Только… держись Мерлин. Приказа отдавать жизнь я тебе не отдавал.
Драббл второй - Болезнь.
19 ноября 2019 г., 16:25
Примечания:
тема 8
Заботливая сиделка - Артур.
То, что Мерлин идиот Артур знал. На свою голову и к своему большому сожалению. Увы.
Заболеть в походе – это еще надо уметь... Так сказать, быть настоящим профи в этом неблагодарном и нелепом деле! И Мерлин был им. Олухом, умудрившимся не договориться с лошадью, упасть в озеро и подхватить жестокую простуду.
А ведь Артур сразу заставил его переодеться! И даже не погнал искать удравшего к чертовой матери представителя конского племени. Да что там говорить. Артур сам (!) в кой-то веки приготовил им поесть и даже выделил Мерлину одеяло, чтобы тот не дай Божи не слег!
А тут… На тебе. Форменное свинство.
- Идиот…
Принц цыкнул, отложил меч в сторону, и опустил ладонь тыльной стороной на лоб лежащего рядом мага. Тот издал странный писк и нахмурился. Черт знает. То ли от холода, то ли от облегчения. Ладонь Артура в противовес горячему лбу Мерлина была прохладной.
У Артура вообще была такая проблема, что у него часто мерзли руки, из-за чего приходилось заморачиваться с рыцарскими перчатками. Горячее сердце – томно вздыхали на все девицы. Дурная голова, скорее – пренебрежительно фыркал на сие маг.
Лучше бы и правду сейчас фыркал, нежели лежал вот так рядом, укутанный двумя походными одеялами и не дышал тяжело.
- Пустоголовый болван, - Артур потер собственный лоб рукой, отгоняя остатки сна, и снова уставился в темноту.
По счастью, Мерлин, осознавший, что с ним не так гораздо раньше принца, смог нормально объяснить, что ему стоит сделать и как за бессознательным телом мага необходимо будет ухаживать. При условии, если, конечно, тело мага будет в этом состоянии. Причем очень маленьком «если». Процентов такого исхода составляла чуть больше чем ноль целых шишь десятых.
«Н-да, Мерлин. Ты не только отвратительно пишешь, но и так же считаешь» - поморщился Артур, вспоминая беззаботные слова слуги, а после рефлекторно зарылся в густые, но несколько влажные волосы мага.
Принц не мог сейчас точно сказать во сколько примерно Мерлин благополучно брыкнулся в болезненное беспамятство, но вот по собственным ощущениям точно мог сказать, что рассвет должен был заняться где-то как минимум через час-полтора. А это означало, что потом можно было быстро собирать пожитки и с магом под боком нестись обратно в Камелот.
Ночью принц двинуться не решился. Только не с человеком бившемся в болезненном беспамятстве. Он еще не совсем разум потерял, чтобы совершать такую глупость.
Но вот утром…
- Как только займется рассвет мы отправимся в Камелот. Слышишь, Мерлин? – голос тихо осел в пещере. Пальцы чересчур ласково в последний раз взъерошили черные вихри, а после Артур, отняв руку, снова принялся затачивать меч.
Забавно. Но с Мерлином сие успешно входило в привычку.
Впрочем, как и все остальное. И беспокойство, и ночные бдения рядом с бессознательным магом. Артур не хотел признаваться себе, но… он не мог просто по-другому. Абсолютно и точно не мог.
«К черту» - принц тряхнул головой, отгоняя дурные мысли, аккуратно поправило одеяло Мерлина и снова занялся своим делом.
Главное дождаться утра. А там уже и Камелот рядом.