ID работы: 8803649

hateful guardian

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
204 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

XVII — «Конверт.»

Настройки текста

XVII

Ребята прошли глубже в кабинет. Ничего необычного, на первый взгляд, не было. Дизайн немного отличается, как и обстановка. Большой стол стоит в противоположной стороне от двери, прямо возле панорамных окон, которые идут на две стены: параллельную к двери и левую. Стеллажи с документами справа, а слева, возле окон, большой кожаный диван. И вправду красиво. Особенно вид из окна. Это двадцать второй этаж, так что почти всё видно как на ладони. Юнги боится представить, какой вид будет на последних этажах, ведь здесь их ещё, как минимум, десять. Придя в себя, он подошёл к столу, возле которого стоял Хосок и рассматривал всё оценивающим взглядом. — Надеюсь в этот раз шухляди без замков. — сказал он, одев одноразовые перчатки. — Этого я не знаю. Но если там будут замки, то справиться с ними будет сложнее, чем с теми, что дома. Всё таки это его главный офис. Мало ли, кто сюда наглянуть может, так что всё нужно прятать тщательно. — объяснил Хосок, разглядывая стеллажи. — Ладно, я сейчас проверю. — высказался Мин и, обойдя стол, опустился на колени к тумбочкам. — Хосок, здесь… — Что? — взволнованно спросил Чон и подошёл к Юнги. — Смотри. — сказал младший, показывая рукой на шухляди. — Ого, ну и дела. Похоже, кто-то здесь уже был. — сказал Хосок, рассматривая сломанный замок. — И похоже, что ключа у них не нашлось. — Что делать? Вряд-ли, если здесь кто-то был, то они оставили важные документы на месте. — начал немного паниковать следователь. — Посмотреть всё равно стоит. Мало ли, может это просто какие-то конкуренты, которым нужно было только забрать документы по работе, а не что-то личное. — предположил Хосок. — Твоя правда. Ну тогда, открывай. Посмотрим, что здесь осталось. — после этих слов Юнги, Чон открыл шухлядь. В ней было не очень много бумаг, что и облегчало задачу, и одновременно вызывало недоверие. Хосок начал рыться в этих документах, но ничего не нашёл. — Юнги, ничего нет. Ничего того, что нам нужно. — устало сказал Хосок. — Как ничего? Посмотри внимательнее. Может ты что-то пропустил. — взволнованно сказал Мин. — Я всё посмотрел. — А тот конверт? — взгляд упал на небольшой конвертик. Ничего необычного на вид в нем не было. — Нет. Не смотрел. — ответил адвокат, глянув туда, куда указал Юнги. — Посмотри. — строго сказал Мин. — Ладно. — согласился Хосок и, взяв конверт, начал аккуратно его открывать. Ну, конечно, совсем аккуратно это сделать не удалось, но то, что лежит внутри, не пострадало, а это уже хорошо. — С какого места у тебя руки растут? — раздраженно спросил Юн, смотря на немного порваный конверт. — Ну не злись. По другому никак. — ласково улыбнулся Хо. — Айщ, чёрт с тобой. Смотри, лучше, что внутри. — фыркнул младший, указывая взглядом на конверт. Хосок кивнул и, улыбнувшись, на что Юнги лишь закатил глаза, принялся вытаскивать всё содержимое. В нем были старые фотографии и, конечно же, на всех были даты и какие-то надписи. На самом конверте в середине тоже была дата и что-то написано, но это больше похоже на набор слов. Фотографии были, видимо, из молодости Ким Бёнхона, ведь там были и его друзья, а сам мужчина ещё студент. Сами фотографии очень похожи на ту, что ребята нашли в доме Бёнхона и на них была та-же девушка, что и на той фотографии. Кто она – до сих пор не ясно. Фотографий было не так уж и много, но моменты молодости там были очень важные. Всё друзья, студенты, эта женщина и даже Чон Инсон. Если смотреть на то, какой Ким на фото сейчас и тогда, то это два разных человека. На старых он счастливый, а на тех, что сейчас, будто его насильно заставили сфотографироваться. Он будто ненавидит свою жизнь. Такой лучезарный раньше и такой грубый сейчас. И вправду два разных человека. Ясно, почему он хранил эти фотографии. Всё это, конечно, плохо, но Хосока заинтересовало кое-что иное. — Чон Инсон. Нам нужно будет к нему наведаться. С расследованием. — резко выпалил он. — Что? — не понял Юнги. — Следующее наше расследование будет проходить в кабине Чон Инсона. Если он есть на этих фотографиях, то должен много знать о Ким Бёнхоне. Видимо, они давние друзья. — объяснил Хосок. — Подожди, возможно у него тоже будут какие-то фотографии, или хотя-бы информация об этой женщине. — предположил Юнги. — Верно мыслишь. — улыбчиво сказал Хосок, слегка потрепав Юна по волосам. — Эй, убери руки. Ещё раз так сделаешь и я… — И что? — перебил старший. — Отвали. — фыркнул Юнги. — Хах, ладно. Пойдём. Нам нужно ещё караулить ту девушку возле здания. — сказал адвокат, сложив фотографии вместе с конвертом в сумку. — Это так звучит… — Не обращай внимание. — хмыкнул Чон, подойдя и открыв дверь кабинета. — Прошу Вас, мадам. — вежливо сказал Хо, театрально поклонившись. — Иди ты, дурак. Не называй меня так. — фыркнул Юнги, всё же выйдя из кабинета. — А что, тебе не нравится? — спросил Чон, закрывая дверь и направляясь за Юнги, который шёл к лифту. — …. — на слова Хосока тот промолчал. — Смотри опять не засмотрись на меня. — продолжил старший, когда они уже ехали в лифте. — С чего ты взял, что я смотрел на тебя? Здесь есть что и получше. — с хитрой улыбкой сказал Юнги. — Ты меня обижаешь. — хмыкнул Хосок, вместе с напарником выходя с лифта. — Иди отдай ключ той девушке, а я жду тебя на улице. — сказал Юнги, направляясь к выходу. — Эй, мог бы меня и подождать. — не громко крикнул Хо вслед. — Хм… не хочу. Взрослый мальчик, сам дойдёшь. — с сарказмом сказал Мин и, улыбнувшись, пошёл к выходу. — Эх, Юнги… что с тобой делать-то… — себе под нос прошептал Хосок, смотря уходящему в спину. Когда Мин вышел из здания, то старший развернулся и пошёл отдавать ключ. — Эй, дамочка…

➖➖➖

Прошло уже минут пятнадцать, а такое ощущение, что целая вечность. Юнги сидел в своей машине и ждал Хосока. Того всё не было и не было. Мужчина уже начал волноваться, ведь, хотя не так уж и долго Чона нет, но всё же, почему он вдруг задержался? Юнги понимает, что может быть какая-то очередь, либо, возможно, встретил кого-то, но всё же он переживает. Вдруг он сейчас просто общается с той девушкой? Хотя, с какого это перепугу его должно это волновать? Дело Хосока, когда и с кем ему общаться. Хотя, возможно мужчина просто выманивает, либо пытается что-то выпытать о работе, или же о том, кто сказал ей не отдавать ключ. Юнги пытается думать, что так и есть, ведь и такая информация не помешает, и с девушкой он не флиртовать будет, а только по делу говорить. От мыслей его отвлёк стук в окно. За ним, немного наклонившись, с улыбкой стоял Хосок и наблюдал за Юнги. Последний сразу же спохватился и открыл окно. — Почему такой задумчивый сидишь? Обо мне думаешь? — повёл бровью Чон, сложив руки на окне, когда оно почти полностью опустилось. — Ещё чего. — хмыкнул Мин. Как же прискорбно думать, что младший и вправду всё это время думал о Хосоке. Попал прямо в точку. — Признайся, думал же, м? — кивнув, спросил Хо, прищурив глаза. — Нет. Слушай, что ты хочешь от меня? Зачем вообще пришёл? — обиженно фыркнул следователь, сложив руки на груди. — Как это чего? Мы же хотели подождать ту девушку вместе, разве нет? — непонятливо спросил Хосок, приподняв бровь. — Ты и так с ней хорошо время проводил. — продолжил Юнги. — В смысле? Когда? Я её первый раз вижу. — сразу же ответил Чон, ведь не понимал, к чему клонит младший и с чего он вообще взял, что его и ту девушку что-то связывает. Он ведь и вправду первый раз её видит. — Видишь-то первый, но где ты так долго был, а? — злобно уставившись на Хосока, сказал Юнги. — Ах, ты из-за этого… — мужчина облегчённо выдохнул. — Ревнуете, миледи? — приподнял бровь. — Нет, с чего мне ревновать? Нас с тобой ничего не связывает, чтобы я ревновал. — быстро ответил Юн и отвернулся, смотря на руль. — И не называй меня больше так! Я тебе не миледи, понял? — раздраженно продолжил он. — Хорошо, красавица. Больше не буду тебя так называть. — с сарказмом сказал Хосок, успев увернуться от “удара” Юнги. Хотя он уверен, что ему хорошенько прилетело бы, не сиди Юн в машине. — Ты сейчас получишь! — пригрозил Юнги, но выглядело это довольно по-детски. Дерзкий и милый Мин Юнги. — Попробуй. — подставив своё лицо, уверенно сказал Хосок. Младший сразу же сжался. Не будет же он его и вправду бить. — Садись в машину. — злобно сведя брови, сказал Юнги, уперевшись руками в руль. — Ты мне разрешаешь? — переспросил Чон. — Садись, пока не передумал. — фыркнул Мин. — Сажусь-сажусь. Никаких возражений. — выставив ладони перед собой, сказал Хосок и обойдя машину, сел в неё. — Так что, может куда-то поедем? Или в кафе сходим? — предложил он. — Шутишь? Нам нужно сидеть и ждать ту девушку. Она может уйти, когда угодно, так что нам нужно выглядывать её. — резко ответил Юн. — А вот из-за этого я и задержался. В здании работает мой знакомый, так что она сказала, что эта сотрудница освободиться аж в семь часов вечера. А сейчас только… — мужчина посмотрел на наручные часы, — …два часа дня. У нас уйма времени. И пообщаемся немного, и выпьем. — Юнги подозрительно на него уставился. — Не смотри ты так. Кофе мы выпьем. Я бы не предложил алкоголь, так как ты за рулём, та и мы на расследовании сейчас, а на работе пить нельзя. Ну так что… пойдём? — Нет, Хосок. Это плохая идея. — немного подумав, ответил Мин. — Чего ты такой упертый, м? Поехали. Мы же не далеко поедем. Я здесь знаю кафе. Буквально в следующем здании. Пешком три-четыре минуты. Не ломайся. — Хо ткнул в плечо Юнги, из-за чего тот злобно уставился на него. — Ну… — младший не мог понять, плохим это уже решением, или хорошим. Возможно он не хочет идти не столько из-за того, что боится пропустить девушку, сколько из-за того, что он будет один на один с Хосоком. Хотя, они и так один на один. Он и так смущается при каждой встрече, потому что Хо явно заигрывает. Хотя, возможно, он просто хочет посмеяться над Юнги. — Соглашайся. — умоляющим взглядом просит Чон. Даже взгляд кота можно было бы выдержать, но не его. — Ладно. — была не была. Как перед ним можно выстоять? — Правда? Супер! Ты прелесть! — лучезарно улыбнулся Хосок. После этих слов щеки Юнги стали ещё розовее, чем были. — Можем пройтись пешком. Хотя, могут и заметить, так что, как раз прикроемся. — Поехали уже. — сказал Юн, смущенно отвернувшись от Хосока. — Поехали, мадам. — на это Юнги уже ничего не ответил, зато на лице появилась милая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.