ID работы: 8804270

Судьба Серебристой: 1 том "Путь Серебристой"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава 14: "Яркоглазик" Песчаный котик нахмурился и повернулся к своему новому другу, который беззаботно кружил рядом со своим наставником. Яркоглазику повезло что Крылья Ястреба согласился взять его на тренировку, а то его прошлая наставница Зубчатый Рассвет к удивлению мало посвящала ему своё время, да и сами тренировки раньше проводила другая кошка до одного случая, которое лучше не упоминать в рассказе. Яркоглазик встал рядом с его юным партнёром Юнцом, который был намного младше его самого, да и к тому сведению песчаному коту уже давно стоит посвятиться, но из - за внезапного путешествия его сестры эту церемонию он не скоро увидит, повезет что он вообще станет воином. Сказать по правде Яркоглазику совсем не нравилось что Серебристая во благо чужих кланов и племён нарушает закон родного племени, это настоящий бред! -Яркоглазик ты чего замер!? - пискнул Юнец, круглыми глазами уставившись на взрослого Оруженосца. -Все нормально, просто задумался, - не соврал песчаный кот - что будем делать? -Для начала я хочу посмотреть на вашу воинскую подготовку и сообразительность в битве, - начал Крылья Ястреба, встав рядом с котами. - попробуйте сбить меня с лап. Яркоглазик зорко рассмотрел старшего воителя клана. На вид это кот был высокий и тощим, а его серая шерсть немного переливалось в бурый оттенок, возможно из - за грязи, которую тут используют охотники в выслеживания дичи. Как можно сбить такого сильного кота? По виду Юнец не сильно удивился решением его наставника, а наоборот задорно подпрыгнул на месте с весёлыми криками и опустился, встав в боевую стойку. Яркоглазик поступил так же. Первым ударом был Юнец, котик резко наскочил на Крылья Ястреба, но тот оттолкнул его лёгким ударом лапы. Яркоглазик взглянул на маленького Оруженосца и задумчиво оглядел взрослого наставника. Если он будет осторожен и внимателен к движениям кота, то сможет застать его врасплох. Собравшись, Яркоглазик опустился животом на землю и пополз вперёд, благо его друг Юнец отвлёк своего наставника на себя и песчаному Оруженосцу не составило труда резко прыгнуть на спину воителя и своим тяжёлым весом опрокинул воина вниз. Юнец вцепился в хвост Крылья Ястреба, не давая встать воину. Наставник замолк, а после отбросил Оруженосцев в сторону, поднялся на все четыре лапы и улыбчиво кивнул. - Молодцы! Вы станете отличными воителями клана и племени! - произнёс Крылья Ястреба. Яркоглазик поник, услышав слова наставника. Как он может быть хорошим воителям своего племени если даже дома не находится!? - Но вам стоит поработать над своей сообразительностью, особенно тебе, Юнец. - продолжал учить котов северный воин. - Не беспокоитесь наставник, я стану лучшим воином клана! - пискнул Юнец, взглянув на своего друга и тут же прижал уши, поняв что огорчил своего товарища. -Всё хорошо, ты явно станешь хорошим воителем. - улыбнулся Яркоглазик и ушёл от котов дальше в лагерь. Возможно ему будет лучше если он побудет один или отыщет сестру. Серебристая уже должна была отдохнуть. Песчаный кот вошёл в гостевую палатку и тут же заметил в темноте силуэт сестры. Кошка вылизывала свои лапы и задумчиво смотрела в пол. -Добрый день, Серебристая, - буркнул Яркоглазик - ты ведь не забыла что обещала мне всё рассказать? Серебристая воительница повернула голову в сторону брата и улыбнулась ему, перестав вылизываться. - Конечно помню, как такое не забыть! - усмехнулась кошка, подходя к коту, - что ты хочешь знать? -Тебе тут нравится? - внезапно задал вопрос песчаный Оруженосец. - Что...конечно да, но...у нас же есть свой дом. - замялась Серебристая. - А мне нет, тут пусто и я скучаю по родне. Давай вернёмся! -Нет! - крикнула Серебристая и тут же замолкла, встав в ступор, - Мы не можем, не сейчас. -Почему!? Потому что тебе так хвойные кота сказали, а вдруг они лгут! - прошипел брат. - Ты ведь сам слышал разговор Золотого Когтя и Мрака! - огрызнулась серебристая кошка, выпустив когти. - Какая тебе разница что они хотят, это не наше дело, - шипел на неё Яркоглазик - С чего ты вообще решила что мы должны, воля Предков или...кого то другого!? - Я...я...а..как ты провёл время на тренировке с другом? - промямлила Серебристая. - Ты меняешь тему сестра! Не как! Они мне не родня, они мне не кто и не что, знаешь... - Яркоглазик повернулся к ней хвостом и пошёл к выходу из палатке, - Я ухожу, завтра утром меня не будет. -Подожди Яркоглазик! Так нельзя, они... - ХВАТИТ!!! Мне насрать что случится, да пусть они все сдохнут, мне насрать!!! - огрызнулся брат и вышел из палатке, оставив сестру одну в темноте. "Если она хочет, пусть поступает по своему, но я больше не участник в её глупых играх!" - мысленно решил Яркоглазик. * * * "Серебристая" Кошка удивлённо посмотрела на выхода, где скрылся её брат. Что с ним случилось, почему он так резко решил покинуть их миссию да ещё из - за какой то мелочи... Бурый Автор: он просто мелочь. ...что случилось на тренировки, возможно на него как то повлияли Крылья Ястреба и Юнец. А ведь не чего не должно было случиться если бы Яркоглазик сразу бы поговорил с ней ещё в лагере. Серебристая ушла из ступора и осторожно вышла из палатки в лагерь. Сумерки сгущались над территорию северных котов и только Королевы загоняли в детскую своих шумных котят. Серебристая воительница вздохнула и побрела по лагерю на поиски своего брата, но внезапно столкнулась с Угольным и Рыжешкурым. - Серебристая? Как прошёл патруль? - улыбчиво поинтересовался у неё тёмный воитель. - Не плохо. - сухо ответила кошка. - Где твой брат? - спросил Рыжешкурый, заметив что воительница гуляет по лагерю без песчаного Оруженосца. - Он выходит из миссии. - ответила Серебристая. -Что!? - хором вскричали братья. - Завтра утром он уходит домой. - Но...так нельзя, а вдруг скоро... Рыжешкурый замолк, расслышав чей то топот лап, а после в лагерь выскочили двое патрульных, по виду они были растрёпанные и все в крови. Одного из них Серебристая знала как Небеса Перед Бурей и сейчас он выглядел измученным и испуганным котёнок чем днём на патруле. - Нападение....засада...два племени наступают! - вскричал незнакомый кошке северный воитель. Глашатай Северный Ветер подбежал к своим воинам и что то и прошептал, а позже к ним подбежали Целители клана и увели их в свою палатку. Из своей пещеры вышел Предводитель Ледозвёзд, Глашатай передал ему слова патрульных и тот созвал всех котов даже не взбираясь на скалу собраний. - Воины Северного клана, двое грозных Солнечного и Когтистого племён скоро будут в лагере, я прошу всех сильных воинов собраться у входа, а Оруженосцы и младшие воители защитить Королев и Старейшин. Целители должны помочь нам в будущих ранах! - громко начала Ледозвёзд, - прошу наших гостей помочь нам в битве! Рыжешкурый и Угольный кивнули головой, а кошка повторила эти действия, готовясь к нападению родного племени. Как только коты клана разошлись по своим местам у входа в лагерь послышались шипения и топот лап, вскоре, целой лавиной, в лагерь вошли коты вражеских племён. Серебристой пришлось отскочить в другую сторону что бы не попасть в когти целой аравы котов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.