ID работы: 8803649

hateful guardian

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
204 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

XXVIII — «Мероприятие.»

Настройки текста

XXVIII

За окном довольно приятная погода, не смотря на то, что на улице конец первого месяца зимы. В школе каникулы, а значит можно расслабиться и не думать об уроках, из-за которых и так головная боль почти целый год. Не то, чтобы Суджин была отличницей, но она и не плохо учится. Старается по крайней мере. К счастью, родители её по этому поводу не изводят, чему она очень рада, ведь смотря на некоторых своих одноклассников и знакомых, которые боятся сказать родителям о казалось бы вполне хорошей оценке – не очень. Не приятное зрелище, в общем. Но помимо оценок и школы, о которых сейчас не очень подходящее время раздумывать, девушка вспоминает своё свидание с Минхо. Прошло довольно много времени и они уже очень много раз после того случая гуляли. Можно ли это назвать отношениями – сказать трудно, хотя родители уже всячески расспрашивали её об этом загадочном парне и просили познакомить с ним, но Суджин отказывалась, пока сам Минхо её в этом не убедил. И хотя встреча прошла успешно и парень понравился родителям Сусу, но она была напряжена во время их ужина. Волновалась, но, благо, Минхо успокаивал. Чонгук был немного неуверен в этом избраннике сестры и много плохого надумал, но конечно же кое-кто его убедил в обратном. С Тэхёном и Джином парень тоже сдружился хорошо и они пару раз даже гуляли вместе, иногда без Суджин, что её немного раздражало, но она слышала в ответ лишь: «Это пацанские гулянки, так что дамы сидят дома». От размышлений отвлекла какая-то кей-поп песня, которая стояла на звонке у Суджин. Подняв телефон, она увидела на экране яркими буквами имя Минхо, после чего сразу же ответила на вызов. — Да? — резко спросила она. Голос был немного уставшим, так как было только утро, поэтому девушка не успела разговориться. — Привет, только проснулась? Не разбудил? — добрым голосом спросил Минхо. — Нет, уже давно проснулась. Что-то хотел, или просто звонишь доброе утро пожелать? — хотя этого не было видно собеседнику, но Суджин говорила эти слова с задорной улыбкой. — И то, и другое. — хмыкнув, ответил парень. — В общем, так как скоро новый год, хотел тебя, королева моего сердца, пригласить на мюзикл. Ну, так что, согласна? — официальным тоном разъяснил Минхо. — Хм… дай-ка подумать. — шутливо задумалась Суджин. — Ты ещё думать будешь? — с улыбкой спросил Минхо, хотя конечно же этого видно не было, но по тону голоса можно было понять, что он улыбнулся. — Конечно. Королева просто так не соглашается, так что жди. — продолжила игру брюнетка. — Эх, ладно. Пока королева думает, то пусть надумает, какое платье ей надеть. Дресс-код – как в настоящем замке. Может только немного поскромнее. — объяснил Минхо, на что Сусу закатила глаза. — Мог бы и подыграть немного, блин. Умеешь испортить момент. — с наиграной обидой сказала Суджин. — А я разве не подыграл? — спросил Минхо. — Нет. — строго ответила Сусу. — Ох, нет. И как мне теперь жить с этим? — с сарказмом сказал парень. — Ты сейчас договоришься, что никуда не пойду. — пригрозила Суджин. — Ладно, ладно. Молчу. Собирайся, заеду за тобой в восемь. — спокойно ответил Минхо. — Хорошо, пока. — попрощалась девушка и сбросила вызов. Идея с походом на мюзикл ей понравилась, но она не знала, что ей надеть. Ведь, платья она носит редко, а те, что носит, вряд-ли подойдут под такой дресс-код, про который объявил ей Минхо. И, хотя времени вроде-бы ещё много, но на одном платье дела не останавливаются. Нужно ещё причёску, макияж и всё такое, что обычно делают девушки перед такими мероприятиями. Вообще, Суджин красится не очень любит. Только лёгкий макияж и то не всегда. Благо, с лицом ей повезло, так что косметика не такой уж и необходимый элемент, но такое событие. Не просто же в магазин идёт, а в театр. Пока Суджин думает, что ей делать первым, то к ней в комнату слышится стук. Девушка крикнула, чтобы входили, и в комнате появился Тэхён. — Чего тебе, малой? — сразу же спросила она. — Ни здравствуйте, ни до свидания. Хоть бы поздоровалась со старым другом. — фыркнул Тэ, проходя немного глубже в комнату. — А ты будто постоянно вежливо здороваешься со мной. — хмыкнула Суджин. — Ладно, ты права. В общем, зачем же я пришёл. — наигранно задумался он. — За чем же? — спросила брюнетка. — Не перебивай. С мысли сбиваешь. Короче, сегодня вечером в клубе вечеринка. Пойдёшь? — спросил он. — Блин, Тэ. Хотела бы, но у меня уже есть дела. — Суджин и вправду очень хотела бы пойти туда, но вечеринок много, а Минхо, как говорится, один. — Опять с Минхо куда-то собралась идти? — приподняв бровь, спросил Тэ, будто это что-то очевидное. Хотя, так в общем-то и есть. — Да, он позвал пойти на спектакль. Мюзикл. — объяснила она. — Тебе нравятся мюзиклы? — спросил Тэхён. — Я никогда не была на мюзиклах, но, думаю, что будет интересно. — ответила она. — Ясно. Ну, думаю, тебе понравится. — сказал Тэ, посмотрев на подругу. — Ты уже был? — удивлённо и заинтересовано спросила Суджин. — Приходилось пару раз. — коротко ответил Ким, как-то грустно опустив голову. — Главное, задние ряды не переверните там. — поднял голову он уже с улыбкой, подмигнув. — Эй, Тэ. Вообще-то у нас могут быть и не последние ряды, откуда ты знаешь. — так же улыбнулась Сусу, слегка ударив друга по плечу, из-за чего Тэхён засмеялся. — Только об этом и думаешь… — Ну, значит первые не переверните. А, думать об этом нужно всегда. — сказал Ким и поспешил быстро уйти, пока Суджин его не убила. — Та ну тебя. — фыркнула девушка, когда друг уже стоял возле двери. — Ладно, удачи тебе. Иди собирайся. — Тэхён хотел уже уходить, но… — Только ж ты это, знаешь же, что туда нужно надеть-то? Не как бомж туда иди, хорошо? — с улыбкой добавил Тэ и успел скрыться, пока в него не прилетела подушка.

➖➖➖

Вечер. Время медленно, но в тот же момент стремительно подходило к назначенному времени, к восьми вечера. Суджин уже была полностью готова, оставалось только пару штрихов. Она сидела перед зеркалом, осматривая то, что сделала за это время. Так как на такое мероприятие она идет впервые, как нужно одеться она не очень понимала, поэтому сделала всё наугад. И, хотя ей сказали одеть что-то приличное, или, как выразился Минхо – «королевское», но как девушка должна понять, что именно он имеет в виду. Если что, у неё есть Тэхён, который конечно же поможет. Хотя, ей кажется, что она оделась правильно. В любом случае – адекватно, поэтому её уже не выгонят, а Минхо не объяснил нормально, что нужно надеть, поэтому если что – виноват он. За окном уже темно. Видно, что зима, ведь темнеть начало ещё в часа четыре. За всё время Суджин успела даже посмотреть видео по поводу того, как нужно себя вести. Тэхён к ней больше не заходил, хотя, когда девушка шла по коридору, то в комнате были слышны какие-то разговоры, но она не обратила внимание. Мало ли, с Джином говорит. Это не её проблемы. Хотя, не спеши она куда-то, то зашла бы и посмотрела, с кем и что он там. Так что Тэхёну сегодня повезло. Суджин сидела за «туалетным столиком», как это называла Суён. Это он и есть, конечно, но девушку всегда раздражало, когда его так называли. Локти уперлись в столешницу, а голова лежала на руках. Глаза засмотрелись в одну точку в зеркале, а мозг будто отключился. Она просто сидела и ждала чего-то. Точнее звонка или хоть какой-то вести от Минхо. И она дождалась. Телефон резко зазвонил той самой кей-поп песенкой, а на экране опять высветилось имя избранника. Суджин немного испугалась, ведь было всё же неожиданно. Она подорвалась и быстро подняла трубку. — Да? — спросила она, улыбаясь, хотя, конечно Минхо этого не видел. — Моя дама готова? — официальным голосом спросил он, но всё же слышались нотки сарказма. — Минхо. Тебе не кажется, что я ещё слишком молода для дамы? — спросила она, шуточно сводя брови и уперев одну руку в бок. Вторая была занята телефоном. — Ты об этом сейчас хочешь поговорить? — спокойно и даже немного радостно спросил парень. — Ладно, я шучу. Уже выхожу. — ответила Суджин и сбросила вызов. Девушка забрала все нужные вещи, выключила свет и выбежала из комнаты. В платье было не удобно, но нужно терпеть. Не пойдёт же она туда в джинсах. Всё было хорошо, но осталось только одно. Последнее и самое важное… — Тэхё-ё-ён! — брюнетка с криком вбежала в комнату друга. — Что? — даже не глянув на Суджин, спросил Тэ, залипая в телефон. — Оторвись от своего телефона и посмотри на меня. — строго сказала она. Тэ нехотя всё же посмотрел на подругу, которая сложила руки в боки, будто демонстрируя свой образ. Глаза парня сразу же приобрели радостные огоньки, а на лице появилась улыбка, из-за чего Суджин тоже не смогла сдержать свою. — Ух-ты. Суджин, ты очень красиво выглядишь. — ответил он, осматривая всё сверху-донизу. — Я хоть нормально оделась? Потому что, вы же с Минхо не можете нормально объяснить, что требуется. Загадки какие-то говорите. — с шуточным возмущение произнесла Суджин. — Та нормально, нормально. Даже хорошо, я должен сказать. — отнекивался Тэхён. — Точно нормально? — переспросила девушка. — Та точно. Говорю же. Думаешь, я пустил бы тебя меня позорить там? — возможно, он говорил в шутку, но зная Тэ… — Ты сейчас получишь. — пригрозила она, на что Ким хмыкнул. — Всё, я пошла. Минхо внизу ждёт уже. — Иди. — спокойно ответил Тэхён. Девушка уже вышла из комнаты и хотела закрыть дверь, но не закрыла, а… — Тэ, точно нормально? — заглянув, спросила она. — Вы с Минхо там, случайно, не опаздываете? — с надеждой спросил Тэхён, глянув на подругу. — Ах, точно. Пока, кун. — девушка помахала рукой и, показав язык, закрыла дверь. Надев куртку, Суджин вышла на улицу и пошла к машине Минхо. Тот был красиво одет и стоял на улице, ожидая брюнетку. — Ты чего так долго? — спросил он, поцеловав девушку в щеку. — Не долго я. А вот ты холодный весь, так что садись. — заботливо сказала она. — Выглядишь очень красиво. — осмотрев девушку, сказал Минхо, держа её за плечи. — Не смущай. Садись. — она указала подбородком на машину. — Только после вас. — он открыл дверь для Суджин, чтобы та могла спокойно сесть в машину. Минхо сел за ней и они поехали на спектакль.

➖➖➖

Машина не спеша ехала по городу, поэтому Суджин могла хорошо рассмотреть его красоту. Они не опаздывали, поэтому и не спешили. Девушка немного волновалась, ведь она первый раз ехала в такое заведение. Оно не похоже на те, в которые она привыкла ходить. С родителями они не часто куда-то ездили, а если и ездили, то в что-то более простое. В что-то семейное. Хотя бывало и такое, что их с братом отец и мать брали на какие-то свои важные встречи. Все тоже были красиво одеты и приходили со своими детьми, но, если Чонгук вёл себя нормально, то Суджин было скучно, поэтому она не слушалась родителей и делала то, что хочет. Иногда даже и с детьми родительских друзей и коллег. Ну, в пределах разумного, разумеется. И, хотя девушка не срывала праздники и родители не узнавали о том, что она делала, но Чонгук ей вычитывал дома. Но сейчас всё по другому. Она едет в такое заведение, так ещё и не с семьёй, а с парнем. Опозориться брюнетка точно не хочет, хотя возможно это всё, что у неё получится сделать. Машина уже подьезжала к нужному месту, из-за чего Суджин начала волноваться ещё больше. Не ясно почему, ведь ничего в этом страшного нет, но волнение было. И это не прошло сквозь взгляд Минхо. Он увидел, что его девушка переживает, поэтому взял её за руку, немного поглаживая, из-за чего Суджин резко обернулась к нему, посмотрев прямо в глаза. — Чего трясёшься так? — с милой и успокаивающей улыбкой спросил Минхо. — Я? Всё нормально. С чего ты решил? — пыталась как-то отмазаться она. — Я же вижу. — Суджин на это только отвела взгляд, поджав губы. — Слушай… не переживай, ладно? Я с тобой. Всё будет хорошо. Это почти тоже самое, что поход в кино. — пытался успокоить парень, продолжая гладить руку. — Ты сравнил. Кино, где я могу есть что угодно и приходить в большой толстовке, с театром, где все ходят в красивых платьях и едят только мелкую красивую еду, что лежит на подносах, и… — девушка не успела договорить, как её перебили. — Откуда ты столько знаешь, если ни разу там не была? — поинтересовался Минхо. — Я? Ну, фильмы там разные и так далее. — промямлила Суджин. — Стой, а ты откуда знаешь, что я не была на мюзиклах ни разу? — удивлённо спросила она. В этот же момент машина остановилась, ведь ребята прибыли к месту, но брюнетку сейчас интересовало не это. — Ну, мне знакомый подсказал. — с хитрой улыбкой ответил парень, показательно отводя взгляд. — Ах, знакомый. Я кажется догадываюсь, кто этот знакомый. — с прищуром сказала Суджин. — Да? Ну вот и прекрасно. — с улыбкой сказал Минхо. — А теперь пойдём. — добавил он и вышел из машины, чтобы открыть своей девушке дверь. — Ты готова? — спросил он, когда они вышли и стояли возле машины, перед входом в театр. — Да. — не очень убедительно ответила Суджин, не отводя взгляд от здания. То-ли из-за того, что волновалась, то-ли из-за его красоты. — Не уверенно сказала, но отступать поздно. — радостно сказал Минхо и потянул Сусу ко входу.

➖➖➖

Вокруг громкая музыка и все люди двигаются в такт битов. Ну или не совсем в такт… но это в общем-то и не важно. Кого хоть когда-то интересовали люди, которые их окружают? А особенно, если ты уже давно не трезвый и головой управляет только градус, употреблённый тобой сегодня. Собственно, это же и история про Джина и Тэхёна. Первый пьяный в стельку и уже успел подцепить себе какую-то дамочку, которая, наверное, и не догадывается, что перед ней школьник. И Тэхёну интересно за этим наблюдать, ведь эту же дамочку хорошенько так отшила мечта Джина – Дахён, которая оказалась здесь очень вовремя. Благо, она не стала злиться, ведь как можно злиться на человека, который, кажется, из-за алкоголя не видит ничего дальше своего носа. Та и тот размыт. Поэтому, поздоровавшись с Тэхёном, она забрала Джина под свою опеку, чем Тэ ей отчасти даже благодарен. У этих двоих довольно странные отношения. Джин за ней бегает ещё с той вечеринки, а Дахён вроде-бы и не отказывает, но и соглашаться не спешит. Парень ей с той же вечеринки ни разу не изменил, хотя они и не встречаются, но Джин сам поставил себе табу. Правда, пару раз оно нарушалось из-за высокого градуса, что бил в голову, но далеко это не заходило. Максимум, что было, это поедание друг друга, то есть – поцелуй, но Дахён, хотя и было неприятно на это смотреть, не обижалась, ведь Тэ успел ей всё объяснить. Поэтому, он уверен, что утром его друг будет на коленях просить у неё прощения. Если она его не выкинет где-то, конечно. А Ким остался со своим самым приятным собеседником, с Намджуном. Они оба хорошенько посмеялись над этой ситуацией, ведь со стороны это выглядело и правда смешно. Они долго разговаривали, ведь Намджун всегда может выслушать, но Тэхёну стало немного плохо, поэтому он решил отлучиться. — Чувак, мне плохо. Я отойду на пару минут. — тихо сказал Тэ. — Иди уже. Умойся водой холодной – полегчает. — посоветовал Джун. — Ладно. — кивнул Тэ и пошёл в уборную. В коридоре, где было ещё пару дверей, целовались парочки, которым так и хотелось сказать, чтобы пошли и сняли себе комнату, но было не до этого. Тем более, что уж пьяным говорить. Ким уже хотел зайти в уборную, но тут его прижали к стене. — Ну приветик. — сказал стоящий напротив, впиваясь в чужие губы. Тэ не смог понять, кто это. Он хотел его оттолкнуть, но тот отстранился сам, спустя несколько секунд. — Я так соскучился. Мой малыш пьян? — уже по манере речи можно было понять, кто это. — Блять, Джексон. Какого хера? — возмутился Тэ, вытирая рот рукавом. Сил на то, чтобы сейчас кричать на него – не было. — Ты не скучал по мне? — будто насмехаясь, сказал Джек. — Ты смеешься? Хочешь ещё спросить? Может свалишь, м? — раздраженно спросил Тэхён, злобно смотря на парня напротив. — Не могу. — он отвёл взгляд в сторону, куда-то или на кого-то посмотрев, после чего резко вернул его обратно, на Тэ. — Подожди-ка. — сказал Джек и резко поцеловал Тэхёна. Тот не успел быстро среагировать, поэтому стоял в ступоре, после чего хотел начать отбиваться, но его опередили. Кто-то резко отдернул Джексона и ударил его по челюсти. Тэ открыл глаза и посмотрел на того, кто это сделал. — Чонгук? — фокусируя взгляд, спросил он, но ему ничего не ответили, ведь Гук только развернулся и ушёл прочь. — Стой, подожди! — крикнул Ким и хотел было побежать за ним, но организм дал знать своё и парня вырвало прямо на пол. — Ух, Тэ. Тебе плохо? — спросил Джексон, поглаживая Тэхёна по спине. — Да! — сказал Ким, резко откинув чужую руку. — Ты ещё не понял?! — с наигранной удивлённостью спросил парень, после чего, схватив Джека за ворот, прижал к стене. — Исчезни. Из. Моей. Жизни. Понял? — сквозь зубы процедил каждое слово и, отпустив Джексона, ушёл в зал. Подойдя к бару, он схватил куртку и хотел уйти, но его остановил Джун. — Что?! — раздраженно спросил Тэ. — Ничего такого. Я только что видел Чонгука. Он был зол, буквально вылетел из клуба. Там что-то случилось? — поинтересовался Нам, указывая на проход в коридор. — Джексон. — одно слово и всё сразу же понятно. — Ах, ну тогда ясно. Пойдёшь за ним? — спросил Джун. — Да. — уверенно ответил Тэ, тяжело дыша и смотря на всё таким же злым взглядом. — Ну, тогда удачи. И будь осторожней, ладно? — предупредил Нам, на что Тэхён только кивнул, поджав губы, и поспешно покинул бар. Когда парень вышел, то на улице никого не было. Видимо Чонгук уже успел уйти за это время, поэтому парень, тяжело вздохнув, пошёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.