ID работы: 8804270

Судьба Серебристой: 1 том "Путь Серебристой"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
«Серебристая» Серебристая стояла напротив брата и быстро шептала ему ее новые приключения и о встречи с воинами Хвойного Племени. Брат внимательно и молча ее слушал,глядя ей в глаза. -...и вот теперь мы должны отправиться в путь чтобы спасти Северный Клан.-тихо закончила свой рассказ кошка. Кот немного помолчал и все-таки вздохнул,начал говорить: -А ты не думала что это нарушение закона? Кошка неуверенно на него посмотрела,да,она думала об этом,но что важнее всего чем жизнь целого Клана? --Неужели ты не хочешь предотвратить надвигающуюся войну,если мы ничего не сделаем,то значит они победили.-мягко произнесла сестра,кладя лапу на плечо Яркоглазика. -Да...возможно.. -Но так чего же мы ждем!?-воскликнула Серебристая. -Стой!-крикнул ей Яркоглазик,-Совет только завтра,мы бы могли понаблюдать за ним?-предложил ей котик,явно волнуясь за то,что их ждет в будущем. Серебристая немного подумала,уравновешивая свои мысли и наконец дала ответ: -Да,ты прав,у нас еще есть время чтобы все обдумать! -Что именно? Коты резко обернулись и застали у порога знакомого котика Лучехвоста,которой с любопытством смотрел на них. -Я... -Ох черт...-вытаращил глаза песчаный оруженосец. -Я не могу что-либо сказать... -Патруль! Серебристая некогда так не радовалась голосу Глашатая как в данный момент,он как раз вовремя! -Я...пошла!-крикнула кошка и пустилась вперед к центру поляны. Золотой Коготь смерил взглядом воительницу,но все же кивнул в знак одобрения. К патрули подошли еще Пышнолика и Светлый Луч и...ох черт..Лучехвост! -Приятель,да ты убить меня хочешь!-в шутку прошептала Серебристая. Кот улыбчиво ей кивнул. Наконец патруль быстрым шагом вышел из лагеря на обход границ около Южного Клана. -И зачем нам это,там все равно завал камней?-пробурчал Лучехвост. -А вдруг эти вояки поимеют крылья что бы найти легкий способ?-с усмешкой произнесла Пышнолика. -Хах!Да ежи быстрее научатся летать чем эти доходяги!-воскликнул котик. -Ты это им в морду на Совете скажи,малец!-крикнул через плечо Светлый Луч. -Да!Я скажу! -Тогда мы можем смело готовится к войне,мой друг.-пробурчал Золотой Коготь,не сбавляя шагу. Серебристая волнительно смотрела на друга,но тот этого не заметил, к ее счастью продолжил увлеченно беседовать с наставницой о Южном Клане. Удача сегодня на ее стороне! Вскоре они подошли к нужному месту,проверяя по пути метки и наличие врагов. -Странно конечно,но признаков Южного Клана просто нету.-удивленно проговорил Светлый Луч после проверки,подойдя к Глашатаю. Золотой Коготь молча уставился на границу,нервно шевеля хвостом,полосатая кошка следила за его движением,как бы проверяя его действия в этот момент,сам кот подозрительно себя вел,ходил из стороны в сторону,молча пялился в одну точку,неужели его интересует обвал между территориями? Или он удивляется выходками Клана? -Я не понимаю,-неожиданно произнес Золотой Коготь,-обвал не такой высокий,воины Клана могли просто перелезть,а не обхатить целую территорию. "А ведь он прав!"-подумала Серебристая. -И что дальше?-хмыкнул Светлый Луч,быстро вылизав бурую шерсть на животе. -Смысл жертвовать воинами,перебегая Хвойное Племя,что бы попасть к нам!?-повысив голос,произнес кот. -Кто разберет этих вояк.-усмехнулся Лучехвост. Серебристая внимательно пригляделась к обвалу и заметила отверстия в камнях,а точнее щель с размера кота. Тем более оттуда шел еле заметный запах Южных,а значит из воины могли замаскироваться и пролезть к нам этим способом,не привлекая к себе внимание! -Идите сюда!-крикнула она,коты повернулись к кошке и удивленно уставились на нее,тогда воительница хвостом указала на щель в обвале. Золотой Коготь обнюхал ее первым и что то пробурчал под нос. -Южный Клан!-вскричал Лучехвост,прознав запах. -Но почему его больше нигде нет?-прошептала Пышнолика,которая все это время молчала. -Дело в том,что воины Клана могли замаскировать запах и пройти и этим путем.-наконец пояснила Серебристая. -Но почему их не заметили патрули?-поинтересовался у нее Золотой Коготь. -Они действовали ночью,-ответила кошка,-плюс с разных сторон,так их мало поймаешь,вроде видишь и ловишь их там,а тем временем другая часть охотиться с другой стороны. -Мышеголовые!-прошипел Светлый Луч. -А вот и нет,это очень умная тактика!-произнес Золотой Коготь. -И повод отсылать патрули по двое!-проговорила Пышнолика,-это будет сложнее чем раньше. -Нет,если в патруле будет по трое котов.-ответил Глашатай. -Но тогда нас будет мало в битве с ними!-крикнул Лучехвост. -Четверо,а в охоту будут отправляться по трое-двое котов!-решил Золотой Коготь. Коты утвердительно кивнули головой. -Нужно доложить Предводителю!-произнесла Пышнолика. -Да.-согласился песчаный кот. Патруль стал возвращаться назад,попутно проверяя запахи и новые метки снова. В лагере все было спокойно,теплый ветерок взъерошил шерсть кошки,когда они вышли на поляну,рядом с ними встали охотники и воители,Серебристая поймала на себе взгляд бурого кота,который вяло смотрел на нее,прожигая взглядом. Кошка резко поежилась,но в компании Лучехвоста и Светлого Луча ей стало намного спокойнее. Золотой Коготь быстрым шагом побрел к предводителю,но по пути внезапно остановился и громко позвал Серебристую,кошка естественно этого от него не ожидала,но все же решила подойти к нему. -Думаю,тебе стоит самой изложить свою находку.-пояснил Глашатай. -Я... Почему она,зачем вообще этот кот стал к ней присматриваться или...он знает ее тайные похождения по ночам и...встречу с Хвойными котами! Что вообще происходит!? Кошка вошла в темную пещеру,где виднелись еле видные огни глаз,светлый кот сидел на подстилке,прислонившись к стене и наблюдая за двумя котами. -Золотой Коготь,Серебристая,что то случилось?-поинтересовался у них Яркозвезд,вставая на лапы и внимательно к ним присматриваясь. -Дело в том,-Глашатай немного помолчал,собираясь с мыслями,-мы нашли запах Южного Клана у Поваленных Камней,а точнее его учюила Серебристая. Кошка вздрогнула от напоминания ее имени и взглянула на Предводителя. -Значит...Южные ходят оттуда,но как тогда мы замечаем их с другой стороны?-поинтересовался он. -Дело в том,что они входят со всех сторон,пока мы прогоняем Южных у границе с Хвойным Племенем,другие охотятся с другой стороны!-быстро и резко ответила воительница на одном дыхание,потом замолчала,ожидая слов Яркозвезда. Но из решил взять Золотой Коготь: -Нужно назначить два вечерних и дневных патруля по четыре или три кота! Яркозвезд понимающе кивнул головой,соглашаясь с мыслями котов. -Хорошо,завтра будет Совет и я буду рад увидеться со взглядом Соколиной Звезды!-наконец произнес свои слова Предводитель и одним движением попросил котов выйти из его пещеры. Золотой Коготь посмотрел в мою сторону и начал говорить,его голос звучал очень спокойно и тихо: -Знаешь ты говорила очень уверенно и я решил что ты можешь возглавить вечерний патруль сегодня у Поваленных Камней. -Стоп!Что!?-ахнула от неожиданности Серебристая. Ее одолевало сомнение,Золотой Коготь просто так бы не смог назначить ее главной патруля,ведь по закону это Старший Воин,знает ли об этом Яркозвезд или это идея шутачная,хотя видно же что Глашатай не умеет шутить! - Я...я-неуверенно бормотала Серебристая. -Возьми с собой еще троих,хорошо?-проговорил кот,не замечая ее удивлений от его слов. -Л-ладно.-кивнула кошка и быстро пустилась в воинскую палатку,но тот столкнулась нос к носу с братом. -Серебристая,помнишь ты обещала пойти на охоту вместе со мной?-напомнил ей Яркоглазик,-Зубчатый Рассвет не против! -Прости,но я очень занята,давай...завтра точно!-торопливо пробормотала кошка и скрылась в палатке. -Ладно..как скажешь.-промямлил брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.