ID работы: 8803852

Надежда умирает последней

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Это всё, на что ты способна?

Настройки текста
      Я бы с удовольствием продолжала эту сцену, но прозвенел второй звонок, который сообщал о уроке. Эта не та причина.. Вошла учительница, и после пару смешков, я села на последнюю парту. Достав учебники, я смотрела на ту самую Монику, которая сверлила меня взглядом. «М-да уж, наверняка она прямо сейчас думает как мне насолить и опозорить перед всеми, но у меня есть в запасе ещё пара приёмчиков.» Хотя честно, я не думаю, что стоит светиться. Надо потерпеть год, а потом снова переехать в свой родной город, и по возможности управлять страной. Когда-нибудь отец уйдёт в отставку, а его заменит мой брат Данте. Можно сказать, что при составлении реформ я буду присутствовать, и даже что-то решать. Это произойдёт не скоро, но нужно готовиться уже сейчас, ведь потом времени может не хватить. — Здравствуйте, дети. Рада видеть вас в новом учебном году. Очень жаль, что ушли хорошие ученики. Остался один год и вы будете сами решать, кто куда поступит,— ласково сказала учительница, которая вошла в класс. — Уже. Я стал популярным футболистом, — усмехнулся Барт. — Бенни, не будь таким самоуверенным. Да, ты выйграл, и не раз, но не думай раньше времени. — Вы что, сомневаетесь в моём творчестве? Зачем вы каркайте? Возьмите свои слова обратно, живо! Я звезда! — прорычал блондин. Мне казалось, что он её сожрёт и решила вмешаться. — Прекрати, — спокойно ответила я и искала его взгляд на себе. Он немного поколебавшись, ответил: - Хорошо. Улыбнувшись, я посмотрела на мисс Никсон. — Итак, продолжаем. Ах да, у нас же новенькая. Мисс Вуд, поднимитесь пожалуйста, и встаньте перед классом. Надо представиться, — томным голосом проговорила учительница. Поморщившись, я встала из-за стула и пошла вперёд. Конечно, не исключено, что многие перешёптывались и снова обсуждали меня, но могу признаться, что это неудивительно, с учётом того, что произошло десять минут назад. — Эм-м, всем привет, меня зовут Мия Вуд. — Так-с, ты должна познакомиться с классом, — сказала молоденькая учительница.

***

       Никогда не любила эту чёртову школу. Мой отец обещал, что когда-нибудь сделает Академию Вампиров. Там никто бы не смог скрывать свои способности, да и вообще наоборот, пользовались бы ими постоянно. Просто так, чтобы подшутить над другими одноклассниками. Там были бы совершенно другие предметы, ну например, мёртвология, или существоматика, ну и самый простой вариант: Мифология и просто освоение магии. Но у моего отца не хватает времени. У него дела. Когда прозвенел звонок, я вышла из класса самая первая. Первый урок, и сразу же конфликт и проблемы, а я их старалась избегать. Но, видимо, не судьба. Я успела добежать до класса, но потом кто-то схватил меня за руку. — Как ты это сделала? — спросил чей-то голос. — Барт? Ты о чём? — Ты сама понимаешь, о чём я. Я хотел нагрубить Харрис, но как ты меня остановила? — С тобой всё хорошо? Мне просто не понравилось, как ты с ней разговаривал, я вмешалась. Но вот почему ты меня послушал. Я сама не знаю, может быть ты сам мне ответишь? — Ладно, сделаю вид, что поверю,— усмехнулся Бенни и обнажил свои белые зубки. — Спасибо. Ну ладно, я пойду. Не успела я и повернуться, как он снова заговорил. — А ты прикольная. Может, дружить будем? — закусил губу блондин. — С чего это? — Ты мне нравишься. Ты не как другие, — искренне улыбнулся футболист. Бенни Барт славился тем, что был хорошим футболистом. Капитан команды, всегда побеждал. У них часто проводились игры, на которой присутствовала вся школа. Макс Фолл был баскетболистом, а Виктор... он.. Я не знаю, он слишком замкнутый. — Ты ведь не думаешь, что я начну с тобой встречаться? — Нет. Я сам не уверен, что мне это нужно. Я больше по лёгким отношений. Не думаю, что хотел бы разбить тебе сердце, — вздохнул белобрысый. — Хочешь быть моим другом? — Да. Ты не против? — спросил парень с надеждой в голосе. — Нет, — ответила я и зашла в класс. Бенни Барт — смазливый мальчик, который, в свою очередь, и вправду использует девушку на одну ночь. Но он хотел просто дружить. Может быть, он поспорил? Исключено. Я видела в его глазах искренность. Да даже не так, я её чувствовала, а я знаю, что говорю! Может быть, мы и вправду сдружимся. Лишь бы это не кончилось плохо.. Я села за последнюю парту. Снова достала телефон, но потом ко мне кто-то подсел. — Хай,— сказала девушка. — Привет? Ты.. — Фрэнсис. Я видела, как ты опозорила эту стерву. Мало таких, — посмеялась белобрысая. — Мия. Я вижу, ты тоже её не выносишь. — А кто нет? Правда многие к ней подлизываются, чтобы с ней дружить и войти в её компашку. Но туда входят самые яркие стервы,— усмехнулась Скотт. — И многие? — Не поверишь, но да. Их довольно много. И даже после того, когда она их унижает перед всей школой, им всё ровно. Пытаются, — закатила глаза блондинка. — А с кем ты сама дружишь? — Ну есть тут пару девочек. Надеюсь, и ты тоже, — ответила Фрэнсис. — Не сомневайся. Ну что же, может быть, сядешь ко мне? — Ну давай, — улыбнулась девушка. Усевшись, мы оживлённо разговаривали, пока не прозвенел звонок. Странно, но пока Блоссом не было. — Итак. Сейчас у нас урок литературы. На дом я задала вам прочитать роман «Война и мир». — Ты читала? — Нет, — шёпотом ответила соседка. — Начнём с переклички, — сказала учительница. У меня было плохое предчувствие. Моники не было целый урок, и мне кажется, что она что-то готовит. Я, как вампир знала, что что-то здесь не так. Просто ёкнуло в сердце и всё. Такие вот ощущения.

***

       После урока я вышла вместе с моей новой подругой — Фрэнсис. Мы с ней шли и общались, но правда я не с большим интересом её слушала. Скотт довольно интересна личность, но думала я о своём. Когда мы проходили мимо кабинета истории, я услышала чей-то разговор, или точнее обрывок. Я сконцентрировалась на слухе. - ... думаешь сработает? — А ты сомневаешься, совсем страх потеряла? Естественно… — А если спалят? -.. нет. Всё будет... кабинет физики. Этот голос я запомнила надолго. А он принадлежал той самой Моники Блоссом. Какой кошмар. Неужели, они хотят опозорить меня перед всем классом? Сделать типичный розыгрыш, вылить на меня воду? Не была бы я Мия Вуд, то не мстила бы им, а просто избежала позора. Провернём воронку, чтобы был колоссальный эффект. Зайдя в класс, я быстро оглядела его. Брать ведро было вообще не вариант, его было бы слишком видно. Может быть что-то на стуле? Я посмотрела и даже потрогала, но ничего не было. Да что за хрень? Что это могло быть? Моя новая подруга хотела уже сесть, но я остановила её жестом. — Что? — спросила Фрэнсис. — Не садись сюда. Ты ведь знаешь Монику, она решит мне отомстить. — А я то тут причём? — ответила блондинка. — Давай просто сядем за свободную парту. — Ладно, как скажешь, — закатила глаза девушка и мы сели на другой ряд. Со мной, кстати, подружилась несколько девочек. Одну из них звали Триша, такая болтливая, все мозги вынесла. Познакомилась из любопытства. Спасибо огромное уборщице, которая вовремя сообщила о уроке, ещё один разговор про мальчиков я бы точно не выдержала. Урок физики, на который соизволила прийти Блоссом. Она даже не посмотрела в мою сторону. Значит сто процентов что-то задумала против меня, поэтому просто не подаёт виду. Как же глупо. Она села вообще на первый ряд и первую парту, подальше от меня. Как раз на случай, чтобы вода не заплескала её красивое личико. Прямо сейчас сердце и ёкнуло. Блоссом разрешили попить, и она с некой ухмылкой, виляя, направилась к бочке с водой. Самое интересное было то, что оно стояло позади меня. Одним глазом я пристально смотрела на неё, и вдруг что-то мелькнуло. Как я могла не заметить? Не смотря на моё идеальное зрение, которое передалось мне из-за вампиризма, я не увидела белую ниточку, а за ней и весь механизм. Она протянула руку именно туда, и что-то щёлкнуло. Услышать это смогла лишь только я. Как я и предполагала, самый типичный розыгрыш с водой. Но это была краска, которую, естественно, так просто не отмоешь. Краска в небольшом количестве должна была пролиться с боку. У меня были считанные секунды и решать нужно было сейчас. Если бы я увернулась, то часть содержимого попала бы на Фрэнсис, чего мне тоже не хотелось. Но толкнув лишь её, опозорилась бы я. Моника отошла чуть влево, и я уже накинула план действий. Я толкнула Скотт ногой, отчего та упала на пол и послышался грохот. Доверившись своим рефлексам, я подставила учебник физики позади себя, поэтому краска не попала ни на меня, ни на Фрэнсис. Правда, стоит поменять обложку. Блоссом крикнула, сделала вид, что она сама такого не ожидала. Но на её лице читалось недоумении. Она чувствовала удивление, раздражение, гнев и страх. Я улыбнулась ей, в знак того, что её план провалился. – Это всё, на что ты способна? Весь класс был повёрнут на нас, а я уже продумывала план мести.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.