ID работы: 8804121

Она всегда хотела быть свободной

Гет
R
Заморожен
139
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 35 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Камила задумчиво перебирала красные пряди Коэна, который лежал на её коленях. Хакурю уже третий день отсутствует, а Джудал занят какими-то своими делами, что немного расстраивает. — Коэн, — зовёт она, продолжая перебирать волосы принца. — М? — мужчина лениво приоткрыл один глаз и посмотрел в глаза своей женщине с вопросом. — Что ты планируешь сделать с Магноштатом? — Пока ничего, — отвечает красноволосый. — Они пока выгодны, но я планирую захватить их через пару лет. Блондинка молчала. Магноштат ей не нравился. Она была там только один день, но уже тогда ей хотелось разнести этот город волшебников. Сдержалась она только чудом, уговорами Лаера и Лихта, а так же удерживающим её Джудалом, что сменил внешность с помощью магии. — С чего ты вдруг подняла эту тему? — прервал её мысли мужчина. — И не думай отвертеться. Я тебя слишком хорошо знаю — ты интересуешься только в том случае, если не знаешь что делать. Либо забить, либо разнести там все под чистую. — Мне не нравится то место, — честно говорит блондинка, проведя рукой по скулам принца. — И спросила я у тебя и правда по той причине, что у меня дилемма. Но раз у тебя есть планы насчёт этого королевства… Так уж и быть, не буду к ним лезть. Мужчина хмыкнул, но внутренне был доволен таким решением своей женщины. Нет, он не сомневался, что она в одиночку сможет разнести Магноштат, но пускать её туда одну было бы слишком опрометчиво. Им пока везёт, ведь Аль-Сармен ещё не заинтересовались Камилой. — Кстати, — блондинка посмотрела в глаза принцу. — Тебе Джудал рассказывал про ещё одного маги? — Неужто Шахерезада скончалась? — задумавшись на мгновение, интересуется красноволосый. — Неа, — качнула головой Камила. — Она живее всех живых. А так, это четвертый. И не надо на меня так смотреть. — Правда четвёртый? — растянув губы в усмешке, интересуется Коэн. — И не просто четвертый, — ехидно прищурившись, тянет красноглазая. — У меня джинны до сих пор в шоке. Помнишь, я рассказывала про Альма-Торан? И про Соломона? Короче, тот маги вылитый Соломон, как сказала Фана. Они молчат и, по-моему, еще не могут поверить, что у того мелкого маньяка знаний есть сын.

«Как это вообще произошло?» «Тут точно замешан Уго.» «А нам он сказать мог? Мы же считали, что с Шебой погиб и не рождённый малыш.» «Знаете, меня больше шокирует другое. Какое заклинание использовал наш гений, чтобы малец появился на свет спустя тысячу лет? Парню точно лет десять-одиннадцать.» «Сто процентов новое скастовал.»

И так почти все время. Нет, они иногда замолкали, но длилась эта тишина чуть больше часа, а закрываться ей было банально лень. А ещё интересно. — Неужели, тебе ломают мозг? — с искренним весельем в голосе интересуется красноволосый. — Ага, — кивает блондинка, при этом поставив ментальный блок. — И еще кое-что. — Камила скинула часть верхней одежды и продемонстрировала правое плечо. — Мы с Джудалом нашли странный свиток, в котором было это изображение и пара строк на одном из забытых языков, — тут она немного приврала, ведь строки были на русском. — Я зачитала их и вот этот рисунок перенесся на мое плечо. Коэн нахмурился и провел по изображению льва с красной гривой кончиками пальцами. Он догадывался о том, что это такое. — Однажды я нашел одну легенду, — медленно протянул мужчина. — Тогда еще Хакую и Хакурен были живы. — Какая легенда? — чуть склонив голову в бок, спрашивает красноглазая. — У каждого мира был свой покровитель, — начал принц. — И в один день покровительница какого-то мира заскучала и привела, с позволения Судьбы, из другого мира несколько душ. Ту покровительницу звали Мана. Когда она приводила новые души в свой мир… Она невольно наделяла их невероятной мощью, из-за чего таких людей стали называть детьми Маны. Но однажды она заметила закономерность: никто из приведенных не доживал до восемнадцати. — Коэн замолчал на несколько секунд, но продолжил: — Мана слишком привязывалась к своим так называемым детям и ей было очень больно от потери их. Она перестала приводить новые души в свой мир. Судьба, что была дружна не только с Маной, но и другими покровительницами, решила найти решение этой проблемы. Она собрала вместе Ману с ее сестрами, которые и были покровительницами других миров, и предложила создать защитные метки. После создание этих меток, приводить новые души в свои миры начали и другие. А метки были разбросаны по всем мирам, но найти их могут только приведенные. — Рэн поднялся с колен девушки и посмотрел ей в глаза. — И если эта легенда не врет, то ты… — Я совершила суицид, — нервно говорит она, при этом продолжая смотреть в глаза Коэна. — Но вместо пустоты я очнулась на месте умирающей девушки, что была моим отражением из этого мира. У нас с ней даже судьба была похожей. — Камила немного помолчала. — Я бежала из дома. В том мире я не могла этого сделать — мой отец был влиятельным человеком и меня бы нашли. — Камила… — Подожди, — она остановила его. — Дай я закончу. У меня был друг, но он был неизлечимо болен. Он был мне как брат, да и его отец был точно таким же, как и мой. На этой теме мы сошлись. Только из-за него я мирилась со своей золотой клеткой. После его смерти я продержалась не очень и много, вроде пару лет. И тогда я спрыгнула с одного из самых высоких зданий города. — Ты тогда представилась мне своим старым именем или… — У нас с ней одно имя, — закрыв глаза, признается блондинка. — Я пойму, если ты больше не захочешь меня видеть… Коэн резко сокращает расстояние между ними, целуя Камилу. Блондинка пораженно выдохнула. — Не выдумывай какой-то ерунды, — рыкнул мужчина, отстранившись от девушки. — Я тогда познакомился с тобой и полюбил тебя такой, какой ты была и есть. Камила выдохнула и притянула красноволосого для повторного поцелуя, игнорируя горячие слезы, что бежали из ее рубиновых глаз.

***

Камила чуть недовольно смотрела на творившийся беспредел. Она терпеть не могла работорговцев, а тут их целая свора. Про это место ей рассказал Джудал, но он был не уверен насчет точного местоположения. Только блондинке повезло наткнуться на Юнана, который как раз возвращался в свою расщелину. Маги и поведал ей о месте пребывания этих людей. Клинки света появляются моментально, так же и срываются. Камила чуть кривит губы, когда работорговцы начали кричать. Вроде легче и стало, но все равно, что-то ещё осталось. — Эх, — потягиваясь, тянет Камила. — Может в Рэм смотаться?.. Хакурю уже должен был вернуться из Синдории, но, по словам Джудала, там произошло что-то странное и четвертый принц отправился в Подземелье Загана. Лихт, когда услышал это, очень громко матерился, даже не пытаясь закрыться. Этот джинн был довольно неосмотрителен, когда выращивал свою гадость. И Лихт пару раз попадал в его лианы, когда наведывался к его народу. Камила особо не вслушивалась, но запоминала. В Рэм она и правда отправилась. Не кораблем, а с помощью Покрова. С ее количеством магой это и неудивительно. Даже Коэн иногда завидовал тому, что у его женщины силы намного больше чем у него самого. Хотя, эта зависть быстро пропадала, когда до первого принца доходило, что Синдбад тоже уступает в силе блондинке. Добравшись до порта, Камила прогулочным шагом направилась к казармам, где тренировались фаналисы. Там она была и не раз — Мюрон часто водила ее туда, чтобы было легче сводить красноглазую с Му. — Мила! — налетевшая на нее красноволосая девушка крепко обняла блондинку. — Мюрон, — выдохнула Камила. — Задушишь. — Ой, — Алексий отлипла от подруги. — Прости. Ты надолго? — Где-то на неделю, — красноглазая улыбнулась. — Может меньше. Зависит от настроения. — Ясно, — фаналис кивнула. — К нашим сейчас идешь? — Ага, — Камила кивнула.

***

Первое на что обратила внимание красноглазая — множество Рух, что она наблюдала рядом с Джудалом и Юнаном. То, что она чувствовала передвижение этих «птичек» Юнан назвал своеобразной сенсорикой. Шахерезаду она до сегодняшнего дня не видела. Но смотря на низенькую блондинку, что стояла рядом с Му… Она поняла, что ей жаль эту женщину. Рух Шахеризады были чуть блеклыми и уставшими. — Мила? — Му смотрит удивленно, но тут же обращает взгляд на правительницу Рэма. — Привет, — Камила улыбнулась парню и вновь посмотрела на волшебницу, про которую ей не раз говорил Юнан. — Му, — голос у маги мягкий и нежный. — Это твоя подруга? — Названная сестра, — поправила красноглазая, прикусывая язык. — Кто твой маги? — Шахерезада чуть наклонила голову. Камила усмехается и скашивает взгляд на Мюрон, что выглядит напуганной и виноватой. Камиле даже чуть неловко стало — напугала подругу. — Джудал, — блондинка чуть склонила голову вперед. — Но Юнан тоже иногда сетовал на тему того, как он мог проворонить такую сильную и перспективную меня. Правительница Рэма хихикнула, а красноглазая почувствовала расплывающуюся по губам ухмылку. — Шахерезада, — женщина открыла глаза цвета самого яркого изумруда и Камила поняла — у них обеих глаза цвета драгоценных камней. — Камила, — красногазая мурлыкнула. — Приятно познакомиться с такой выдающейся… Женщиной, которая держит на плечах Империю почти одно столетие. Сережка-сосуд Лихта чуть нагрелась.

«Чего?»

«Она странная. Будто клон или что-то вроде этого… Сам понять не могу.»

Камила вдруг посмотрела на женщину перед собой более внимательным взглядом. — Ваша Рух странная, — обронила она. — Блеклая и… Уставшая что ли? — Мила, — чуть укоризненно говорит Му. — Ничего, — Шахерезада улыбнулась чуть грустно. — Ты ведь сама говорила — я правлю уже сто лет. Нет ничего удивительного в том, что моя Рух… Устала. Я — не Юнан, который помнит каждое свое воплощение дословно. Ведь после смерти не все маги вновь перерождаются. — А если и перерождаются, — продолжила сама Камила. — То вряд ли помнят свою прошлую жизнь. Юнан говорил про это. Женщина кивнула и продолжила ее рассматривать. Му и Мюрон чуть нервно переглядываются, но не говорят и слова. Камила смотрит в изумрудные глаза и видит небывалую мудрость, которую не у каждого старца можно увидеть. У Юнана были такие же глаза, моментально понимает Камила. — Может продолжим во дворце? — Шахерезада вновь закрывает глаза, а Камила вспоминает однажды оброненную Джудалом фразу: «У тебя не только Рух яркая, но и аура.» — С большим удовольствием, — красноглазая вновь склонила голову, замечая легкую панику уже в глазах Му.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.