ID работы: 8804121

Она всегда хотела быть свободной

Гет
R
Заморожен
139
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 54 В сборник Скачать

Арка I. Глава I.

Настройки текста
Свобода. Никто никогда не задумывался, насколько он свободен. А вот Камила никогда не была свободна. Её отец, после смерти жены, посчитал, что Камила всегда должна быть с ним. Он запрещал ей всё, что по его мнению не должно было интересовать его дочь. Только он не понимал, что ей, как раз и было интересно такое. Она хотела не только иногда переговариваться с одноклассниками и одногруппниками, но и гулять с ними. Она хотела использовать интернет не только для подготовки к экзаменам, а просто для развлечения. Камила считала, что это для её блага, но… Она просто сорвалась и стала нарушать правила, которые установил её отец. В шкафу появились обтягивающие и откровенные наряды чёрного, красного, бордового, темно-фиолетового цвета. Она купила новую сим карту, про которую не знал родитель и зарегистрировалась в популярных социальных сетях. Затем стала сбегать по ночам и возвращаться под утро. То, как её растили, сказалось на её характере и теперь её можно было считать жестокой и жёсткой. Она не знала жалости. Если ей что-то не нравилось, она всегда решала это не только разговорами, но и силой. Камила была рада начать заниматься паркуром и борьбой. Хотя последнее было не единственной отрадой. Камила изучала анатомию и знала, куда лучше ударить, чтобы человек получил просто незабываемые «прекрасные» ощущения. У Камилы не было друзей, но были приятели. Они проводили время вместе и ей было плевать, что им всё равно на её проблемы. Как и ей, кстати. Камила могла назвать это свободой. Только она просто поделила свою жизнь на две стороны: та, которую строит отец и та, которую строит она. Она знала, что отец, если узнает просто запрет её в золотой клетке, откуда она никогда не сможет сбежать. И она была права. Это было в конце последнего курса универа. Кто-то из её одногруппников был нанят её отцом, чтобы следить за ней. Отец узнал про её жизнь, что она вела в тайне от него. Тогда её свобода просто растворились, а она оказалась в клетке, что построил её отец. Три года. Столько она терпела. Все эти три года она делала то, что велел ей отец, никогда не делая того, что она хотела бы сама. У неё не было шанса вырваться и вернуть ту свободу. А потом в её жизни появился Марк. Он был таким же, как и она. Он знал только привкус свободы, как и она. Он стал самым родным человеком во всём мире. Брат и друг. Они не были связаны кровными узами, но их узы дружбы намного гуще крови. Они оба были счастливы проводить время вместе, не смотря на то, что они не были свободны, продолжая находиться в своих золотых клетках. А потом он просто умер. Неизлечимая болезнь, про которую он сам не знал. Камила потеряла часть себя тогда. Её жизнь потеряла краски, окрасившись в чёрно-белый. Ей стало плевать на всё. Просто она не могла мириться с тем, что она вновь одна. — Знаешь, Мил, — хрипло сказал Марк. — А ведь из наших клеток не было и не будет выхода. — Камила смотрит на него и сама грустно улыбается. — А если и найдется такой… — То мы не сможем воспользоваться им, — продолжает она за него. Камила не раз вспоминала этот разговор. Марк всегда был прав. Но они надеялись, что когда-нибудь они найдут выход. Да только надежды разбились в тот день, когда Марк умер. Она плакала навзрыд над его могилой. Много людей теряли близких и друзей, но никто не сможет понять её боль. Камила перестала бояться. Ей плевать на мир. Она смотрит на небо и улыбается так, как уже давно не улыбалась. Перед ней пропасть зданий и звуки города. В кармане надрываются телефоны. Она знает, что это её охранник и сам отец. Она сбрасывает оба вызова и пишет только отцу: «Мне все это надоело». Оба гаджета она сбрасывает вниз, а сама продолжает смотреть на небо. — А знаешь, Марк, — негромко говорит она, игнорируя скатившуюся по щеке слезу. — Я нашла выход из золотой клетки. Мне всего-то нужно сделать один шаг и я буду свободна. И она делает этот шаг, падая вниз, при этом радостно улыбаясь. Она, наконец-то, станет свободной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.