ID работы: 8803852

Надежда умирает последней

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Месть Монике.

Настройки текста
Такое неловкое чувство, когда в классе все смотрят именно не тебя. Именно сейчас я должна улыбаться, потому что всё обошлось, но почему-то этого не происходит. — Кхм, дети, куда вы смотрите? На доску смотрите! Что там происходит? — сорвалась почти на крик учительница. Я улыбнулась краешком губ, чтобы Блоссом отчётливо видела мои клыки, при этом другие их не замечали. А Моника до сих пор смотрела на меня. — Блоссом, с Вами всё в порядке? — спросила мисс Никсон. — Аа..Б-б-б… Он-на.. — пыталась говорить по слогам Моника. — Кто? — М-м-мис Н-нн, она, она..— прикрыла глаза девушка. — Блоссом, иди в медпункт. Ты наверно головой ударилась? Монике ничего не оставалось, как выйти из класса. — Итак, продолжаем урок.

***

— Мия, что это было? — отчаянно спросила Фрэнсис, ведь знала, что я ей всё ровно не отвечу. — Ты о чём? — Вуд, не строй из себя идиотку. Я не могу поверить в то, что у обычного человека такие быстрые рефлексы, — ответила Скотт. — Хотя, сама знаешь. Не хочешь — не говори. Секреты на то и есть секреты, — вздохнув, сказала блондинка и пошла в противоположную сторону. — Чёрт. Мне кажется, что я обидела Фрэнсис. Она, как человек, была честной и довольно проницательной. Именно с такими я хотела завести знакомство. Но мог ли быть исход чуть иначе? Чтобы я не делала, всё ровно ничего не получилось бы! Либо я, либо она. Это я точно подметила, потому что я отомщу Блоссом. Простояв в ступоре больше минуты, я и не заметила, как ко мне подошёл одноклассник. Дастин Чейз. — Привет, Мия. Можешь уделить мне время? — сказал парень. — Привет, Дастин. — Я хотел поговорить. Я брат Моники. — Эм-м.. — Двоюродный. Я понимаю, что она тебя достаёт, но я хочу тебя попросить. Пожалуйста, не спорь с ней. У неё не простое время, тяжёлое детство было. Не делай глупостей. — И что ты предлагаешь? — Не обращай на неё внимания. Я очень люблю свою сестрёнку и не хочу видеть, как она страдает,— вздохнул Дастин. — То есть ты хочешь, чтобы она унижала меня при всех? — Насчёт этого я с ней поговорю. Но я прошу тебя лишь об этом. Не попадайся её на глаза. — Убедил, — натянула улыбку я и ушла. Не смотря на то, что её брат — Божий Ангел, моя злость выше предела. Ну вот не могу я так отступить. Вампиры злопамятны и очень обидчивые, поэтому оставить так просто я это не могу. После уроков я ждала свою подружку Монику. Очень была мне интересна её реакция, когда она меня увидит, какие эмоции будут, что она будет говорить, или точнее, пытаться. На улице выл ветер. Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. И вот первые капли дождя упали на землю. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками. Капель дождевых уже так много, что они сливаются в сплошные потоки и дождь расходится, уже льёт, как из ведра… И небо не такое серое и низкое. Дождь постукивает по крышам домов, по подоконникам и оконным стёклам. Вдруг набегают тучи, но совсем не страшные, даже солнце их не боится и то и дело принимается, играет с ними в прятки, то, скрываясь за их боками, то высовываясь… Это первый дождь за осень. В Всё живое впитывает влагу, словно живую воду … Когда закончится дождь, то в воздухе запорхают бабочки и появится радуга. Я очень люблю пасмурное небо. Многим нравится солнце, потому что можно вечно играть с его лучами, а такая погода им вовсе не по душе, они думают, что такая погода вызывает только грусть и депрессию, а она у меня лишь лучезарную улыбку. Я ждала Монику ещё десять минут и она всё-таки соизволила показаться. Вот только она шла с сопровождением ещё двоих девушек. Наверно, те самые подстилки. Одна была среднего роста; стройная, милая рубашка, застегнутая только на пять пуговиц, видимо, не пыталась скрыть свою грудь, она позволяла разглядеть ослепительное кружевное белье, её чёрные длинные перчатки, и когда он сняла одну перчатку, то я была удивлена худобой её бледных пальцев. Её походка была изящной, как у настоящей аристократки. Блондинка. Вторая была невысокого роста, с хорошо сложенной фигурой. Изгибы тела красноречиво заявляли о грации. Осиная талия и лебединая шея делали тело чрезвычайно привлекательным. Брови были удивительно аккуратные: тонкие черные дуги. Полные губы складывались в загадочную полуулыбку. Большие глаза становились еще более выразительными благодаря черной подводке. На прямом маленьком носу была едва заметна горбинка. А на высоких скулах играли ямочки. Брюнетка. — Привет, Моника. Можно тебя украсть? — М-Мия? Я спешу, может позже? — сглотнула ком девушка. — Это очень важно, насчёт, эм-м..— растерялась я и просто улыбнулась. Она сразу поняла о чём идёт речь. — Д-девочки, можете идти. У меня с ней важный разговор. Не волнуйтесь, я пришлю фотку её позора, — натянула улыбку пепельноволосая. — Это уж вряд ли. — Но.. — Я с неё разберусь! Валите к чёртовой матери, идиотки,— закричала Блоссом. — Окей, мы пойдём, — ответила блондинка и они скрылись из вида. Достав зонтик, я сделала пару шагов вперёд. — Ну что, ты идёшь? — Что тебе нужно? Отвали от меня! — сказала Моника. — Знаешь, тебе не стоит так со мной разговаривать. Ты ведь прекрасно понимаешь, чем тебе может это грозить, — оскалилась я и подошла к ней вплотную. Она увидела мои клыки. — Кто ты? — Твой страх, — усмехнулась я и потащила за собой белобрысую. Я завела её в совершенно незнакомый переулок. Его не знают ни мои знакомые, ни её. Отличное место для расплаты. — Что мы тут делаем? Куда ты меня завела? Отпусти меня! — кричала Блоссом, но её тут никто не слышал. Никого не было, заброшенное место. Двор средних размеров и довольно жуткий. В доме пять этажей. Как вы поняли, в нём почти не живут люди. Во дворе установлены лавочки, где можно посидеть. Еще на заасфальтированной площадке стоят ржавые поломанные машины. Там нет гаражей, как в некоторых других дворах. На той части двора, что не покрыта асфальтом, высажены деревья и кусты. Вонь. Там даже не убираются дворники. Во дворе ничего растет. Правда, есть тут две рябины. Во дворе устроена старая маленькая детская площадка с горкой, качелями и песочницей. Здесь когда-то играли малыши. Еще во дворе установлен столик, за которым играют в карты бездомные люди, а поздно вечером грызут семечки. В кустах прямо сейчас обитает пара-тройка бездомных. — Иди за мной,— выпольнула я и оттащила чуть дальше от дома. — Только тронь меня, — фыркнула Блоссом. — И что? — Ты не знаешь, кто мои родители! Они найдут и убьют тебя, — заикаясь ответила девушка и попятилась. — Не думаю. — Пом.. — пыталась произнести Моника, но я зажала рот своей рукой. Я оскалилась. — Тихо! Я подавила её волю очень даже легко. — Ты не на ту напала, Моника Блоссом. В её шею вонзились клыки. Она попыталась закричать, но крик получился заглушённый. Я сжала челюсти ещё сильнее. В её глазах темнело, она постепенно слабела. — Ах..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.