волосам девианта и пошёл в кухню. Коннор нахмурился от трепаний волос, но после улыбнулся, смотря в след за Хэнком. Переведя взгляд на свою копию, андроид хотел было переложить его на диван, но тот намертво сжал рукав пиджака и распахнул свои глазки, испуганно уставившись на Коннора. -Эй, всё хорошо…– девиант как можно бережно сжал запястье мальчика, заставляя того разжать свою хватку и набросился обнять Коннора за шею. Тот не сумев отказать, обнял в ответ и ласково погладил по спине малыша. Отстранившись, андроид посадил Колина на диван и посмотрел сверху вниз. Тот в свою очередь уставился на Коннора непонимающим взглядом. Коннора очень позабавило такое положение, но нужно вернуться к делу. -Тебе нужно приодеться и привести себя в порядок, – Коннор указал на кофейный стол, где лежали по отдельности одежда его самого и Колина. Мальчик посмотрел с недоумением на одежду, а после снова взглянул на девианта. Диод Колина замигал непонимающе жёлтым цветом. Коннор вздохнул, понимая, что такими темпами он точно его запутает. Поэтому, попросив встать Колина, Коннор снял с него пиджак и кинул его на пол. После пришла очередь галстука, который нелепо висел на шее Колина, и тоже присоединился к пиджаку. Расстегнув маленькие пуговицы, Коннор снял испачканную рубашку, а после снял и маленькие брюки. Спустя время, Колин был одет в чистую одежду, и пришло время позаботиться о его внешнем виде. Притащив Колина в ванную комнату, Коннор включил воду, набрал на ладонь воду и резким движением промыл личико RK800. Мальчик мило нахмурил лицо, и хотел было посмотреть на себя в зеркале, но его накрыла тьма. Колин хотел было закричать, но в глаза озарил свет спасения. На лице не осталась ни капли влаги. И тут малыш понял, что его сушили. Полотенцем. Повесив белоснежное полотенце обратно, Коннор взял расчёску и привёл в порядок свои волосы, а после и Колина. Ничем не отличаются: слишком идеальное, выбритый затылок, скинутое в сторону чёлка. Дверь еле слышно скрипнула, оповещая об «посетителе». Колин резко обернувшись, спрятался за ногой Коннора, что есть сил: сжимая штанину девианта. Хэнк хмыкнул. -Думаю, малому надо изучить дом. Как раз освоиться. Колин опешил при таком заявлении, но взглянув на одобрительное лицо отца, мальчик кивнул и молча вышел из ванной комнаты. Первым чем или правильнее – с кем познакомился Колин – был Сумо. Сделав несколько шагов в гостиную перед ним встал Сумо, при этом испугав мальчика. Пёс лез под ладонь андроида-ребёнка, намереваясь облизнуть его и получить ласку от Колина. Сам же Колин не знал, что делать, но поддавшись любопытству – погладил по голове Сумо. После пёс отстал от мальчика и лёг на своё место комфорта. Походив дальше по коридору, Колин наткнулся на фотографию стоящая на тумбочке у прихожей. Рамка была голубого цвета, а на фотографии был Хэнк, хлопающий по плечу Коннора. Оба потрёпанные, но довольны и счастливы. Колин не решался взять фотографию, дабы изучить его. Вместо этого поплёлся дальше по коридору. Колин внезапно дёрнулся, когда аудиопроцессор уловил мужской крик. Мальчик от страха вжался в стену – голос того кто кричал, казалось ему очень знакомым. Мальчик сорвался с места. Распознавание голоса… Обработка данных… Сканирование завершено: Модель RK800, серийный номер: #313 248 317-51

***

-Ты уверен, сынок? – Хэнк стоя рядом с Коннором, который непонятно откуда взял табуретку, ожидал, когда Андерсон закончит раскалять нож с помощью горелки. -Это конечно болезненный метод для девиантов, но терять нечего. Я стерплю, Хэнк, не волнуйся, – уверял того, Коннор, но у Хэнка всё же были сомнения. -Сомневаюсь…– честно произнес Андерсон. – Снимай поверх, я почти закончил. Коротко кивнув, Коннор снял испачканную от тириума рубашку и кинул его в корзину для белья. Посмотрев на руку, Коннор нахмурился при виде – медленно вытекающего от длинной раны тириума. Но другого выбора нет. Тириум играет большую роль в функционировании андроидов. Потеря голубой крови приведёт к ухудшению рабочих функций, и в конечном итоге, к отключению системы, а по-человечески – к смерти. У Коннора замедлился скорость шагов на данный момент. Девиант протянул раненую руку и готово сжал челюсть, а диод загорелся жёлтым цветом иногда переливаясь в алый. Здоровая рука сжимала деревяшку табуретки и ждал, когда Хэнк преподнесёт нож к руке и ощутит ту боль, которую он ощутил примерно 7 месяцев назад; в одном из дел – похищений детей из детдома Детройта. Он бы и остался в том закрытом помещении с вытекающей раной на районе живота, и с плачущимися детьми, если бы не Ричард(RK900), который получил короткое сообщение от девианта: «SOS». Коннор услышал судорожный вздох Хэнка, а после шипение. А за ним и боль. Коннор держался как мог, но сдержать свой крик никак не удалось. Его собственный крик вырвался с горла наружу, разрывая сердце Андерсона от жалости и боли, от увиденного и услышанного. Старик позабыл обо всём: о прошлой жизни, о вредных его привычках, о работе, Сумо, он даже позабыл о андроид-ребёнке который изучал его жилище. Кроме Коннора и его душераздирающего крика, Хэнк ничего не видит и не слышит. Будто мир замер от действий Андерсона. Наконец проведя ножом до запястье, Хэнк мигом убрал нож с руки андроида и бросил горячий предмет в ванную, осматривая руку. Тириум перестал течь, а скин возвращал искусственную кожу. Это хорошо. -Коннор, у меня получилось! Тириум перестал течь. Ты слышишь меня, сынок!? – Андерсон вцепился за плечи девианта и тряс его. По виду можно было понятно, что андроид вот-вот потеряет сознание. Но чёрт возьми, андроиды не теряют сознание! Или да….? Но в любом случае, диод Коннора замигал ярко жёлтым цветом, после поменял свой цвет в голубой. Встряхнув головой, Коннор поднял взгляд на Хэнка и широко улыбнулся. Обработка данных… Определение статуса… Диагностика системы… Диагностика завершена: Утечка тириума остановлен; Плечевой сегмент восстановлен; Статус: системы работают неисправно. Требуется восстановление количество тириума в организме. -Я в порядке, Хэнк. Мне нужен тириум…– Хэнк без раздумий, полез в тумбочку под раковиной в поисках пакета тириума. Пока тот искал, в комнату ворвался Колин, у которого глаза бегали по всем уголкам комнаты, пока взгляд на остановился на Конноре. Тот в свою очередь опешил и пытался придумать оправдание на свой несдержанный крик. Хах, как же забавно… Отчитываться перед андроид-мальчиком, как сам маленький… -Папа….? – хоть Хэнк и не уловил тихий голос Колина, Коннор его услышал чётко и без капли смущения, раскрыл руки, зовя того к себе на объятия. -Колин…– тоже самое сделал и мальчик, слуховые рецепторы чётко уловил своё же имя и бросился к отцу в объятия. -Мне было так страшно… -Прости, я не хотел тебя напугать. Всё будет хорошо, – прошептал Коннор, вздохнув искусственным воздухом. Внезапно внутри Коннора появилось желание и жажда – защитить, уберечь, спрятать от жестокости существенного мира, и от боли всей жизни. Уровень агрессии резко повысилась от своих же мыслей. Он готов избить и даже убить каждого, кто захочет тронуть этого ребёнка. Коннор, как можно осторожно зарылся в волосы Колина и уткнулся носом в его макушку. Неведомая сила, накрыл его синтетический разум, вдыхая аромат волос мальчика. После мытья лица Колина, запах мыла всё же остался при нём. Запах мёда и сладкой груши. Свободной рукой, девиант поглаживал по спине малыша, чувствуя стук его регулятора. Колин иногда вздрагивал от прикосновений холодной ладони к спине. Коннор чуть наклонившись к уху мальчика, с улыбкой на лице, заявил: -Я защищу тебя любой ценой, Колин, – вздохнув ещё раз, девиант продолжил. – Ты доверяешь мне? -Да, папа. На лице Андерсона горела улыбка, стоя за спиной андроидов. Старик покачав головой, снова посмотрел на отца и сына: Ты быстро вырос, мой мальчик…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.