Драббл первый - Почерк.
18 ноября 2019 г., 18:30
Примечания:
**Тема 5**
Красивый почерк - Артур
**отредактировано 27.08.2020 в 23:00 по Амурскому времени**
// ** WARNING ** - написано впопыхах, с кучей косяков для небольшого соревнования. Части **обязательно** буду перерабатываться. Просьба, не забивать ПБ ошибками в тех, частях, где нет указания того, что часть переработана.
Для остальных существует - ахтунг.
//**ахтунг** - возможны странные выверты в пространстве-словах-действиях.
увидевший косяк, да постучится в отзывы-личку-пб, не заради автора, но заради чистоты текста и логики повествования
Мерлин писал плохо. И очень плохо. Настолько плохо, что курицы, пишущие левой лапой, являлись эталоном каллиграфического чистописания.
Артур, когда первый раз увидел его каракули даже сначала подумал, что Мерлин маг, а это все – сложное заклинание по призыву Сатаны.
Как в последствии выяснилось – да, Мерлин все-таки маг, но каракули – это просто каракули. А еще вернее просто крайне хреновый почерк.
– Мерлин… – голос принца прозвучал в покоях весьма неожиданно. – Вот, объясни мне. Как ты со своим чистописанием умудряешься не путать заклинания?
Был тихий вечер. В комнате Артура спокойно потрескивал камин, настраивая принца на благодушный и даже можно сказывать философский лад. Да что там. Он даже самостоятельно полировал свой меч, сидя в шикарном бархатном кресле. Правда, предварительно заставив слугу побегать по этажам и принести этот самый меч, но это уже сущие мелочи.
– То есть, ваше высочество?
Мерлин, который до этого в тусклом свете изучал очередной свиток, лежа на шкуре медведя, на оклик недоуменно вскинул бровь.
Получилось, в целом, мило, но на Артура, ясен пень, особо не подействовало.
– То есть, – иронично хмыкнул он, переводя взгляд на мальчишку, – что я до сих пор не могу понять, как ты при всем своем стремлении к шифрованию записей, путем их написания абсолютно нечитаемыми каракулями, умудряешься их воспроизводить вслух по своим бумажкам. Да еще и даже правильно. Вроде бы.
Последнее принц выделил тоном, голосом и ехидно-насмешливой улыбкой. Так выделил, что оттопыренные уши мальчишки запылали, а сам он весь подобрался.
– Ну уж простите, ваше высочество! – запальчиво воскликнул Мерлин, спустя краткие секунды оторопи, с грохотом захлопывая книжку и подскакивая. – Не все в мире могут быть такими идеальными, коронованными задницами, как вы!
Получилось настолько громко и неуклюже, что Артур, даже дернулся, чуть не роняя меч.
– Мерлин!
Рык принца должен был прозвучать грозно. В принципе, он так и звучал. Вот только на упершегося рогом мальчишку не подействовал от слова совсем.
– Плюс, ваше высочество, – продолжал по-тихому буянить юный маг, по счастливой случайности и доброй памяти, не используя свои природные способности. Договор все-таки важнее обиды. – Заклинания важно не читать! Их необходимо помнить сердцем!
Запальчивый возглас, дополняемый широким взмахом руки, был эффектным, но мало эффективным. Скептицизм Артура, витавший в воздухе, можно было пощупать буквально руками.
– Звучит очень интересно и крайне красиво, – меч с тихим стуком был отложен на ближайший столик, Артур, откинувшийся на спинку и скрестивший руки на груди, продолжал тянуть гласные и насмешливо щурить глаза, – но знаешь Мерлин… Я сам лично несколько раз видел, как ты читал заклинания с каких-то огрызков, – прищур стал тоньше, улыбка еще саркастичнее. – А так как я, по счастью, рыцарь и ни разу не маг, и понятия не имею удается ли тебе хоть что-либо на этих огрызках разобрать и правильно воспроизвести, то я вынужден анализировать итог и выражение твоего лицо, при этом итоге. И знаешь… и то, и другое нередко крайне… говорящие сами по себе и за себя.
Прищур Артура стал совсем уже насмешливым, а улыбка лучилась незаметным, но каким-то естественным превосходством. Это… раздражало. И хотя принц явно только слегка подначивал и вообще не пытался хоть каким-либо образом задеть или оскорбить мага, Мерлин сии слова принял очень и очень близко к сердцу.
Вся подначка приравнивалась по ощущениям к нахождению его тушки на тренировочном поле рыцарей в качестве груши для битья. В полном обмундировочном костюме. Под смех и скабрезные шутки рыцарей. Ибо очень и очень неприятно, когда тебя вот так тыкают носом в огрехи. Тем более такие мелкие. Тем более, если тыкает «не маг». И уж тем более, если этот «не маг» – Артур.
– Ваше высочество… – голос Мерлина прозвучал на пару тонов ниже, заставляя Артура слегка подобраться, но все равно не успеть отреагировать в дальнейшем. – Я хороший маг. И я могу это доказать…
Глаза странно отблеснули, правая рука спокойно вскинулась в воздух. В левой же Мерлин держал новое заклинание, которое он корябал пару минут назад на огрызке бумаги и которое в теории должно было призвать в замкнутом помещении легкий ветерок и раз и навсегда доказать Артуру, что с магами шутки плохи. Должно было. В теории. На деле все было интереснее.
Слово грянуло. Следом рванул великий рыцарский мат.
Ибо отхватить ушат воды за шиворот – не самая приятная вещь
– Ой… Я… Э… Как бы… Ваше… В-высочество…
Мерлин ойкнул и тут же замялся. Пытаться изобретать велосипед и оправдываться, что сие «не баг, а фича», было бессмысленное. Его лицо и горящие алым маком ушли палили косяк, куда лучше всяких слов.
– Мерлин…
К тому же, хорошо умеющий читать по лицам Артур, был мокрым и донельзя злым. Это автоматически, заставляло ежиться и придумывать все возможны извинения, что нечленораздельно срывались с губ.
Это тоже, крайне раздражало Артура.
– Мерлин… – имя мага повторно упало камнем в образовавшуюся под суровым взглядом принца вязкую тишину. Руки его крепко вцепились в подлокотник, а следующие за тихим рычанием слова коротко и емко впивались в пространство. – Просто. Заткнись. И. Найди. Мне. Чертову! Сухую! Одежду! Быстро!
Громкое рявканье, под конец проникновенной речи, и подскакивание Пендрагона младшего из мокрого кресла, заставили Мерлина пулей вылететь из комнаты. Только пятки засверкали.
– Конечно, ваше величество! Сию минуту, ваше величество! Я прям се-е-е… ах ты ж блин-ма-а-лин!
Ну… и углы сразу посчитались.
– Боже… дай мне силы…
Громкий хлопок ладони о мокрый лоб, прозвучал обреченно. Артур знал, что его слуга хороший малый, но иногда… придурок полный. Вернее, не придурок, а просто балбес.
«Теперь знаю, что еще и обидчивый балбес», - принц вздохнул, посмотрел на кресло, передумывая обратно в него падать и мысленно обещая себе заставить Мерлина его почистить. Руками. Без использования магии. И только потом наследный принц перевел взор в сторону той самой магической книги и злополучного огрызка бумаги с каракулями.
Решение проблемы, как и мысля припрячь мага к работе, в голове Артура образовалось быстро.
С этого момента срочные заклинания для Мерлина писать будет он. Не важно как, когда и почему. Только он. Не Мерлин. Ибо Артура, как наследного принца, с малого детства обучали и точным наукам, и рыцарским и уж тем более каллиграфии. Плюс, сам принц благодаря природному упрямству и хорошей мотивации, мог похвастаться крайне красивым, а самое главное читабельным почерком. Даже его сестра Моргана не могла говорить о его почерке без ноток белой зависти. А это уже было что-то.
– К тому, магию я туда не волью, – коротко усмехнулся принц, упирая руки в боки и вслушиваясь в топот уже возвращавшегося мага. – А вот второго вероломного нападения добродетели Мерлина – не переживу.
– Милорд, я вер… аа-а-ах, ты ж!
Наблюдая, как влетающий с одеждой в помещение, маг успешно наворачивается о порог, Артур только устало выдохнул, закатывая глаза и все больше уверываясь в правильности своих суждений.
– Воистину, не переживу.