автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. В Средиземье

Настройки текста
Ночное небо... В нем столько темноты и в тоже время света. Та темнота небес не была губяще опасной ее нельзя было спутать с той Тьмою которую "посеял" Мелькор в этих землях. Наоборот, эта темнота была достойна восхищения... И ею восхищались. На небольшом лугу, в близ ручья чъи воды протекали через весь лес сидела маленькая девочка. У нее были зеленые глаза, и густые русявые волосы часто небрежными прядями рассыпанные по плечах. Одета она была довольно скромно. На ней было самое обычное платьице бирюзового цвета, а ноги ее и вовсе были босыми, при первом же взгляде на нее можно было заметить худобу. Тонкие губы малышки озарила улыбка когда она наблюдала как белое, пушистое перышко какой-то неведомой ей птицы садится на водную гладь, и его тут же подхватывает течение унося куда-то в даль. - Мелоди...- в следующую секунду девочка испуганно вскакивает с облюбованного места и разворачивается к источнику нарушения тишины. - Грей! Снова ты пугаешь меня! - наигранно обиженно протягивает Мелоди, а сердце ещё колотится о ребра. - Прости, я не нарочно Мел. - усмехаясь проговаривает уже давно заученую фразу юноша-адан. Это же надо, родного брата так испугаться! Но ладно первый раз...но это было постоянным явлением...пора бы и привыкнуть. - Ты что-то хотел? - Тишину снова нарушил голос маленькой атани. - Не то что-бы...просто ты давно ушла, вот я и искал тебя.... - Мелоди не дала брату закончить. - Чтобы напугать? - воцарилась пауза после которой последовал звонкий смех Грея. - А ха-ха-х.!! Нет. - немного отдышавшись юноша продолжил. - Просто нынче мир не безопасен. - К сожалению... - Согласилась малышка. - Хотя я и не припомню чтобы он когда-то был безопасным. - Это было все, что смогла выдавить из себя, уже достаточно хорошо понимающая о чем идёт речь девочка. И правда. Вечные войны уже ни для кого не были новостью, а тем более секретом. Взгляд аданет бродил по окружности леса, было темно. Только Луна да звезды служили источниками света. Вокруг царила тишина. Мёртвая тишина, и только ветер отдаленно шуршал листвой, что в такой тишине казалось зловещим. - Ладно. Давай не будем о плохом. - слегка улыбнулся старший. - Да, не будем. А не то сейчас придет Адель и отвесит нам с тобой по хорошему подзатыльнику. - Звонко рассмеялась девчонка, что не могло не вызвать ответной реакции смеха у ее брата. Да, у родителей их было трое: Грей, Адель и Мелоди. Их можно было назвать отличной семьей в которой не смотря ни на что, все были счастливы. Брат с сестрами всегда ладили и были опорой друг другу, а общее время провождение им было только в радость. Вот и сейчас. Они стояли и громко смеялись над очередным светлым воспоминанием, что было редкостью в эти темные дни, только Адель здесь сейчас не хватало для полного состава. Еще тогда Мелоди не знала, что это последний раз когда они так беззаботно смеються, последний раз когда она видит Грея живым. Её последний беззаботный вечер. Вечер рядом со своей семьёй.

***

Орки и гоблины напали тогда когда их меньше всего ожидали. Рано утром еще до восхода солнца... Бездушные отродия Моргота перебили половину их поселения. Были те кто умер так и не проснувшись умерли возможно так и не поняв и не осознав что произошло, те-же кто успел проснутся издавали пронзительные полные ужаса предсмертные крики, всюду просили помощи вот только никто уже не мог им помочь. Сражавшиеся пали в не равном бою... В тот день Мелоди потеряла всех... Непонятно как сама осталась жива, наверное судьба была к ней более благосклонна.. вот только, что ей с этого теперь? Без родных, она осталась одна в своей теперь бренной жизни. Как сейчас перед глазами лежали изрубленные тела брата и родителей. Как сейчас она помнит их застывшие навеки зрачки, и тот металический запах крови, гари. Одно так и осталось не понятным. Тел было только три..сестру Мелоди Адель так и не нашли, и не было границ той боли которая поселилась в душе аданет...каждую ночь, уже юная девушка, просыпалась от одного и того же кошмара, кошмара из ее реальности. Прошлое оставило свой отпечаток... После той трагедии снова воцарилась тишина, на этот раз ее по праву можно было назвать мертвой. В разгромленное поселение нагрянули всадники, коих Мелоди ранее не встречала. Впрочем изначально даже не удостоила внимания забившись в угол и тихо рыдая от страха и боли. Двое мужчин спешились. Остановили скакунов и спустились в низ. Несколько секунд переглядывались как будто что-то согласуя между собою, подошли к девочке. Оба были довольно высокими, статными, длинноволосыми. Значимая часть их тел была спрятана за доспехами. По статуре и острым ушам не сложно было догадаться что это были эльфы. Один из них присел перед ней на корточки, на что девочка по прежнему никак не отреагировала, и казалось безразличным ей сейчас все на свете кроме ее собственных горя и слез. Брюнет слегка нахмурился и приобнял дитя в попытке успокоить. Наконец когда всхлипы прекратились, уступая место изредка "пробегающим" по щекам дорожкам слез эльф заговорил на всеобщем наречии. - Можешь встать? Не бойся, мы не причиним тебе вреда - Голос звучал тихо, слова были чётко подобраны. Спрашивать что произошло нужды не было, и так все было предельно ясно. И только оставалось удивляться. Как это маленькое чудо выжило когда даже сильные воины пали? Это действительно было чудо. Все что они могли, это забрать девочку с собой, так они тогда и сделали. И не пожалели. Лаврин и Белгэрд имена им . И сейчас они были лучшими друзьями уже взрослой девушки Мелоди. Которая после той трагедии так и осталась жить с эльфами не пожелав уходить к народу людскому, да и со стороны эльфов возражений не последовало...

***

Аданет была бесконечно благодарна, бессмертному народу Нарготронда, по коридорам которого она сейчас шествовала. По пути ей встречались уже давно полюбившиеся жители. И она лучезарно улыбалась им пряча осадок от ночного кошмара за маской. Нет. Мелоди нечего не забыла и не простила. Однажды она сможет отомстить. Отомстить тем жалким отродиям Моргота и возможно самому Темному Властелину. Девушка не стала жестокой, но стала более жесткой, настойчивой, сильной духом. На горизонте показался эльф который невольно заставил Мелоди улыбнуться шире. Её друг Белгэрд приближался к ней и был еще "сонной мухой". Что признаться забавляло деву. - Доброе утро. - тепло улыбнулся эльф. - Ты как всегда ранняя пташка Мели. - Ахах. Что-же я буду спать в такой чудный день? И кстати, он не просто чудесный, но еще и прекрасно подходящий для тренировок! - Только сейчас Белгэрд заметил, что его подруга одета явно не в изысканное платье, а находится в полной боевой готовности. - Таки не передумала. - усмехнулся эльф сцепив пальцы рук в замок. - А я уже было надеялся... - Нет. С чего бы? - В глазах Мелоди странные огоньки устроили пляски, от чего в них читался явный вызов и решительность. - Что ж, тогда пошли...хотя погоди. Ты уже завтракала? - озадаченно спросил эльф. - Допустим нет, а что ? - наигранно скучающим тоном задала встречный вопрос аданет. - Нечего. Позавтракаешь жду тебя на площади для тренировок. Завтрак это важно, тем более тебе. - Голос мужчины был строгим, а в глазах как чёрным по белому было видно искреннюю заботу. - Хорошо. Договорились. Ожидай. - улыбнулась Мелоди, смотря в спину уже почти скрывшемуся за поворотом эльфу, и в своей обычной манере пробубнила перекривляя последнего. - Особенно тебе...- Да ее всегда немного бесло то что она чем-то отличается от эльфийского народа. А точнее, много чем отличается. - Ахах! - Сзади за спиной послышался больно знакомый слуху заливистый смех. Мелоди резко развернулась. - Лаврин! - прозвучало немного возмущенно. - С чего ты смеешься? С меня? - Бедная девушка осмотрела себя с ног до головы. - Да нет же! - отвечал эльф. - Точнее не совсем. Просто меня всегда забавляло то как ты пародируешь Белгэрда. - Теперь эльф спокойно стоял напротив улыбаясь, а в глазах его были смешинки. В глазах Мелоди же заиграло снисходительное возмущение. - Очень смешно, Лаврин. Прямо обхохочешься. - Дева подошла к окну. - Ага. - эльда прислонился к стене рядом с окном. И сказал уже наигранно серьёзно. - А вообще..ты ошиблась. - Мел повернулась в недоумении вопрошающе изогнув бровь. - Он сказал не "Особенно тебе...", а "...тем более тебе." - Сейчас эльф довольно улыбался, а аданет немного залившись красками злилась прищурив глаза. - Ладно-ладно. Понял...молчу. - Так то лучше... - немного успокоилась дева. - Да. А то я смотрю ты у нас сегодня прям гроза всех орков Средиземья. - Тихо хихикнул ушастый. - Смейся-смейся. - многообещающе улыбнулась дама, а затем устремила взгляд в какой-то уголок упорно делая вид, что что-то рассматривает. - Как там у тебя с Элисте? - Словно невзначай спросила подруга. Теперь очередь краснеть как помидор была за эльфом. - Ну как у нас...собственно..вчера гуляли по садам. Долго говорили..До полуночи. Она очень милая и нежная...мне кажется..или я знаю это, что она тоже ко мне что-то чувствует Мел. - Теперь в глазах друга девушка видела нежную влюбленность. Это было очень мило и только было атани хотела что-то сказать как вдруг Лаврин сказал. - Ох! Великие Валар. Ты же на завтрак спешишь! - Я? - хотела было удивится девушка. - Ах да! Точно. Спасибо что напомнил. Я пойду тогда. До встречи! - крикнула Мелоди удаляясь по коридору и невольно отмечая, что одета она как раз к завтраку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.