ID работы: 8803649

hateful guardian

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
204 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

IX — «Ещё он видит...»

Настройки текста

IX

— Как же могло это произойти? — ломал себе голову Юнги. — Ты до сих пор пыхтишь над этим делом? — спросила Наын, разглядывая свой новый маникюр. — Ну, это моя работа, вообще-то. Точнее, наша работа. А ты ничего не делаешь. — уточнил Юн, с упреком смотря на напарницу. — Эй, скоро праздник, а такой работы у тебя было по горло. Не такая уж она и необычная, чтобы так над ней пыхтеть. — девушка немного отодвинулась, получше умостившись на кожаном диване. — Праздник праздником, а работу никто не отменял. Тем более, в этом деле всё не так чисто, как кажется. Здесь точно что-то не так и я разберусь, что именно. — сказал Мин, разглядывая бумаги. — Эм… кхм… — Наын слегка замялась, — И что же там такое… ну… что не так с этим делом? — она посмотрела на напарника. — Пока что не знаю, но нужно будет это выяснить. — Юн отложил бумаги. — Завтра нужно будет кое-куда съездить. Нужно проверить все доступные места. — мужчина оглядел кабинет, ведь от бумаг уже болели глаза. В помещении был тусклый свет, так как горела только настольная лампа, а окна были закрыты жалюзи. Юнги не любит яркий свет, поэтому в его кабинете всегда так. Света лампы вполне хватало. Сам кабинет был не очень большой. Напротив двери был рабочий стол, который стоял так, что Юнги смотрел прямо на дверь в кабинет и спиной к окну. По бокам стояли большие книжные шкафы, где хранились документы. Слева, между шкафами была дверь в его личную уборную, а справа, в углу, стоял кожаный диван, где и сидела Наын. Мужчина привык, что девушка не серьёзно относится к работе. Устроилась она довольно недавно, ведь, если Юнги работает здесь уже десять лет, то Наын устроилась только в прошлом году. Девушка получила должность помощника Мина очень быстро, что очень удивительно с её отношением к работе, в то время как Юн добивался своей должности долгой и старательной работой. Но думать об этом сейчас бессмысленно, ведь Наын не плохая. Да, она немного легкомысленная, но всё же с работой, более или менее, справляется. По крайней мере она не мешает, что уже очень хорошо. Случай с семьёй Ким вызвал подозрения сразу же, как следователь заглянул в документы об инциденте. То, что произошло – очень странно. Хотя Наын и пытается, зачем-то, внушить, что дело простое и его можно легко прикрыть, отношение Юнги к своему делу не даёт этого сделать. Ему нужно узнать, что же случилось и он это сделает. Обязательно сделает. Мысли пытаются разобраться, что делать дальше и с чего же лучше всего начать работу, но их прирывает стук. — Входите. — громким тоном сказал Юн, сделав строгое выражение лица. — Здравствуйте, Мин Юнги. — зайдя в кабинет, произнёс вошедший мужчина. Следователь запомнил его ещё с дома Тэхёна. Это адвокат их семьи – Чон Хосок. — Здравствуйте… Чон Хосок? — адвокат кивнул. — Присядьте. — Юнги указал рукой на стул. — Что привело Вас сюда? — спросил он, когда Чон, всё же, сел. — Дело. Наше общее дело. — со строгой улыбкой произнёс Хосок. — Понимаете, я работаю с семьёй Ким очень давно и то, что такое произошло – очень неожиданно. Мне сначала самому не верилось, но всё же – это оказалось правдой… — К чему Вы сейчас клоните? — перебил его Юнги, ведь слушать какие-то сопливые, как ему казалось, разговоры он не хотел. — Кхм… Мы можем поговорить наедине? — немного наклонившись к Мину, тихо спросил Хосок, указывая взглядом на девушку, сидящую на диване. — Эм, это обязательно? — спросил Юн, так же тихо. — Да. — твёрдо ответил Хо, в добавок кивая. — Ладно. — согласился Юнги. — Наын, иди развейся. Нечего тебе сейчас это всё слушать. — сказал он напарнице, указав головой в сторону двери. — Но, я не против. Я могу и здесь посидеть. Это же по тому делу? — спросила девушка, приподнимаясь с дивана. — Наын, выйди. — строго сказал Мин, ведь долго он церемониться не собирался. Наын, конечно, он доверял, но всё же. — Ладно. — Сон пыталась скрыть, но было видно, что она раздражена, хотя, Юнги и не обратил на это внимание. Девушка поднялась и вышла из кабинета, прихлопнув дверью. Юнги закатил глаза и продолжил: — Ну так что? Что Вы хотели сказать? — строго улыбнувшись, спросил он, на что Хосок хмыкнул и тоже по доброму улыбнулся. — На первый взгляд может казаться, что дело обычное. Ну летели, ну разбились. С кем не бывает, правда ли? — действительно. — Но, мне кажется, что здесь не всё так просто. — начал объяснять Хосок, но его перебили. — Вы читаете мои мысли, Чон Хосок? — Хо улыбнулся. — Как раз только что говорил об этом с напарницей. Это дело… — начал Юнги, но так и не успел договорить, ведь… — Юнги, вашей напарнице лучше не сильно всё рассказывать. Мало ли… — перебил Хосок, сводя брови к верху, будто с сожалением. — В смысле? Она работает со мной, как я могу ей не рассказывать? — удивился Юнги. — Мистер Мин… послушайте. Ей можете рассказывать поверхностно, но все детали только между нами. Ей ни к чему этого знать. Лишние языки – на то и лишние, что много болтают. — объяснил свои слова Чон, ведь по Наын можно было понять, что она не из спокойных девиц. — Ладно, послушаю Вас. — согласился, ведь спорить не хотелось. Тем более, вряд-ли отсутствие Наын что-то испортит. — В общем. На счёт дела, завтра нужно будет съездить в дом семьи Ким. Мне нужно поискать улики. — сказал Юнги. — Вы же, я так понимаю, едете со мной, да? — Абсолютно верно, Шерлок. — подмигнул. — А теперь, мне нужно идти. — сказал Хо, поднимаясь со стула. — И не слово напарнице. — напомнил он, приложив указательный палец к своим губам. — Хорошо. Хосок театрально улыбнулся и вышел из кабинета. И какого было его “удивление”, когда он увидел прямо возле дверей Наын. — Эм… Здравствуйте. Я ждала Вас. Ну, точнее, пока вы освободитесь. — улыбнулась девушка. — Здравствуйте. Отдаю Мин Юнги в Ваши руки. До свидания. — быстро ответил Хосок и ушёл. Что-то здесь явно не чисто. И он обязательно разузнает, что.

➖➖➖

Тэхён просыпается от ярких лучей, которые бьют прямо в глаза. Занавески вечером он не закрыл, так как было не до этого, поэтому сейчас парень лежит в кровати и ворчит на себя за свою же глупость. Хотя, кто знал, что под конец октября будет такое солнце. Так ещё и в такой праздник, как Хэллоуин. Да, именно так. Настал тот день, когда мир духов соединиться с миром смертных. Ну, по крайней мере, так рассказывают детишкам. Для подростков же это знатный повод повеселиться, ведь, когда ещё осенью можно так отдохнуть? Вечеринки в самом разгаре, ведь, кто не любит этот праздник? Кажется, что никто. Дети получают конфеты, а подростки кое-что другое… Суджин за эти пару дней уже извела мозг Тэхёна о том, какая эта вечеринка будет потрясная и незабываемая. Конечно же, она так над ней трудилась в последние пару дней, что Тэ не может туда не прийти. Джин же наоборот рад, ведь там будет вся школа. Пока что Тэхён просто пытается поднять своё тело с кровати, ведь нужно собираться, так как школу никто не отменял. Да, уроки будут укороченные, но всё же они заканчиваются раньше, а не начинаются позже, так что утром расслабиться не получится. С этими мыслями Тэ поплёлся в душ. День сегодня начался пятьдесят на пятьдесят. Вроде-бы, есть солнышко, тепло… почему же не радоваться? Но, вроде-бы сегодня Хэллоуин и яркие лучи солнца встретили Тэхёна в очень неподходящий момент. Так ещё и спать хотелось, так как вчера парень лёг поздно, ведь выбирал наряд вместе с Суджин. Та очень тщательно к этому отнеслась, ведь на идеальной вечеринке, которую наполовину организовала сама Суджин, она должна быть тоже идеальна. Так сказать, чтобы все видели, кто здесь правит весельем. Ну да, в такой-то праздник. Тёплые струи воды капали на голое тело и успокаивали разум, смывая все мысли. Тэхёну сейчас хорошо, ведь это чувство просто прекрасно. Ты стоишь под тёплой водой, а мысли куда-то уходят, оставляя тебя наедине с собой. Слушаешь тишину и звук воды. Расслабляет. Быстро ополоснувшись в душе, парень обвязал полотенце вокруг бёдер и пошёл в комнату. Свои мятные и мокрые волосы он вытерал другим полотенцем, смотря при этом в окно. С него открывался совсем новый вид. Тэ до этого момента не обращал на это внимание, так как был занят своими мыслями. Так сказать, погрузился в самого себя. Раннее парень часто разглядывал пейзаж, что открывался с окна его комнаты. Искал там даже мелочи, а сейчас даже не заметил, что всё изменилось. Вид уже не тот. Та и не родной совсем. Да, красивый, но не родной. Тэхён слишком загляделся в окно, не заметив, как снова запутался в своих мыслях. Всё вылетело из головы. И то, что нужно в школу собираться, вообще-то. И то, что сегодня вечеринка. Всё вылетело. Но не надолго, ведь Суджин, к счастью или к горю, надолго остаться со своими мыслями не даст. — Эй, Тэ! Ты где? — крикнула она с коридора и сразу же за этими словами в комнате Тэхёна распахнулась дверь. — Какого ты ещё не собран?! — заорала девушка. — Эй, Сусу. Не кричи с самого утра. И так голова болит. — сказал Тэ, зарываясь рукой в волосы. — Ой, бедненький мой. С чего же это у тебя голова болит-то, а? — саркастично начала Суджин. — Ой, ты не поймёшь. — махнул рукой Тэхён, показательно закатив глаза. — Дурак. — улыбнулась. — Давай быстрее, завтрак уже готов. — сказала Сусу. — И это, ты так по хате не разгуливай… — она показала пальцем на полотенце, — …а то я могу и… — зашевелила бровями. — Иди уже. — засмеялся Тэ, а девушка с хитрой улыбкой вышла из комнаты. — Поторопись! — крикнула напоследок.

➖➖➖

День прошёл, к счастью, удачно. Вечеринка намечалась только на вечер, когда уже будет темно. Погода хорошая целый день, что, конечно же, хорошо, но не в Хэллоуин. Хотя, Тэхёну как-то всё равно и на праздник, и какая погода будет. Главное, это то, что будет на вечеринке. А, то есть, – алкоголь и другие штучки для “развлечений”. По большей части Тэхён ходит на вечеринки как раз таки за этими “развлечениями”. Ну и секс, конечно, как же без этого. Сейчас, к слову, ребята направлялись на эту самую вечеринку. Суджин настояла на том, чтобы прийти немного раньше, так как обычно тактика такая, что приходить тогда, когда вечеринка уже в полном разгаре. То есть, все уже готовые… и доступные. Но сегодня она хотела всем управлять сама, поэтому решила пойти раньше. А спорить с ней не в силе даже Джин, поэтому выбора у мальчиков не было. Хоть ещё и не очень поздно, но на улице уже потемнело, хотя уличные фонари ещё не включили. Тусовка только началась, так что там поднабралось немного народу. Точнее, – много. Музыку уже слышно, а из домов уже начинают выходить дети, чтобы идти и “охотится” за конфетами. Тэхён не любил этот праздник. Точнее, как не любил. Не праздновал. Только в детстве вместе с семьёй Ли, но радость от этого быстро закончилась. Сейчас ему главное – это сама вечеринка, а в какой она день, или на какой праздник – всё равно. Дом уже светится разными цветами, а во дворе стоят подростки в костюмах. Среди этих молодых людей Тэ видит много знакомых и незнакомых людей. А ещё он видит… — Блять, Чонгу-у-ук… — шёпотом и с тяжёлым выдохом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.