ID работы: 8804270

Судьба Серебристой: 1 том "Путь Серебристой"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
«Серебристая» Слова двух предков все не выходили с головы кошки, они терзали ее как кусты ежевики на территории Хвойного племени, о чем они говорили, да, если подумать, то про грядущую битву все предельно ясно, но вот о "сером городе"? Что это, территория двуногих, разве она бывает серой или они имели ввиду их высокие до небес жилища? -Серебристая!?-послышался громкий голос брата, который уже не первый раз звал ее,- Ты меня слышишь!? Серая кошка вздрогнула как от удара когтей по ее спине, взглянув на него, воительница смущенно потупилась, и что он говорил? -Извини. Яркоглазик смерил ее взглядом, но лишь улыбнулся и провел своим хвостом по ее плечу. -Все хорошо, просто тебя все не как не дождется Крылья Ястреба.- вздохнул котик. Кошка кивнула и потрусила к выходу из лагеря, где как раз был тот самый утес с видом на всю территорию клана, выходя, кошка одним кивком поприветствовала выходящего из воинской палатки глашатая и быстро исчезла за поворотом. Ступая по скалистому полу, серая кошка спокойно посмотрела на ее друга, кот оценил пришедшую обычным взглядом, не мигая глазами. -Ты меня звал?- это очень глупый вопрос, если ты и сам знаешь что тебя звали, не так ли? Крылья Ястреба утвердительно кивнул и вновь присел на место, с интересом всматриваясь в красочные голубое небо. "Интересно, а сколько еще они будут тут?" - подумала она. -Я вижу ты не уверена что поступаешь правильно.- заметил ее дрожь высокий воин. Серебристая еле кивнула, устроившись рядом с котов, приготовившись слушать. -Я понимаю тебя,- произнес бурый кот,- Сложно обманывать племя ради всего мира в лесу -Обманывать? - воительница смотрела на лапы и чувствовала как грызет ее совесть, сколько еще будут задавать ей такой вопрос, кошке и так тоскливо на душе при одном воспоминание о Лучехвосте и семьи, интересно, а Яркоглазик то же вспоминает те былые времена когда она и ее брат радовались жизнью, обучались у наставников, что будет с Племенем если... - Не волнуйся, куда не приведёт тебя судьба, знай, что у тебя есть брат, - Крылья Ястреба тяжело вздохнул, а после продолжил, - который пойдёт за тобой. Не у каждого есть такой бонус. Возможно серебристой воительнице и показалось, но высокий широкоплечный воин грустно возвысил голову к яркой луне и бесконечным горам. Что же происходит у него в душе? Кошка решила не раздумывать о прошлом кота Горного Клана, посчитав это неприличным с её стороны качеством. Мало что случилось, её это всё равно это не касается. Воительница вздохнула и попыталась расслабиться и выкинуть плохие мысли далеко назад. Бурый воитель только улыбнулся и закинул голову вверх, рассматривая половину белоснежной луны. -Что именно заставило тебя помочь нам? - внезапно спросил у неё Крылья Ястреба и терпеливо лёг рядом, продолжая смотреть на тёмное небо. -Ну...я не знаю...так само вышло...возможно я и не должна была всё это знать! - Кошка дёрнулась всем телом и вскоре так же легла рядом, снимая с себя напряжение, - лучше бы я оставалась дома... -Если ты тут, то это значит что само Звёздное Племя хочет от тебя действий, оно помогло тебя узнать о случившемся в твоём Племени, подарив тебе хорошее чутьё и блестящий ум. Серебристая задумчиво уставилась на воителя Горного Клана, несколько раз вспоминая два силуэта непонятных котов из своего сна. Возможно именно они ведут её по нужному пути. Как их звали? Вроде они назвали себя Вороном и Тенёчком, а что если самые коты и вовсе не из Звёздного Племени, а просто...не знаю, призраки? Пока серебристая воительница раздумывала о таинственном послании предков, Крылья Ястреба неожиданно встал и посмотрел на неё своими узкими яркими глазами. -Мне пора, позже увидимся. - вздохнул воин и скрылся в лагере, оставив Серебристую одну над чистом небом, чья темнота рассыпалась, став голубым цветом вместе с ярким жёлтым солнцем. -Ладно, до встречи. - прошептала кошка, хотя сама знала что Крылья Ястреба уже успел уйти. * * * Бурый воитель скрылся за стенами туннелей и глубоко вздохнул, когда голоса котов пропали из его слуха. Оглядевшись по сторонам в надежде что не кто не следит за ним, Крылья Ястреба завернул за угол и вскоре вышел в целую цепь туннелей за лагерем, в центре которого спокойно блистало не большое озеро. Воитель встал у воды и взглянул на своё отражение. Сначала оно в точности было схоже с ним, пока не начало меняться в другое, совсем странное и мрачное отражение чужого кота. -Ты ведь знаешь, это связь не безопасна. - пробасил силуэт из озера. -Есть выбор? - вздохнул Крылья Ястреба и внимательно рассмотрел его друга. Это был высокий гигантский тёмный кот с тусклыми, почти чёрными глазами и многочисленными шрамами на морде и груди. Выражение кота было внимательное и серьёзное, но в самих глазах выскакивало недовольство по поводу внезапного призывания каким то земных воителем. -Не важно, я так понял она тут? - сузил глаза тёмный товарищ. -Да... -Отлично! Всё складывается как нужно, мой друг, не что не должно помешать нам в нашем плане, не Звёзды, не эта глупая бурая кошка, которая везде суёт свой маленький носик куда не просят! - прошипело отражение, - это ЕЁ время, мне будет хохотно если Звёзды будут пытаться ей помешать или...этот старик Призрак. -Что от меня нужно? - хмуро поинтересовался у него Крылья Ястреба. -Направь её, как и направлял всех на войну, мне нужен смысл того, если она всё же покинет лес, она должна это сделать! -А как же её брат? -Пусть греется под светом Звёзд, он нам не нужен, нам нужна Серебристая. - усмехнулся тёмный силуэт, растворившись в прозрачной воде озера, оставив свой грязный хохот разноситься по всей пещере. Крылья Ястреба напрягся и вскоре облегченно вздохнул, услышав тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.