Глава 2
8 декабря 2019 г. в 18:22
Легкий стон, вырвавшийся из губ только что пришедшего в себя Максима, привлёк Виндяя. Он поднял голову, отложив телефон в сторону и слегка улыбнулся, встречаясь взглядом с подростком.
— Как себя чувствуешь?
Не громко произнёс свой вопрос Андрей, все также осматривая пациента и тепло улыбаясь.
Тот смотрел на врача, словно увидел в нем что-то необычное, что-то что очень привлекало его, чего нет ни у одного человека. Возможно, это был нимб над головой, а может быть белые и большие крылья, а может золотое сердце.
— Нормально.
Коротко выдавил из себя Тарасенко, все также пристально смотря на Андрея. Он, же в свою очередь, встав со стула, подошел к столу и взял какой-то темно-синий блокнот, размером с книгу, вновь садясь на место.
К обложке блокнота была прикреплена ручка, которую собственно Андрей и взял в руку, после чего начал что-то быстро записывать в свой блокнот.
— А что случилось?
Слегка неуверенно и запинаясь произнес Максим, пытаясь приподняться. Заметив это, Винди тихо хихикнул и придерживая подростка за талию, помог ему сесть в кровати в удобном для него положении.
— Тебе нельзя сейчас нервничать, давай потом поговорим об этом?
Тарасенко, решив не настаивать, послушно кивнул. Врач, сидящий перед ним вызывал некое доверие к себе, которое подросток давно не испытывал, даже к родителям.
Вечные крики, ссоры, которые только ухудшали настроение Максима в и так серые и скучные будни. Столько посуды было разбито. Столько нервов потрачено… Столько слез пролито…
А последним свежим воспоминанием был тихий вечер, что разделён на тысячи кадров…
Сбитое дыхание, словно после удушья… Стук сердца, что отдаёт ужасной болью в висках. И горячие слёзы, что прожигали щёки…
— Хэй? Ты меня слышишь?
Перебил его поток плохих мыслей, Андрей, который уже сидел на койке, рядом с Максимом, смотря на него с волнением и ноткой заботы.
— Да… Просто… Задумался.
Будто бы не веря, из уст Виндяя вырвался вопрос:
«О чём?».
Тарасенко окинул взглядом помещение, думая над ответом…
Белые стены, такой же белоснежный потолок, а за окном светит яркое солнце, на ветках деревьев лежит недавно выпавший снег и вдали едва слышен городской шум.
Сидел он на белой кровати, с такой же подушкой и светло-серым одеялом, с каким-то еле заметным узором. А возле стола, из темного дерева, был шкафчик с полками, на которых стояли разнообразные книги, папки.
— Я вспомнил… Не очень хорошие моменты своей жизни…
Тихо, будто себе под нос проговорил подросток, смотря в окно.
Рядом послышалось шкрябанье ручки по бумаге, а после последовал вопрос, что повис в воздухе, будто бы делая его тяжелым…
— А можешь рассказать, что ты помнишь?
Максим не знал, стоит ли отвечать ему или стоит промолчать. У него не лучшие отношения с семьей, да и не было ни дня спокойствия и тишины.
— Кто Вы?
Вопросом на вопрос ответил он, переведя взгляд на кареглазого. С виду — врач, но для Тарасенко, этой информации было недостаточно, что-бы высказать ему все что накопилось на душе и уже будто вырывается изнутри.
— Андрей Виндяев. Можно просто, Андрей. И да, я не такой уж и старый, что-бы обращаться ко мне на «Вы».
С легкой и беззаботной улыбкой ответил он, а после добавил:
— Я твой лечащий врач, а также по совместительству психолог. И не беспокойся, эти стены не имеют ушей, наш разговор останется только между нами.
Максим слегка улыбнулся. Он всегда хотел пойти к психологу, ведь всегда считал, что у него есть какие-то проблемы. Каждый день, приходя со школы, он не мог ни отдохнуть, ни нормально сделать уроки…
Такая жизнь была невыносима для подростка, потому что как раз в этом возрасте он активно начинает расти, требуя больше заботы и любви родителей, нежели ранее.
— Мой папа… Он пил. Очень много пил. Вечно где-то пропадал и приходил лишь под вечер, зачастую даже ночью. Он всегда, приходя домой, начинал ссорится, ругаться с мамой. Они били посуду, кричали друг на друга и чуть ли не избивали себя…
Мальчишка остановился. Горький ком в горле мешал ему продолжить речь.
На это, Виндяй предложил ему воды, и на согласный кивок, Андрей пошел к столу, за которым ещё и находился кулер с водой.
Подав стакан воды Максиму, тот быстро опустошил склянку, вернув горло в порядок.
— Я помню крик мамы. Много крови и… Темноту. Не знаю, что именно тогда произошло и узнать мне, если честно, слегка страшно.
Виндяев, словно понимал подростка и не перебивая, слушал его речи, которая кое-как, по словам, вырывались из уст мальчика.
Белые зубы скрывались за светло-розовыми губами, что слегка подрагивали, а светлые карие глаза с темной радужкой были на мокром месте.
— Не стоит тратить свои слезы и уж тем более нервы сейчас. Слушай, пока ты спал, я нашел одну интересную книгу, давай я тебе её почитаю?
Проговорил не спеша Андрей, предполагая, что одно из сочинений Рэя Брэдбери успокоит парнишу и поможет ему хоть чуть-чуть расслабиться.
Максим, подумав пару секунд, согласился и психолог улыбнувшись, прошёл к тумбочке стола, взял оттуда книгу и вернувшись к своему пациенту, открыл первую страницу.
— Ночью родился Сим. Он лежал, хныкал, на холодных камнях пещеры. Кровь толчками пробегала по его телу тысячу раз в минуту. Он рос на глазах.*
Голос Андрея был спокойным, расслабляющим и нежным, словно колыбельная, от которой так и клонило в сон, но в тоже время и появлялось желание слушать весь рассказ от начала до конца…
** * ** * **
Примечания:
* - Книга "Рэй Брэдбери. Пламя и лед"
Что ж, как-то так.. Вышла "легкая" задержка с главой. Извиняюсь:З
Так же, надеюсь, что ошибок нет и если они есть, то не мешают читать текст.
Жду отзывы:|
P.s. С этой главой мне помогала моя подруга. Спасибо ей огромное♡