ID работы: 8803649

hateful guardian

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
204 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

VI — «Готов ли?»

Настройки текста

VI

— Здравствуйте. Это мистер Ким Тэхён? — спросил женский голос. — Эм, да. Что-то случилось? — взволнованно спросил парень. — Ваши родители, мистер Ким Бёнхон и миссис Ким Тэхи погибли в авиакатастрофе. Приносим свои соболезнования. — Стоп, ч-что? Это шутка? — спросил Тэхён, после короткого молчания. Руки тряслись, а он так надеялся услышать, что это розыгрыш. — К сожалению, но нет. Нам очень жаль. — Х-хорошо. До свидания. — До свидания, мистер Ким Тэхён. — Тэ сбросил вызов. — Что случилось? Ты аж побледнел. — спросил Джин, взволнованно смотря на друга. — Ребят… мои родители… — Что с ними? — резко спросила Суджин. — Они… погибли. — Тэхён не хотел верить своим словам. Он не хотел верить, что это правда. — Ч-что? — спросил Джин. — Боже, Тэхён. — сказала Суджин и, подсев ближе, обняла его. Джин сделал тоже самое. — Тэ, тебе нужно домой. Отдохни и узнай всё, хорошо? — сказала Сокджин. — Я… д-да. Да, хорошо. — взяв себя в руки, сказал Тэ. — Как будешь дома, сразу же позвони мне, понял? — предупредил Джин. — Да. Пока. — сказал Тэхён и выбежал со столовой. В голове все было в разброс. Но Тэ пытался взять себя в руки, поэтому, вызвав водителя, быстро вышел со школьного двора.

➖➖➖

На улице начался сильный дождь, а ветер дул так, что чуть ли не вырывал деревья с корнями. Тэхён подъехал к своему дому на машине водителя. Мистер Ли сидел возле парня и был очень взволнован, ведь он уже давно работает в этой семье и очень хорошо общается со всеми. Тэхён ему почти как родной сын и, конечно же, Ли очень переживает за него. Младший не мог найти себе места. Всю дорогу он еле держался, ведь нервы поджимали. Он до сих пор не может поверить в то, что их нет. Как такое вообще могло произойти? Тэхён ждал, готовился, убрал весь дом к приезду. Всё случилось слишком быстро. Машина остановилась и парень, глянув на дом, вышел и пошёл к нему. Возле своих ворот он увидел чужой автомобиль, а значит адвокаты уже здесь. Они сидели в доме так что, видимо, мистер Ли уже открыл им дверь. Тэхён быстро вошёл и, как и ожидал, увидел каких-то людей на диване в гостиной. Со злым лицом он подошёл ближе. — Мистер Ким, мистер Ли. Здравствуйте. — заговорил какой-то мужчина. На нём был красивый костюм, а в руках была папка. — Что с ними? Как это произошло? — сразу же начал Тэхён. — Молодой человек, сядьте пожалуйста. — спокойно ответил тот мужчина. — Тэхён, не волнуйся. Просто сядь. — шёпотом сказал Ли. — Ладно… — ответил Тэ и сел на кресло напротив мужчины. — Я адвокат вашей семьи, Чон Хосок. — объявил он. — Догадался уже. — фыркнул Тэ. — Как Вы знаете, Ваши родители погибли в авиакатастрофе. — начал объяснять Хосок. — Вам, мистер Ким, ещё нету восемнадцати. — Откуда Вы знаете? Может и есть. — перебил младший. — Я знаю о Вашей семье всё. — строго ответил Чон. — Скоро сюда приедет следователь, чтобы задать пару вопросов. Семья Ким не из обычных, поэтому в этом деле будут разбираться тщательно. — Тэхён! — послышался голос с коридора. — Мистер Чон? — переспросил Тэ. — Ты где? — в комнате появился взрослый мужчина. — Вот где. — Мистер Чон… — дрожащим голосом произнёс парень, а глаза стали влажными, но слезы сдержать удалось. — Господи, ты в порядке? — быстро подойдя к Тэхёну и сев возле него на ручку кресла, спросил Чон Инсон, обняв Тэ. — Д-да. — дрожащим голосом ответил Ким, пытаясь сдержать слезы. — Следователь приехал? — вмешался в разговор Чон Хосок. — Да, они снаружи. — сразу после этих слов в комнату зашли пару мужчин, что являлись, по видимому, этими же следователями. — Здравствуйте. — проговорил один их них. — Я Мин Юнги, а это моя помощница – Сон Наын. Мы… — Да-да, следователи, мы знаем. — начал Тэхён. — Вы можете уже рассказать мне, что случилось? Как мои родители погибли? — Мы пришли к Вам не за этим, мистер Ким. Нам нужно задать Вам пару вопросов, поэтому пройдёмте в другую комнату. — сказал Юнги, позвав парня за собой. Тэхён решил послушаться, поэтому встал и ушёл. — Вы, мистер Чон Инсон, пройдите с нами. — Мистер Ли… — Тэхён глянул на водителя. — Всё будет хорошо. — с доброй, натянутой улыбкой сказал мужчина. — Не волнуйся. Младший кивнул и вместе с Чон Инсоном пошёл на кухню. Следом зашёл и адвокат, Чон Хосок. Все сели за стол, кроме Хосока, который стал возле Тэ, и Юнги, разложив все бумаги, начал говорить: — Ну что же, мистер Ким Тэхён. Как Вы знаете, Ваши родители погибли. — Я это уже в десятый раз слышу. Давайте перейдём к делу. — перебил Тэхён, ведь это уже и вправду начинало бесить. — Ладно… К делу… Ваши родители были Вашими единственными опекунами? — спросил Юнги. — Да. Мистер Ким Бёнхон и миссис Ким Тэхи – это единственные его опекуны. — вместо Тэхёна ответил Хосок. — Тэхён, тебе ещё нету девятнадцати, а значит ты не можешь оставаться жить один. Официально, сейчас ты – сирота. Соответственно, по документам опекуна у тебя нету. Та и не только по документам. Тебя отправят в детский дом до исполнения совершеннолетия. Тебе сейчас семнадцать? — Восемнадцать! Почти… — крикнул Тэ, но потом сразу же замолк. — Есть другие способы? — спросил у следователя Чон Инсон. — Только если Тэхёну найдётся опекун. — вмешался Хосок. — А, могу ли я стать опекуном Тэхёна? — спросил Инсон у Хо. — Вы? Ну, по закону, можете. Семья у Вас полная, та и не из бедных. Тем более, Вы были близким другом Бёнхона, поэтому Вам удастся стать его опекуном. — объяснил Хосок. — Я в этом помогу, только нужно дождаться суда. — Когда он будет? — спросил Чон Инсон. — Через месяц. — ответил Хо. — В таком случае, Тэхён может перебираться жить с Вами уже сейчас. Так ему будет безопаснее и, если наглянет служба, то Вы сможете всё объяснить. — рассказал Юнги. — Тэхён, ты согласен? — спросил Инсон, глянув на парня. Тэ просто сидел в ступоре, ведь всё происходит очень быстро. Ещё сегодня утром он ждал возвращения родителей домой, а сейчас он сидит в своей же кухне, такой пустой и мрачной, в окружении следователей, и решает свою судьбу на ближайший год, или даже больше. Сердце бешено стучит, а мысли не могут собраться в кучу. Ему не дали времени даже подумать. Как он может всё так сразу решить? Если так подумать, то жить у Инсона не так уж и плохо. Тем более, он будет со своей лучшей подругой, так что будет кому поддержать. Много времени на раздумье нету, потому Тэ, собрав себя в руки, сказал: — Я согласен. — парень опустил взгляд. — Ладно. Тогда, с службой я поговорю, а Хосок пусть приготовит все документы. Тэхён, ты можешь идти и собрать вещи. На счёт наследства и прочих дел всё решиться в суде. А сейчас, нам нужно идти. — объяснил Юнги и, собрав документы, покинул комнату вместе с Наын. — Тэхён… — Я пойду за вещами. — отрезал Тэ и пошёл на второй этаж.

➖➖➖

Спустя пару часов сборов Тэхён всё же был готов. Как же ему не хотелось никуда ехать. Всё до сих пор не укладывается в голове. Парень собрался бы намного раньше, но он не хотел. Просто тянул время, ведь знал, что его никто не потревожит. Сначала Тэ вообще просто отдыхал и пытался собираться с мыслями, после чего заснул. Проспал он так час где-то, а потом сразу же пошёл собираться. Телефон разрядился, как на зло, поэтому пришлось поставить его на зарядку. Сейчас парень просто сидел и ждал. Чего он ждал, не ясно, ведь должен сам позвонить и сообщить, что готов, но не делает это, ведь, готов ли? Не особо. Физически – да, морально же – нет. Тэхён сидел так и просто глядел в потолок, думая о своём. Мыслей и вправду много, но ничего уже не сделать. Всё очень плохо, но Тэ до конца ещё не понял этого, ведь он просто не может этого сделать. Всё это не укладывается в голове. Всё перемешалось и в мозгах ураган из-за этого всего. Тэхён ничего не может понять, совсем. Конечно, немного позже осознание придёт и тогда, возможно, станет намного хуже, но сейчас он будто в другом мире. На телефон пришло сообщение от Инсона, где спрашивалось, собрался ли уже Тэ. Ясно, что ждать мужчине тоже уже надоело, поэтому он и пишет. Парень ответил, что уже готов и скоро будет внизу. Выключив телефон, Тэхён взял свою сумку с вещами и последний раз оглянул свою комнату. Возможно, что больше он её не увидит. Та даже если и увидит, то она точно уже не будет прежней. Но думать о плохом сейчас не хотелось, хотя о другом думать на данный момент не хочется. Поэтому, чтобы хоть немного избавиться от плохих мыслей, Тэ развернулся и поспешил покинуть свой дом. Возле ворот парня уже ждала машина, а возле неё стоял мистер Ли. — Здравствуйте. — сказал Тэхён, подойдя к мужчине. — Здравствуй, Тэхён. Как ты? — спросил он. — Я? Такое себе, если честно… — ответил Тэ, опустив взгляд. — Тэхён, я тебя понимаю. Тебе сейчас нелегко, но тебе нужно взять себя в руки. Помни, что я всегда с тобой, ладно? — успокаивал Ли. — Конечно, господин Ли. Спасибо, Вам, большое. — сказал Тэ и обнял водителя. Тот обнял в ответ. Отстранившись, Тэхён выдавил слабую улыбку и получив такую же в ответ, сел на переднее сиденье. Ехать здесь не долго, поэтому Тэ просто надел наушники и всю дорогу слушал музыку.

➖➖➖

Всё время лил дождь, не переставая. Тэхёну было на это всё равно. Погода сейчас его волновала меньше всего. Машина остановилась возле дома и Тэхён, попрощавшись с мистером Ли, зашёл в дом. Стоя на пороге, он сразу же почуял что-то неладное, но не обратил на это внимание. Суджин дома ещё не было, так как уроки ещё не закончились. Но, судя по времени, она должна быть здесь уже через часа полтора. Телефон завибрировал и Тэ, не спеша, достал его и поднял трубку. — Тэ, ты уже дома? — спросил мистер Чон Инсон. — Да. — ответил Тэхён. — Суджин скоро приедет, так что, пока что сядь в гостиной, а потом она поможет тебе выбрать комнату, хорошо? — объяснил мужчина. — Да, спасибо, мистер Чон. — ответил Тэхён. — Вот и славно. До вечера. — Ага… — сказал Тэ и сбросил вызов. Дом этот он знает вдоль и поперёк, как ему кажется, ведь здесь, как-никак живёт его лучшая подруга. Поэтому Тэ спокойно прошёл в гостиную и, кинув сумку с вещами на пол, сел на диван. Он написал краткое сообщение Суджин: Тэхён. «Я у тебя дома. Когда уроки закончатся, возьми с собой Джина» Написав это, парень спокойно откинулся на спинку дивана, смотря в потолок, а после заснул.

➖➖➖

Проснулся Тэ из-за шума. Входная дверь захлопнулась и послышались шаги. После в гостиную вошёл… — Я дома! — крикнул парень, войдя в комнату. — Чонгук?! — Тэхён?! — одновременно крикнули ребята, увидев друг друга. — Бля-я-ять… — хлопнув ладошкой по лбу, протянул Тэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.