ID работы: 8804270

Судьба Серебристой: 1 том "Путь Серебристой"

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
"Серебристая" Серебристая воительница шла под лунным светом, окружённая тёмными елями и не менее страшными звуками. От каждого дерева светились яркие точки, которые зорко наблюдали за котами. Оба бродяги остановились на пути к холмам и тут же заметила отчетливые силуэты котов, которые окружили их со всех сторон. Из всех незнакомцев к ним только подошёл высокий короткошерстный кот с яркими как огонь глазами и острыми как шими ушами. Остальные силуэты замерли в ожидании голоса своего главаря. - Приветствую юнцы, куда вы в поздний час держите путь? - промурлыкал ярко - рыжий кот, по очереди осматривая бродяг серьёзными и спокойными глазами. - Ищем новый дом. - подал голос Лучистый за бывшую воительницу, которая не решилась ответить незнакомому коту. - Дом? Не хотите ли вы присоединиться к стражам Общества Огня? - заулыбался рыжий кот, - это собрание бродяжных котов, которые служат силе огня и чтят веру в огненных богов. - Общество Огня? - Серебристая много раз слышала сказки от матери о бесстрашных и опасных воинов Огня, которые охотятся по ночам и поклоняются огню. - Мы можем у вас переночевать на несколько дней? - Конечно! Мы сделаем всё что бы помочь таким же отверженным как и мы. - кивнул рыжий кот и знаком хвоста велел бродягам ступать за ним. Его коты расступились перед ними, а после пошли следом, так же ловко ступая в тени деревьев, не попадая на глаза двух котов. - Меня зовут Пэйта, я Страж Синего Пламени Общества Огня, - представился огненно - рыжий кот - а вас как звать? - Моё имя Серебристая, а это Лучистый, мы раньше были воинами Солнечного Племени, но нас выгнали из - за ложного заявления! - решительно произнесла серая бродяга, в оба глаза смотря на Пэйта. - Это очень печально когда родные против своих, - горько прошептал Стражник - я очень надеюсь что вы отыщите себе новый дом. Остальной путь коты шли молча и Серебристая задумчиво смотрела на свои лапы пока не заметила чьи то глаза среди деревьев, они горели синим пламенем, хотя остальные огоньки были жёлтыми или красными как огонь. Что то заинтересовала её в этом силуэте. Наконец коты вышли на огромное поле, на котором стояло большое сооружение двуногих, оно было заброшенно и не казалось столько мрачным как огромные прутья, закрывающие всё пространство лагеря. В центре него светились странные палки с горящим на них огнём. Это было странно для бывших племённых котов, но так же и загадочно. - Добро пожаловать в лагерь Общества Огня, родной дом для всех одиночек и бродяг! - гордо воскликнул Пэйта, - братья родные, поприветствуйте блудных бродяг, которых бросило родное племя! Серебристая поёжилась когда всё разные и разные коты окружили их с другом и любопытно разглядывали незнакомых для них котов. Среди всех кошка заметила двух маленький котят с размером Оруженосцев, на которых одеты два мелких пёрышка оранжевых и красных цветов. Такие же перья были и у взрослых, но больше и иногда встречались голубые или чёрные цвета. - Это Серебристая и Лучистый, они отдохнут у нас на несколько дней что бы набраться сил. - представил котов Пэйта. - Добро пожаловать. - улыбнулась подошедшая к ним песчаная кошка, на её ушах и хвосте весели голубые и желтые пёрышки. - Моё имя Камилла, что означает хранительница, я Стражница Красного пламени. - Рада познакомиться. - сделала поклон Серебристая. К Лучистому подбежали два котёнка, один был чёрным как уголь, а второй серебристый как ручеек. Оба котёнка весело осмотрели незнакомца и тихо пискнули когда он внезапно поднялся на лапы. - Этих непосед звать Оганес и Ованес, они только - только стали Учениками Пламени. - улыбнулась Камилла и с нежность посмотрели на двух котят, которые навалились на спину Лучистого и игрива царапали ему бок. - Как вы долго живёте здесь? - поинтересовалась у них Серебристая. - Очень долго, все коты которые вы видите, раньше были бродягами или одиночками, а то и домашними, некоторые пришли из племён и кланов как вы с Лучистым. - ответила Стражница. - А кто такие Боги Огня? - встрял в разговор серый бродяга. - Великие предки, которые исчезают после смерти в горящем пламени и возвращаются вновь что бы пройти вторую жизнь по новому. - произнесла Камилла, - ваши племена верят в предках, которые живут у звёзд и мы понимаем вашу веру, но всё же мы верим в котов, которые держаться на пламени и только некоторые понимаю огненных богов. - У вас тоже есть Целители? - спросила Серебристая. - Что то вроде. Мы их называем Пиромантами, они общаются с богами и по приданиям владеют их силой. - прошептала кошка. - А где они? - Пиромант у нас один, он пока что не нуждается в ученике. Обычно по ночам он в своей пещере, но скоро вернётся обратно в лагерь. - У вас есть Предводитель? - поинтересовался Лучистый у Стражнице. - Нет конечно, мы свободны, а если нужно принять важное решение то Старейшины и Пиромант совещаются вместе что бы сделать для нас выбор. - улыбнулась Камилла, - я понимаю что для вас это странно, но для нас это жизнь. - Камилла! - кошка повернулась на зов и Серебристой предстал огромный образ мускулистого серого кота с огненными узкими глазами и куцым хвостом, - устрой наших гостей как следует! - Не волнуйся, Янар, они будут сыты и довольны! - с улыбкой ответила Стражнице и проводила гостей к палаткам. - Я могу принести вам еду, а вы пока устраивайтесь по удобнее. - сказала Камилла и быстро вышла из палатки в лагерь. - Тут довольно странно... - прошептала Серебристая. - Согласен, у них необычные традиции, но как ни как, это всё то же племя с обычными котами и возможно нам тут ещё понравится. - вздохнул Лучистый. - Ты уверен? - Конечно! Они хотя бы дружелюбнее чем Солнечное племя. - воскликнул серый бродяга и улёгся на мху, оставив места и для своей подруги. - Ты прав. Возможно это и есть наш "новый дом" - кошка вздохнула и легла рядом с другом. Усталость дала о себе знать и Серебристая окунулась в сновидения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.