ID работы: 8803553

Always near

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Реакция.

Настройки текста
Маркус был прав… Люди и вправду хрупкие машины… Коннор ждал. Стоял перед колыбельной и смотрел на обёртку, которая приподнималась при каждом вдохе и выдохе. С белоснежной обёртки виднелась тёмная макушка и милое личико. Разве можно тронуть эту чудо божья? Такое безобидное, беззащитное и уязвимая. Будто одно прикосновение и ты можешь нанести ей травму. Рядом лежал труп 35-37 летней женщины. Вероятно она мать малышки, которая получила удар по голове чем-то тупым, а после выстрелом три раза в живот. Маньяк, что пытался отобрать и жизнь малыша – тоже лежал на полу и не мог сдвинуться, из-за нанесённым самим же Коннором травмами. На запястьях надеты наручники. Вероятно сломаны несколько рёбер и вывихнутое плечо, но Коннору совершенно плевать. Он не может оторвать своё внимание от малыша. Судя по розовым стенкам и куклам расположенные на полках – это девочка. Вдруг обёртка, в котором закутана малышка, неожиданно пошевельнулась и аудиопроцессор уловил тихий всхлип, но после послышался плачь младенца. Коннор отступил на шаг назад, когда услышал голос девочки похожей на котёнка. Он совершенно не имел понятия, что делать, не смотря на то, что он может найти поиск подобной ситуации в интернете. Диод загорелся ярко жёлтым от растерянности, но осмелившись закрыл глаза и начал искать выход от данной ситуации, одновременно отправляя сообщение Хэнку. Первое, что попалось Коннору в глаза – взять ребёнка на руки и осторожно укачать, давая знать малышу, что рядом есть родные и шептать человеческий бред. В остальных сайтах всё то же самое. Но чёрт возьми, Коннор не андроид-няня, он – андроид-детектив, который работает в Департаменте Детройта. Он выполняет различные задание с разными уровнями сложности, что он не сможет справиться с младенцем!? И то, он видит каждый день младенцев в колясках, когда выгуливает Сумо в парке. Сам не зная: зачем вздохнул полной грудью, девиант наклонился к колыбельной, где плакала девочка и как можно осторожно и аккуратно завёл свои большие ладони под спину малышки. Комфортно распределив ладони, андроид медленно поднял маленькое тельце и прижал к своей широкой груди. Диод загорелся алым цветом и оптические блоки расширились до размеров блюдца. Сканирование… Сканирование завершено: Фаина Джонс; Дата рождения: 11.07.2039; Родственники по базу данным: мать – Сара Браун; отец – Майкл Джонс; Остальные по родству: сестра – Эмилия Джонс. Малышке было всего лишь одна неделя после рождения. Девочка, имя которой Фаина, прожила с матерью одну неделю и на жаль – жизнь Сара Браун было отнята её же бывшим мужем – Майклом Джонсоном. Тот кто сейчас лежал на полу и корчился от боли и иногда издавал тихий истерический смешок. Малышка дёрнулась и с новой силой заплакала, выводя Коннора из раздумий снова обратив на неё внимание. Диод всё никак не переставал гореть ярко красным цветом, да так, что обжигал синтетическую кожу. Он лишь сильнее прижал тельце малыша, боясь уронить её и начал аккуратно укачивать Фаину. Судорожно вздохнув искусственный воздух, Коннор открыл рот и пытался выдавить из себя слова, но язык постоянно заплетывался. Встряхнув головой, Коннор понял, что если ничего не скажешь – малышка ни за что не поймёт, что рядом и вправду кто-то есть. -Всё будет хорошо…– тихо произнес Коннор, наклонившись к лицу девочки. – Ты в безопасности, тебе ничего не угрожает… -Я снова приду за ней! Я это так не оставлю! Эта шлюха изменяла мне с каким-то мудаком, так ещё в должность папули для этого щенка плёлся. Они все заплатят, все! – до этого молчавший убийца, вскочил и снова свалился на пол, из-за появившейся спазмы на вывихнутом плече и рёбер. Коннор не обратил на него ни малейшего внимание, продолжая произносить слова: -Я не дам тебя в обиду. Ты в безопасности со мной… Внезапно послышался шум и шаги, явно проходя по каждой комнате, ища что-то. Или кого-то. Дверь открылась и Коннор обернулся. Хэнк. Весь в поту и быстрым ритмом дыхания. -Она тоже сдохнет! Хэнк посмотрев на Майкла, сразу понял, что мужик психически не здоров. Зрачки бегали вокруг глазницы, а его мерзкий и вызывающий мурашки смех доказывал диагноз. Но обойдя психопата, взгляд Хэнка остановился на Конноре, который всё ещё держал на руках малыша и бормотал что-то тихим голосом. Андерсон никогда не представлял, что его Коннор относиться бережно не только к животным, ну и к человеческим младенцам, которая под бормотание и укачиваний, заснула сладким сном. Хэнк подойдя к Коннору, положил ладонь на плечо напарника, заставив его дёрнуться, ещё сильнее и бережно прижать умиротворённое тельце к себе. -Лейтенант Андерсон…? -Нужно найти родственников малышки, иначе она попадёт в детдом, – заявил Хэнк, но эту информацию Коннор знал с самого начала. Послышались звуки сирены и твёрдые шаги.

***

-Ты был прав Маркус – люди и вправду хрупкие существа. Маркус утвердительно кивнул и вернул свой зов на набережную. Оба сидели на скамейке, в том парке, где Хэнк впервые приставил на Коннора револьвер. Как ни странно – это считался любимым местом Коннора. Сам же андроид-детектив уставился на землю, никак не решаясь продолжить разговор, но выговориться всё же надо было. -Она была такой хрупкой и маленькой. Я боялся ослабить свою хватку или случайно навредить ей. А ей как будто было всё равно и спокойно лежала на моих руках. Я..я.. Маркус, что это было? Что за чувство тогда охватило меня? Я пытаюсь найти ответ но… – Коннор сжав руки в кулак и уняв дрожь, продолжил. ‐ Но не могу… Коннор замолк, больше не находя слов продолжить свой диалог – Маркус понимал. И понимал его состояние. Стресс, боязнь и… -Это была твоя реакция Коннор. Эта малышка так повлияла на тебя, из-за чего твои эмоции перемешались в одну кучу. Как же хорошо, что это не вызвало у тебя сбой системы или повышение уровня стресса до критической. Ибо исход твой в тот момент, был бы несчастливым, – лидер девиантов заметил на себе взгляд и ответил так же, смотря на растерянные глаза детектива. – Что стало с ней? -Забрала её 20-летняя сестра, которая к счастью была замужней. Конечно у неё была истерика, когда увидела Фаину в полицейском участке, но она забрала её. -Ты расстроен? -Н-нет, скорее… Рад за неё
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.