ID работы: 8804270

Судьба Серебристой: 1 том "Путь Серебристой"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
«Солнеглазка.» (День) -Яркоглазик!Сзади! Котик резко отскочил подальше от утеса,случайно врезавшись в сестру,кошечка быстро его сбросила и смело приготовилась к нападению,но его не произошло. -Ха-ха,это было смешно!-с весельем в глазах произнес вышедший из укрытия белый длиннохвостый котик. -Лучихвост,я испугался!-засмеялся Яркоглазик. Кошечка наблюдала как ее брат нападает на соплеменника и тут же засыпает его песком. Лучихвост-юный ученик,веселый и озорной котик,с ним не соскучишься в охоте и на патруле из-за интересных придуманных сказок и историй,правда остальные кота его считают легкомысленным как и ее саму,в этом есть наше сходство! -Все!Хватит на сегодня,возвращаемся!-крикнула им две наставницы Рыжие Сомнение и молодая Пышнолика. -Но мы еще не были у Светлого Озера!-заныл Лучехвост. -Вечером на патруле там будешь!-уверила его Рыжие Сомнение,-а теперь в лагерь. По пути кошечка увлеченно болтала с Лучехвостом,который охотно подхватывал разговор. У входа их встретили взволнованные спешки воинов Солнца. -Что...что здесь происходит!?-ахнула Солнеглазка. -Золотой Коготь,что произошло!?-завидев старшего воина,крикнула Пышнолика. -Сын Яркозвезда пропал!-громко и торопливо ответил Золотой Коготь кошке. -Что!?Быть такого не может!-удивленно прошипела Рыжие Сомнение,-вы выслали патруль? -Уже!-произнес песчаный кот. Солнеглазка стояла на месте и наблюдала за суетой котов пока не заметила как Золотой Коготь вместе с Бесшумным Охотником и Зубчотой Рассвет,не преодолев любопытство,кошка помчалась за котами,успев надежно спрятаться среди кустов и наблюдать за действием патруля. Трое котов прошли через Песчаную Равнину и пробрались почти до границе когда кошечка смогла услышать голоса котов и знакомый запах. Из кустов вышли воины Южного Клана,их было двое и они с воплями кинулись на котов. Солнеглазка смогла узнать только одного из них,Листвелап,он выступал с претензиями на совете как и другие его соплеменники. Вздохнув,кошка с уверенностью бросилась из укрытия на трехцветного Южного воина. Противник испуганно отпустил Зубчатый Рассвет и направил свое внимание на кошечку,за что получил удар когтями по морде. Воитель отпрянул в сторону,но не успев ответить как Зубчатый Рассвет смогла напрыгнуть на врага и отбросить его в сторону. -Солнеглазка,что ты тут делаешь!?-крикнула ей воительница,завидев оруженосца. -Я посчитала что смогу помочь вам!-ответила она. -А ты храбрая в этом плане!-заметил подошедший после победы над Южными Бесшумные Охотник. Солнеглазка заметно покраснела. -Патруль!Идите сюда!-крикнула из дали Золотой Коготь. Коты и кошечка пошли на голос и только выйдя к границе к Хвойным они ошарашенно похолодели от увиденного: Сын Яркозвезда Змеиный Укус лежал мертвым на земле,в далекие бежали по Хвойной Территории Листвелап и его дружок,скорее всего к своему Клану. -Какой ужас,что мы скажем Предводителю!?-ахнула Зубчатый Рассвет. -Скажем правду.-дрожащим голосом проронил Золотой Коготь. * * * -Как это произошло,кто мог это совершить!?-на одном дыхание пробормотал Яркоглазик. -Южные воины.-бросила Солнеглазка. Кошечка вместе с патрулем вернулись в лагерь и все доложили Предводителю,сегодня вечером проходила церемония прощания,на котором присутствовали все коты Племени включая Золотого Когтя. После этого кошечка вернулась в палатку. -И кого же теперь Яркозвезд выберет Глашатаем?-поинтересовалась вслух кошечка. -Так ясно кого,Золотого Когтя.-встрял в разговор Лучихвост. -А кого же еще?-выдохнул Яркоглазик. -Знаете,возможно это и лучше,в такие времена.-спокойным голосом произнесла Солнеглазка. * * * (Ночь) Этой ночью кошечка не смогла уснуть из-за жутких и непонятных снов,вздохнув,она тихо и молча вышла из палатки и не зря,у входа в лагерь слышались какие-то голоса. Не удержал свое любопытство,кошечка спряталась в кустах и стал наблюдать за разговором четырех котов,среди которых был Золотой Коготь,новый Глашатай Солнечного Племени. Кошечка затаила дыхание,стараясь услышать каждое их слово. -Нам нужно уже начинать,-произнес чей-то голос.-нельзя больше тянуть с этим. -Я и не собираюсь,но нужно убедиться что никто не узнает раньше времени.-спокойным голосом ответил Золотой Коготь,ближе подходя к котам. Незнакомцы вышли на лунный свет и кошка смогла уловить запах Когтистого Племени и даже узнать одного из воинов. Мрак-Глашатая,черная кошка с ярко-зелеными глазами чаще своего Племени выступала на совете против Южного Клана и Солнечные ее поддерживали. Остальные кота были Солнеглазке незнакомы,двое котов на лунном свету блестели золотистым цветом. -Нужно положить конец существованию двух Кланов.-тихо произнес один из двух котов. -И как ты себе это представляешь?-прошипел Золотой Коготь,следя что бы его не кто не услышал. -Есть идея,-ехидно произнесла Мрак,-существует такая легенда о Обществе Огня... -Ха-ха...это сказочки Старейшин не больше чем обычный бред!-усмехнулся Глашатай. -Не смейся раньше времени!Лучше извлекли из нее пользу.-резко приблизилась к коту кошка,расширив свои змеиные глаза. Общество Огня-легенда,которую Солнеглазка любила слушать от отца Мрачного Волка и Старейшины Светлой Искательницы,бабушки Лучихвоста. Эта история вдохновила кошечку стать лучшей воительницы и искательницы приключений! Но как может легенда существовать в реальности? -Но как мы его найдем?-прошептал Золотой Коготь. -Хех!О нем знает Северный Клан,одолеешь его и все секреты Огня будут нашими,тогда Когтистое Племя подумает об воссоединяем с Солнечным.-ехидно ответила Мрак. -Тогда передай своему Предводителю что Северного Клана больше не существует.-оскалился в довольной улыбке Золотой Коготь. -Это будет прекрасное сообщение,друг мой.-усмехнулась Глашатая,-только сделай это чуть быстрее. Солнеглазка больше не стала слушать и улизнула в свою палатку. Что они такого говорят? Уничтожить Северных,это просто ужасно,но что может она,если только....предупредить брата!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.