автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Начало пути

Настройки текста
Как и предполагалось ранее на завтраке Мелоди произвела фурор. Сильно выделяясь в своих доспехах дама привлекла много внимания. За спиной то и дело слышались шёпотки, чувствовались заинтересованные, удивленные и даже не одобрительные взгляды. Впрочем сама аданет упорно продолжала делать то зачем пришла - есть. Хотят сплетничать? Пускай. Её это волновало так же, как и чужое мнение. То есть вообще не волновало. По крайней мере она всегда себя в этом убеждала. Дожевав свой салат и запив зеленым чаем девушка умеренно быстрым шагом направилась в тренировочный зал. Искать дорогу долго не пришлось. Если Мелоди и путалась в переходах этого огромного дворца то явно не в тех, что вели в одно из её любимых мест. Да. Она часто приходила и сидя в стороне наблюдала за тем как яро сливались в поединках эльфийские мужи. Зрелище было опасным, и в тоже время завораживающе красивым. Когда холодная сталь в изящном взмахе руки ударялась о себе подобную. Звон заливал округу. Это была своего рода музыка боя, часто горькая и неприятная в те минуты она казалась безобидной. Воистину Перворожденные были прекрасные воины достойные восхищения. И для неё Мелоди учится у них было великим даром судьбы... По приходе в зал девушка увидела уже заждавшегося её друга. Недолго думая подошла к стойке с оружием и взяла первый приглядевшийся меч. Сталь отдавала холодом в ладонь, но Мел этого казалось не замечала сосредоточившись на обучении.

***

Взмах руки и сталь рассекает воздух. Попытка нанести удар по противнику, от которой тот ловко уворачивается. Идет в атаку. В глазах девушки читается явное разочарование когда эльф с поразительной ловкостью отбивает удар. Секундное замешательство. Удар. Оружие вылетает из руки Мелоди предварительно наделав шума, падает на каменный пол. Девушка хмурится от злости и раздражения, наклоняется поднимая меч с пола. Сие действие в данный момент даётся ей с трудом ибо горит в ней желание буцнуть его куда подалее. Эльф с трудом подавляет в себе смешок. Все это так забавно со стороны, невольно он вспомнил как сам впервые взял в руки оружие, но быстро опомнился прогоняя непроханную ностальгию. - Запомни Мелоди...- Мягко и наставительно начал учитель (ибо сейчас он был не просто друг). - Смотри не на меч, а мне в глаза. Я - здесь. Не там, не в низу, а напротив тебя. Я твой противник...на данный момент по крайней мере...сфокусируй свое внимание на мне. - Дева постаралась взять себя в руки и собравшись с мыслями внимательно слушала наставления. - Если ты готова, то пробуем еще раз, на этот раз медленнее. Просто прорабатуй движения. - Аданет крепче сжала рукоятку меча в ладони, сосредоточилась на сказанном прислушиваясь к каждому слову, кивнула. Удар. Следующие три минуты шел медленный поединок, в глазах обоих читалась решимость и непоколибимость. Шаг за шагом эльфийский воин и новоиспеченная ученица прорабатывали тактику ударов. Они старались разобрать каждую ошибку, каждую мелочь. - Намного лучше чем в прошлый раз, но не обольщайся. - Улыбнулся мужчина. - Да знаю я, мне еще учится и учится. - Эти двое и не заметили, что за их мини дуэлью пристально и заинтересованно наблюдают. - Спасибо, на сегодня думаю достаточно. - После очередного весьма удачного удара эльда отошёл подальшеш. Аданет покрутила в руках оружие и осторожно засунула его в ножны. Эльф замер, как будто о чем-то размышляя. - О чем ты думаешь? - Спросила Мелоди, а в глазах её плясали огоньки любопытства. - Да вот думаю, может тебе были бы по душе парные клинки? - отвечал эльф. - Хм... Почему ты об этом подумал? - Задала встречный вопрос девушка. - Не знаю. Я думаю они легче, а это значит, что тебе было бы проще управляться с ними чем с мечем. К тому же у тебя они бы смотрелись изящнее, чем меч. - Сделал предположение воин. - Может и так... Хотя я думаю, что управляться с обычным мечем было бы тоже очень даже неплохо. Но если ты настаиваешь, то я прислушаюсь. Посмотрим что из этого выйдет. - По-доброму улыбнувшись леди положила меч туда откуда его взяла. - Отлично! Тогда в следующий раз мы подыщим тебе клинки. - А когда этот следующий раз? - спросила Мелоди надеясь на более менее близкую дату. - Ну. Завтра я отправляюсь на границы... Поэтому примерно через два дня. - парировал эльф. - Хорошо. Тогда я буду ждать. - Сказала она. - Ты главное береги себя. - Обязательно. - лёгкий кивок в знак благодарности за заботу. На этом они попрощались. Белгэрд ушёл готовитца к отъезду, а Мелоди ещё сидела в тренировочном зале. Дева была немного уставшей и задумчивой. - Ты решила познать искусство сражения... - скорее констатация факта чем вопрос. Голос знакомый прозвучал громко в тишине отчего новоиспеченная воительница подскочила быстрее чем стоило бы. Развернувшись она как и ожидала увидела арана. -Ауиа, аран Фелагунд. - Поклонившись дева сократила расстояние. - Да. Так и есть. Я решила научится сражаться... К счастью мой друг согласился помочь мне в этом очень даже не лёгком начинании. - Атани тепло улыбалась. - Нелегком... Это ты верно подметила... - Начал было Финрод. - Вы меня неотговорите! Если Вы пришли за этим то зря. - Сказала как отрезала дева. - Не за тем я пришёл чтобы отговаривать тебя, Мелоди, дочь младшего народа. Мне прекрасно ведомы твои мотивы, ты хочешь мести. Потеря близких тебе до сих пор болит. - Артафиндэ был донельзя спокоен, а его речь ровная и мягкая. - На твоём месте я бы тоже не смог жить спокойно. Я лишь хочу предостеречь тебя... Месть очень яркое и губителтное чувство. Идя за ней берегись её, не позволяй ей взять верх над твоими феа и хроа. Только холодный разум будет по истине здравым. - Наставительно сказал аранен Нарготронда и вытащил из складок своих одежд клинки. Даже находясь в ножнах они были дивной красоты. Сами ножны кожаные были обшиты золотыми нитями. А рукояти были начищены так, что бликами отдавали по стенам и складкам одежд. На них же были любовно выгравированы символы Нарготронда. Работа дорогая, не только кузнецов но и ювелиров. - Прими этот дар от меня, на память светлую. И пускай долго служат они тебе верой и правдой. - Мелоди осторожно взяла клинки. Один закрепила сзади на спине, а другой вытащила на свет. Про себя девушка отметила, что они полегче меча, что несомненно было плюсом. Вскоре и второй клинок оказался возле первого. - Я... Я даже не знаю как мне Вас благодарить. - На эмоциях ей было сложно подобрать слова. - Не стоит благодарностей, береги себя и не забывай о том, что я тебе сказал. - Финдорато улыбнулся и поправив складку на одеянии удалился вверх по коридорам. В приподнятом настроении Мелоди вернулась в свои покои. Сегодняшний день определенно удался и никто казалось не мог его испортить. Приняв ванную и приведя себя в порядок, атани отправилась на прогулку в сады. После тренировки руки немного поднывали с непривычки, а это значило, что ей определенно нужно отдохнуть. Заодно будет время обдумать слова Фелагунда. В чём-то он несомненно прав. Она не должна быть ослепленна своими эмоциями. Но и оставить все так как есть не сможет, просто не сможет... Этот день стал началом её пути. От леди к воину, от смирения к мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.