ID работы: 8804270

Судьба Серебристой: 1 том "Путь Серебристой"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
«Серебристая» Холодный ветер взъерошил серую шерсть кошки, пока она смотрела на яркую луну в небе, пока путники рассказали вместе с Ледозвездом о грядущей битве, наступила ночь и им пришлось остаться в лагере, Серебристая решила выйти на свежий воздух и посмотреть на звезды и не сразу заметила тихо крадущегося к ней кота, воительница быстро обернулась, встретившись со взглядом темно серый кот с рыжими пятнами, юный ученик присел рядом с воительницей и устремил свой взор на сверкающую белую луну. -Меня зовут Снегирек, я ученик целителя Горнотрава.-произнес он тихим и осторожным голосом. -Я Серебристая- воительница Солнечного Племени,-ответила кошка,-Я рада тебя видеть. Снегирек кивнул головой. -Ты пошла против своего же племени?-осторожно спросил ученик. Кошка не ожидала этого услышать от маленького котика из севера, но и сама теперь поняла что открыто нарушает воинский закон, она идет против Солнечного племени на защиту каких то незнакомцев, может быть брат был прав и ее помощь была лишней и все эти сны - абсолютный бред котенка? -Я... -Снегирек, нужна помощь!- крикнул подошедший к выходу Целитель. -После поговорим.- бросила котик и исчез в темноте оставив юную воительницу одной вместе со своими страхами. -"Правильно ли я поступаю?" Ночь выдалась тяжелой и нервной, кошка сильно устала и благодаря тому, что воитель Крылья Ястреба предложил место в палатке воителей, кошечка не могла передать словами свое счастье! Серебристая устроилась на приготовленной ей же подстилке и тяжело вгляделась в темноту, как же ей не хватает сейчас брата, с ним бы ей чувствовалось спокойнее, он бы помог, но он в другой палатке оруженосцев и его тепла шерсть не чувствуется рядом с ней. Но тут из темноты показался Крылья Ястреба - тот самый бурый воитель, который привел их в лагерь! Воин приветливо улыбнулся и хоть кошка и не могла этого видеть, но чувствовала его теплую искреннею улыбку сразу вспомнив о веселых глазах ее лучшего друга Лучехвоста, как он там без нее, тоскует, а как там родители и наставница ее брата!? -Не спится?-пробормотал воин гор. -Не могу уснуть.- прошептала кошка. Крылья Ястреба лег рядом с ней и устремил свои желтые глаза на нее, которые выглядели как звезды на черном небе. -Все хорошо, ты просто грустишь по дому,- проговорил он словно прочитав ее тревожные мысли,- Я бы тоже скучал, да и не решился от сюда уходить, а ты... Серебристая удивленно вглядывалась в кота, привыкнув к темноте и уже хорошо различала его короткую шерсть и длинные мускулистые лапы для прыжками по скалам. ...Храбрая воительница.- улыбнулся он и положил голову на свои лапы, закрыв глаза и сонно вздохнул. -Береги себя. Серебристая коротко улыбнулась и положила голову на лапы, спокойно уснула. * * * Была темная ночь, на небе сверкали белые звезды и, казалось, они были еще ближе чем раньше и намного ярче и загадочнее! Вокруг стояли высокие деревья и скалы за ними, свежая трава сезона юных листьев щекотала лапы, а ветер был особо теплым и умиротворенным чем в обычном лесу. Полосатая кошка тихо пробиралась через заросли кустарника пока не вышла на поляну, двое котов сразу выросли у нее на глазах, один из них высокий черный кот подошел ближе к ней и сверкнул огромными янтарными глазищами. -Приветствую тебя в Звездном Племени, Серебристая.- добродушно произнес незнакомец. Второй же знакомые ей из снов белый с черным котик сделал поклон и приветливо улыбнулся. -Мере имя Ворон,-представился исполин,- А это Тенёчек, напарник мой. Кошка удивленно на них уставилась, что этим котам от нее нужно, почему они не хотят ее оставить в покое? -Кто вы, зачем ходите за мной?-прошептала Серебристая, отшатнулись от горячего дыхания Ворона. Тенечек еле слышно вздохнул и обратил свой взор к звездному небу. -Дела сложные, грядет битва серьезная...-пробормотал котик. -...Только ты серый город отыщешь и знамение откроешь! Серебристая удивленно посмотрела на них, неужели только она под силой спасти Северный Клан, но что ответил на это ее родное племя? - Но как же Солнечное Племя и мой брат!?-выдохнула воительница. Ворон и Тенёчек переглянулись и поставили в тупик кошку своими запутанными словами: -Этого Звездное Племя не знает, все в твоих лапах.-тихо произнес пятнистый предок. Внезапно коты начали меркнуть перед ее глазами пока и вовсе не исчезли вместе со всем Звездным лесом. -Стойте! Но уже было поздно, все вокруг стало белым, что не на шутку перепугало ее. * * * Кошка резко проснулась и встала с подстилки, чуть не задев мирно спящего бурого воина, который только пробурчал что то под нос и осторожно поднялся на лапы. -Проснулась?-прошептал Крылья Ястреба. Кошка вздохнула и взглянула на выход, где уже веселился ее брат с каким то оруженосцем в две луны младше его самого. -Да. -Ну значит...пора готовиться!-произнес Северный кот и вышел из палатки, воительница побежала за ним следом. Песчаный котик прыгнул на своего нового друга и сразу получил лапой по носу, маленький бурый оруженосец веселый засмеялся и кинулся на Яркоглазика, двое начали кататься по камню, весело играя и пища. -А твой брат шустрый!-усмехнулся Крылья Ястреба. Серебристая от этого улыбнулась, как ни как, а ее брат может подружиться с каждым через любое подозрение! * * * Серебристая присела рядом с уже знакомым ей черным с рыжим котиком, ученик целителя спокойно на не смотрел, не отрывая глаз, что сильно не нравилось кошки. -Что будешь делать дальше?- поинтересовался Снегирек. Кошка долго думала об этом, как оставаться верной, но если Звездные предки решили за нее, то такова их воля и по их мнению это честно и законной, наверное... -Дальше мы будем сражаться!-наконец после долгого молчания решила Серебристая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.