Часть 1. Знакомство
18 ноября 2019 г. в 18:49
За окном было безоблачно, и палящее солнце светило через открытую дверцу оставляя ярко-жёлтый след .
На часах было четыре часа дня. Я покуривал марихуану и отдавался "образам", создавая невиданные до сей шедевры с помощью одной лишь кисти и краскам. Я не был Ван Гогом, не творил как Пикассо и даже близко не стоял на один ряд с Да Винчи.
Меня не вдохновляли картины Рембрандта и Микеланджело. И даже Сальвадор Дали, со своим сюрреализмом, не был для меня образцом.
Я уже долгие годы не восхищаюсь картинами знаменитых художников, творя лишь под видением "образов", возникающих потягиваю очередную затяжку дури.
В очередной раз, взяв в руки кисть и желая прикоснуться к холсту сине-голубыми красками, раздался звонок.
Я вскочил со своего места, уронил кисточку в сторону и подбежал к телефонной трубке.
-Алло, Крис, это снова я - быстрым расшатанным голосом прозвучало на другом конце линии.
Снова ? - с облегчение вздохнув от неожиданно прозвучавшего звона в ушах, риторически спросил я парня на другом конце линии - только не сего....
- Я сам приеду -перебив меня сказал Маркус и положил трубку телефона.
"Чёрт бы его побрал" - подумал я, зная что он может выкинуть .
Я понятия не имел когда он подъедет, я даже не мог нормально мыслить. Было состояние тревожности и одновременной нервозности.
Я осознавал что он скоро подъедет и я не смогу творить. Уже который день я нахожусь в подвешенном состоянии от постоянных звонков, гулов, шума соседей и детей под окном. Последняя картина, которую я нарисовал была завершена неделю тому назад.
Моя рука потянулась за очередной затяжкой, которая казалось успокоила бы мои на тот момент расшатанные нервы, но нет - сейчас было не подходящее время для этого, я и так был далеко не в лучшем состоянии.
Однако были случаи и похуже: