ID работы: 8804121

Она всегда хотела быть свободной

Гет
R
Заморожен
139
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Камила не ве­рила в заг­робную жизнь. Есть прос­то смерть и всё. Но она не ду­мала, что от­кро­ет гла­за, пос­ле сво­ей по­пыт­ки са­мо­убий­ства. Хо­тя это её нап­ря­гало в пос­леднюю оче­редь. Она была в странной комнате, которая была украшена на старинный манер. У Камилы никогда не было такой обстановки. В комнате было много шёлковых тканей и золота. А ещё было зеркало, в котором отражалась кровать, где Камила и проснулась. Камила немного удивлённо смотрела на себя, что отражалась в зеркальной поверхности. Волосы цвета чистого золота — в то время, как у самой Камилы волосы бледно-бледно жёлтые. А ещё глаза были не цвета чистого неба. Два рубина. Яркие, выделяющиеся ярко-красные рубины. — И как это понимать? — саму себя спрашивает девушка, рассматривая золотой локон и поражаясь звонкости голоса. — Госпожа?.. — Камила переводит взгляд на девушку, которая смотрела на неё с шоком. — Вы очнулись, госпожа! — Эм… Простите, а кто вы? *** Мила, так звали ту девушку, на месте которой и оказалась Камила. Она дочь одного из богатых купцов, который имеет собственную компанию. Да и Мила была такой же, как и Камила — птица в клетке. Разницей между ними была внешность, возраст и физическая подготовка. А ещё Камила старалась сопротивляться, а Мила просто смирилась. Камила понимала, что просто не выдержит ещё одну жизнь провести в клетке. Для всех госпожа Мила потеряла память после падения с обрыва. Господин велел всей прислуге отвечать на любые вопросы Милы, в надежде, что память его дочери вернётся. Камила интересовалась всем. Историей, что так отличалась от истории её мира. Чего только стоят волшебники, которых в родном мире Камилы не было. Да, именно так. Она оказалась в другом мире. И это подтверждала не только история, но и география. Рем и Ко — гигантские империи. Так же были и небольшие государства, как Партевия, Сасан. Сколько времени ушло на изучение мира, Камила не знает, но тайные занятия спортом длились почти год. Это помогло ей развить слабое тело шестнадцатилетней Милы до такого уровня, чтобы она могла сбежать как можно дальше. Через полгода после начала подготовки об физических тренировках узнал отец, но он решил, что она так пытается заполнить пустоту от пропавших воспоминаний и нанял ей учителей. *** Камила громко смеётся и падает на траву спиной. Она, наконец-то, свободна! Она сбежала на рассвете и сейчас находилась чуть дальше границы. Она сбежала из этой клетки! Хотя и не полностью. Ей нужно уйти ещё дальше. Так далеко, чтобы её не нашли. — Жаль что ты не со мной, Марк, — говорит Камила, смотря в небо. Она начинает путешествовать, но тренировки не забрасывает. Этот мир для неё самая интересная загадка. Незнакомые растения. Непривычные пейзажи. Она даже обрадовалась, что прошлая хозяйка тела тоже прекрасно рисовала. Она просто шла вперёд от одной деревни к другой. Она старалась особо не выделяться, но прямая спина и выделяющаяся походка выдавали её. Только это её мало интересовало. Она могла делать то, что хочет! Она может спокойно отправиться туда, куда хочет! В каждой деревне на неё смотрят с недоверием и настороженностью. Камила даже не удивлена — жители бедные и зашуганные, а тут к ним приходит путешественница явно из знатного рода. Это немного, совсем чуть-чуть, напрягало. В одном городе она купила альбом и карандаш. Ещё раньше, в прошлой жизни, она прекрасно рисовала. Повезло, что Мила тоже увлеклась рисованием и развивалась. В альбоме появлялись лёгкие пейзажи. Но на первой странице она изобразила Марка, как помнила.

***

— Слышал, что дочь одного купца почти три года назад сбежала из дому, — раздались со стороны небольшого столика в баре небольшого города в Империи Ко. — Вроде, за год до побега она память потеряла. — Реально считаешь, что она просто так сбежала? — второй мужчина хмыкнул и отпил алкоголя. — Этот мужик известен, как один из самых чёрствых людей и дочь ему нужна была для гаранта того, что он сможет заключить с кем-то договор на основе брака… Камила усмехнулась. А мужик явно шарит. То, что Мила нужна была отцу для заключения брака было понятно, как божий день. Это в её мире девушки могли сами выбрать своё будущее. Даже она могла выбрать себе парня — это было единственное, что не мог решить её отец. Камиле нравилась её новая жизнь. Три года путешествий укрепили изнеженный организм. Империя Ко была невероятно большой, но она не стремилась обойти её всю, нет. Она просто хотела увидеть мир. Новый мир. Магов она видела только пару раз, а вот Подземелья… Она смогла разузнать про них в одном баре ещё два года назад. Ей просто рассказали своё мнение, насчёт их появления. А дети на улице рассказали всё, что слышали от взрослых за немного денег. Пройдя Подземелье можно получить невиданную силу и гору сокровищ. Камила задумывалась над этим, но понимала, что с такой подготовкой у неё и шанса нет. А ещё два года усиленных тренировок и всё, она готова. Сейчас она подумывала про поход в Подземелье. Ближайшее находилось, как раз в трёх сутках пути в сторону столицы. Она понимала, что пройти подземелье могли лишь единицы и это смертельно опасно, но имея такую силу она точно будет свободной. Камила поправляет капюшон плаща и, оставив деньги за еду и выпивку, уходит из бара. Те камни, деньги и украшения, что она украла из семейного дома давно стали предметами оплаты. К примеру, Камила купила себе кинжал, что использовала тогда, когда отбивалась от воров и обычных бандитов. Тем ублюдкам не повезло наткнуться на неё, ведь чувство жалости у неё ещё в прошлой жизни атрофировалось. Камила спокойно пошла по улочкам города. Для неё было непривычно смотреть на такое. Бедные кварталы. Рабы. Это противно. За три года, что она живёт в этом мире, Камила так и не привыкла. В этом мире люди, что не могут нормально платить, являются товаром. Но её что-то напрягало здесь. Будто она уже была в похожем месте. И это сейчас не про город, а про мир в целом. Когда она узнала про фаналисов, то в голове что-то щёлкнуло. Она где-то слышала это название, но не известно где именно. Но сейчас ей нужно отправляться к Подземелью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.